» » » » Лин-Жене Ресита - Искусство правильного питания


Авторские права

Лин-Жене Ресита - Искусство правильного питания

Здесь можно купить и скачать "Лин-Жене Ресита - Искусство правильного питания" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Эксмо, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Лин-Жене Ресита - Искусство правильного питания
Рейтинг:
Название:
Искусство правильного питания
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-699-65867-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Искусство правильного питания"

Описание и краткое содержание "Искусство правильного питания" читать бесплатно онлайн.



«Набор веса — это не более чем химическая реакция организма на пищу», — утверждает Лин-Жене Ресита, эксперт в области питания и традиционной медицины. Все продукты, которые долгие годы считались полезными, на самом деле являются источником всех проблем. Они хитро превращаются в лишние килограммы, которые подрывают здоровье, в то время как мы страдаем и лишаем себя чего-то.

«Искусство правильного питания» — методика, которая не заставляет вас стать вегетарианцем, она не настаивает на том, чтобы вы питались только обезжиренными и низкоуглеводными продуктами. Забудьте про любой другой режим, которому вы следовали ранее. Вам предстоит узнать, что вредит именно вам, и как питаться так, как нужно вам и вашему организму. Так вы можете составить собственный план питания.






Можно вспомнить историю пятидесятивосьмилетней Глории, которая страдала от депрессии и гипотиреоза — часто эти два заболевания сопутствуют друг другу. После первой же недели следования моему методу ее депрессия настолько уменьшилась, что она уже хотела прекратить принимать антидепрессанты. Как только она рассказала мне об этом, я очень за нее обрадовалась, и мы решили как можно скорее поговорить с ее доктором.

На следующий день я получила от нее письмо по электронной почте, в котором говорилось: «Я не могу встать с постели и все время плачу». Я была в шоке, мы решили быстро вспомнить обо всем, что она ела за день до этого, чтобы понять, что пошло не так. Я была в смятении — все продукты были для нее благоприятными!

Я заставила Глорию рассказать мне обо всем, что было в тот день, шаг за шагом. Оказалось, что она пошла в ресторан и внесла в свой рацион незначительную поправку — заказала не брокколи, а ботву брокколи. Как и многие люди, она была уверена, что это одно и то же, но это не так. Ботва брокколи — очень тяжелая пища, она может доставить неудобства даже в приготовленном виде. Кроме того, она отрицательно влияет на щитовидную железу, поэтому в случае Глории она оказалась серьезным раздражителем.

Это кажется невероятным, но это действительно так. Поэтому пока что я настоятельно рекомендую вам как можно точнее придерживаться меню, указанного в книге, чтобы определить, какие продукты подходят именно вам.

Тем не менее с четвертого дня вы можете заменить любую закуску фруктом (половиной для женщин и целым фруктом для мужчин) и горстью орехов или капустными чипсами Кейт (смотрите рецепт в списке) при условии, что вы прошли проверку на оба эти продукта. Кроме того, вы можете заменить домашний хумус (смотрите рецепт в списке) на миндальное масло при условии, что вы прошли проверку на миндаль.


Стоит ли мне есть только в определенное время?

Сторонники многих диет уверены, что лучше употреблять еду небольшими порциями в течение всего дня. Но, если вы разделите всю свою пищу на множество порций, ваш организм будет занят исключительно перевариванием пищи и у него не останется энергии для восстановления и перехода в состояние гомеостаза.


Могу ли я при необходимости менять местами обед и ужин?

Да, можете. Тем не менее вам не стоит менять местами блюда для разных дней, так как меню для каждого дня химически сбалансировано. Иначе говоря, вы можете поменять местами обед и ужин шестого дня, но не обед шестого дня и ужин пятого. Поэтому стоит сохранять химический баланс одного дня.

Некоторые люди испытывают недостаток энергии, если в том, что они едят на обед, содержатся животные белки. В таком случае, если в том, что указано в определенный день на ужин, содержатся животные белки, вам стоит быть осторожнее, меняя местами обед и ужин, если вы почувствуете усталость во второй половине дня, вам стоит знать, что это действие животных белков.


Можно ли мне пить кофе?

Мы полностью исключаем кофе из рациона во время детоксикации, чтобы дать вашей печени возможность очиститься. Я ничего не имею против кофе — он прекрасный антиоксидант и отлично снимает стресс, но для печени это довольно вредно, а, как вы помните, печень отвечает более чем за пятьсот функций, включая вывод токсинов и контроль гормонального фона. Если вы сможете не пить кофе всего три дня и показать своей печени, как вы заботитесь о ней, результат не заставит себя долго ждать.

Если вам кажется, что вы не можете начать день без определенной дозы кофеина, я рекомендую выпить зеленого или черного чая, но не больше двух чашек — иначе повысится уровень кислотности, а это может привести к раздражению уже в начале дня. В обычной чашке чая «английский завтрак» содержится около семидесяти-восьмидесяти миллиграммов кофеина, что ничтожно мало по сравнению с чашкой кофе.

И все же я знаю многих людей, которые никак не могут обойтись без кофе. Если уж вам настолько необходимо выпить свою утреннюю чашку кофе — пейте (только не пейте кофе без кофеина, он сделан из бобов, от чего повышается уровень кислотности). Я не могу заставить вас сделать что-то, вы сами вольны решать, просто определите для себя, насколько вы преданы себе и своему организму. Сработает ли план, если вы продолжите пить кофе? Да. Будет ли детоксикация более эффективной, если вы откажетесь от кофе? Без сомнения. Если вы страдаете от избытка кислотности, кофе только усилит его, особенно кофе без кофеина. Выбирайте кофе более сильного способа обжаривания, тогда эффект будет меньше.


Могу ли я добавлять специи и приправы?

Вы можете добавить любые специи из этого списка на свой вкус, так как они не вызывают раздражения.

● Базилик

● Гвоздика

● Имбирь

● Кардамон

● Корица

● Красный перец

● Кукурма

● Лук

● Мускат

● Орегано

● Розмарин

● Тмин

● Чебрец

● Черный перец

● Чеснок


Мы советуем воздержаться от лакрицы, паприки, перца чили и фенхеля, так как они могут вызвать раздражение. Кроме того, избегайте любых смесей приправ, содержащих глутамат натрия. Так как официально это не запрещено, не используйте смеси, в которых не перечисляются все входящие в них ингредиенты.

Во время очищения не добавляйте в еду соль — помните, мы стараемся сократить содержание натрия в вашем организме, чтобы сделать вкусовые рецепторы более чувствительными и избавиться от раздражения, прежде чем перейти к проверке новых продуктов. На четвертый день можно начать добавлять морскую соль — она в отличие от кошерной или столовой соли содержит восемьдесят минералов, которые способствуют выводу токсинов.

Также постарайтесь полностью исключить из своего рациона горчицу, пока вы не будете уверены в том, что она не является вашим раздражителем. Я видела пациентов, которые набирали по полкилограмма и испытывали сильные головные боли всего от нескольких столовых ложек горчицы. Кетчуп также может вызвать осложнения и не входит в наше меню, но не переживайте — вы сможете выбрать из множества разных соусов.

А как насчет сливочного масла? Во время очищения мы полностью откажемся от него, но начиная с четвертого дня вы смело можете употреблять его. Масло — источник многих витаминов и минералов (обратите внимание на вкладку, чтобы узнать о масле больше). Как только мы добавляем к мучным изделиям масло, оно замедляет усвоение сахара. Если вы просто съедите сухой тост без масла — вы как будто попросите о том, чтобы набрать вес. Поэтому, как только вы проверите такие продукты, как хлеб и картофель, а также многие другие, смело добавляйте к ним масло.

Возвращение сливочного масла

Многие годы масло незаслуженно считалось вредным, но не забывайте о том, что оно не просто вкусное — масло содержит множество витаминов и минералов, которые сложно получить по-другому. Среди них — витамин D, помогающий усвоению кальция и восстановлению гормонального баланса, витамин Е — сильный природный антиоксидант, цинк, полезный для иммунной системы, и медь, помогающая при ревматоидном артрите и воспалении кишечника. В масле содержится больше селена, чем в пшене, — селен очень трудно включить в наш рацион, но он необходим для здоровья щитовидной железы и иммунитета.

Многие уверены, что сливочное масло повышает уровень холестерина, однако это не так — еще в 2003 м исследователи опровергли связь между потреблением жиров и уровнем холестерина. Только подумайте — как возможно то, что многие люди придерживаются диет с низким уровнем холестерина и при этом не могут сбросить вес? На уровень холестерина влияют и другие факторы — например, высокое содержание глюкозы или генетическая предрасположенность.

Многие уверены в том, что жир — это вредно, но на самом деле стоит беспокоиться о так называемых трансжирах, содержащихся в продуктах, подвергшихся сильной обработке, — таких, как пончики, готовые торты, печенье, жареная пища, замороженные обеды, и многих других. Если вы видите в составе гидрогенизированное масло, то оно обязательно содержит трансжиры, даже если на упаковке сказано, что продукт не содержит жира. Читайте состав внимательнее, не дайте производителям обмануть себя! Трансжиры повышают уровень вредного для организма холестерина — ЛНП, но и понижают уровень полезного холестерина — ЛВП, который необходим нашему телу, и мешают использованию жирных кислот омега3. Хорошая новость — сливочное масло не содержит трансжиров!

Раз уж речь зашла о холестерине, поговорим о популярном мифе — о том, что жир якобы повышает уровень холестерина. На самом деле любая пища, которая вам не подходит, повышает уровень холестерина. Раздражение — причина любой болезни или проблемы с иммунитетом, поэтому любая раздражающая вас пища обостряет латентные болезни в вашем организме, среди которых может оказаться и повышенный уровень холестерина. Овсянка считается полезной и понижающей уровень холестерина в организме. Если она вам подходит — то смело ешьте ее, и уровень холестерина понизится, но если это не так — а у восьмидесяти пяти процентов людей овсянка вызывает раздражение, — то от нее ваш уровень холестерина только поднимется. То же самое касается молока и зеленых бобов. Снова повторюсь, причина всех наших неприятностей — в раздражении.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Искусство правильного питания"

Книги похожие на "Искусство правильного питания" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Лин-Жене Ресита

Лин-Жене Ресита - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Лин-Жене Ресита - Искусство правильного питания"

Отзывы читателей о книге "Искусство правильного питания", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.