» » » » Сборник рецептов - Оладушки и другие блюда для детей


Авторские права

Сборник рецептов - Оладушки и другие блюда для детей

Здесь можно скачать бесплатно "Сборник рецептов - Оладушки и другие блюда для детей" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сборник рецептов - Оладушки и другие блюда для детей
Рейтинг:
Название:
Оладушки и другие блюда для детей
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Оладушки и другие блюда для детей"

Описание и краткое содержание "Оладушки и другие блюда для детей" читать бесплатно онлайн.



Собраны рецепты оладий, блинчиков, запеканок, творожников, пудингов, желе и множества других вкусных и полезных блюд, которые с удовольствием будут кушать дети.






КИСЕЛЬ ИЗ ШИПОВНИКА

...

шиповник сушеный – 20 г, сахар – 25 г, вода – 250 мл, крахмал картофельный – 10 г, сок лимонный – 5 мл

Плоды шиповника перебрать, промыть, залить кипятком и настоять в течение 2 – 3 часов. Часть настоя слить, процедить, охладить и развести в нем крахмал. Остальной настой вместе с ягодами протереть через сито, процедить через марлю и отжать. Довести его до кипения, всыпать сахар, растворить его и влить, размешивая, процеженный разведенный крахмал. Добавить лимонный сок и размешать.

Готовый кисель охладить, вылить в стакан и подать на стол.

КОМПОТ ИЗ ШИПОВНИКА С СУХОФРУКТАМИ

...

сухофрукты (яблоки, груши, курага, чернослив, вишни, изюм) – 30 г, сухие плоды шиповника – 5 г, сахар – 10 г, вода – 200 мл

Сухофрукты хорошо промыть несколько раз теплой водой и залить холодной водой для набухания. Через несколько часов поставить в той же воде на огонь и довести до кипения.

Шиповник тщательно промыть, очистить от семян и волосков, раздробить и добавить в кипящий компот. Всыпать сахар, немного проварить и снять с огня.

Готовый компот охладить и подавать на стол.

НАПИТОК «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»

...

отвар шиповника – 50 мл, сок клюквенный – 50 мл, сок черносмородиновый – 50 мл, сахар – 10 г

В крепкий отвар шиповника влить клюквенный и черносмородиновый соки, добавить сахар и перемешать. Перед подачей слегка охладить.

НАСТОЙ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА

...

плоды шиповника (сухие) – 20 г, вода – 200 мл

Сухие плоды шиповника хорошо промыть, обдать кипятком, измельчить так, чтобы зерна остались целыми, и очистить от волосков. Залить 200 мл кипятка, довести до кипения и варить, закрыв посуду крышкой, в течение 10 минут. Затем настоять 2 – 3 часа в закрытой посуде и процедить через три слоя марли.

При таком заваривании в настой переходит до 90% витамина С. Доза для детей – 70 – 100 г на прием.

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

...

яблоки – 1,1/2 кг, творог – 500 г, изюм – 1,1/2 стакана, масло сливочное – 90 г, яйца – 8 шт., крупа манная – 2 ст. ложки, сметана – 1,1/2 стакана, сахар – 1/2 стакана

Творог размять, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтками и растопленным маслом. Из яблок удалить сердцевину, заполнить яблоки фаршем и запечь в духовом шкафу.

Подавать фаршированные яблоки со сметаной и сахаром.

КОКТЕЙЛЬ «ДЮЙМОВОЧКА»

...

яблочное пюре – 30 г, кефир – 70 мл, варенье клубничное – 20 г, ягоды черной смородины, (консервированные) – 20 г, кубик льда – 1 шт.

В течение 3 минут взбить в миксере кефир, яблочное пюре и варенье. Положить на дно бокала кубик льда, влить напиток и украсить сверху ягодами смородины. Подавать с соломинками и хрустящими вафлями.

ПУДИНГ ЯБЛОЧНЫЙ

...

яблоки – 200 г, сахар – 40 г, мука пшеничная – 50 г, масло сливочное, сметана – 10 г, молоко – 30 мл, яйцо – 1/2 шт., сухари молотые – 5 г, соль – 1 г

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать кубиками и немного протушить на сковороде со сливочным маслом. Добавить 30 г сахара.

Яйцо взбить с оставшимся сахаром и сметаной, посолить, добавить холодное молоко и просеянную муку. Размешать, чтобы получилось тесто ровной консистенции.

В тесто положить подготовленные яблоки, размешать и выложить его в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запечь в духовом шкафу в течение 30 минут.

ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗА, ДЫНИ, ТЫКВЫ

...

корки арбуза, дыни, тыквы – 1 кг

Для сиропа:

сахар – 1,1/2 кг, лимонная кислота – 1 ч. ложка, ванилин – на кончике ножа

Очистить корки от мякоти и разрезать на небольшие кубики. Варить их в кипящей воде, пока не станут мягкими. Затем опустить в горячий сахарный сироп (1,1/2 кг сахара на 4 стакана воды) и дать 8 – 10 часов постоять, затем варить еще 10 минут, снова дать постоять. Так повторить 3 – 4 раза, пока корки не станут прозрачными.

В конце добавить лимонную кислоту и ванилин. Откинуть горячие корки на сито, дать стечь сиропу, а затем пересыпать сахарным песком, перемешать и, встряхивая, удалить лишний сахар.

Можно подсушить цукаты в негорячем духовом шкафу.

ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ

...

яблоки – 300 г, яйца (белки) – 6 шт., сахарный песок – 1 стакан, масло сливочное – 1 ст. ложка, сахарная пудра – 2 ст. ложки, молоко или сливки – 3/4 стакана

Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена, положить на противень или в неглубокую кастрюлю и, подлив немного воды, запечь в духовом шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное яблочное пюре добавить сахарный песок и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. В горячую смесь добавить взбитые белки, все время помешивая. Небольшую сковороду смазать маслом, уложить на нее горкой суфле, подровнять и запечь в духовом шкафу.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Отдельно к суфле можно подать молоко или сливки.

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ

...

яблоки – 5 шт., сахар – 600 г, мука – 200 г, яйца – 5 шт., сухари молотые – 50 г, масло сливочное – 100 г, цукаты апельсиновые и лимонные – 100 г, миндаль – 100 г

Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Растереть 200 г сахара с яйцами и сливочным маслом, добавить муку. Размешать до однородной массы. Выложить эту массу на противень, смазанный маслом, разровнять, посыпать сухарями. Сверху выложить ломтики яблок, цукаты, миндаль, обсыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.

ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ

...

яблоки – 200 г, молоко – 40 мл, хлеб пшеничный (без корки) – 100 г, сахарный сироп – 30 г, масло сливочное – 15 г, яйцо – 1/2 шт., соус (яблочный или абрикосовый) – 50 г, соль – 1,5 г

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками, положить в посуду, залить половиной нормы сахарного сиропа, добавить сливочное масло и протушить до мягкости.

Яйцо взбить с оставшимся сахарным сиропом, развести холодным молоком.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, смочить их в яично-молочной смеси. Смазать маслом форму и выложить ее изнутри ломтиками хлеба. Середину заполнить яблочной массой, накрыть ее сверху ломтиками хлеба и поставить в духовой шкаф. Выпекать в течение 20 минут.

При подаче на стол шарлотку выложить на тарелку и полить яблочным или абрикосовым соусом.

АЙВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

...

айва отваренная – 3 стакана, цукаты из апельсиновых корок – 1/2 стакана, сахар – 1 стакан, сметана – 1,1/2 стакана, яйца – 2 шт., мука – 1 ч. ложка, ванилин – по вкусу

Очищенную, нарезанную крупными кубиками айву залить кипятком и отварить до мягкости. Апельсиновую корку, замоченную в большом количестве холодной воды за несколько дней до приготовления (причем воду необходимо менять ежедневно), хорошо промыть и отварить в большом количестве воды до мягкости, снова промыть холодной водой, порубить и отварить, как варенье, в сиропе из расчета 3/4 стакана сахара на 1 стакан измельченной корки. Хранить корки в сиропе. Так вообще хранят апельсиновые корки. 1/2 стакана таких цукатов без сиропа смешать с отваренной айвой, разложить на эмалированном или огнеупорном стеклянном блюде, залить соусом, поставить в духовой шкаф и запечь. Сладкое подавать в той же посуде в холодном виде.

Приготовление соуса: взбить яйца с сахаром, добавить муку, сметану и ванилин.

ЩЕРБЕТ ЯБЛОЧНЫЙ

...

мороженое апельсиновое – 50 г, сок яблочный – 100 мл, сок вишневый – 50 мл

Смешать в миксере яблочный и вишневый соки. Положить в стакан мороженое и вылить смесь соков. Не размешивать. Подавать с ложечкой.

ЧЕРНОСЛИВ В СМЕТАНЕ

...

чернослив – 175 г, сметана – 150 г, сахарная пудра – 125 г, орехи – 50 г

Орехи очистить и измельчить. Чернослив тщательно промыть, залить водой и нагреть до кипения. Снять с огня и оставить на 1 – 1,5 часа для набухания. Сметану растереть с сахарной пудрой и 25 г орехов. Затем вынуть из чернослива косточки, выложить его в вазочку и залить сметаной. Сверху посыпать оставшимися орехами.

ХУРМА В СМЕТАНЕ

...

хурма – 100 г, сметана – 40 г, лимон (сок и цедра) – 1/5 шт., сахар – 50 г, яйцо – 1 шт., мука – 20 г, сахарная пудра – 5 г

Хурму вымыть, положить в посуду, залить небольшим количеством горячей воды и сварить, добавив цедру, сок лимона и 30 г сахара.

Тем временем приготовить сметанный соус: растереть яйцо с оставшимся сахаром, мукой и сметаной до однородной массы.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Оладушки и другие блюда для детей"

Книги похожие на "Оладушки и другие блюда для детей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сборник рецептов - Оладушки и другие блюда для детей"

Отзывы читателей о книге "Оладушки и другие блюда для детей", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.