» » » » Наталья Чаботько - Оригинальные рецепты любящей жены


Авторские права

Наталья Чаботько - Оригинальные рецепты любящей жены

Здесь можно купить и скачать "Наталья Чаботько - Оригинальные рецепты любящей жены" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Питер, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталья Чаботько - Оригинальные рецепты любящей жены
Рейтинг:
Название:
Оригинальные рецепты любящей жены
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-459-01130-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Оригинальные рецепты любящей жены"

Описание и краткое содержание "Оригинальные рецепты любящей жены" читать бесплатно онлайн.



Мучаетесь вопросом, что бы такого вкусненького и необычного приготовить на праздник? Хотите разнообразить ежедневное меню оригинальным рецептом? Наконец, хотите сделать изящный подарок близким? Автор блога и выдающийся кулинар Наталья Чаботько всегда готова поделиться своими уникальными рецептами! Читайте, готовьте, наслаждайтесь!  






3. Добавить к куриному филе муку, слегка обжарить, а затем влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошенько прогреть, но до кипения не доводить.

4. Полученную массу разложить в серединки кабачков, посыпать сверху тертым сыром и любимыми травками.

5. Запечь в духовке при температуре 200 °C в течение 15 минут или в микроволновке до готовности.

Яблоки из картофеля

Ингредиенты

 600 г картофеля

 1 морковь

 1 луковица

 150 г капусты

 растительное масло

 4 ст. л. манной крупы

 соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, гвоздика

 1 зубчик чеснока

Приготовление

1. Картофель и морковь очистить, порезать некрупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Тщательно растолочь, добавить немного перца и мускатного ореха, пропущенный через пресс чеснок, 3 ст. ложки растительного масла и перемешать. Полученную массу слегка остудить, а затем разделить на 6–8 частей.

2. Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным луком до готовности, посолить и поперчить.

3. Из каждой части картофельной массы сделать лепешку, положить немного тушеной капусты и скатать в шарик. Придать ему слегка продолговатую форму, со всех сторон обсыпать манной крупой. Сделать два углубления при помощи спички – сверху и снизу.

4. Противень смазать растительным маслом, выложить картофельные яблоки, запечь в разогретой духовке при температуре 220 °C в течение 7-10 минут.

5. В нижнюю дырочку воткнуть гвоздику, а в верхнюю вставить лавровый лист. Подавать на стол горячими.

Рулет из курицы с изюмом и миндалем

Ингредиенты

 2 кусочка куриного филе

 100 г сладкого изюма

 30 г миндальных хлопьев или мелко рубленного миндаля

 2 ст. л. сухого желатина

 2 зубчика чеснока

 соль, перец

Приготовление

1. Куриное филе промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать тонкими широкими пластинками и хорошенько отбить с двух сторон.

2. Разложить пищевую пленку или рукав для запекания и на нее ровным слоем выложить отбитое куриное филе таким образом, чтобы не было пустых мест. У меня получился прямоугольник размером 30 х 40 см. Посолить, поперчить, посыпать желатином и мелко рубленным чесноком.

3. Изюм промыть в горячей воде, выложить на куриное мясо вместе с миндалем, равномерно распределить. Свернуть куриное филе рулетом и завернуть в рукав для запекания.

4. Завязать нитками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 30–35 минут с момента закипания.

5. Достать рулет из воды, положить под гнет и охладить.

Овощные шашлычки

Ингредиенты

 1 сладкий болгарский перец

 1 крупная луковица

 1 маленький цукини

 4 картофелины

 соль, перец, орегано, мускатный орех, сушеный базилик, сушеный укроп

 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать квадратами одинакового размера. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кружочками толщиной около 5–7 мм. Цукини порезать кружочками толщиной около 5 мм. Лук очистить и порезать на 4 части.

2. Все овощи сложить в отдельную миску, посолить и поперчить, посыпать травами, полить маслом, перемешать. Нанизать на шпажки в любой последовательности.

3. Поставить запекаться в разогретую до 200 °C духовку до готовности.

Картофель, запеченный в фольге, с соусом

Ингредиенты

 4 картофелины одинаковой величины

 50 г соленого сала

 1 маленькая луковица

 70 г сметаны

 1 ст. л. готовой горчицы с зернами

 соль, черный молотый перец, щепотка сахара

Приготовление

1. Картофелины тщательно промыть, чтобы на кожице совсем не осталось грязи, и каждую по отдельности завернуть в фольгу. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, запекаться в течение часа.

2. Лук и сало порезать мелкими кубиками. Обжарить все вместе в течение 2–3 минут.

3. Сметану соединить с горчицей, добавить немного соли, перца и сахара, перемешать до однородности.

4. Картошку достать, развернуть, сделать глубокий разрез и при помощи вилки размять серединку.

5. Полить картошку обжаренным салом, а затем сметано-горчичным соусом.

Картофельный штрудель

Ингредиенты

Для теста:

 230 г муки

 30 мл растительного масла

 40 мл воды

 1 яйцо

 щепотка соли


Для начинки:

 1 кг картофеля

 1 луковица

 1 зубчик чеснока

 2 ст. л. растительного масла

 50 г сливочного масла

 соль, перец, мускатный орех

Приготовление

1. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками и выложить в кипящую подсоленную воду. Варить 12–15 минут с момента закипания.

2. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавить картофель, мускатный орех, соль и перец. Жарить до образования легкой корочки, затем остудить.

3. Яйцо взболтать вилкой, посолить, добавить воду и растительное масло, перемешать. Высыпать муку и замесить. Накрыть тесто полотенцем или миской и оставить на столе на 30–40 минут.

4. Положить тесто на чистое хлопковое полотенце, присыпать мукой и тонко раскатать в прямоугольник размером примерно 35 х 55 см. Выложить на него картофельную начинку, распределить по всей поверхности, оставляя один край теста свободным.

5. При помощи полотенца свернуть тесто в рулет и переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 °C духовку и запекать 40–45 минут.

Кольца кальмара с грибами

Ингредиенты

 2 тушки кальмара

 2 яйца

 3 ст. л. муки

 5 ст. л. панировочных сухарей

 300 г грибов (у меня лисички)

 1 луковица

 листья салата, зелень для украшения

 соль, черный молотый перец

 растительное масло для обжаривания

Приготовление

1. С тушек кальмара снять тончайшую пленку, положить в кипящую воду и варить 3–5 минут. Остудить и нарезать кольцами.

2. Яйца посолить и слегка взбить вилкой. Кольца кальмара поочередно окунуть в муку, во взбитые яйца, а затем в сухари. Жарить на растительном масле с двух сторон.

3. Грибы промыть и мелко порезать. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, выложить к нему грибы и жарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

4. На обжаренные кольца кальмара уложить в углубление небольшой кусочек листа салата и внутрь немного грибной начинки.

5. Украсить закуску зеленью и подавать на стол.

Острый рыбный суп

Ингредиенты

 2,5 л воды

 400 г филе семги или форели

 3 картофелины

 1 средняя морковь

 1 луковица

 50 г корня сельдерея

 стебель лука-порея, зелень укропа, зеленый лук

 лимон

 2 зубчика чеснока

 острый красный перец

 лавровый лист, горошины черного душистого перца, соль

Приготовление

1. Воду довести до кипения, положить рыбу, варить 15 минут, а затем достать из бульона.

2. В рыбный бульон выложить порезанный кубиками картофель, мелко порезанные лук, корень сельдерея и морковь, варить 15 минут с момента закипания.

3. Добавить порезанный стебель лука-порея, лавровый лист и душистый перец, посолить по вкусу, поварить 5 минут.

4. Положить в суп мелко порезанную рыбу и зелень укропа, довести до кипения и выключить. Достать лавровый лист и перец.

5. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить мелко рубленный чеснок, лимонный сок, острый красный перец и зеленый лук.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Оригинальные рецепты любящей жены"

Книги похожие на "Оригинальные рецепты любящей жены" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталья Чаботько

Наталья Чаботько - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталья Чаботько - Оригинальные рецепты любящей жены"

Отзывы читателей о книге "Оригинальные рецепты любящей жены", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.