» » » » Гера Треер - Оригинальные рецепты украинских кушаний


Авторские права

Гера Треер - Оригинальные рецепты украинских кушаний

Здесь можно купить и скачать "Гера Треер - Оригинальные рецепты украинских кушаний" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ классик, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Гера Треер - Оригинальные рецепты украинских кушаний
Рейтинг:
Название:
Оригинальные рецепты украинских кушаний
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-386-03139-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Оригинальные рецепты украинских кушаний"

Описание и краткое содержание "Оригинальные рецепты украинских кушаний" читать бесплатно онлайн.



Встречали ли вы у нас, уважаемый читатель, того, кто ну ни разу в жизни не ел борща или вареников? Правильно, поэтому абсолютно все могут утверждать, что знакомы с украинской кухней не понаслышке. Но вот ведь незадача: борщей в ней насчитывается более 30 видов, а сколько существует вариантов начинок для вареников, не скажет никто. И вам не возбраняется проявить максимум фантазии и пополнить коллекцию собственным рецептом, способным удивить бывалых украинских хозяек. Они удивительные женщины: вряд ли кулинарки какой-либо другой страны победят их в соревновании накормить умопомрачительно вкусно и до самого что ни на есть окончательного отвала. Однако все, кто благодаря вам насладится их отменной кухней, поверьте, искренне скажут: «Велике спасибi, хочемо ще!»






«По-нашему похлебка»

♥ 800 г картофеля

♥ 1 шт. моркови

♥ 1 луковица

♥ 1/ 2стакана риса

♥ 2 л бульона или воды

♥ 2 ст. ложки сливочного масла

♥ зелень петрушки и укропа, перец и соль – по вкусу


Для фрикаделек:

♥ 600 г мякоти говядины

♥ 1 луковица

♥ 2 ломтика белого хлеба

♥ 1 яйцо

♥ растительное масло, перец и соль – по вкусу


В подсоленный кипящий бульон (воду) положите нарезанный кубиками картофель, промытый рис и сварите почти до готовности Лук и морковь нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле и добавьте к картофелю и рису. В конце варки добавьте фрикадельки и прокипятите. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.

Для фрикаделек мясо дважды пропустите через мясорубку с хлебом, замоченным заранее и отжатым, и луком. Смесь посолите, поперчите и вбейте яйцо. Полученный фарш тщательно перемешайте, сделайте из него шарики величиной с грецкий орех и разложите их на смазанной растительным маслом сковороде. Запекайте в духовке 5 минут при максимальной температуре.

Мясная юшка с капустой, картофелем, сельдереем, помидорами и салом

«Хортицкая»

♥ 500 г говядины с костью

♥ 1/ 2кочана капусты

♥ 6 картофелин

♥ 2 шт. моркови

♥ 3 помидора

♥ 1 луковица

♥ 1 корень петрушки

♥ 1/ 2корня сельдерея

♥ 1 ст. ложка топленого сала

♥ 4 ст. ложки сметаны

♥ лавровый лист, перец и соль – по вкусу


Из мяса сварите бульон и процедите его. Морковь, корни петрушки, сельдерея и лук нашинкуйте и обжарьте на сале. В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и поварите 10–15 минут.

Затем добавьте нарезанную квадратиками капусту и доведите до кипения. Положите обжаренные овощи, нарезанные дольками помидоры, перец, соль, лавровый лист и поварите все еще 5–7 минут. Подавайте со сметаной.

Юшка с говядиной, телятиной, курятиной, ветчиной, кореньями и желтками

«Переяславская»

♥ 200 г говядины

♥ 200 г телятины

♥ 200 г курятины

♥ 200 г ветчины

♥ 100 г белого хлеба

♥ 1 шт. моркови

♥ 1 луковица

♥ 1 корень петрушки

♥ 1/ 2корня сельдерея

♥ 1/ 2стакана сметаны

♥ 2 желтка

♥ 2 л бульона

♥ 100 г сливочного масла

♥ зелень петрушки, душистый и горький перец, соль – по вкусу


Говядину и телятину отделите от костей, кости измельчите, залейте холодной водой и поварите вместе с курятиной. Сваренную курятину извлеките из бульона, отделите мясо от костей, кости продолжайте варить вместе с другими костями 2–3 часа. Спустя это время бульон процедите.

Сваренное куриное мясо смешайте с телятиной, говядиной, ветчиной, нарезанными морковью, корнями петрушки и сельдерея. Смесь 2 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу обжарьте на части сливочного масла, добавьте размоченный в бульоне хлеб, тщательно перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.

Массу положите в процеженный бульон, посолите, добавьте душистый и горький перец и поварите все несколько минут. Затем заправьте сметаной, смешанной с желтками и оставшимся сливочным маслом. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Юшка с почками, грибами, солеными огурцами, овощами и желтком

«Кумушкина»

♥ 600 г говяжьих почек

♥ 6 шт. сушеных грибов

200 г капусты

500 г картофеля

1 шт. моркови

1 луковица

2 соленых огурца

1 желток

1 ч. ложка муки

8 стаканов смеси из грибного бульона и воды

8 ст. ложек сливочного масла

перец и соль – по вкусу


Почки очистите от пленок, жира и вымочите 2–3 часа в холодной воде, несколько раз меняя воду. Спустя это время положите вымоченные почки в горячую воду, вскипятите, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и сварите. Готовые почки нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Огурцы натрите на крупной терке и поварите в небольшом количестве воды.

Промытые сушеные грибы залейте холодной водой и сварите до готовности, промойте и нарежьте соломкой. Грибной бульон процедите, доведите до кипения, положите нарезанный кубиками картофель и поварите 5–7 минут. Затем добавьте нарезанную квадратиками капусту, доведите до кипения и поварите все 10–15 минут.

Спустя это время положите нарезанные ломтиками вареные почки, грибы, обжаренные на сливочном масле с добавлением муки нашинкованные морковь, лук, разведенные грибным бульоном припущенные огурцы и поварите все еще 7-10 минут. В конце варки добавьте соль и перец. Подавайте, заправив желтком, смешанным со сметаной.

Юшка с потрохами птицы, картофелем, корнем петрушки, укропом и сметаной

«Панська»

♥ 500 г потрохов птицы

♥ 500 г картофеля

♥ 1 шт. небольшой моркови

♥ 1 луковица

♥ 1 небольшой корень петрушки

♥ 2 ст. ложки муки

♥ 250 г сметаны

♥ 1/ 2пучка укропа

♥ 100 г сливочного масла

♥ соль – по вкусу


Сварите бульон из потрохов птицы и процедите его. Положите в бульон нарезанный дольками картофель, слегка обжаренные на части сливочного масла нашинкованные морковь, корень петрушки, лук и сварите до готовности. Юшку заправьте обжаренной на оставшемся масле мукой и сметаной. Подавайте, посыпав рубленой зеленью укропа.

Рыбная юшка с морковью, луком и корнем петрушки

«Чигиринская»

♥ 1 кг любой рыбы

♥ 1 шт. моркови

♥ 1 небольшой корень петрушки

♥ 1 луковица

♥ лавровый лист, перец и соль – по вкусу


В кипящую воду положите нашинкованные морковь, корень петрушки, лук и сварите до готовности. Затем добавьте нарезанную кусками очищенную рыбу, посолите, поперчите и поварите 45 минут. Перед тем как снять юшку с огня, положите лавровый лист.

Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Грибная юшка с фрикадельками из рыбы, картофелем, луком и зеленью

«Хаджибеевская»

♥ 7 шт. сушеных грибов

♥ 5 картофелин

♥ 1 луковица

♥ 1 ст. ложка сливочного масла

♥ любая зелень, перец и соль – по вкусу


Для фрикаделек:

♥ 300 г филе любой рыбы

♥ 1 луковица

♥ 1 яйцо

♥ перец и соль – по вкусу


Сушеные грибы промойте, залейте холодной водой и сварите. Готовые грибы извлеките из бульона, сохранив его, мелко нарежьте и обжарьте с нашинкованным луком на сливочном масле. В грибной бульон положите нарезанный дольками картофель, обжаренные грибы, лук, посолите, поперчите и поварите 10 минут. Спустя это время добавьте фрикадельки, рубленую зелень и прокипятите.

Для фрикаделек рыбное филе и лук 2 раза пропустите через мясорубку, добавьте взбитое яйцо, посолите и поперчите. Полученную массу тщательно взбейте, сделайте фрикадельки и сварите их в кипящей подсоленной воде.

Юшка с галушками, картофелем, луком и салом

«Кировоградская»

♥ 2 л мясного бульона

♥ 5 картофелин

♥ 2 луковицы

♥ 100 г сала

♥ перец и соль – по вкусу


Для галушек:

♥ 1 1/ 3стакана муки

♥ 1 яйцо

♥ 1/ 2стакана воды

♥ соль – по вкусу


В кипящий мясной бульон положите нарезанный кубиками картофель, через 5 минут добавьте галушки. Поварите на среднем огне около 1 0 минут, затем посолите, поперчите и заправьте салом, обжаренным с мелко нарезанным луком.

Для галушек замесите тесто, смешав муку с яйцом, солью и водой. Раскатайте его в пласт толщиной 2 см и нарежьте квадратиками со стороной 1,5 см.

Картофельная юшка с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки и сливками

«Павлоградская»

♥ 700 г картофеля

♥ 1/ 2стакана зеленого горошка

1 шт. моркови

1 луковица

1 корень петрушки

2 желтка

1/ 2стакана сливок

3 ст. ложки сливочного масла

зелень петрушки или укропа и соль – по вкусу


Морковь, корень петрушки, лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель, дайте закипеть, добавьте обжаренные овощи и поварите все 15 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Оригинальные рецепты украинских кушаний"

Книги похожие на "Оригинальные рецепты украинских кушаний" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Гера Треер

Гера Треер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Гера Треер - Оригинальные рецепты украинских кушаний"

Отзывы читателей о книге "Оригинальные рецепты украинских кушаний", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.