» » » » Владислав Познанский - Как лечиться капустой


Авторские права

Владислав Познанский - Как лечиться капустой

Здесь можно купить и скачать "Владислав Познанский - Как лечиться капустой" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Научная книга, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Владислав Познанский - Как лечиться капустой
Рейтинг:
Название:
Как лечиться капустой
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Как лечиться капустой"

Описание и краткое содержание "Как лечиться капустой" читать бесплатно онлайн.



Различные лекарственные средства и блюда из капусты, «капустные» диеты, рецепты которых вы найдете в этой книге, помогут при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, желудочно-кишечного тракта, почек, печени, при сахарном диабете и ожирении, при головной боли, простуде, травмах и отеках. Вы узнаете, как использовать капусту для приготовления косметических масок, настоев для кожи и средств для мытья волос. Все рецепты легко применимы в российских условиях.






Суп “Ноябрина”

Требуется: 500 г мелкой речной рыбы (карасей, ершей, окуней), 1 л рыбного бульона, 600 г квашеной капусты, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, соль, 4 горошины черного душистого перца, лавровый лист, 2 ст. л. мелко рубленной зелени укропа.

Способ приготовления. Отожмите квашеную капусту и отварите ее в кипящем рыбном бульоне с половиной мелко изрубленной луковицы, добавив перец горошком, соль по вкусу, лавровый лист. Муку обжарьте в разогретом масле с оставшейся частью мелко изрубленной луковицы. Когда капуста будет готова, добавьте в кастрюлю предварительно очищенную и хорошо промытую рыбу. Дайте супу закипеть и снимите с огня; рыба не должна быть разваренной. Подайте суп к столу, обильно посыпав зеленью.


Суп “Царское застолье”

Требуется: 1 кг щуки, 600 г квашеной капусты, 1,5 л рыбного бульона, 3 ст. л. растительного масла, 3 луковицы, 4 горошины черного душистого перца, соль по вкусу, лавровый лист, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. сливок или сметаны, 4 ст. л. мелко рубленной зелени петрушки.

Способ приготовления. Отожмите квашеную капусту и обжарьте ее в растительном масле, добавив мелко нарезанный лук. Обжаренную капусту с луком положите в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном и варите на слабом огне. Разведите муку небольшим количеством бульона и добавьте в кастрюлю с капустой, положите перец горошком, соль и лавровый лист. Очищенную и промытую рыбу порежьте кусочками и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон, положите в кастрюлю с супом и варите до готовности. Готовый суп заправьте тертым сыром, сметаной или сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Подайте суп к столу, обильно посыпав зеленью.


Суп “Молочные берега”

Требуется: 1 небольшой кочан свежей капусты, 1 морковь, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. ячневой крупы, 3 ст. молока, соль, сахар по вкусу, 3 ст. л. мелко рубленной зелени петрушки.

Способ приготовления. Кочан капусты очистите от верхних листьев, мелко нашинкуйте, обдайте кипятком и откиньте на сито. Вскипятите воду и отварите в ней капусту, добавив соль, сахар, нарезанную соломкой морковь, нарезанный полукольцами лук, зелень петрушки, масло и варите до готовности. Разведите муку теплым молоком и заправьте ею овощной суп. Влейте в суп, непрерывно помешивая, молоко и добавьте ячневую крупу, предварительно перебранную и промытую. Готовый суп подайте к столу горячим.

Вторые блюда Очень популярны во всем мире вторые блюда, приготовленные из белокочанной капусты. Такие кушанья входят во многие оздоровительные диеты. Поэтому предлагаем Вам совместить приятное с полезным, воспользовавшись для приготовления домашних обедов и ужинов рецептами всевозможных “капустников”.


“Капустник быстрого приготовления”

Требуется: 1 кочан свежей капусты средней величины, 5 ст. л. сливочного масла, 200 г панировочных сухарей, 1,5 л грибного бульона, соль по вкусу, веточки укропа и петрушки.

Способ приготовления. Очистите кочан от верхних листьев, надрежьте крест-накрест, но не до конца и отварите в кипящем грибном бульоне, добавив соль по вкусу. Когда капуста станет мягкой, выньте ее из кастрюли и выложите целиком на большое блюдо. Растопите сливочное масло и полейте им капусту. Сверху посыпьте капусту панировочными сухарями. Перед подачей к столу украсьте капусту веточками укропа и петрушки.


Тушеная капуста “Птичье гнездо”

Требуется: 2 небольших кочана свежей капусты, 1 луковица, 4 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу, 1 ст. яблочного сока, 1/2 лимона, зелень укропа.

Способ приготовления. Кочаны очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте. Положите капусту в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла всю капусту. Добавьте в кастрюлю масло, соль, сахар, мелко нарезанный лук, накройте крышкой и тушите. Когда капуста будет почти готова, добавьте в кастрюлю яблочный сок и сок половины лимона. Тушите капусту, не накрывая крышкой, до тех пор, пока весь сок не выкипит. Готовую капусту выложите на большое блюдо, придав форму гнезда, и украсьте веточками укропа.


Квашеная капуста “Грибная горка”

Требуется: 4 ст. квашеной капусты, 2 ст. сушеных грибов, 1 ст. сметаны или густых сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль по вкусу, веточки укропа.

Способ приготовления. Сушеные грибы залейте кипятком на час. Затем отожмите их и отварите в большом количестве воды до готовности. Залейте этим бульоном квашеную капусту, сложенную в глубокой кастрюле, добавьте мелко нарезанные грибы, соль и варите до готовности. Муку обжарьте на сливочном масле и добавьте в кастрюлю с капустой. Когда капуста станет мягкой, залейте ее сметаной или сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Выложите готовую капусту горкой на блюдо, украсьте веточками укропа и подайте к столу.


Тушеная капуста “Пикантная”

Требуется: 1 большой кочан свежей капусты, 50 г шпика, 400 г ветчины, 2 луковицы, 2 моркови, соль, черный душистый перец по вкусу, 3 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. зелени петрушки и сельдерея, 1 ст. крепкого мясного бульона, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Кочан очистите от верхних листьев, мелко нашинкуйте и положите в глубокую кастрюлю, в которой предварительно обжарьте нарезанный кубиками шпик. Влейте стакан мясного бульона и тушите капусту на слабом огне под закрытой крышкой, добавив соль и перец по вкусу. Очищенные лук и морковь нарежьте соломкой, слегка обжарьте в растительном масле, заправьте томатной пастой, влейте немного бульона и хорошо протушите. Ветчину нарежьте кубиками, обжарьте до корочки в растительном масле и положите в кастрюлю с тушеной капустой. Когда капуста станет мягкой, смешайте ее с тушеными овощами. Готовую капусту подайте к столу, обильно посыпав зеленью петрушки и сельдерея.


Котлеты капустные “Золотые россыпи”

Требуется: 700 г свежей белокочанной капусты, 100 г белого хлеба, 2 яйца, 2 ст. л. мелко рубленной зелени укропа, 4 ст. л. растительного масла, 2 картофелины, 2 ст. л. манной крупы, 1/2 ст. молока, соль, черный душистый перец по вкусу, 1 ст. сметаны.

Способ приготовления. Очистите капусту от верхних листьев, отварите в подсоленной воде до мягкости, а затем пропустите через мясорубку. Добавьте в капустный фарш размоченный в молоке белый хлеб. Картофель очистите от кожуры и отварите до готовности, а затем протрите через сито или пропустите через мясорубку. Все хорошо перемешайте, посолите, вбейте в фарш яйца, добавьте перец и немного зелени. Все еще раз хорошо перемешайте. Разделайте фарш на котлеты, обваляйте каждую котлету в манной крупе и обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле. Можно запечь котлеты в духовке. Для этого смажьте противень маслом, положите на него котлеты и поставьте в разогретую духовку на десять минут. Готовые котлеты подавайте на блюде, обильно посыпав зеленью; отдельно подайте сметану.


Голубцы “Праздничные”

Требуется: 1 кг свежей белокочанной капусты, 1 ст. продолговатого риса, 2 большие луковицы, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. жареных грибов, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томатного сока с мякотью, 1 ст. сметаны, соль, черный душистый перец по вкусу, 3 ст. л. мелко рубленной зелени петрушки.

Способ приготовления. Очистите капустный вилок от верхних листьев и кочерыжки, опустите в кастрюлю с кипящей соленой водой на десять минут, затем откиньте на сито или дуршлаг и дайте стечь. Готовую капусту осторожно разберите на отдельные листья. Лук очистите и мелко порубите ножом, пассеруйте на сливочном масле. Рис отварите до готовности. Смешайте пассерованный лук с рисом, добавьте мелко рубленные сваренные вкрутую яйца, жареные грибы, посолите и добавьте перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Полученный фарш заверните в капустные листья, чтобы голубцы не развалились, аккуратно перевяжите их ниткой, обваляйте в манной крупе и обжарьте на разогретом масле. Голубцы уложите в глубокую кастрюлю, залейте сметаной, добавьте томатную пасту или сок и тушите 15–20 мин. Готовые голубцы освободите от ниток, выложите на блюдо, полейте соусом, в котором они тушились, посыпьте зеленью и подайте к столу.

К жаркому, котлетам, отбивным в России принято подавать салаты, в том числе и салаты, приготовленные из свежей или кислой капусты.


Капустный салат “Забава”

Требуется: 1 большой кочан свежей белокочанной капусты, 3–4 ст. л. оливкового масла, 2–3 ст. л. яблочного уксуса, соль, сахар, черный душистый перец по вкусу, 3 ст. л. мелко рубленной зелени укропа.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Как лечиться капустой"

Книги похожие на "Как лечиться капустой" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Владислав Познанский

Владислав Познанский - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Владислав Познанский - Как лечиться капустой"

Отзывы читателей о книге "Как лечиться капустой", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.