» » » » Сборник рецептов - Оладушки и другие блюда для детей


Авторские права

Сборник рецептов - Оладушки и другие блюда для детей

Здесь можно скачать бесплатно "Сборник рецептов - Оладушки и другие блюда для детей" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сборник рецептов - Оладушки и другие блюда для детей
Рейтинг:
Название:
Оладушки и другие блюда для детей
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Оладушки и другие блюда для детей"

Описание и краткое содержание "Оладушки и другие блюда для детей" читать бесплатно онлайн.



Собраны рецепты оладий, блинчиков, запеканок, творожников, пудингов, желе и множества других вкусных и полезных блюд, которые с удовольствием будут кушать дети.






Желатин замочить на 30 минут в холодной воде.

Мякоть спелых бананов растереть с 10 г сахара до получения однородной массы. Из остального сахара сварить сироп на воде. Довести его до кипения и растворить в нем набухший желатин. Вновь довести до кипения, добавить лимонный сок, снять с огня и охладить до 45 – 50 °С. Смешать с банановым пюре, тщательно взбить, переложить в вазочку и охладить перед подачей на стол.

САНДИ БАНАНОВЫЙ

...

мороженое сливочное – 50 г, сок апельсиновый – 30 мл, банан – 1/3 шт.

Санди – разновидность айс-крима (напитка, главной составной частью которого является мороженое). Его основу составляет мороженое, разбавленное сиропом и украшенное свежими или консервированными фруктами. Этот десерт был изобретен в американском штате Массачусетс, когда там запретили потреблять по воскресеньям все напитки, в том числе и безалкогольные. Американцы «обошли» закон и стали подавать свой излюбленный напиток айс-крим без содовой воды – это же не считалось «напитком». Новый десерт они назвали «санди» – от английского «Sunday» (воскресенье).

Чтобы приготовить банановый санди, следует положить в вазочку сливочное мороженое. Банан очистить, нарезать тонкими колечками и покрыть им и мороженое. Сверху полить апельсиновым соком.

ПАРФЕ БАНАНОВОЕ

...

бананы – 20 г, сливки – 130 г, сахар – 30 г, молоко – 30 мл, яйцо (желток) – 1 шт., ванилин – 0,01 г

Яичный желток растереть с сахаром и ванилином, развести горячим молоком, проварить, все время помешивая, до загустения и охладить.

Очень спелый банан растереть до пюреобразного состояния и соединить с яично-молочной смесью.

Охлажденные сливки взбить в пышную пену, осторожно перемешать с подготовленной массой, выложить в форму и заморозить.

Готовое парфе можно украсить сверху взбитыми сливками.

САЛАТ ИЗ БАНАНОВ С ОРЕХАМИ И СМЕТАНОЙ

...

банан – 1 шт., орехи измельченные – 1/2 ст. ложки, сметана – 20 г

Банан очистить, разрезать вдоль, посыпать орехами. Сметану взбить и нанести аккуратно сверху на банан.

КИСЕЛЬ ИЗ АНАНАСОВОГО СОКА

...

сок ананасовый – 50 мл, сахар – 20 г, крахмал картофельный – 1/2 ч. ложки, вода – 100 мл

Воду вскипятить, всыпать сахар и сварить сахарный сироп. Крахмал развести в половине нормы сока и влить, помешивая, в кипящий сироп. Довести смесь вновь до кипения, влить оставшийся сок, хорошо размешать и снять с огня.

Кисель подавать на стол в охлажденном виде.

КОМПОТ БАНАНОВЫЙ

...

бананы – 50 г, вода – 250 мл, сахар – 40 г

Бананы очистить, нарезать кружочками. Воду вскипятить, всыпать сахар, положить нарезанные кружочками бананы и сварить компот на медленном огне в течение 20 минут.

ЯБЛОКИ, ПЕЧЕННЫЕ С БРУСНИКОЙ

...

яблоки – 200 г, брусника – 50 г, сахар – 50 г, сахарная пудра – 5 г

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Бруснику вымыть, выложить на сито, дать стечь воде, перемешать с сахаром, заполнить ею яблоки. Выложить их на сковороду, добавить немного воды и запечь.

ЗЕФИР ЯБЛОЧНЫЙ

...

яблочное пюре – 400 г, сахар – 400 г, яичные белки – 3 шт.

Смешать все продукты и взбить в пышную пену. Разложить взбитую массу в заранее приготовленные из пергамента маленькие коробочки и на листе поставить в духовой шкаф на очень маленький огонь (110 °С) на 20 минут. Когда зефир окрепнет, вынуть его из духовки, снять бумагу и остывшим подавать с холодным молоком.

КИСЕЛЬ ВИШНЕВЫЙ

...

вишни – 30 г, сахар – 30 г, вода – 200 мл, крахмал картофельный – 10 г

Вишни вымыть в холодной кипяченой воде, удалить косточки и засыпать сахаром. Через 30 минут отжать вишни и процедить сок. Хранить его в закрытой посуде в холодильнике, пока не будет сварен кисель. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения и процедить. 50 мл отвара охладить и развести в нем крахмал. Остальной отвар довести до кипения и влить, помешивая, процеженный крахмал. Вновь довести до кипения и снять с огня. Готовый кисель охладить, помешивая, и влить в него отжатый сок.

МАРМЕЛАД ИЗ ДЫНИ

...

дыня – 500 г, сахар – 500 г, вода – 50 мл, сахарная пудра – 20 г

Дыню очистить от корки и семечек, разрезать на кусочки, положить в посуду, залить водой и сварить на медленном огне до мягкости. Затем вынуть и протереть через сито.

В воду, в которой варилась дыня, добавить сахар и продолжать кипятить, снимая пену. Когда сироп будет готов, положить в него дынное пюре и уварить до полной густоты. Остудить и разрезать на кусочки. Пересыпать сахарной пудрой. Такой мармелад может храниться несколько месяцев.

МУСС ИЗ ДЫНИ

...

дыня – 100 г, сахар – 80 г, желатин – 8 г, вода – 100 мл, лимонный сок – 5 мл

Желатин замочить на 30 минут в холодной воде. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и измельчить в миксере до получения однородной массы.

Вскипятить воду, всыпать сахар и сварить сахарный сироп. Добавить в него лимонный сок, довести до кипения и опустить в него дынную массу и набухший желатин. Размешать, довести до кипения, снять с огня и охладить до 40 °С. Взбить до получения однородной пышной пенистой массы и вылить готовый мусс в вазочку. Охладить и подавать на стол.

ПУДИНГ ГРУШЕВЫЙ

...

груши – 200 г, крупа манная – 40 г, молоко – 200 мл, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 20 г, сахар – 40 г, орехи – 4 г, изюм – 15 г, сок лимонный – 5 мл, корица – 3 г, соль – 2 г, соус фруктовый – 30 г

Изюм перебрать и тщательно промыть. Орехи измельчить. Взбить яичный белок.

Молоко вскипятить, всыпать просеянную манную крупу, посолить и сварить манную кашу. Добавить желток, сливочное масло (половину нормы), подготовленные изюм и орехи, корицу и влить лимонный сок. Хорошо перемешать и осторожно ввести взбитый белок, размешивая сверху вниз.

Груши вымыть, очистить и удалить сердцевину, нарезать мелкими кусочками.

Смазать маслом форму и выложить на нее слоями груши и подготовленную кашу, чередуя их. Нижний слой должен быть из груш, а верхний – из каши. Поверхность разровнять, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и выпечь пудинг в духовом шкафу. Готовый пудинг можно полить фруктовым соусом.

ЗЕМЛЯНИКА С РИСОВОЙ КАШЕЙ

...

каша рисовая – 100 г, земляника – 50 г, сахар или мед – 25 г

Землянику промыть холодной кипяченой водой, выложить на сито. Когда вода стечет, перемешать ее с готовой горячей кашей, добавив сахар или мед.

Подавать на стол в горячем виде.

ЗЕМЛЯНИКА С ТВОРОГОМ

...

ягоды земляники – 60 г, творог – 50 г, молоко – 20 мл, лимонный сок – 5 мл, сахар – 10 г

Ягоды земляники промыть холодной кипяченой водой. Половину ягод выложить на блюдце и немного посыпать сахаром. Растереть мягкий творог с сахаром, молоком и лимонным соком. Взбить его до пенообразного состояния и выложить на землянику в блюдце. Сверху положить вторую половину ягод. Хорошо охладить и подавать на стол.

КИСЕЛЬ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ

...

земляника – 20 г, сахар – 20 г, вода – 200 мл, крахмал картофельный – 10 г, сок лимонный – 3 мл

Землянику перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной кипяченой воде, выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем протереть ягоды через сито и, пока готовится кисель, поставить земляничное пюре в холодильник.

Вскипятить воду, залить выжимки и варить их в течение 5 минут. Отвар процедить. 50 мл отвара остудить и развести в нем крахмал. В остальной отвар добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и, размешивая, влить в него разведенный крахмал.

КИСЕЛЬ КЛУБНИЧНЫЙ

...

клубника – 20 г, сахар – 20 г, вода – 200 мл, крахмал картофельный – 10 г, сок лимонный – 3 мл

Клубнику перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной кипяченой воде, выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем протереть ягоды через сито. Клубничное пюре поставить на время в холодное место.

Вскипятить воду, залить выжимки и варить их в течение 5 минут.

Отвар процедить. 50 мл отвара остудить и развести в нем крахмал. В остальной отвар добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и, размешивая, влить в него разведенный крахмал. Вновь довести до кипения и снять с огня. Немного остудить, добавить клубничное пюре и хорошо перемешать.

Готовый кисель вылить в чашку и охладить.

НАПИТОК КЛУБНИЧНЫЙ

...

клубника – 150 г, молоко – 100 мл, сахар – 20 г


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Оладушки и другие блюда для детей"

Книги похожие на "Оладушки и другие блюда для детей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сборник рецептов - Оладушки и другие блюда для детей"

Отзывы читателей о книге "Оладушки и другие блюда для детей", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.