» » » » Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников


Авторские права

Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников
Рейтинг:
Название:
50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников"

Описание и краткое содержание "50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников" читать бесплатно онлайн.








Способ приготовления заправки.Смешайте оливковое масло, уксус, базилик, петрушку, посолите и поперчите.

Салат «Розовая мечта»

Ингредиенты

1 манго, щепотка измельченных лимонных корок, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. меда, 1 маленький острый перец, очищенный от семян и измельченный, 1/2 кг свежих креветок, 3 стакана воды, 4 стакана свежего шпината.

Способ приготовленияДля начала займитесь манго. Очистите плод от кожицы и извлеките косточку. Срежьте с нее мякоть. Четверть плода манго, лимонные корки, лимонный сок, оливковое масло, мед и перец поместите в миксер и тщательно перемешайте. Охлаждайте смесь в течение 3 часов. Далее возьмите креветки, очистите их и варите в течение 2–3 минут с момента закипания воды. Затем слейте воду и поставьте в холодильник на 3 часа. Возьмите миску и выложите в нее охлажденные и разрезанные надвое креветки, манго и шпинат. Перемешайте и переложите в салатницу, перед подачей к столу залейте манговым пюре.

Салат «Лунный свет»

Ингредиенты

1 кочан «ледяного» салата, 200 г помидоров, пучок зеленого лука, 2 стручка сладкого желтого перца, 200 г молодых стручков гороха, 1 банка сердцевинок артишоков, 250 г консервированных абрикосов, 100 г грецких орехов, 200 г тертого сыра «Эдам», 150 г сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. шерри, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовленияВымойте салат и нарежьте полосками. Лук – кольцами, а перцы настругайте тонкой соломкой. Стручки гороха недолго варите в кипящей подсоленной воде. Слейте воду из абрикосов и артишоков. Возьмите большую миску и смешайте все перечисленные ингредиенты с орехами и сыром. Перемешайте хорошенько сметану с томатной пастой и шерри, приправьте солью и перцем. Выложите все в салатницу и подавайте к столу. Сверху украсьте его сердечками артишоков.

Салат «На дне морском»

Ингредиенты

1 кг свежих очищенных мидий, 1/2 кг свежих очищенных морских моллюсков, 3 небольших кальмара, 1 ст. л. оливкового масла, 300 г очищенных вареных креветок.

Для приправы:1/3 стакана оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ст. л. сушеных каперсов, соль и перец.

Способ приготовления

Положите мидии в кастрюлю с водой и накройте крышкой. Варите на сильном огне 5 минут, пока мидии не откроются. Снимите с огня и выньте их из раковин. В той же воде сварите морских моллюсков. Отделите голову кальмара от туловища, удалите скелет. Снимите кожицу и нарежьте туловище кольцами. Отрежьте щупальца и туловище кальмара и тушите 2 минуты, пока мясо не станет мягким. Переложите в глубокое блюдо и добавьте другие морепродукты. Теперь приготовьте приправу.

Для приготовления приправы смешайте все ингредиенты. Полейте этим соусом салат и поставьте в холодильник на 2 часа.Для украшения возьмите 3 креветки. Сделайте разрез вдоль каждой креветки и удалите жилку. Положите креветку набок и надрежьте ее пополам вдоль от груди до хвоста. Разверните креветку хвостом наружу, чтобы она напоминала бабочку. Украсьте «бабочками» вазу с салатом и подавайте к столу.

Салат «Банановые кущи»

Ингредиенты

5 бананов, 6–7 плодов киви, 200 г майонеза, соль, перец и специи по вкусу.

Способ приготовления

Очистите бананы и киви от кожуры, нарежьте кубиками. Добавьте соль и перец, заправьте майонезом. Затем осторожно перемешайте, чтобы не получилась каша. Выложите в салатницу и подавайте к столу.Для украшения киви нарежьте тонкими кружочками, затем разрежьте их пополам и сложите половинки вместе выпуклыми сторонами наподобие бабочки. Усики у бабочки можно сделать из тоненьких полосочек цедры апельсина или лимона.

Салат «Морские виртуозы»

Ингредиенты

1 банка морской капусты, 2–3 яблока, 200 г крабового мяса, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана изюма, 2 ст. л. меда.

Способ приготовления

Откройте банку с капустой и выложите ее содержимое в миску, добавьте натертые на терке яблоки, ошпаренный кипятком изюм и мелко нарезанное крабовое мясо. В миске поменьше смешайте мед со сметаной. Этим соусом заправьте салат и перемешайте.Для украшения возьмите 3 сильно замороженные крабовые палочки и осторожно разрежьте один конец острым ножом в виде метелки. Отогните получившиеся полоски, чтобы они не отломились. Воткните «метелки» в салат, перед тем как подать его к столу.

Салат «Подводное царство»

Ингредиенты

1/2 кг свежих креветок в панцирях, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотка измельченных лимонных корочек, 1/4 стакана лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1/4 стакана измельченного свежего острого перца, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. черного молотого перца, листья салата, 1 средней величины папайя или манго, очищенные, освобожденные от зерен и нарезанные.

Способ приготовленияОчистите креветки и положите в кастрюлю, влив туда 4 стакана воды. Варите 2 минуты. Затем остудите под струей холодной воды и обсушите. Далее возьмите пластиковый пакет, поместите в него чеснок, лимонные корки, лимонный сок, оливковое масло, лук, острый перец, петрушку, сахар, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и выложите в него готовых креветок. Потрясите пакет, чтобы креветки покрылись маринадом. Положите в холодильник на 3 часа, время от времени встряхивая. Перед подачей к столу высушите креветок, чтобы на них не осталось маринада. Выложите на дно блюда листья салата, а на них – креветки. По краю блюда можете поместить ломтики папайи или манго.

Салат «Сладкие корзиночки»

Ингредиенты

200 г грейпфрута, 200 г белого винограда, 200 г розового винограда, 200 г ананаса, 200 г бананов, 200 г мандаринов, 5 апельсинов, 1 банка майонеза.

Способ приготовленияГрейпфрут нарежьте кубиками. Белый и розовый виноград очистите от семян, ананас также нарежьте кубиками. Очистите бананы и нарежьте их в виде полумесяца. Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки, а дольки очистите от кожицы. Апельсины разрежьте пополам, а из кожуры сделайте «корзиночки». Апельсиновый сок используйте для разбавления майонеза. Приготовленной массой наполните «корзиночки».

Салат «Парис и Елена»

Ингредиенты

Несколько сочных болгарских перцев разных цветов, 200 г грибов, 200 г спаржи, 200 г мандаринов, 20 г уксуса, 40 г оливкового масла и 40 г коньяка.

Способ приготовления

Перчики очистите от сердцевины и испеките в духовом шкафу. Затем охладите и осторожно снимите кожицу. Сварите грибы и нарежьте их соломкой, мандариновые дольки очистите от кожицы и смешайте их с грибами и головками вареной спаржи. Заправьте уксусом, оливковым маслом, коньяком и солью по вкусу. Осторожно перемешайте.В остывшие печеные перчики ложкой положите салатную массу и уложите перцы на блюдо.

Салат «Мечта гурмана»

Ингредиенты

500 г филе свежей скумбрии, 1/2 кг молодого картофеля, 2–3 корнишона, 2 небольших пастернака, 1/2 стакана соцветий брокколи, полбанки зеленого горошка, 1 банка майонеза, 50 г белого хлеба, 1 стакан сливок, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Овощи мелко нарежьте, замочите приготовленную корочку хлеба в сливках. Далее смешайте ее с рыбным филе и пропустите через мясорубку. Пюре должно получиться однородное. В него добавьте масло, сливки, яичные белки, затем взбейте эту массу и посолите. Из того, что у вас получилось, сделайте фрикадельки и сварите.Теперь возьмите салатницу и выложите в нее нарезанные овощи, на них – фрикадельки, предварительно остудив их. Сверху все это великолепие полейте майонезом.

Салат «Экзотическое рандеву»

Ингредиенты

Корнишоны, вареные яйца, 1 стакан вареного риса, 1 банка консервированного тунца, маслины.

Способ приготовленияВозьмите яйца, корнишоны и нарежьте кубиками. Откройте баночку консервированного тунца и добавьте к ним. Сюда же всыпьте рис, маслины, очищенные от косточек, и перемешайте. Залейте салат заправкой. Перемешайте еще раз.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников"

Книги похожие на "50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников"

Отзывы читателей о книге "50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.