» » » » Ирина Михайлова - Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)


Авторские права

Ирина Михайлова - Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)

Здесь можно купить и скачать "Ирина Михайлова - Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Михайлова - Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)
Рейтинг:
Название:
Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-699-71146-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)"

Описание и краткое содержание "Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)" читать бесплатно онлайн.



В современный ритм жизни плохо укладывается долгое стояние у плиты. Готовить быстро – мечта хозяек всех времен. Одной из модных тенденций, в связи с большим количеством кухонной техники, становится сочетание в одном устройстве функций сразу нескольких приборов. Ярким таким примером является мультиварка с функцией скороварки – последнее слово в инновационных технологиях быстрого и качественного приготовления еды. Такая быстрая помощница может заменить почти всю кухонную технику: плиту, духовку, пароварку, микроволновку хлебопечку, йогуртницу, фритюрницу яйцеварку, рисоварку… У такой мультиварки более мощный корпус, надежная стальная чаша, а также система управления температурой. Есть в этой технике специальный клапан, через который выходит пар. Чтобы превратить мультиварку в скороварку, нужно всего лишь закрыть клапан. В книге предложено более 400 рецептов блюд для мультиварки-скороварки, среди них закуски, супы, горячие блюда с мясом, рыбой и овощами, заготовки, десерты, соусы.






• 2 ст. ложки натертого сыра 50 мл оливкового масла

•  1 ст. ложка красного винного уксуса

•  3 размолотые горошины черного перца

•  1 ст. ложка свежего лимонного сока

•  1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

• ½ ч. ложки горчицы

Подготовка

С сельдерея снять кожицу. Хорошо промыть сельдерей и нарезать вдоль полосками.

Приготовление

Влить 1 стакан воды в чашу мультиварки-скороварки, установить контейнер для приготовления на пару. Положить туда сельдерей.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 15 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Вынуть сельдерей и сразу же положить его в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет. Слить воду и положить сельдерей на тарелку.

В блендере смешать масло, уксус, лимонный сок, горчицу, анчоусы, чеснок, сыр и перец. Вылить маринад поверх сельдерея, перемешать и охладить.

Перед подачей на стол салат посыпать петрушкой и украсить ломтиками помидора. Белки – 16.1 г. Жиры – 62.94 г. Углеводы – 23 г. Калории – 715.5 ккал.

Салат из бараньего языка

Вес – 516 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  5 очищенных бараньих языков

•  1 лавровый лист

• ½ палочки корицы

•  1 луковица

• ¼ стакана лимонного сока

• ½ стакана оливкового масла

•  4 зубчика чеснока

•  1 ст. ложки соли зелень петрушки 500 мл воды

Подготовка

Языки промыть и почистить. Лук и чеснок почистить. Лук разрезать на четвертинки, чеснок измельчить. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.

Приготовление

Положить бараньи языки в чашу мультиварки-скороварки, залить 250 мл воды и готовить в течение 10 минут в режиме «Обжарка». Затем обсушить.

Чашу очистить, выложить в нее языки, лук, лавровый лист, корицу и соль. Залить 250 мл воды.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 35 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Открыть крышку и слить бульон. Очистить языки пока они горячие, и нарезать их ломтиками.

Выложить на тарелку, посыпать чесноком, полить лимонным соком и оливковым маслом. Украсить измельченной зеленью петрушки.

Белки – 33.04 г. Жиры – 127.18 г. Углеводы – 14 г. Калории – 1324.63 ккал.

Салат со стручковой фасолью

Вес – 828.5 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  500 г зелено й фасол и

•  2 ст. ложки белого винного

•  уксуса

•  1 ст. ложка измельченного

•  свежего эстрагона

• ¼ ч. ложки соли

• ¼ ч. ложки молотого перца

• 1 зубчик чеснока

• 2 помидора

•  50 мл оливкового масла 1 ст. ложка нарубленной петрушки вода

Подготовка

Влить в чашу мультиварки-скороварки воду.

Установить контейнер для приготовления на пару.

Приготовление

Положить в него фасоль, сверху посыпать эстрагоном и чесноком.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 15 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Охладить фасоль под холодной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет. Переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник. В маленькой посуде смешать масло, уксус, соль и перец.

Незадолго до подачи перемешать фасоль с заправкой.

Добавить нарезанные дольками томаты и еще раз перемешать.

Посыпать сверху петрушкой и подать.

Белки – 11.41 г. Жиры – 51.31 г. Углеводы – 27.26 г. Калории – 613 ккал.

Салат с индейкой, фенхелем и сыром

Вес – 527 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  2 филе индейки ½ стакана нарезанного красного сладкого перца

•  соль

•  свежемолотый черный перец

•  100 г майонеза

•  2 средних кочана фенхеля

•  1 ч. ложка горчицы

•  1 ст. ложка лимонного сока

•  100 г сыра

•  вода

Подготовка

Влить в чашу мультиварки-скороварки 1 стакан воды. Установить контейнер для приготовления на пару, положить в него индейку.

Приготовление

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 18 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Выложить индейку на тарелку. Немного посолить и поперчить. Накрыть и оставить охлаждаться.

В это время в отдельной посуде смешать нарезанные фенхель, сыр, красный перец с майонезом, горчицей и лимонным соком.

Когда индейка остынет, нарезать ее кубиками и добавить к салату. Посолить и поперчить по вкусу.

Белки – 46.28 г. Жиры – 97.67 г. Углеводы – 6.34 г. Калории —1088.5 ккал.

Салат с индейкой и лапшой

Вес – 1707 г. Порции – 8.

Ингредиенты

•  4 филе индейки

•  4 стакана тертой капусты соль

•  свежемолотый черный перец

•  3 ст. ложки апельсинового сока

•  2 ст. ложки рисового уксуса

•  1 ч. ложка соевого соуса

•  1 ч. ложка свежего имбиря

•  1 зубчик чеснока

•  сахар

•  100 г кукурузного масла

•  2 ч. ложки кунжутного масла

• 1 большая груша

• 2 стебля сельдерея

• ½ красного сладкого перца

•  300 г вареной лапши

Подготовка

Влить в чашу мультиварки-скороварки 1 стакан воды. Установить контейнер для приготовления на пару, положить в него индейку.

Приготовление

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 15 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Переложить индейку на тарелку. Немного посолить и поперчить. Накрыть и оставить охлаждаться. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками.

В миске смешать апельсиновый сок, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и сахар. Вмешать эту смесь в кукурузное и кунжутное масло. В другой миске смешать тертую капусту, нарезанные грушу, сельдерей, перец.

Добавить индейку с заправкой и хорошо перемешать. Подать с отваренной лапшой.

Белки – 54.27 г. Жиры – 116.27 г. Углеводы – 61.82 г. Калории —1445 ккал.

Салат с курицей и зелеными яблоками

Вес – 1742 г. Порции – 8.

Ингредиенты

•  2 зеленых яблока

•  2 ст. ложки майонеза

•  150 г ананаса в собственном соку

•  2 ст. ложки йогурта

•  1 ч. ложка лимонного сока

•  1 стакан красного винограда

1 ½ ч. ложки порошка карри

• 2 стебля сельдерея

• ½ ч. ложки тмина

• ½ зеленого сладкого перца

•  700 г филе курицы

• ½ стакана грецких орехов соль

•  молотый черный перец

•  2 ст. ложки нарубленного лука

•  вода

Подготовка

В большую посуду положить нарезанные дольками яблоки, ананас, виноград, перец, орехи и лук. Добавить майонез, йогурт, лимонный сок, карри, тмин и перемешать. Поставить в холодильник.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)"

Книги похожие на "Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Михайлова

Ирина Михайлова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Михайлова - Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)"

Отзывы читателей о книге "Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.