» » » » Гера Треер - Оригинальные рецепты украинских кушаний


Авторские права

Гера Треер - Оригинальные рецепты украинских кушаний

Здесь можно купить и скачать "Гера Треер - Оригинальные рецепты украинских кушаний" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ классик, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Гера Треер - Оригинальные рецепты украинских кушаний
Рейтинг:
Название:
Оригинальные рецепты украинских кушаний
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-386-03139-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Оригинальные рецепты украинских кушаний"

Описание и краткое содержание "Оригинальные рецепты украинских кушаний" читать бесплатно онлайн.



Встречали ли вы у нас, уважаемый читатель, того, кто ну ни разу в жизни не ел борща или вареников? Правильно, поэтому абсолютно все могут утверждать, что знакомы с украинской кухней не понаслышке. Но вот ведь незадача: борщей в ней насчитывается более 30 видов, а сколько существует вариантов начинок для вареников, не скажет никто. И вам не возбраняется проявить максимум фантазии и пополнить коллекцию собственным рецептом, способным удивить бывалых украинских хозяек. Они удивительные женщины: вряд ли кулинарки какой-либо другой страны победят их в соревновании накормить умопомрачительно вкусно и до самого что ни на есть окончательного отвала. Однако все, кто благодаря вам насладится их отменной кухней, поверьте, искренне скажут: «Велике спасибi, хочемо ще!»






3 ст. ложки сливочного масла

зелень петрушки или укропа и соль – по вкусу


Морковь, корень петрушки, лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель, дайте закипеть, добавьте обжаренные овощи и поварите все 15 минут.

В конце варки положите зеленый горошек, посолите и, сняв с огня, заправьте смесью из сливок с желтками. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Перловая юшка с грибами, картофелем, зеленью и свекольным квасом

«Лисичанская»

♥ 100 г сушеных грибов

♥ 1/ 2стакана перловой крупы

♥ 500 г картофеля

♥ 1 шт. моркови

1 луковица

1 корень петрушки

1 ст. ложка муки

1 стакан свекольного кваса

3 ст. ложки сливочного масла

зелень петрушки, лавровый лист, перец и соль – по вкусу


Для свекольного кваса:

♥ 1 кг очищенной свеклы

♥ 2–3 зубчика чеснока

♥ 1 корка черного хлеба


Грибы промойте, залейте 8 стаканами холодной воды и сварите до готовности. Сваренные грибы промойте, нарежьте мелкими кубиками, отвар процедите. В кипящий грибной отвар положите нарезанный кубиками картофель и поварите 10 минут.

Затем добавьте сваренную отдельно перловую крупу, обжаренные на сливочном масле с добавлением муки нарезанные мелкими кубиками морковь, корень петрушки и мелко нарезанный лук. Положите подготовленные грибы, перец, соль, лавровый лист, влейте свекольный квас и поварите все 5–7 минут. Подавайте со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Для свекольного кваса свеклу нарежьте, положите в банку и залейте холодной кипяченой водой. Добавьте чеснок, корку черного хлеба, накройте и поставьте в теплое место на 4–5 дней. Готовый квас процедите, перелейте в бутылку и храните в холодильнике.

Гороховая юшка с салом, петрушкой, морковью и луком

«Мариупольская»

♥ 1/ 2стакана гороха

♥ 50 г сала

♥ 4 картофелины

♥ 1/ 2шт. моркови

♥ 1 луковица

♥ 1/ 2корня петрушки

♥ 3 лавровых листа

♥ 1 ст. ложка муки

♥ 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

♥ 3 горошины душистого перца


Горох замочите на 3–4 часа и сварите до полуготовности. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и все немного поварите. Положите нашинкованные и слегка обжаренные корень петрушки, морковь и лук, лавровый лист, душистый перец, соль и сварите все до готовности. За 3–5 минут до конца варки заправьте юшку слегка обжаренным нарезанным на кубики салом и обжаренной мукой. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Говядина с пшеном, луком, картофелем и морковью

«Популярный капустняк»

♥ 300 г говяжьего гуляша

♥ 200 г квашеной капусты

♥ 3 картофелины

♥ 1 шт. моркови

♥ 1 луковица

♥ 2 ст. ложки пшена

♥ 2 л 500 мл воды

♥ 1 лавровый лист

♥ 1 щепотка сушеной или свежей зелени петрушки и укропа

♥ 2 ст. ложки растительного масла

♥ соль – по вкусу


Мясо нарежьте на средние по величине кусочки поперек волокон, положите в холодную воду и дайте закипеть. Затем уменьшите огонь, снимите пену и поварите 1,5–2 часа на слабом огне под крышкой. Спустя это время долейте воды до первоначального объема и положите квашеную капусту.

Добавьте морковь, нарезанную колечками толщиной 1 см. Через 15–20 минут положите нарезанный мелкими кубиками картофель. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте в суп, посолите и всыпьте пшено.

Затем положите лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Накройте кастрюлю крышкой и поварите суп 7-10 минут на слабом огне до готовности пшена.

Свинина с квашеной капустой, картофелем, салом и пшеном

«Задунайский капустняк»

400 г свинины

♥ 50 г сала

♥ 600 г квашеной капусты

♥ 400 г картофеля

♥ 2 луковицы

♥ 2 шт. моркови

2 корня петрушки

2 корня пастернака

2 корня сельдерея

3 ст. ложки пшена

2 ст. ложки сливочного масла

2 лавровых листа

2 горошины душистого перца

♥ зелень петрушки, растительное масло и соль – по вкусу


Свинину сварите, посолив в конце варки, извлеките из бульона, остудите и нарежьте порционными кусками. Отжатую от рассола квашеную капусту потушите до полуготовности, добавляя растительное масло и бульон из-под свинины.

Нарезанные соломкой корни петрушки, сельдерея, морковь и лук слегка обжарьте на масле, отложив четверть луковицы. Сало пропустите через мясорубку, разотрите в ступке вместе с нарезанной четвертью луковицы, зеленью петрушки и промытым пшеном.

В процеженный бульон (1,5 л) положите нарезанный кубиками картофель, поварите 10–15 минут, добавьте подготовленную капусту, растертое сало с пшеном и зеленью, лавровый лист, перец, слегка обжаренные коренья и поварите до готовности. Разложите по тарелкам порционные куски свинины и залейте заправленным бульоном. Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Квашеная капуста с белыми грибами, картофелем, салом и кореньями

«Грибной капустняк»

♥ 3 стакана квашеной капусты

♥ 6 белых грибов

♥ 50 г сала

♥ 6 картофелин

♥ 3 луковицы

♥ 1 шт. моркови

♥ 1 корень петрушки

♥ 1 корень сельдерея

♥ 1 белая часть лука-порея

♥ 2 ст. ложки пшена

♥ 1 ч. ложка сахара

♥ 4 ст. ложки сметаны

♥ 2 ст. ложки топленого масла или сала

♥ любая зелень, чеснок, лавровый лист, перец и соль – по вкусу


Грибы тщательно промойте, сварите в слегка подсоленной воде, извлеките из бульона, остудите и нашинкуйте. Отжатую от рассола квашеную капусту потушите до готовности с сахаром и грибным бульоном, периодически подливая бульон и помешивая, чтобы капуста не пригорела. Лук, морковь, коренья нашинкуйте соломкой и обжарьте на части сала.

В кипящий грибной бульон положите пшено, нарезанный дольками картофель и поварите при слабом кипении 10–12 минут. Добавьте тушеную квашеную капусту и доведите все до кипения. Затем положите вареные грибы, обжаренные овощи, заправьте растертым с солью и измельченным чесноком салом, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, дайте закипеть и снимите с огня. Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Вторые блюда

Свиная корейка с капустой, горчицей и зеленым луком

«Кишеня – карман»

♥ 4 куска свиной корейки

♥ 1 стакан тонко нашинкованной капусты

♥ 4 стебля зеленого лука

♥ 1 ч. ложка горчицы

♥ 1 ст. ложка измельченного укропа

♥ 2 ст. ложки сливочного масла

♥ 2 ст. ложки растительного масла

♥ соль – по вкусу


Корейку зачистите от сала и сделайте надрез с внутренней стороны от кости до середины куска. Образовавшийся карман смажьте горчицей. Капусту обжарьте в течение 5–7 минут в сливочном масле на слабом огне. Лук измельчите, добавьте к капусте вместе с укропом, солью и обжарьте все еще 10–15 минут.

Полученным капустным фаршем начините мясо и обжарьте его в растительном масле на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Затем запекайте в духовке 10–15 минут при температуре 200 °C.

Свинина с сельдью

«Смаженина»

♥ 500 г мякоти свинины

♥ филе 1 сельди

♥ 2 ломтика белого хлеба

♥ 1 яйцо

1/ 2ст. ложки сливочного масла

растительное масло, перец и соль – по вкусу


Для сметанного соуса:

1/ 2стакана сметаны

♥ 1 ст. ложка муки

1 стакан мясного бульона или овощного отвара

1 1/ 2ст. ложки сливочного масла

соль – по вкусу


Мясо куском обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки, сделайте надрезы и положите в них фарш. Подготовленное мясо уложите в сотейник, смазанный растительным маслом, и доведите в духовке до готовности, периодически вливая бульон или воду. Незадолго до готовности залейте мясо сметанным соусом.

Для фарша филе сельди вымочите, измельчите и смешайте с замоченным белым хлебом, взбитым яйцом, сливочным маслом, перцем и солью. Полученную массу тщательно вымесите.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Оригинальные рецепты украинских кушаний"

Книги похожие на "Оригинальные рецепты украинских кушаний" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Гера Треер

Гера Треер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Гера Треер - Оригинальные рецепты украинских кушаний"

Отзывы читателей о книге "Оригинальные рецепты украинских кушаний", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.