» » » » Татьяна Лагутина - 1000 лучших рецептов мусульманской кухни


Авторские права

Татьяна Лагутина - 1000 лучших рецептов мусульманской кухни

Здесь можно купить и скачать "Татьяна Лагутина - 1000 лучших рецептов мусульманской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Татьяна Лагутина - 1000 лучших рецептов мусульманской кухни
Рейтинг:
Название:
1000 лучших рецептов мусульманской кухни
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-386-03433-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 лучших рецептов мусульманской кухни"

Описание и краткое содержание "1000 лучших рецептов мусульманской кухни" читать бесплатно онлайн.



Эта книга – настоящий путеводитель по мусульманской кухне. Вы научитесь готовить блюда, которые внесут разнообразие в повседневное меню, а также станут оригинальным украшением праздничного стола. С помощью этой книги вы удивите свою семью и гостей необычным и очень вкусным кушаньем и познакомитесь с богатыми вековыми традициями мусульманской кухни.






✓ Редис – 1 пучок

✓ Яблоки – 2 шт.

✓ Зерна граната – 0,5 стакана

✓ Репчатый лук – 1 шт.

✓ Сметана – 1 ст. л.

✓ Зелень базилика – 1 пучок

✓ Зелень кинзы – 0,5 пучка

✓ Соль по вкусу

Редьку, редис и яблоки нарезать кубиками, лук – кольцами. Подготовленные ингредиенты соединить с зернами граната, посолить, перемешать, заправить сметаной и украсить измельченной зеленью.

Овощной салат с маслинами

✓ Помидоры – 4 шт.

✓ Сладкие перцы – 2 шт.

✓ Огурец – 1 шт.

✓ Репчатый лук – 1 шт.

✓ Маслины без косточек – 10 шт.

✓ Оливки без косточек – 10 шт.

✓ Вареные яйца – 2 шт.

✓ Растительное масло – 2 ст. л.

✓ Лимонный сок – 2 ст. л.

✓ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

✓ Соль по вкусу

Помидоры обдать кипятком, сразу же положить в холодную воду и снять с них кожицу. Огурец очистить от кожуры. Сладкие перцы разрезать, удалить семена.

Все овощи нарезать небольшими кусочками, смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком, украсить маслинами, оливками и разрезанными пополам яйцами.

Салат с маслинами и оливками

✓ Редис – 1 пучок

✓ Лимоны – 2 шт.

✓ Апельсин – 1 шт.

✓ Огурец – 1 шт.

✓ Сладкий перец – 1 шт.

✓ Маслины без косточек – 10 шт.

✓ Оливки без косточек – 10 шт.

✓ Растительное масло – 2 ст. л.

✓ Листовой салат – 1 пучок

✓ Зелень петрушки – 1 пучок

✓ Корица – на кончике ножа

✓ Соль по вкусу

Лимоны нарезать дольками, очистить от кожуры, смешать с измельченной зеленью петрушки, мелко нарезанными редисом, огурцом и сладким перцем, выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, сбрызнутыми растительным маслом и посыпанными солью, заправить оставшимся маслом и украсить маслинами и оливками. По краю разложить апельсиновые дольки, посыпанные корицей.

Салат из кислых яблок с овощами по-сфакски

✓ Кислые яблоки – 3 шт.

✓ Огурцы – 2 шт.

✓ Помидоры – 2 шт.

✓ Сладкие перцы – 2 шт.

✓ Репчатый лук – 2 шт.

✓ Растительное масло – 3 ст. л.

✓ Лимонный сок – 0,5 ст. л.

✓ Молотая сушеная мята – на кончике ножа

✓ Зелень петрушки и кинзы – несколько веточек

✓ Соль по вкусу

Яблоки очистить и вместе с овощами нарезать небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить, добавить лимонный сок, заправить растительным маслом, посыпать мятой и украсить веточками петрушки и кинзы.

Салат из яблок с тыквой

✓ Яблоки – 4 шт.

✓ Мякоть тыквы – 300 г

✓ Чернослив – 0,5 стакана

✓ Сметана – 3 ст. л.

✓ Сахар по вкусу

Чернослив залить теплой водой и оставить на 30 минут. Затем залить его кипятком, поставить на огонь и варить в течение 10 минут.

Тыкву натереть на крупной терке, яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Тыкву, яблоки и чернослив соединить, добавить сахар, перемешать и заправить сметаной.

Салат из яблок с грецкими орехами

✓ Яблоки кислых сортов – 3 шт.

✓ Ядра грецких орехов – 1 ст. л.

✓ Яблочный сок – 2 ст. л.

✓ Зеленый лук – 1 пучок

✓ Сахар, соль по вкусу

Яблоки натереть на терке, соединить с нарубленным зеленым луком, посолить, заправить яблочным соком, посыпать сахаром и измельченными ядрами грецких орехов и хорошо перемешать.

Салат из моркови с фруктами

✓ Морковь – 7 шт.

✓ Яблоки – 2 шт.

✓ Апельсины – 2 шт.

✓ Мандарин – 1 шт.

✓ Лимонный сок – 0,5 ст. л.

✓ Сметана – 0,5 стакана

✓ Сахар по вкусу

Морковь натереть на крупной терке, обдать кипятком и сразу же откинуть на дуршлаг. Затем остудить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденную морковь смешать с очищенными и мелко нарезанными апельсинами и натертыми на крупной терке яблоками, заправить сметаной и украсить дольками мандарина.

Салат из апельсинов

✓ Апельсины – 5 шт.

✓ Листовой салат – 2 пучка

✓ Апельсиновый сок – 1 ст. л.

✓ Лимонный сок – 1 ст. л.

✓ Растительное масло – 4 ст. л.

✓ Сахарная пудра – 1 ст. л.

✓ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

✓ Зерна граната для украшения

Апельсины очистить, разобрать на дольки, выложить на листья салата, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Оставшийся лимонный сок смешать с апельсиновым, добавить сахарную пудру, перец и растительное масло. Полученным соусом заправить салат и украсить его зернами граната. На стол подавать охлажденным.

Салат из моркови с зеленым горошком

✓ Морковь – 3 шт.

✓ Консервированный зеленый горошек – 200 г

✓ Вареные яйца – 2 шт.

✓ Сметана – 0,5 стакана

✓ Зелень петрушки – 0,5 пучка

✓ Соль по вкусу

Морковь натереть на крупной терке, яйца нарубить, зелень петрушки мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты смешать с зеленым горошком, посолить и заправить сметаной.

Салат из апельсинов с яблоками

✓ Апельсины – 2 шт.

✓ Яблоки – 2 шт.

✓ Гранат – 0,5 шт.

✓ Растительное масло – 2 ст. л.

✓ Зеленый лук – 1 пучок

✓ Зелень эстрагона – 1 пучок

✓ Сахар, соль по вкусу

Яблоки очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и аккуратно нарезать соломкой. Апельсины очистить, разобрать на дольки и нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук нарубить, зелень эстрагона измельчить.

Зеленый лук растереть с солью, смешать с подготовленными ингредиентами, добавить сахар, заправить растительным маслом и украсить зернами граната.

Салат из апельсинов с сельдереем

✓ Апельсины – 2 шт.

✓ Коренья сельдерея – 3 шт.

✓ Оливковое масло – 3 ст. л.

✓ Лимонный сок – 1 ст. л.

✓ Зелень сельдерея – 0,5 пучка

✓ Соль по вкусу

Коренья сельдерея нарезать соломкой, смешать с очищенными и мелко нарезанными апельсинами, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью.

Салат из изюма с овощами

✓ Изюм без косточек – 0,5 стакана

✓ Отварной картофель – 3 клубня

✓ Баклажан – 1 шт.

✓ Острый перец – 1 стручок

✓ Оливковое масло – 0,5 стакана

✓ Зелень петрушки – 1 пучок

✓ Куркума – 0,5 ч. л.

✓ Тмин – 0,5 ч. л.

✓ Соль по вкусу

Баклажан залить кипятком. Через 2 минуты вынуть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут. После этого добавить изюм и жарить еще 3 минуты.

Картофель нарезать кубиками, смешать с обжаренными баклажанами и изюмом, измельченным острым перцем, куркумой, тмином, солью, нашинкованной зеленью петрушки и заправить оставшимся оливковым маслом.

Салат из лимонов

✓ Лимоны – 2 шт.

✓ Оливковое масло – 2 ст. л.

✓ Зелень петрушки – 1 пучок

✓ Зерна граната для украшения

✓ Черный и красный молотый перец, тмин – на кончике ножа

✓ Соль по вкусу

Лимоны очистить, залить подсоленной холодной водой и оставить на 15 минут. После этого выжать из них сок и мелко нарезать.

Кусочки лимона смешать с мелко нарезанной зеленью и тмином, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом и украсить зернами граната.

Салат из алычи с зеленым луком

✓ Алыча – 200 г

✓ Зеленый лук – 2 пучка

✓ Майонез – 0,5 стакана

✓ Лимонный сок – 1 ст. л.

✓ Зелень укропа – 3 веточки

✓ Зелень петрушки – 0,5 пучка

✓ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

✓ Соль по вкусу

Алычу разрезать на половинки, удалить косточки, смешать ее с мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить майонезом и украсить веточками укропа.

Салат из сыра и винограда

✓ Сыр твердых сортов – 200 г

✓ Виноград без косточек – 100 г

✓ Отварные шампиньоны – 100 г

✓ Репчатый лук – 1 шт.

✓ Ядра грецких орехов – 2 ст. л.

✓ Зелень петрушки – 0,5 пучка

Для соуса

✓ Оливковое масло – 5 ст. л.

✓ Яблочный уксус – 1 ст. л.

✓ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 лучших рецептов мусульманской кухни"

Книги похожие на "1000 лучших рецептов мусульманской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Лагутина

Татьяна Лагутина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Лагутина - 1000 лучших рецептов мусульманской кухни"

Отзывы читателей о книге "1000 лучших рецептов мусульманской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.