» » » » Гера Треер - Оригинальные рецепты украинских кушаний


Авторские права

Гера Треер - Оригинальные рецепты украинских кушаний

Здесь можно купить и скачать "Гера Треер - Оригинальные рецепты украинских кушаний" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ классик, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Гера Треер - Оригинальные рецепты украинских кушаний
Рейтинг:
Название:
Оригинальные рецепты украинских кушаний
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-386-03139-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Оригинальные рецепты украинских кушаний"

Описание и краткое содержание "Оригинальные рецепты украинских кушаний" читать бесплатно онлайн.



Встречали ли вы у нас, уважаемый читатель, того, кто ну ни разу в жизни не ел борща или вареников? Правильно, поэтому абсолютно все могут утверждать, что знакомы с украинской кухней не понаслышке. Но вот ведь незадача: борщей в ней насчитывается более 30 видов, а сколько существует вариантов начинок для вареников, не скажет никто. И вам не возбраняется проявить максимум фантазии и пополнить коллекцию собственным рецептом, способным удивить бывалых украинских хозяек. Они удивительные женщины: вряд ли кулинарки какой-либо другой страны победят их в соревновании накормить умопомрачительно вкусно и до самого что ни на есть окончательного отвала. Однако все, кто благодаря вам насладится их отменной кухней, поверьте, искренне скажут: «Велике спасибi, хочемо ще!»






Для сметанного соуса муку слегка обжарьте в 1 ст. ложке сливочного масла, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и поварите на слабом огне 5-10 минут. По окончании варки положите в соус соль, оставшееся сливочное масло и тщательно перемешайте.

Запеченная свинина с картофельными оладьями

«Смаженина по-гуцульски»

♥ 1 кг свинины

♥ 1 кг картофеля

♥ 3 яйца

♥ 1–2 луковицы

♥ 2–3 ст. ложки томатного соуса

♥ 500 мл мясного бульона

♥ 1 пучок петрушки

♥ 100 г свиного жира

♥ перец и соль – по вкусу


Для теста:

♥ 2 стакана муки

♥ 1 яйцо 100 мл воды

Свинину нарежьте кусочками, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте. Картофель натрите на крупной терке, добавьте яйца, соль и тщательно перемешайте. Полученную массу выкладывайте ложкой на сковороду с частью разогретого жира, разровняйте, обжарьте до золотистого цвета, переверните и обжарьте оладьи с другой стороны.

Лук нашинкуйте и обжарьте с томатным соусом на оставшемся жире. Уложите в горшок для запекания оладьи из картофеля, поверх них – мясо с луком. Залейте все мясным бульоном и посыпьте рубленой петрушкой.

Залепите горшок тестом и смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Для теста просейте муку, сделайте в ней углубление и влейте в него воду. Тщательно перемешайте и замесите крутое тесто.

Жаркое со свининой, копченым салом и галушками

«По-степному»

♥ 4 куска постной свинины по 150 г

♥ 4 куска копченого сала по 30 г

♥ 1 луковица

♥ 1 стакан муки

♥ 1 яйцо

♥ 60 г смальца для жарки

♥ красный молотый перец и соль – по вкусу


Куски мяса и сала надрежьте по краям в виде гребня, обжарьте в смальце и переложите в другую посуду. На оставшемся жире подрумяньте мелко нарезанный лук, поперчите его, влейте 1 00 мл кипятка, положите обжаренное мясо, посолите и потушите под крышкой почти до готовности.

Из муки и яйца замесите крутое тесто и, отщипывая небольшие кусочки-галушки, потушите их вместе с мясом до готовности. Подавайте с образовавшимися при жарке шкварками.

Свинина с оладьями

«Львiвськi ковбаски»

♥ 400 г свинины

♥ 100 г сала

♥ 1/ 2стакана молока или воды

♥ 1–2 яйца

♥ растительное масло, панировочные сухари, перец и соль – по вкусу


Для оладий:

1 стакан муки

♥ 1 яйцо

♥ 2 стакана молока

♥ 1 ч. ложка дрожжей

♥ 1/ 3стакана сахара

♥ растительное масло – по вкусу


Свинину пропустите через мясорубку, добавьте нарезанное мелкими кубиками сало, влейте молоко или воду, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Из полученной массы сделайте колбаски, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности. Подавайте с оладьями.

Для оладий смешайте треть нормы муки с дрожжами, растертыми с 1 ч. ложкой сахара и молоком. Все тщательно перемешайте и поставьте на 1 час в теплое место. Затем добавьте растертые с оставшимся сахаром желтки, взбитые в пену белки, остаток муки и соль.

Полученную смесь перемешайте до получения однородной массы и дайте тесту еще раз подняться. Подошедшее тесто выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с обеих сторон под крышкой.

Свинина с салом, картофелем, грибами и чесноком

«Печеня по-житомирски»

♥ 500 г свинины

♥ 100 г сала

♥ 10 картофелин

♥ 3 луковицы

♥ 2 шт. моркови

♥ 5 шт. сушеных грибов (около 50 г)

♥ 3–5 зубчиков чеснока

♥ 2 ст. ложки томатной пасты

♥ 2 лавровых листа

♥ 5–6 горошин черного перца

♥ соль – по вкусу


Свинину нарежьте крупными кусками, обжарьте на половине нормы сала до образования румяной корочки, затем добавьте томатную пасту и потушите. Картофель и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся сале, смешайте с нарезанным кольцами луком, посолите и поперчите. Грибы замочите в теплой воде, сварите в стакане воды, затем мелко нарежьте и еще раз поварите (бульон должен уварится на половину объема).

Подготовленные овощи и свинину слоями уложите в кастрюлю, первым и последним слоем положив овощи, залейте грибным бульоном, добавьте нарезанные грибы, лавровый лист и потушите все до готовности. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным чесноком, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 3–4 минуты.

Свиная грудинка со свеклой, луком и свекольным квасом

«Шпундра»

♥ 500 г свиной грудинки

♥ 1–2 ст. ложки топленого сала

♥ 4–5 шт. свеклы

♥ 3 луковицы

♥ 1 стакан свекольного кваса

♥ 1 ст. ложка муки


Для свекольного кваса:

♥ 1 кг очищенной свеклы

♥ 2–3 зубчика чеснока

♥ 1 корка черного хлеба


Нарезанную небольшими кусочками свиную грудинку обваляйте в муке и обжарьте на сале вместе с нарубленным луком. Затем переложите все в кастрюлю, смешайте с нарезанной кусочками свеклой, залейте свекольным квасом и потушите до готовности.

Для свекольного кваса свеклу нарежьте, положите в банку и залейте холодной кипяченой водой. Добавьте чеснок, корку черного хлеба, накройте и поставьте в теплое место на 4–5 дней. Готовый квас процедите, перелейте в бутылку и храните в холодильнике.

Свиной желудок с грудинкой, фаршем, луком и пряностями

«Кендюх»

♥ 1 свиной желудок

♥ 500 г жирной грудинки

200 г свиного фарша

2 яйца

♥ 3 луковицы

♥ чеснок, майоран, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль – по вкусу


Свиной желудок несколько раз промойте в холодной, а затем в горячей воде. Из жирной свиной грудинки удалите кости, мякоть нарежьте мелкими кубиками, добавьте свиной фарш, яйца, мелко нарезанный репчатый лук, приправьте пряностями и аккуратно перемешайте. Подготовленным фаршем начините свиной желудок и зашейте отверстие. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Свинина с овощами и гречневой крупой

«Кулешка»

♥ 500 г филе свинины

♥ 1 стакан гречневой крупы

♥ 3 луковицы

♥ 2 шт. моркови

♥ 2 стакана бульона

♥ растительное масло, перец и соль – по вкусу


Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Лук и морковь нашинкуйте и вместе с гречневой крупой добавьте к мясу. Влейте горячий бульон и потушите под крышкой до готовности.

Свиная грудинка с луком, салом, хлебом и свекольным квасом

«Верещака»

♥ 400 г свиной грудинки

♥ 100 г сала

♥ 1 луковица

♥ лист лавровый, перец и соль – по вкусу

♥ 3–4 ломтика белого хлеба

♥ свекольный квас, горький и душистый перец, соль – по вкусу


Свиную грудинку нарубите на куски, натрите солью, обжарьте на сале и переложите в кастрюлю. Влейте воду, свекольный квас (рецепт «Шпундра», с. 69), запеченный и измельченный лук. Кастрюлю поставьте на средний огонь и сварите до готовности. Затем положите тертый хлеб, соль, размешайте и доведите до кипения. Подавайте немедленно.

Котлеты из свинины с капустой

«По-козацькi»

♥ 500 г полужирной свинины

♥ 2 луковицы

♥ 1–2 зубчика чеснока

♥ 60 г белого хлеба

♥ 150 г капусты

♥ 50 мл молока

♥ 1–2 яйца

♥ панировочные сухари, растительное масло, перец и соль – по вкусу


Свинину нарежьте кусочками и вместе с капустой, луком, чесноком и хлебом, замоченным в молоке и отжатым, пропустите через мясорубку. Полученную массу посолите, поперчите и тщательно взбейте миксером. Сделайте котлеты, обмакните во взбитом яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Говядина с помидорами, фасолью, вином и сладким перцем

«Душенина душевная»

♥ 250 г говядины (филей, бедро)

♥ 2–3 помидора

♥ 250 г фасоли

♥ 1 рюмка сухого красного вина

♥ 3 ст. ложки растительного масла

♥ 1–2 луковицы

♥ 1 красный сладкий перец

♥ молотый красный перец и соль – по вкусу


Фасоль замочите на ночь и сварите. Нарубленный лук слегка обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанное мелкими кубиками мясо и мелко нарезанный сладкий перец. Влейте немного горячей воды, посолите, поперчите и потушите на слабом огне под крышкой. Затем добавьте фасоль, нарезанные дольками помидоры и потушите все еще 10 минут. Спустя это время влейте вино и прогрейте блюдо 5 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Оригинальные рецепты украинских кушаний"

Книги похожие на "Оригинальные рецепты украинских кушаний" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Гера Треер

Гера Треер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Гера Треер - Оригинальные рецепты украинских кушаний"

Отзывы читателей о книге "Оригинальные рецепты украинских кушаний", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.