» » » » Дарья Нестерова - Традиционные мусульманские блюда


Авторские права

Дарья Нестерова - Традиционные мусульманские блюда

Здесь можно купить и скачать "Дарья Нестерова - Традиционные мусульманские блюда" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Дарья Нестерова - Традиционные мусульманские блюда
Рейтинг:
Название:
Традиционные мусульманские блюда
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-386-02438-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Традиционные мусульманские блюда"

Описание и краткое содержание "Традиционные мусульманские блюда" читать бесплатно онлайн.



На страницах данной книги приведены лучшие рецепты как традиционных, так и современных блюд мусульманской кухни. Постные, рыбные и мясные салаты и закуски, пловы, кабобы, манты и другие горячие блюда, наваристая шурпа, лепешки, брики, самса и восточные сладости – все это, а также многое другое вы приготовите без труда, ознакомившись с рецептами, собранными в данной книге.






Способ приготовления

Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Яйца очистить, нарубить. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Мясо цыпленка мелко нарезать, смешать с яблоком, яйцами, зеленым горошком, посолить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут. Заправить салат майонезом, выложить в салатник и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Салат из мяса цыпленка по-бангладешски

Ингредиенты

400 г вареного мяса цыпленка, 100 г ядер грецких орехов, 100 г майонеза, 50 г сметаны, 8-10 черных оливок, 1 пучок зелени кинзы, 1/ 2чайной ложки молотого кориандра, 1/ 2чайной ложки красного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Зелень кинзы вымыть. Мясо цыпленка мелко нарезать, грецкие орехи измельчить. Сметану и майонез смешать, добавив перец и кориандр. Соединить мясо и орехи, заправить приготовленным соусом, посолить, переложить в салатник, украсить оливками и веточками кинзы.

Салат «Дуррес»

Ингредиенты

200 г вареной говядины, 200 г козьего сыра, 150 г майонеза, 100–150 г черных оливок, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 вареная морковь, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, соль.

Способ приготовления

Яйца очистить, разрезать на 2 части, отделить желтки от белков. Белок мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке вместе с сыром. Листья салата вымыть, крупно нарезать. Зеленый лук вымыть, нарубить. Мясо мелко нарезать и наполнить им оливки. Соединить оливки, яичный белок, морковь, сыр и листья салата, заправить майонезом, посолить и выложить в салатник. Готовый салат украсить луком и рубленым яичным желтком.

Салат из баранины с сухофруктами

Ингредиенты

300 г вареной баранины, 300 г кураги и чернослива, 200 г майонеза, 50 г ядер грецких орехов, 2 чайные ложки сахара, 1/ 2граната, соль.

Способ приготовления

Баранину нарезать небольшими кубиками. Предварительно замоченные курагу и чернослив нарезать тонкими полосками. Орехи измельчить. Все ингредиенты соединить, добавить сахар, соль, заправить майонезом и выложить в салатник. Подать к столу, украсив зернами граната.

Салат из мяса цыпленка с черносливом

Ингредиенты

250 г вареного мяса цыпленка, 100 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 3–4 столовые ложки гранатового сока, 1/ 4чайной ложки молотого кориандра, мускатный орех на кончике ножа, перец, соль.

Способ приготовления

Мясо цыпленка нарезать небольшими ломтиками, предварительно замоченный чернослив – тонкими полосками. Мясо соединить с черносливом, добавить толченые орехи, кориандр, мускатный орех, перец и соль. Заправить салат гранатовым соком.

Салат «Кундар»

Ингредиенты

300 г вареной баранины, 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 сырой яичный желток, 1 луковица, 150 г сметаны, 50 г майонеза, 1 чайная ложка сахара, 1/ 2чайной ложки горчицы, сок 1/ 2лимона, перец, соль.

Способ приготовления

Баранину нарезать ломтиками. Картофель и яйца очистить, мелко нарезать (1 желток оставить для соуса). Лук очистить, вымыть, измельчить. Для приготовления соуса вареный яичный желток протереть через сито, смешать с сырым желтком, добавить перец, соль, сахар, горчицуи растереть до получения однородной массы. В полученную смесь положить сметану, майонез, лимонный сок и тщательно перемешать.

Смешать мясо, картофель, лук и яйца, заправить приготовленным соусом.

Салат из копченой курицы

Ингредиенты

400 г филе копченой курицы, 4 сваренных в мундире клубня картофеля, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 250 г майонеза, 1 гранат, 1/ 2чайной ложки черного молотого перца.

Способ приготовления

Картофель и яйца очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца нарубить. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Из граната вынуть зерна. Филе копченой курицы мелко нарезать. Продукты выложить в салатник слоями: мясо, картофель, яйца, лук. Каждый слой смазать майонезом и поперчить. Украсить салат зернами граната, поставить на 1 час в прохладное место.

Салат «Хива»

Ингредиенты

250 г мяса копченого цыпленка, 250 г вареного говяжьего языка, 100 г вареных грибов, 1 яблоко, 1 огурец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/ 2пучка зелени кинзы, 1/ 4чайной ложки красного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Огурец и зелень кинзы вымыть. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Мясо цыпленка, язык, огурец и грибы мелко нарезать, добавить яблоко, посолить, поперчить, заправить смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

Салат из мяса курицы с апельсинами

Ингредиенты

300 г вареного мяса курицы, 2 апельсина, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г майонеза, 1 яблоко, 1/ 2пучка зеленого лука, 1 чайная ложка аджики, 1/ 2чайной ложки лимонного сока.

Способ приготовления

Яблоко и апельсины вымыть, очистить, мелко нарезать. Яйцо очистить, отделить белок от желтка. Зеленый лук вымыть, нарубить. Мясо курицы нарезать ломтиками, смешать с апельсинами, яблоком, рубленым желтком и лимонным соком. Майонез смешать с аджикой, салат заправить полученным соусом, выложить в салатник, украсить зеленым луком и рубленым яичным белком.

Острая закуска из бараньей печени

Ингредиенты

Баранья печень, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 стручок острого перца, 1 чайная ложка бараньего жира, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Печень промыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить в течение 7-10 минут на сильном огне. Стручок острого перца вымыть, растолочь в кастрюле, посолить, добавить жир и обжаривать в течение 5 минут на умеренном огне. Влить в кастрюлю 0,5 л воды, довести ее до кипения, затем положить обжаренную печень, тушить на умеренном огне в течение 25 минут, добавить уксус и тушить еще 5 минут. Подать к столу как холодную закуску.

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты

200 г вареного говяжьего языка, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 соленый огурец, 100 г майонеза, 1/ 2пучка зелени кинзы, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать соломкой. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки крупно нарезать. Зелень кинзы вымыть. Соленый огурец и язык нарезать соломкой, смешать с картофелем, яичными белками, добавить растертые с майонезом яичные желтки, посолить, выложить в салатник и украсить веточками кинзы.

Салат из курицы и кальмаров

Ингредиенты

300 г вареного куриного мяса, 100 г вареных кальмаров, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 200 г майонеза, 1/ 4чайной ложки молотого шафрана, соль.

Способ приготовления

Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Кальмары, мясо и соленый огурец мелко нарезать, добавить яблоко, соль, молотый шафран, заправить майонезом и выложить в салатник.

Мясной салат по-казахски

Ингредиенты

300 г вареной говядины, 1 клубень сваренного в мундире картофеля, 2 маринованных огурца, 1 вареная морковь, 1 яблоко, 2 яйца, 100 г майонеза, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки молока, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Способ приготовления


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Традиционные мусульманские блюда"

Книги похожие на "Традиционные мусульманские блюда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Дарья Нестерова

Дарья Нестерова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Дарья Нестерова - Традиционные мусульманские блюда"

Отзывы читателей о книге "Традиционные мусульманские блюда", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.