» » » » Сергей Мазуркевич - Кулинарные мифы


Авторские права

Сергей Мазуркевич - Кулинарные мифы

Здесь можно скачать бесплатно "Сергей Мазуркевич - Кулинарные мифы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЭКСМО, год 2004. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Мазуркевич - Кулинарные мифы
Рейтинг:
Название:
Кулинарные мифы
Издательство:
ЭКСМО
Жанр:
Год:
2004
ISBN:
5-699-05544-4
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кулинарные мифы"

Описание и краткое содержание "Кулинарные мифы" читать бесплатно онлайн.



Еда может подарить нам здоровье и долголетие, а может — болезни и преждевременную старость. Всё зависит от того, что мы едим, как, сколько, с кем, что при этом думаем и в каком настроении готовим пищу. Поэтому очень важно иметь достоверную информацию о продуктах питания, их полезных свойствах и способах приготовления.

В предлагаемой вашему вниманию книге собрано и проанализировано огромное количество современных мифов и заблуждений, связанных с питанием. Чтение этой книги будет для вас не только увлекательным, но и полезным, ведь многое из прочитанного вы сможете применить на практике: научитесь выбирать качественные продукты питания, отличать их от подделок и правильно готовить вкусную и здоровую пищу.

От мифов и заблуждений — к реальному знанию, от знания к здоровью и долголетию!






Однако придётся разочаровать тех мужчин, которые уже хотят бежать к холодильнику. По мнению современной науки, никаких особых веществ, действующих на потенцию, в куриных яйцах нет. Другое дело, что само по себе яйцо содержит комплекс витаминов и обладает большой калорийностью. Кстати, в этом отношении нет и существенной разницы между варёным и сырым яйцом.

Отметим, что издавна знатоки эротической кухни ценили сочетание «яйцо + лук». В известном трактате шейха Нафеаули «Искусство арабской любви» даётся совет жениху в течение нескольких дней перед свадьбой следовать диете, основанной на жареном луке и яичных желтках. А в знаменитой «Камасутре» советуется съедать «перед незабываемой ночью любви» смесь из риса, сваренного в молоке, с воробьиными яйцами, жареным луком и мёдом. Овидий также отмечал важность сочетания лука и яиц для увеличения сексуального желания: «Некоторые женщины рекомендуют травы вроде чабреца, но они могут только навредить в деле любви и просто ядовиты. Богиня любви не одаряет радостями тех, кто прибегает к такому насилию над ней. Лучше возьми большую луковицу, какую-нибудь стимулирующую траву из тех, что растут на твоём огороде, несколько яиц и мёду…»

Что ж, вполне возможно, что подобное сочетание действительно способствует усилению потенции, во всяком случае никаких опровержений его действенности я не встречал (возможно, просто потому, что учёные не в состоянии проверять каждый из древних рецептов). А потому каждый мужчина сам может проверить эффективность этого средства на практике.

Примечания

1

Примечание: то есть арбуз устраняет или облегчает симптомы интоксикации, возникшей в результате какого-либо заболевания, отравления или злоупотребления алкоголем.

2

Примечание: всё же некоторые признаки можно указать — это треск, издаваемый арбузом при его сжатии обеими руками; жёлтый (а не белый) цвет земляного пятна на боку арбуза. Кроме того, на спелость арбуза косвенно указывает и возможность легко снять верхний слой арбузной кожуры, поцарапав её немного ногтем.

3

Примечание: приведу цитату из одной статьи Е.М. Фатеевой, профессора, д.м.н., педиатра, и Ж.В. Цареградской, психолога-перинатолога: «Из биологии известно, что всякое живое существо, в том числе и человек, приспосабливается к условиям своего обитания. К этим условиям относятся сезонные явления, температурный режим, влажность, состав пищи, воды, воздуха и др. При воздействии на организм извне любых химических веществ возникает ответ — синтез соответствующих ферментов, необходимых для их трансформации в формы, приемлемые для потребления организмом. Приспособление к составу определённых видов пищи отражается на устройстве системы пищеварения, а также на составе и активности ферментов. Кроме этого, связь организма с внешней средой выражается в его иммунных реакциях и составе иммунного фона. Все эти приспособления (устройство пищеварительной системы, состав ферментов и иммунного фона) в ходе эволюции биологических видов закрепляются генетически».

4

Примечание: жарение во фритюре — это кулинарный приём французской кухни, именно из неё этот способ жарения пришёл в русскую ресторанную кухню в XIX веке. Наши хозяйки часто помещают фритюр в обычную круглую кастрюлю, тогда как существует специальная овальная глубокая посуда — фритюрница. Она напоминает супницу без ножки-подставки.

5

Примечание: вопреки распространённому мнению, столь любимое «новыми русскими» французское шампанское «Дом Периньон» далеко не самое лучшее. Дело в том, что его производят в огромных объёмах, тогда как в Шампани считают: чем меньше объём, тем эксклюзивнее и качественнее товар.

6

Примечание: в свежей капусте содержится большое количество витамина C. В 100 граммах обычной свежей белокочанной капусты содержится около 50 миллиграммов аскорбиновой кислоты.

7

Примечание: «Им квас, как воздух, был потребен» — так писал А.С. Пушкин о любви русских к этому напитку.

8

Примечание: любопытно, что колбаса «Докторская» в основном свиная. А ведь многие считают, что свинина — мясо тяжёлое и никак уж не диетическое.

9

Примечание: сами французы неукоснительно следуют этой традиции и даже довольно близкий к коньяку по качествам напиток, производящийся в области, расположенной на полпути между Бордо и Тулузой, называют «арманьяк».

10

Примечание: югославы называют свой бренди «виньяк». Хоть и немного похоже по звучанию, но зато честно и законно.

11

Примечание: например, он вооружился термометром и секундомером и принялся дуть на ложки с кипятком, чтобы убедиться, что столь привычным для многих из нас способом действительно можно остудить суп. Как оказалось, суп действительно остывает так быстрее, но если он густой, то эффект незначительный.

12

Примечание: за те же 30 минут кипячения в бульон переходит 62 % антибиотика из куриной печени и 43,6 % — из куриного желудка.

13

Примечание: в русской национальной кухне майонезом называется блюдо, представляющее собой холодную закуску из отварной рыбы (красной) или птицы, залитой загущённым бульоном.

14

Примечание: возможно, навыков грамотной варки манной каши не сложилось по той причине, что манная крупа (пшеничная мука твёрдых пшениц крупного помола) до революции 1917 года считалась в России дорогой и редкой и не все могли себе позволить готовить из неё блюда.

15

Примечание: у мёда есть одно свойство, которое может принести как пользу, так и вред. Так, при боли в горле или гриппе мы очень часто пьём чай с мёдом. Сильный потогонный эффект от употребления мёда в данном случае безусловно полезен, но только если оставаться в помещении. Если же сразу выйти на улицу или попасть на сквознячок, не исключена тяжёлая простуда. А потому рекомендуется после приёма мёда хотя бы полчаса никуда не выходить.

16

Примечание: есть и другие «народные» методы проверки качества мёда: 1) опустить в расплавленный мёд свежее куриное яйцо; если оно идёт ко дну, то этот мёд разбавлен значительным количеством воды; 2) при расплавлении натуральный мёд превращается в совершенно прозрачную жидкость; если же к мёду добавлен крахмал или виноградный сок, то при нагревании образуется мутная густая жидкость; 3) чистый мёд при нагревании практически полностью растворяется в 50-процентном водном растворе этилового спирта; если же он растворяется не полностью, то это означает, что к нему подмешаны посторонние вещества. Насколько все эти методы точны, сказать трудно. Да и не будешь же каждый раз при покупке мёда устраивать подобные экспертизы.

17

Примечание: он может испортиться, если длительное время хранится при температуре выше 25 °C. Тогда в мёде образуется гидроксиметил-фурфурол — ядовитое соединение, и им можно даже отравиться. А при температуре выше +45 °C живительный бальзам становится просто смесью углеводов. Кроме того, мёд нежелательно держать на солнце. Через сорок восемь часов непрерывного солнечного облучения в нём разрушаются многие ферменты, и в первую очередь ингибин, фермент противомикробного действия. Вот почему лучшее место для мёда там, где сухо, прохладно и ничем не пахнет (так как мёд обладает способностью впитывать самые разные запахи).

18

Примечание: в моркови много целлюлозы, фолиевой кислоты, калия, фосфора и витамина A. Она низкокалорийна: корнеплод средних размеров (длиной до 18 сантиметров) содержит всего 30 калорий. Зато витамина A такое количество, которого вполне достаточно человеку на 4 суток. Исследования, проведённые в университете штата Кентукки (США), показали, что в 1 грамме моркови содержится на 1/3 больше растворимой целлюлозы, чем в овсяных отрубях — самом рекомендуемом и самом дорогом в США продукте против холестерина.

19

Примечание: говядина, вопреки распространённому мнению, изобилует жиром, особенно тем его типом, который вредно действует на сердце. А вот свинина, наоборот, вовсе не так жирна, как принято считать. В кусочке постного мяса жира не намного больше, чем в диетической грудке цыплёнка. Кстати, свиной жир менее пагубно влияет на сердце и сосуды, чем говяжий.

20

Примечание: именно за это такую овсяную кашу ценят взрослые, особенно мужчины.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кулинарные мифы"

Книги похожие на "Кулинарные мифы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Мазуркевич

Сергей Мазуркевич - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Мазуркевич - Кулинарные мифы"

Отзывы читателей о книге "Кулинарные мифы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.