» » » » Лин-Жене Ресита - Искусство правильного питания


Авторские права

Лин-Жене Ресита - Искусство правильного питания

Здесь можно купить и скачать "Лин-Жене Ресита - Искусство правильного питания" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Эксмо, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Лин-Жене Ресита - Искусство правильного питания
Рейтинг:
Название:
Искусство правильного питания
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-699-65867-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Искусство правильного питания"

Описание и краткое содержание "Искусство правильного питания" читать бесплатно онлайн.



«Набор веса — это не более чем химическая реакция организма на пищу», — утверждает Лин-Жене Ресита, эксперт в области питания и традиционной медицины. Все продукты, которые долгие годы считались полезными, на самом деле являются источником всех проблем. Они хитро превращаются в лишние килограммы, которые подрывают здоровье, в то время как мы страдаем и лишаем себя чего-то.

«Искусство правильного питания» — методика, которая не заставляет вас стать вегетарианцем, она не настаивает на том, чтобы вы питались только обезжиренными и низкоуглеводными продуктами. Забудьте про любой другой режим, которому вы следовали ранее. Вам предстоит узнать, что вредит именно вам, и как питаться так, как нужно вам и вашему организму. Так вы можете составить собственный план питания.






Раз уж речь зашла о холестерине, поговорим о популярном мифе — о том, что жир якобы повышает уровень холестерина. На самом деле любая пища, которая вам не подходит, повышает уровень холестерина. Раздражение — причина любой болезни или проблемы с иммунитетом, поэтому любая раздражающая вас пища обостряет латентные болезни в вашем организме, среди которых может оказаться и повышенный уровень холестерина. Овсянка считается полезной и понижающей уровень холестерина в организме. Если она вам подходит — то смело ешьте ее, и уровень холестерина понизится, но если это не так — а у восьмидесяти пяти процентов людей овсянка вызывает раздражение, — то от нее ваш уровень холестерина только поднимется. То же самое касается молока и зеленых бобов. Снова повторюсь, причина всех наших неприятностей — в раздражении.

Итак, зная, что сливочное масло не вызывает сильного раздражения, содержит необходимые нам минералы и витамины, не содержит много холестерина, и, наконец, просто очень вкусное — не сомневайтесь и смело включайте его в свое меню!

Первые три дня заправляйте салаты оливковым маслом с лимонным соком и травами. Начиная с четвертого дня используйте одну из заправок для салата, предложенную в наших рецептах.

Если вы захотите использовать готовую заправку, выберите ту, которая содержит семь или меньше процентов соды, а также убедитесь, что полностью понимаете ее состав.

Следуя моему методу, избегайте сметаны, сыра с плесенью и других молочных заправок, пока не пройдете проверку на молоко. (Признаюсь, я лично не люблю сыр с плесенью — вы же против плесени в своем доме, зачем же вы ее едите?) И снова — никаких заправок с горчицей до тех пор, пока вы не проверите ее. Многие заправки на основе уксуса содержат горчицу, так что внимательнее читайте состав.

Многие спрашивают меня о сахаре. Сам по себе сахар безвреден, но забудьте об аспартаме и других сладких добавках — они содержат токсины, проникающие в мозг и укорачивающие жизнь его клеток. Кроме того, эти токсины вызывают задержку жидкости в организме.

Многие ученые связывают болезнь Альцгеймера и иные психические расстройства, такие как болезнь Паркинсона, с искусственными заменителями сахара. Я советую вам с этого момента отказаться от всех продуктов, не содержащих сахар, в том числе и от жвачки без сахара.

Такие продукты не только содержат аспартам, но и вызывают проблемы с пищеварением — вы жуете еду, которую никогда не переварите, поэтому чувство голода только усиливается. Даже те заменители сахара, которые называют натуральными, замедляют снижение веса, поэтому мы рекомендуем воздержаться от них.

Сам по себе сахар безвреден, беспокоиться не о чем. Если вам кажется, что мед будет лучше, — это так, но лучше съесть его в конце дня. Большой разницы не будет, ваш организм легко переработает натуральные продукты. Чем большей химической обработке подвергся тот или иной продукт, тем сложнее вам будет его переварить и тем сильнее замедлятся остальные функции вашего организма.

Стоит ли мне есть все, что значится в меню на тот или иной день?

Мы запрограммированы так, что верим, что, чем меньше мы съедим, тем больше у нас шансов сбросить вес. Однако это очень далеко от правды — дело в химических реакциях, а не в калориях.

Многие люди жалуются на то, что не могут съесть все, что должны, — и это во время очищения! Все компоненты меню сделаны так, чтобы вы получали необходимое количество полезных веществ и не оставались голодными. Если вы пропустите прием пищи — эффект будет прямо противоположным вашим ожиданиям. В итоге вы почувствуете голод или съедите слишком много, и ваше тело наберет вес, так как перейдет в режим голодания.

Классическая ошибка многих людей, которые садятся на диету, — они полностью исключают из рациона жир. Жир вам необходим! Мозг на шестьдесят процентов состоит из жира, и жир нужен для его полноценной работы. Он необходим и нашим клеткам — у них есть фосфолипидный барьер, который защищает их, и он содержит жирные кислоты, появляющиеся, когда организм усваивает полезные жиры. Без этого защитного слоя наши клетки становятся уязвимыми для проникновения свободных радикалов, которые могут вызвать рак, аутоиммунные заболевания и многое другое. Помимо этого, жиры нас насыщают: чем больше вы потребляете жиров, тем меньше хотите перекусывать между приемами пищи. Одна из моих клиенток все время жаловалась, что не может наесться за обедом, хотя ест достаточно объемные порции салата, хорошо приготовленные овощи. Наконец, мне удалось выяснить, что она не добавляет в салат оливковое масло. Как только она заправила салат маслом, после обеда она не чувствовала голода до самого вечера.

Не отказывайте себе в сливочном и оливковом маслах, сыре и других жирных продуктах, как только проверите их — особенно зимой, когда наш организм наиболее остро нуждается в них, чтобы справиться с холодом. Это наш биологический ответ на холод, из-за которого вымерли многие другие виды, поэтому не стоит его недооценивать.

Кроме того, нашему организму необходимы протеины. Сейчас вам нет нужды выполнять какие-либо вычисления, так как все объемы рассчитаны для вас, но, если вам любопытно, мы расскажем о том, как вы получаете ежедневную норму протеинов. Женщины получают на завтрак от 10 до 15 граммов протеинов на завтрак (мужчины — от 15 до 60), от 15 до 25 на обед (мужчины — от 20 до 40) и от 25 до 40 на ужин (мужчины — от 40 до 65). Подобная диета достаточно богата протеином, но она отличается от традиционных протеиновых диет тем, что протеины в ней в основном растительного происхождения, они легче усваиваются организмом и необходимы для восстановления.

Снижение потребления жиров или протеинов замедляет уменьшение веса. Это так, я действительно уверена в этом. Если вы просто будете есть овощи и фрукты, вы легко можете набрать вес или же просто его не сбросите. Поверьте, вы будете невероятно расстроены. Вы знаете многих людей, которые питаются одними салатами и не страдают от проблем с лишним весом? Пожалуйста, не отказывайтесь от предложенных вам в меню блюд и с удовольствием наедайтесь ими досыта. Если вы действительно не хотите больше есть — просто сократите размер порций, но, пожалуйста, съедайте хотя бы понемногу всего, что представлено в меню, чтобы сохранить правильный химический баланс.


Что, если я начну испытывать голод после приема пищи?

Так как и размер, и баланс необходимых веществ в каждом блюде в меню тщательно рассчитаны, вероятность того, что вы почувствуете голод, крайне мала. Если вы все же почувствовали его — убедитесь, что вы доедаете все полностью.

Если и при этом вы ощущаете голод, проверьте, сколько вы потребляете воды, достаточно ли вам ее. Недостаток воды часто принимают за голод, хотя в это время ваше тело испытывает необходимость в жидкости, а не в пище. Животным проще получать жидкость из растений, а не из источников воды, поэтому когда мы хотим есть, мы часто едим фрукты или ягоды. В процессе эволюции многие сигналы перепутались, и наш организм часто требует пищи, хотя ему необходима только вода.

Кроме того, вода не насыщает ваш организм, чтобы справиться с голодом, вы можете увеличить порции овощей или протеинов — мы проведем проверки на них позднее.


Захочется ли мне конфет или других продуктов, которые раньше были в моем рационе, но которых нет в меню?

Если вы едите все строго согласно указаниям плана, то короткий и однозначный ответ на этот вопрос — нет. Когда ваше ежедневное питание станет достаточно сбалансированным, вы сами удивитесь тому, что не хотите ничего больше. Даже самые преданные фанаты пиццы и мороженого признавались, что почти не вспоминали ни об одном, ни о втором после первой же недели. Означает ли это, что вы больше никогда не будете есть что-то подобное? Конечно, нет, мы не говорим о чересчур строгой диете, вы сможете наслаждаться вином, сыром, хлебом и любыми десертами! Главное — проверить их и постепенно добавлять в рацион, убедившись, что они вам подходят. Наша задача — выяснить, что вам больше всего нравится и чего вам особенно не хватает.

Если вы ощущаете недостаток в сахаре, возможно, это связано с тем, что из вашего организма выходит излишний пиридоксин. Проверьте, нет ли на вашем языке по утрам белого налета — он является типичным симптомом. В таком случае очень кстати придутся пребиотики. Чтобы нормально функционировать, ваш организм будет требовать для них сахар. Помимо этого, данный процесс может вызвать депрессию и гормональные расстройства, поэтому не откладывая позаботьтесь о своем организме — принимайте пребиотики и избегайте таких продуктов, как пиво и уксус, пока не урегулируете уровень пиридоксина.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Искусство правильного питания"

Книги похожие на "Искусство правильного питания" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Лин-Жене Ресита

Лин-Жене Ресита - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Лин-Жене Ресита - Искусство правильного питания"

Отзывы читателей о книге "Искусство правильного питания", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.