» » » » Ирина Михайлова - Поститесь вкусно! Православный постный стол


Авторские права

Ирина Михайлова - Поститесь вкусно! Православный постный стол

Здесь можно купить и скачать "Ирина Михайлова - Поститесь вкусно! Православный постный стол" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Центрполиграф, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Михайлова - Поститесь вкусно! Православный постный стол
Рейтинг:
Название:
Поститесь вкусно! Православный постный стол
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-227-02106-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Поститесь вкусно! Православный постный стол"

Описание и краткое содержание "Поститесь вкусно! Православный постный стол" читать бесплатно онлайн.



В нашей книге вы найдете лучшие рецепты для постного стола. Увидите, что это очень простые, вкусные и полезные блюда. Абсолютно любой сможет легко и быстро приготовить их самостоятельно.

Вы узнаете современные и традиционные русские православные постные блюда и убедитесь в их разнообразии. Некоторые рецепты вас даже удивят. Такие блюда украсят постный стол своей формой и оригинальностью. И вы, несомненно, согласитесь, что и в постные дни можно красиво и изысканно накрыть стол для всей семьи. К тому же многие рецепты можно использовать не только в постные дни, они всегда порадуют вегетарианцев и людей, желающих сделать свое меню легким и низкокалорийным.

 Желаем вам приятного аппетита, здоровья и радости!






Состав: 200 г моркови, 100 г клюквы, сахар по вкусу.


Салат из моркови с хреном и орехами


Морковь натираем на средней терке, смешиваем с тертым хреном и растолченными ядрами грецких орехов, солим. Заправляем растительным маслом.

Состав: 120 г моркови, 30 г хрена, 30 г растительного масла, 40 г ядер грецкого ореха, соль по вкусу.


Салат из лука


Лук чистим, режем на 4 части, кладем в дуршлаг и обдаем кипятком. Остужаем и мелко нарезаем. Стараемся очень мелко порезать огурец. Лук и огурец соединяем, поливаем лимонным соком, солим, добавляем сахар и перемешиваем. Подсолнечное масло взбиваем с горчицей и этим соусом поливаем салат. Украшаем зеленью.

Состав: 2 большие луковицы, 1 соленый огурец, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль, перец по вкусу.


Закуска из свеклы с луком


Испеченную или отваренную свеклу натираем на крупной терке и присоединяем к обжаренному в растительном масле шинкованному луку, перемешиваем, прогреваем 5 минут, прикрыв посуду крышкой, приправляем по вкусу солью, сахаром и соком лимона.

Подаем к столу, посыпав рубленой зеленью укропа.

Состав: 500 г свеклы, 2–3 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, соль, сок лимона по вкусу, зелень укропа.


Салат из свеклы с черной смородиной и орехами


Свеклу нарежем тонкой соломкой, орехи измельчим. Укроп очень мелко нарезаем. Все соединяем. Приправим протертой с сахаром черной смородиной. По желанию можно добавить растительное масло.

Состав: 2–3 вареные свеклы, 50 г ядер грецких орехов, 1–2 столовые ложки протертой с сахаром черной смородины, пучок зелени укропа, 1 столовая ложка растительного масла.


Салат из свеклы, фасоли и яблок


Вареную свеклу нарезаем кубиками, соединяем с вареной охлажденной фасолью и нарезанными кубиками яблоками. Приправим соком лимона, солью, сахаром, перцем, маслом. Салат перемешаем, положим в салатник, украсим веточками зелени петрушки.

Состав: 500 г свеклы, 200 г фасоли, 3 кислых яблока, растительное масло, сок лимона, соль, сахар, перец по вкусу, зелень петрушки.


Салат из свеклы, моркови, яблок и орехов


Нарезаем кубиками вареные свеклу и морковь, соломкой яблоко, мелко рубим ядра орехов. Очень мелко нарезаем укроп. Все складываем в салатник, приправляя солью и растительным маслом, перемешиваем. Украшаем ядрами грецких орехов, веточкой укропа.

Состав: 2 свеклы, 1 морковь, 1 яблоко, 1 стакан грецких орехов, пучок зелени укропа, соль по вкусу, 1 столовая ложка растительного масла.


Закуска из свеклы с яблоками


Свеклу натираем на крупной терке, слегка обжариваем в растительном масле, часто помешивая, чтобы не пригорела. Добавляем натертые яблоки, гвоздику, корицу, фруктовый сок и тушим до готовности, закрыв посуду крышкой. Перед подачей приправим блюдо по вкусу солью, сахаром, соком лимона.

Состав: 500 г свеклы, 2 яблока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан фруктового сока, 2 бутона гвоздики, корица на кончике ножа, соль, сахар, сок лимона по вкусу.


Салат из свеклы с черносливом и орехами


Свеклу натираем на крупной терке. Чернослив замачиваем в холодной кипяченой воде на 4–6 часов. Воду сливаем, косточки удаляем. Мякоть чернослива нарезаем кусочками и соединяем с натертой свеклой, измельченными чесноком и ядрами грецких орехов. Приправим солью, сахаром, растительным маслом.

Украсим целыми или половинками грецких орехов.

Состав: 2 вареные свеклы, 150 г чернослива, 2 дольки чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, соль, сахар, растительное масло по вкусу.


Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами


Вареную свеклу натираем на крупной терке. Чернослив заливаем холодной кипяченой водой на 3–4 часа для набухания. Затем, вынув косточки, мякоть чернослива режем кусочками, измельчаем изюм, грецкие орехи и чеснок. Яблоки натираем на терке. Все компоненты соединяем, приправляем солью, сахаром, растительным маслом и перемешиваем. Перекладываем в салатник, посыпаем рубленой зеленью укропа, украшаем ядрами орехов

Состав: 2–3 свеклы, 2 дольки чеснока, 1 яблоко, 7–10 штук чернослива, по горсти грецких орехов и изюма, соль, сахар, растительное масло по вкусу, зелень укропа.


Салат из свеклы и грибов


Свеклу отварим, охладим, очистим, нарежем тонкой соломкой. Грибы отварим до полной готовности, нарежем соломкой, обжарим в масле. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Все эти компоненты необходимо соединить, приправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, перцем и перемешать.

Состав: 400 г свеклы, 50–60 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль, сахар, перец по вкусу.


Салат из краснокочанной капусты со свеклой


Капусту мелко шинкуем и перемешиваем с отваренной и натертой на крупной терке свеклой, солим. Заправляем растительным маслом, лимонной кислотой или томатным соусом.

Состав: 200 г капусты, 100 г свеклы, 30 г растительного масла, 15 г томатного соуса, соль, специи, лимонная кислота по вкусу.


Салат из белокочанной капусты


Все компоненты нашинкуем, перемешаем, приправим солью и перцем, а затем маслом.

Салат можно приготовить без сельдерея.

Состав: 400 г белокочанной капусты, 200 г сельдерея, 200 г сырой моркови, 100 г яблок, 50–70 г растительного масла, соль, перец по вкусу.


Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой


Квашеную капусту слегка отжимаем и при необходимости нарезаем. Яблоки режем тонкой соломкой и соединяем с капустой и клюквой. Заправляем растительным маслом, слегка разминая клюквенные ягоды. По вкусу добавляется сахар.

Состав: 200 г капусты, 50 г яблок, 40 г клюквы, 30 г растительного масла, сахар по вкусу.


Салат из квашеной капусты с солеными огурцами


Капусту измельчаем. Огурцы нарезаем кубиками, лук шинкуем. Все перемешиваем, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.

Состав: 600 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу.


Салат «Зимний» с грибами


Квашеную капусту мелко рубим. Лук чистим, режем соломкой и промываем холодной кипяченой водой для удаления горечи. Соленые грибы промываем, шинкуем и, обжарив 5–7 минут на растительном масле, охлаждаем. Все компоненты соединяем, добавляем по вкусу сахар, выкладываем в салатник и поливаем растительным маслом.

Состав: 500 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 грепчатого лука, 30 г сахара, 80 г растительного масла.


Салат из сырого картофеля с орехами и медом


Сырой картофель очень мелко рубим (можно натереть на терке, но при этом промываем и просушиваем) и смешиваем с растертыми орехами и медом. Добавляем натертые коренья петрушки и хрена, клюквенный сок и растительное масло. Аккуратно перемешиваем.

Состав: 200 г картофеля, 30 г ядер грецкого ореха, 10 г меда, 10 г хрена, 40 г клюквенного сока, 5 г кореньев петрушки, 20 г растительного масла.


Салат картофельный с луком и солеными грибами


Картофель нарезаем ломтиками, грибы — соломкой, репчатый лук — кольцами. Все соединяем, приправив по вкусу солью и растительным маслом.

Состав: 500 г вареного картофеля, 300 г соленых грибов, 2 головки репчатого лука, соль, растительное масло по вкусу.


Салат из шампиньонов, зеленого горошка и картофеля


Отдельно отвариваем шампиньоны и картофель. Все нарезаем небольшими кубиками, добавляем мелко нашинкованный лук, зелень укропа и петрушки, зеленый горошек, солим и перемешиваем. Можно заправить растительным маслом.

Состав: 750 г шампиньонов, 120 г картофеля, 30 г зеленого горошка, 20 г репчатого лука, 20 г растительного масла, соль по вкусу.


Икра грибная с чесноком


Сухие грибы отвариваем до полного размягчения и дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем жареный на растительном масле лук, грибной бульон и тушим на слабом огне 30 минут. Икру заправляем лимонной кислотой или соком, мелко нарезанным или толченым чесноком, солим, перчим, перемешиваем и посыпаем зеленью петрушки и укропа.

Состав: 700 г грибов, 60 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 5 г чеснока, 5–7 г зелени укропа и петрушки, соль, специи по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Поститесь вкусно! Православный постный стол"

Книги похожие на "Поститесь вкусно! Православный постный стол" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Михайлова

Ирина Михайлова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Михайлова - Поститесь вкусно! Православный постный стол"

Отзывы читателей о книге "Поститесь вкусно! Православный постный стол", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.