» » » » Сборник рецептов - Оладушки и другие блюда для детей


Авторские права

Сборник рецептов - Оладушки и другие блюда для детей

Здесь можно скачать бесплатно "Сборник рецептов - Оладушки и другие блюда для детей" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сборник рецептов - Оладушки и другие блюда для детей
Рейтинг:
Название:
Оладушки и другие блюда для детей
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Оладушки и другие блюда для детей"

Описание и краткое содержание "Оладушки и другие блюда для детей" читать бесплатно онлайн.



Собраны рецепты оладий, блинчиков, запеканок, творожников, пудингов, желе и множества других вкусных и полезных блюд, которые с удовольствием будут кушать дети.






НАПИТОК КЛУБНИЧНЫЙ

...

клубника – 150 г, молоко – 100 мл, сахар – 20 г

Клубнику вымыть холодной кипяченой водой, очистить, протереть через волосяное сито.

Вскипятить молоко с сахаром, охладить, влить в клубничное пюре и размешать в миксере.

МОРС КЛЮКВЕННЫЙ

...

клюква – 50 г, сахар – 30 г, вода – 200 мл

Клюкву перебрать, промыть в холодной кипяченой воде, размять деревянным пестиком в фарфоровой посуде. Отжать сок. Выжимки залить водой, довести до кипения и процедить. В горячий отвар всыпать сахар, размешать и охладить. В охлажденный морс влить отжатый клюквенный сок.

КОНФЕТЫ ИЗ КЛЮКВЫ

...

клюква – 0,5 кг, сахарная пудра – 100 г, яйцо (белок) – 1 шт., лимонный сок – 5 мл

Отобрать крупные ягоды клюквы, промыть их в холодной кипяченой воде, выложить в дуршлаг или сито, дать стечь воде, затем подсушить. Белок растереть добела с сахарной пудрой, влить лимонный сок и взбивать до загустения. Обвалять клюкву в этой массе и посыпать сверху сахарной пудрой. Смазать жиром блюдо и выложить на него ягоды клюквы в один слой. Когда ягоды подсохнут, выложить их в чистую банку и хранить в сухом прохладном месте.

КРЫЖОВНИК ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

...

крыжовник – 200 г, сахар – 60 г, сметана – 80 г, яйцо (желток) – 1/2 шт., масло сливочное – 5 г

Ягоды крыжовника вымыть, очистить и обсушить. Пересыпать половиной нормы сахара и выложить в глубокую посуду, смазанную маслом.

Сметану растереть с желтком и оставшимся сахаром и залить ею крыжовник.

Запечь в духовом шкафу. На стол подавать со стаканом кипяченого молока.

СУФЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

...

крыжовник – 200 кг, сахар – 50 г, цедра 1/5 лимона, мука – 5 г, яйцо – 1 шт.

Крыжовник промыть, очистить, залить небольшим количеством воды и проварить до мягкости, добавив цедру лимона. Затем протереть его через сито. Растереть желток с сахаром, влить смесь в ягодное пюре и проварить в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Снять с огня и ввести взбитые в пену белки. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовом шкафу на слабом огне в течение 30 минут.

ПУДИНГ ЛИМОННЫЙ

...

лимон – 1/4 шт., мука пшеничная – 25 г, сахар – 40 г, масло сливочное – 25 г, сухари молотые – 50 г, яйцо – 1/2 шт., соль – 1 г

Лимон вымыть, обдать кипятком, теркой снять с него цедру.

Взбить яйцо с сахаром. Размягченное сливочное масло перемешать с просеянными сухарями, мукой и солью. Добавить взбитое яйцо, лимонный сок и цедру. Все тщательно перемешать.

Смазать маслом форму, выложить пергаментной бумагой и переложить в нее подготовленную массу. Закрыть форму крышкой и варить пудинг на водяной бане в течение l,5 часа.

КИСЕЛЬ ИЗ МАЛИНЫ

...

малина – 20 г, сахар – 15 г, вода – 200 мл, крахмал картофельный – 10 г, сок лимонный – 3 мл

Малину перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной кипяченой воде, выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем протереть малину через сито. Ягодное пюре поставить в холодильник.

Вскипятить воду, залить выжимки и варить их в течение 5 минут.

Отвар процедить. 50 мл отвара остудить и развести в нем крахмал. В остальной отвар добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и, размешивая, влить в него разведенный крахмал. Вновь довести до кипения и снять с огня. Немного остудить, добавить пюре из малины и тщательно перемешать.

Готовый кисель вылить в чашку и охладить.

САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

...

мандарины – 2 шт., яблоко – 1 шт., чернослив – 50 г, сметана – 70 г, сахарная пудра – 5 г

Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупной соломкой. Мандарины разделить на дольки. Чернослив хорошо промыть, немного отварить, охладить и нарезать дольками. Все фрукты перемешать и заправить сметаной. Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить черносливом

КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ С ЯБЛОКАМИ

...

облепиха – 40 г, яблоки – 40 г, сахар – 30 г, вода – 100 мл

Этот компот можно рекомендовать для детского диетического питания.

Сварить сахарный сироп. Ягоды облепихи вымыть холодной кипяченой водой, яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян и мелко нарезать. Положить их в посуду и залить сахарным сиропом. Варить до готовности. При необходимости можно добавить сахар по вкусу.

ЧЕРНОСЛИВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ

...

чернослив – 250 г, творог – 80 г, яйцо – 1/2 шт., сахар – 40 г, масло сливочное – 20 г, сметана – 80 г

Чернослив тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и оставить на 2 – 3 часа для набухания.

Растереть творог с сахаром и яйцом. Вынуть из чернослива косточки, начинить его творожной массой, выложить на сковороду, смазанную маслом, залить сметаной и запечь.

При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

...

ягоды черной смородины – 50 г, сахар – 30 г, вода – 200 мл, желатин – 7 г

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут.

Тем временем перебрать ягоды и промыть их в проточной воде в дуршлаге. Обдать кипятком, размять деревянным пестиком и отжать сок через чистую марлю.

Выжимки залить кипятком, прокипятить и процедить через сито. Разбухший желатин откинуть на сито. Ягодный отвар поставить на огонь, положить сахар и желатин и, помешивая, довести до кипения. Охладить, влить отжатый сок, размешать и вылить желе в формочку или вазочку. Поставить в холодильник.

Когда желе застынет (через 1 – 2 часа), опустить форму на несколько секунд в горячую воду, вынуть, быстро обтереть полотенцем и, накрыв блюдцем, перевернуть и слегка встряхнуть.

ЧЕРНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

...

морс черничный – 30 г, мороженое сливочное – 50 г, сироп малиновый – 10 мл, фрукты консервированные – 50 г

Положить в фужер фрукты, добавить мороженое, полить его малиновым сиропом и черничным морсом.

ЧЕРНИЧНЫЙ КРЕМ

...

ягоды черники – 150 г, сливки – 50 мл, сахар – 40 г, сок лимонный – 3 мл, корица – 2 г

Ягоды черники перебрать, хорошо промыть в холодной кипяченой воде и взбить в миксере вместе со сливками и сахаром. Добавить лимонный сок и немного корицы. Взбивать в течение 1 минуты. Готовый крем вылить в стакан и подавать на стол.

МАРМЕЛАД ИЗ ЧЕРНИКИ (заготовка на зиму)

...

ягоды черники – 1 кг, сахар – 0,5 кг

Очень спелые ягоды черники перебрать, промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем протереть их через сито. Добавить сахар и сварить в эмалированной посуде до загустения. В горячем виде выложить в стерильные банки, закатать.

КИСЕЛЬ ИЗ СМОРОДИНЫ

...

смородина (красная или черная) – 30 г, сахар – 15 г, вода – 200 мл, крахмал картофельный – 10 г

Смородину перебрать, промыть на сите или в дуршлаге проточной водой. Размять ягоды деревянным пестиком. Добавить две столовые ложки холодной кипяченой воды и отжать сок через марлю. Поставить его в закрытой посуде в холодное место.

Выжимки залить 200 мл кипятка, довести до кипения, а затем процедить отвар. 50 мл отвара охладить, развести в нем крахмал. В остальной отвар добавить сахар и довести до кипения. Влить, помешивая, разведенный процеженный крахмал и опять довести до кипения.

Готовый кисель охладить, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка, и влить отжатый сок.

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ

...

персики – 250 г, вода – 1 л, сахарный песок – 1/2 стакана

Персики опустить на 1 – 2 минуты в кипяток. Вынуть шумовкой и осторожно очистить от кожицы. Каждый персик разрезать пополам, вынуть косточку. Добавить в кипяток сахарный песок, после чего положить очищенные персики. Варить 5 минут. Охладить. В компот из персиков можно добавить ванилин на кончике ножа.

ПЕРСИКИ В КРЕМЕ

...

персики – 600 г, ядра грецких орехов – 200 г, сахар (для сиропа) – 400 г

Для крема:

молоко – 600 мл, яичные желтки – 250 г, сахар – 100 г, масло сливочное – 200 г, мука – 50 г, ванилин – 3 г

Персики вымыть, опустить на 2 минуты в кипяток, удалить кожицу, разрезать пополам, вынуть косточки. Сварить сахарный сироп на воде, опустить в него персики и варить, пока они не станут прозрачными.

Приготовление крема: растереть желтки с сахаром, добавить муку, сливочное масло, молоко, все размешать. Варить крем на водяной бане, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Орехи поджарить, измельчить. В огнеупорную форму выложить крем, чередуя слоями с персиками и орехами, и запечь в духовом шкафу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Оладушки и другие блюда для детей"

Книги похожие на "Оладушки и другие блюда для детей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сборник рецептов - Оладушки и другие блюда для детей"

Отзывы читателей о книге "Оладушки и другие блюда для детей", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.