» » » » Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников


Авторские права

Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников
Рейтинг:
Название:
50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников"

Описание и краткое содержание "50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников" читать бесплатно онлайн.








Ингредиенты

Корнишоны, вареные яйца, 1 стакан вареного риса, 1 банка консервированного тунца, маслины.

Способ приготовленияВозьмите яйца, корнишоны и нарежьте кубиками. Откройте баночку консервированного тунца и добавьте к ним. Сюда же всыпьте рис, маслины, очищенные от косточек, и перемешайте. Залейте салат заправкой. Перемешайте еще раз.

Способ приготовления заправки.В оливковое масло добавьте соль, перец и неострую горчицу. Перемешайте, и соус готов. Выложите готовый салат в вазу и займитесь украшением. Салатницу возьмите в форме рыбы, а сверху выложите в виде мозаики из зерен кукурузы и зеленого горошка рыбью чешую. Глаз сделайте из маслины.

Салат «Чаша изобилия»

Ингредиенты

1 плод папайи, 1 дыня, 1 ананас, 2–3 апельсина, 5–6 плодов киви, 1 маленький лимон.

Способ приготовленияРазрежьте дыню пополам и очистите от семян. Внутрь каждой половинки положите нарезанные кубиками ананас, апельсины и киви. Из папайи выжмите сок и смешайте с соком лимона. Заливать салат соком нужно непосредственно перед подачей к столу. Есть его нужно особым образом. Зачерпывайте ложкой салат, отделяя при этом мякоть дыни.

Салат «Грибной сюрприз»

Ингредиенты

5 сваренных вкрутую яиц, 5 сухих грибков, 1/2 кг ветчины, несколько свежих круглых помидоров, черная икра, специи, зелень.

Способ приготовленияСрежьте яйца с тупого конца, выньте и измельчите желтки. Просто разотрите их руками. Предварительно сваренные грибы и мелко нарезанную ветчину обжарьте на растительном масле, не забудьте посолить и поперчить. Смешайте эту массу с икрой и желтком. Наполните этим фаршем яйца, а из помидоров соорудите «шляпки» для «грибов» (просто разрежьте их пополам). На эти «шляпки» из измельченного желтка прилепите пятнышки, как у мухомора. А теперь возьмите плоское блюдо или поднос, расставьте на нем «грибы-мухоморы» и рассыпьте между ними мелко нарубленную зелень, как будто это трава. Блюдо готово, его можно подавать к столу. Вот увидите, гости проглотят ваши «мухоморы», не обращая внимания на их «ядовитость».

Салат «Робинзон Крузо»

Ингредиенты

1 стакан вареной мелко нарезанной говядины, 1/2 стакана сельдерея, 1/2 стакана нарезанного кубиками апельсина, 1/2 стакана французской приправы, 4 авокадо, несколько маслин для украшения.

Для приправы:1 ч. л. лимонного сока, 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана грейпфрутового сока, соль и паприка на кончике ножа.

Способ приготовления

Для приправы взбейте оливковое масло и грейпфрутовый сок. Добавьте к ним лимонный сок и на кончике ножа соль и паприку. Это и есть приправа.Теперь займитесь приготовлением салата. Смешайте в миске сельдерей, говядину, апельсин и заправьте приготовленной приправой. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам и выньте середину. Внутрь половинок авокадо положите салат и залейте майонезом. Можно подавать к столу. Но сначала украсьте его зелеными маслинами, а подавать к столу его лучше на листке латука.

Салат «Воздушный поцелуй»

Ингредиенты

1/2 кг чернослива, 1 стакан грецких орехов, взбитые сливки, сахар.

Способ приготовления

Замочите чернослив на ночь в горячей воде. Утром, когда он набухнет, выньте косточки и разделите ягоды пополам. Измельчите стакан грецких орехов и смешайте их со взбитыми сливками и сахаром. Нафаршируйте этой массой каждую половинку. Если вы любите «погорячее», вместо сливок с сахаром можете использовать майонез.Уложите чернослив на тарелку и поставьте в центр стола. Это блюдо займет действительно центральное место среди всех остальных кушаний.

Салат «Бахчисарайский фонтан»

Ингредиенты

4 стакана дыни, нарезанной шариками, 2 айвы, острый сыр, маслины, болгарский перец, нарезанный ломтиками, 1 банка майонеза, 1 стакан ананасного сока, 1/2 стакана взбитых сливок, 2 ст. л. лимонного сока, лист латука.

Способ приготовленияНа блюдо положите латук. На него – дынные шарики. Айву очистите от косточек и разделите пополам. В каждую дольку положите по 1 чайной ложке острого сыра, а сами дольки уложите вокруг дынных шариков. Украсьте салат сладким перцем и дольками маслин. Приправьте соусом, приготовленным из майонеза, сока ананаса, сока лимона и взбитых сливок.

Салат «Конвертики с секретом»

Ингредиенты

1 стакан макаронных изделий, 2 стакана замороженной смеси из гороха и моркови, 1/2 кг отварной ветчины, нарезанной кубиками, зеленый лук, 1 стакан йогурта, 4 средних помидора, нарезанных ломтиками, 2 сладких перца, нарезанных половинками колечек, несколько капустных листьев.

Способ приготовленияВ кипящую воду бросьте макаронные изделия и смесь из гороха и моркови. Варите 5–10 минут. Затем промойте в дуршлаге под холодной водой. Переложите все из кастрюли в миску и добавьте ветчину и зеленый лук. Заправьте йогуртом, смешанным с укропом, хорошо перемешайте и дайте настояться в холодильнике 4 часа. Перед подачей к столу перемешайте салат с томатами и перцем. Отварите листья капусты, как для голубцов, охладите и выложите салат порциями на каждый лист, завернув их и перевязав перышками зеленого лука.

Салат «Гнездо кукушки»

Ингредиенты

3–5 вареных спаржи, 5 корнишонов, 3 яблока, 1 головка чеснока, 3 ст. л. творога, 3 вареных яйца, большой лист капусты, зелень и майонез.

Способ приготовленияВсе продукты мелко нарежьте и перемешайте. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте еще раз. Капустный лист ошпарьте кипятком и положите на тарелку. На нем из приготовленной зелени «свейте» подобие гнезда и выложите в него салат. Салат накладывайте в порционные тарелки вместе с веточками зелени.

Салат «Дары Посейдона»

Ингредиенты

1 кг мидий с раковинами, 30 г оливкового масла, 100 г белого вина, 2 лимона, 1 морковка, зелень.

Способ приготовленияОчистите раковины мидий от наростов и вымойте. В сотейник положите мелко нарубленные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист, а на них раковины с мидиями. Влейте белое вино и варите 15–20 минут, пока мидии не раскроются. Затем удалите обе створки раковины. Отвар от раковин слейте через салфетку, добавьте в него оливковое масло, лимонный сок и этим соусом залейте мидии. Варите их в течение 10–15 минут, добавив мелко нарезанную зелень петрушки. Подавать мидии следует в охлажденном виде вместе с соусом. Уложите их на блюдо на створки раковин.

Салат «Таинственный остров»

Ингредиенты

Ананас, клубника, мандарины, банан, сливки, сахар.

Для желе:желатин, ягоды брусники.

Способ приготовления

Фрукты берите в любом количестве. Нарежьте их мелкими кусочками и уложите на большое блюдо так, чтобы они не занимали всю площадь. Форма «острова» – на ваше усмотрение. Положите слой ананаса, затем слой банана и залейте сливками, смешанными с сахаром. Далее – слой мандарина и слой клубники и тоже залейте сливками. Старайтесь, чтобы салат лежал не горкой, а ровным слоем. Затем приготовьте желе и залейте им сверху салат.Поставьте в холодильник, а когда все будет готово, украсьте веточкой мелиссы или мяты и несколькими ягодами брусники.

Салат «Морской пейзаж»

Ингредиенты

1/2 кг лапши в виде спирали, 1 огурец (большого размера), 1 банка кукурузы, 1/2 кг копченого лосося, 2 лимона, 300 г йогурта, 300 г сметаны, горчица, укроп, соль.

Способ приготовления

Макароны сварите и охладите. Возьмите огурец, разрежьте вдоль, а затем каждую половинку еще на 4 части. Зерна выньте чайной ложкой. Кукурузу смешайте с макаронами и нарезанным лососем. Этой массой наполните огурцы. Лимон нарежьте дольками. Из второго лимона выжмите сок. Смешайте его с йогуртом, сметаной и 2 ст. л. горчицы.Этим соусом равномерно полейте все «кораблики». Украсьте рубленым укропом и дольками лимона. Можно также сделать «кораблики» из яиц. Для этого возьмите одно вареное яйцо, разрежьте его вдоль, выньте желток, а в чашечку из белка воткните вырезанный треугольником сыр, как парус. И все это великолепие украсьте взбитой сметаной, имитируя морскую пену.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников"

Книги похожие на "50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - 50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников"

Отзывы читателей о книге "50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.