» » » » Гера Треер - Оригинальные рецепты украинских кушаний


Авторские права

Гера Треер - Оригинальные рецепты украинских кушаний

Здесь можно купить и скачать "Гера Треер - Оригинальные рецепты украинских кушаний" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ классик, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Гера Треер - Оригинальные рецепты украинских кушаний
Рейтинг:
Название:
Оригинальные рецепты украинских кушаний
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-386-03139-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Оригинальные рецепты украинских кушаний"

Описание и краткое содержание "Оригинальные рецепты украинских кушаний" читать бесплатно онлайн.



Встречали ли вы у нас, уважаемый читатель, того, кто ну ни разу в жизни не ел борща или вареников? Правильно, поэтому абсолютно все могут утверждать, что знакомы с украинской кухней не понаслышке. Но вот ведь незадача: борщей в ней насчитывается более 30 видов, а сколько существует вариантов начинок для вареников, не скажет никто. И вам не возбраняется проявить максимум фантазии и пополнить коллекцию собственным рецептом, способным удивить бывалых украинских хозяек. Они удивительные женщины: вряд ли кулинарки какой-либо другой страны победят их в соревновании накормить умопомрачительно вкусно и до самого что ни на есть окончательного отвала. Однако все, кто благодаря вам насладится их отменной кухней, поверьте, искренне скажут: «Велике спасибi, хочемо ще!»






«Жмеринский»

♥ 2–3 шт. небольшой свеклы

♥ 1 стакан квашеной капусты

♥ 1 шт. моркови

♥ 2 помидора

♥ 1 шт. репы

♥ 2–3 луковицы

♥ 1/ 2корня петрушки

♥ 1/ 2корня сельдерея

♥ 6–8 листочков свекольной ботвы

♥ 1/ 2стакана белой фасоли

♥ 1/3 стакана пшена

♥ 1/ 2стакана муки

♥ чеснок, любая зелень и соль – по вкусу


Промытую фасоль поварите вместе луком, корнями петрушки, сельдерея и свеклой целиком. Спустя 2030 минут свеклу извлеките, остудите и натрите на крупной терке.

Квашеную капусту отожмите (если капуста кислая, обдайте ее кипятком и отожмите) и положите к фасоли. Добавьте нарезанные помидоры, мелко нашинкованные репу и морковь, нарезанные листочки свекольной ботвы и посолите. Незадолго до готовности добавьте муку, смешанную с третью стакана отвара фасоли и свеклы.

Отдельно сварите пшено, истолките с рубленым чесноком и добавьте в борщ. Подавайте, разложив по тарелкам тертую свеклу и рубленую зелень. По желанию отдельно подайте рассыпчатую гречневую кашу.

Говяжий суп с клецками, картофелем, морковью и луком

«Буковинский»

♥ 700 г постной говядины на кости

♥ 3 картофелины

♥ 2–3 шт. моркови

♥ 2–3 луковицы

♥ 1 стакан муки

♥ 2 яйца

♥ 1 00 г сливочного масла и немного – для обжарки овощей

♥ любая зелень, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок и соль – по вкусу


Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения, тщательно снимая пену, уменьшите огонь и поварите около 1 часа. Положите в бульон целиком 1 шт. моркови, 1 луковицу, соль и сварите до готовности. Если выкипело много бульона, влейте в кастрюлю горячую кипяченую воду и поварите еще 30 минут.

Из готового бульона извлеките мясо, морковь и лук. Мясо отделите от костей и нарежьте кусочками. Оставшиеся лук и морковь нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, добавьте в бульон вместе с кусочками мяса, доведите до кипения и сварите клецки. Подавайте, посыпав рубленой зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Для клецек сварите картофель в мундире, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Перемешайте картофель с солью, размягченным сливочным маслом, яйцами, мукой и тщательно вымесите тесто. Скатайте маленькие шарики и опустите их в кипящий суп, положив в него лавровый лист и черный перец горошком. Варите клецки до тех пор, пока они не всплывут, и снимите суп с огня.

Густой суп с картофелем, пшеном и салом

«Кулеш»

♥ 150 г сала

♥ 6 картофелин

♥ 1/ 2стакана пшена

♥ 2–3 луковицы

♥ 1 1/ 2-2 л воды

♥ 1 ст. ложка зелени петрушки

♥ 2 ч. ложки соли


В кипящую подсоленную воду всыпьте пшено и сварите до готовности. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель и поварите 10 минут. Затем заправьте кулеш обжаренным на сале мелко нарезанным луком, образовавшимися при жарке шкварками, зеленью петрушки и прокипятите 5 минут.

Мясная солянка с салом, луком и чесноком

«Долгие сборы – короткие хлопоты»

♥ 500 г мяса (вареные или жареные телячьи почки, жареная говядина, вареная свинина и проч.)

♥ 100 г сала

♥ 2–3 луковицы

♥ 2 зубчика чеснока

♥ 2 соленых огурца

♥ 1 ст. ложка каперсов

♥ 1/ 2стакана томатной пасты

♥ 1/ 2лимона

♥ 2 ст. ложки рубленой зелени укропа или петрушки

♥ мясной бульон, молотый красный и черный перец, соль – по вкусу


Лук мелко нарубите и слегка обжарьте с кубиками сала. Чеснок натрите на мелкой терке. Мясо нарежьте соломкой, смешайте с томатной пастой, красным перцем, солеными огурцами и потушите несколько минут. Затем влейте бульон и поварите 5 минут. Добавьте соль, черный перец, каперсы, чеснок, нарезанный дольками лимон, укроп, петрушку и прокипятите. Подавайте со сметаной.

Уха с картофелем, луком, помидорами и специями

«Старинный рецепт из станицы Елизаветинская»

♥ 1 кг любой рыбы

♥ 2–3 картофелины

♥ 2–3 помидора

♥ 1 луковица

♥ зелень укропа, петрушки, перец и соль – по вкусу


Рыбу выпотрошите и удалите жабры. Подготовленную рыбу положите в холодную воду, добавьте крупно нарезанные картофель, лук, помидоры, перец, соль и поварите до готовности. В конце варки положите рубленую зелень укропа и петрушки.

Подавайте отдельно бульон и куски сваренной и политой соленым рыбным бульоном рыбы.

Ерш и окунь с луком, укропом и петрушкой

«Щерба»

♥ 400 г ерша

♥ 400 г окуня

♥ 2 луковицы

♥ 2 ст. ложки сливочного масла

♥ зелень укропа, петрушки, лавровый лист, перец и соль – по вкусу


Рыбу очистите, выпотрошите и отделите мякоть от костей. Головы и кости залейте холодной водой, добавьте лук, перец, лавровый лист, соль и поварите 2–3 часа на среднем огне, пока не выпарится половина жидкости. Затем процедите через сито, доведите до кипения, положите нарезанное кусочками рыбное филе и сварите до готовности. Подавайте, посыпав рубленой зеленью и заправив сливочным маслом.

Фасолевый суп с картофелем, желтками, сметаной, рассолом и зеленью

«Огуречник»

♥ 300 г фасоли

♥ 1–2 соленых огурца

♥ 2–3 картофелины

♥ 1 луковица

♥ 2 желтка

♥ 500 мл огуречного рассола

♥ 200 г сметаны или сливок

♥ 100 г сливочного масла

♥ лавровый лист, зелень петрушки, перец и соль – по вкусу


Фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем сварите до готовности, сохранив отвар. В отвар долейте воды, положите нарезанный дольками картофель и сварите его до полуготовности. Затем добавьте нарезанные соленые огурцы, обжаренный лук, вареную фасоль, лавровый лист, перец, огуречный рассол, посолите и доведите до готовности. Сняв с огня, заправьте огуречник желтками, растертыми со сливками или сметаной. Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Грибной суп с галушками, картофелем и кореньями

«Днепропетровский»

♥ 40 г любых сушеных грибов

♥ 5–6 картофелин

♥ 1 шт. моркови

♥ 1 луковица

♥ 1 корень петрушки

♥ 1 корень пастернака

♥ 1 стакан муки

♥ 1 яйцо

♥ 2 ст. ложки сливочного масла

♥ лавровый лист, перец и соль – по вкусу


Из грибов сварите бульон. Картофель нарежьте дольками и поварите 10–15 минут в грибном бульоне. Затем добавьте нарезанные соломкой и слегка обжаренные коренья, морковь, лук, мелко нарезанные вареные грибы, галушки, лавровый лист, перец, соль и поварите все до готовности.

Для галушек муку просейте через сито, влейте четверть стакана воды, добавьте яйцо, соль и замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см и нарежьте квадратиками. По желанию вместо галушек из тонко раскатанного теста сделайте очень маленькие вареники с фаршем из измельченных грибов и сварите их в супе.

Постный суп с луком, капустой, стручками гороха, пастернаком и картофелем

«Рецепт XVIII века»

1 стакан зеленых стручков гороха

2–3 картофелины

1/ 4кочана капусты

1 шт. моркови

4–5 крупных луковиц

1 корень пастернака

♥ 1–2 зубчика чеснока

растительное масло, лавровый лист, любая зелень, перец и соль – по вкусу


Лук сварите на слабом огне, отложив 1 луковицу для обжарки. Затем извлеките лук и положите в полученный бульон нашинкованные капусту, морковь, корень пастернака, нарезанный брусочками картофель и зеленые стручки гороха. Посолите и поварите 15–20 минут. Незадолго до готовности добавьте толченый чеснок, лавровый лист, перец, обжаренный на растительном масле оставшийся лук и рубленую зелень.

Овощной суп

«Харч с гренками»

♥ 300 г овощей (лук, морковь, петрушка, цветная капуста, зеленый горошек)

♥ 1 желток

♥ 4 ст. ложки сметаны

♥ 2 ст. ложки сливочного масла

♥ зелень укропа и соль – по вкусу


Два ломтика очищенной моркови и дольки лука испеките в духовке на сухой сковороде до появления коричневой корочки и опустите в кипящую воду. Добавьте соль, оставшуюся нарезанную морковь, зелень петрушки, цветную капусту и горошек.

Когда все овощи станут мягкими, печеные овощи извлеките. Суп, если надо, посолите и горячим перелейте в посуду со смесью из сметаны и желтка. Суп размешайте, положите сливочное масло и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Подавайте с гренками.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Оригинальные рецепты украинских кушаний"

Книги похожие на "Оригинальные рецепты украинских кушаний" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Гера Треер

Гера Треер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Гера Треер - Оригинальные рецепты украинских кушаний"

Отзывы читателей о книге "Оригинальные рецепты украинских кушаний", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.