» » » » Константин Монастырский - Функциональное питание


Авторские права

Константин Монастырский - Функциональное питание

Здесь можно скачать бесплатно "Константин Монастырский - Функциональное питание" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая научная литература, издательство Ageless Press, год 2007. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Константин Монастырский - Функциональное питание
Рейтинг:
Название:
Функциональное питание
Издательство:
Ageless Press
Год:
2007
ISBN:
0-9706796-0-2
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Функциональное питание"

Описание и краткое содержание "Функциональное питание" читать бесплатно онлайн.



Профилактика раннего старения и предупреждение болезней должны начинаться с момента рождения, в худшем — с той минуты, когда вам становится об этом известно: предотвратить всегда проще и надежнее, чем починить…

Уникальная информация в этой книге научит вас наслаждаться едой, здоровьем и долголетием вместо диет, болезней и раннего старения!






В первые три месяца беременности рекомендуется принимать не более 25,000 I.U. в день витамина А в форме ретинола. Высокие дозы витамина А у беременных женщин могут привести к повреждению плода или непроизвольному аборту беременности (выкидыш).


Бета–каротин

Бета–каротин – один из каротиноидов (carotenoids), которые по мере необходимости преобразуются в витамин А в стенках кишечника и в печени. Человеческий организм может преобразовать в витамин А приблизительно 30 из 600 существующих каротиноидов. Бета–каротин – наиболее известный из них, поскольку он отличается высокой активностью провитамина А и в изобилии содержится во многих продуктах. К каротиноидам также относятся лютеин (lutein), зеаксантин (zeaxanthin), бета–криптоксантин (beta–cryptoxanthin), лико–пен (lycopene) и альфа–каротин (alpha carotene). В отличие от витамина А, бета–каротин не токсичен. Уникальные свойства бета–каротина не исчерпываются его способностью преобразовываться в витамин А. Он сам по себе имеет множество полезных целебных свойств. Бета–каротин – мощный антиоксидант. Одна молекула бета–каротина может уничтожить или предотвратить формирование порядка 1000 свободных радикалов. Антиокислительное действие бета–каротина используется как профилактическое средство от сердечных заболеваний и рака. Ключевые функции:

— РАК: Ученые считают, что высокий уровень бета–каротина защищает от некоторых видов рака. Многочисленные исследования населения показали, что жертвы раковых заболеваний недополучали бета–каротин с едой и имели более низкий уровень бета–каротина в крови, чем здоровые индивидуумы. Эта зависимость особенно очевидна при раке легких и, в меньшей степени, раке желудка. В некоторых случаях дефицит бета–каротина повышает риск рака груди, простаты, толстой кишки, яичников и шейки матки. Установлено, что женщины с низким уровнем бета–каротина в тканях шейки матки более подвержены раку шейки матки, даже при его нормальном уровне в крови. Увеличение дозы бета–каротина помогает преодолеть этот специфический «тканевый» дефицит. Бета–каротин защищает от повреждений клеточные мембраны и ДНК, тем самым предотвращая аномальное формирование клеток, и замедляет или останавливает рост опухолей, усиливая связь между клетками. Алкоголь и курение существенно понижают уровень бета–каротина в организме.

— ИММУНИТЕТ: Исследования показали, что бета–каротин стимулирует и усиливает различные процессы, происходящие в иммунной системе. Он увеличивает количество иммунных клеток, например B– и T–лимфоцитов и фагоцитов. T–клетки играют очень важную роль в определении состояния иммунной системы. Они производятся в вилочковой железе, которая особенно чувствительна к воздействию окислителей и свободных радикалов. Бета–каротин защищает макрофаги – клетки, которые поглощают и выводят чужеродную флору. Он также обеспечивает связь между иммунными клетками и усиливает стимулирующее воздействие интерферона на иммунную систему.

— ЗРЕНИЕ: Вредное воздействие свободных радикалов ведет к появлению катаракты. Являясь антиоксидантом, бета–каротин может проявить свои защитные свойства и устранить ущерб, вызванный деятельностью свободных радикалов. Он действует как фильтр, защищая волокна хрусталика от попадания яркого света, а также используется как профилактическое средство от слепоты и дистрофии клетчатки (macular degeneration) – болезней глаз, которым особенно подвержены пожилые люди.

— СЕРДЕЧНО–СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА: Большие дозы бета–каротина снижают риск сердечно–сосудистых заболеваний. Установлено, что бета–каротин как антиоксидант предупреждает атеросклероз.

— ЗАЖИВЛЕНИЕ РАН: Благодаря своим антиокислительным и противовоспалительным свойствам, бета–каротин ускоряет заживление ран.


Витамин В1 (тиамин)

Тиамин, или витамин B1, был открыт первым из витаминов группы B. Еще в конце XIX столетия ученые заметили, что у людей и животных, которых кормили очищенным (белым) рисом, из–за дефицита тиамина развивалась болезнь бери–бери (от сингальского – «слабость»). Симптомы болезни исчезали при добавлении в рацион рисовой шелухи. В 1926 году два голландских ученых выделили из риса чистый тиамин. Ключевые функции:

— МЕТАБОЛИЗМ: Тиамин – фермент, участвующий практически в каждом процессе, происходящем в организме на клеточном уровне, так как он вовлечен в производство энергии (ATP), углеводный обмен, усвоение белков и жировых кислот. Он важен для нормального развития, роста, регенерации здоровой кожи и волос, иммунитета и обновления крови. Тиамин также необходим для метаболизма алкоголя.

— МОЗГ И НЕРВНАЯ СИСТЕМА: Без тиамина невозможно нормальное функционирование нервной системы. Он принимает участие в синтезе ацетилхолина (acetylcholine) – нейротрансмиттера, одновременно воздействующего на несколько мозговых функций, включая память, и поддерживающего тонус мышц желудка, кишечника и сердца.


Рибофлавин (витамин В2)

Рибофлавин, или витамин В2, был открыт вторым из витаминов группы В и представляет собой желто–оранжевое растворимое в воде вещество. Рибофлавин является составной частью двух ферментов, необходимых для дыхания тканей и метаболизма углеводов, аминокислот и жира. От него зависит состояние иммунной системы, образование гормонов, рост, обновление и развитие различных тканей организма, включая кожу, волосы и ногти.

— МОЗГ И НЕРВНАЯ СИСТЕМА: Рибофлавин участвует в формировании нервных клеток и в работе нейротрансмиттеров мозга.

— КРОВЬ: Рибофлавин помогает сформироваться клеткам крови и участвует в процессе усвоения железа.

— ГОРМОНЫ И ЖЕЛЕЗЫ: Рибофлавин регулирует работу надпочечников, а также производство и уровень гормонов.


Ниацин (витамин B3)

Ниацин, или витамин В3, – общее название для никотиновой кислоты (nicotinic acid) и никотинамида (nicotinamide or niacinamide). Он представляет собой растворимый в воде белый порошок, химически более устойчивый, чем другие витамины группы B. Организм может преобразовывать аминокислоту триптофан (tryptophan) в ниацин. Ключевые функции:

— МЕТАБОЛИЗМ: Подобно другим витаминам группы B, ниацин необходим для производства ферментов, которые обеспечивают клетки энергией в процессе «дыхания» тканей, и для усвоения белков, жиров и углеводов. Он участвует более чем в 50 ферментативных реакциях и абсолютно критичен для здоровой кожи, слизистой языка и пищеварительного тракта, а также для образования красных кровяных телец (эритроцитов).

— ГОРМОНЫ: Ниацин необходим для синтеза различных гормонов, включая половые гормоны, кортизон (cortisone), тироксин (thyroxin) и инсулин (insulin). Он также задействован в процессе, регулирующем реакцию организма на инсулин – гормон, отвечающий за транспортировку глюкозы в клетки и ее хранение в печени и мышцах.

— РАЗМНОЖЕНИЕ КЛЕТОК: Ниацин участвует в восстановлении генетического ущерба (на уровне ДНК и РНК), нанесенного клеткам организма вирусами и лекарствами.

— НЕРВНАЯ СИСТЕМА: Ниацин необходим для нормального функционирования мозга и нервной системы.


Витамин В6 (пиридоксин)

Витамин В6 – это группа химически родственных соединений, включающих пи–ридоксамин (pyridoxamine) и пиридоксаль (pyridoxal), которые содержатся в животной пище, и пиридоксин (pyridoxine), содержащийся в растительной пище. В большинстве пищевых добавок используют пиридоксин. Ключевые функции:

— МЕТАБОЛИЗМ: Подобно другим витаминам группы В, витамин В6 участвует в высвобождении энергии из пищи и регулирует действие порядка 60 ферментов. Он вовлечен в такие процессы, как синтез и распад аминокислот, преобразование их в углеводы или жиры, усвоение жиров, производство большинства белковых соединений и практически во все метаболические процессы, происходящие в организме.

— СЕРДЕЧНО–СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА: Витамин B6 необходим для производства жиросодержащих веществ – простагландинов (prostaglandins), которые регулируют кровяное давление и работу сердца (действуют как сосудорасширяющие, стимуляторы гладкой мускулатуры).

— ИММУНИТЕТ: Витамин В6 – один из важнейших компонентов для поддержания здоровой иммунной системы, так как он воздействует на такие функции, как деление клеток и образование антител.

— НЕРВНАЯ СИСТЕМА И МОЗГ: Адекватный прием витамина В6 дает возможность нервной системе нормально развиваться и функционировать. Он участвует в производстве таких нейротрансмиттеров, как серотонин (serotonin), дофамин (dopamine) и норад–реналин (noradrenaline), то есть регулирует умственную деятельность и настроение. Концентрация витамина В6 в мозге в 25–50 раз выше, чем в крови.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Функциональное питание"

Книги похожие на "Функциональное питание" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Константин Монастырский

Константин Монастырский - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Константин Монастырский - Функциональное питание"

Отзывы читателей о книге "Функциональное питание", комментарии и мнения людей о произведении.

  1. Очень полезная книга
  2. очень важная и актуальная книга которую необходимо прочесть каждому
  3. Ефим Хаитович30.07.2019, 21:51
    Я бы хотела иметь книгу бумажном варианте как её купить
  4. Алла16.11.2020, 12:33
    Шикарная книга В 2012-2017 г ми с мужем жили в США і там у него обнаружили диабет. И ми лечились по етой книги. Когда поиехали на Україну то діабета не обнаружалось Большое Вам спасибо Константин что Ви у нас есть и низький Вам поклон
А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.