» » » » Роза Волкова - Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней


Авторские права

Роза Волкова - Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней

Здесь можно купить и скачать "Роза Волкова - Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство АСТ, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Роза Волкова - Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней
Рейтинг:
Название:
Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-17-084389-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней"

Описание и краткое содержание "Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней" читать бесплатно онлайн.



Свободные радикалы кислорода (оксиданты) нужны нашему организму. Но при неправильном образе жизни и питания их количество быстро возрастает, они атакуют клетки, и даже молодой человек начинает слабеть, болеть, дряхлеть. Падает иммунитет, зарождаются хронические болезни, обостряются уже имеющиеся. На защиту организма приходят антиоксиданты — отважные борцы со свободными радикалами.

В этой книге вы найдете новую информацию о том, как можно защитить организм и вернуть себе красоту и здоровье, а также множество очень вкусных и полезных рецептов, которые позволят вам справиться с болезнями, старением и вызываемыми ими депрессиями.






Ферменты, как мы уже поняли, это белки, но многие из них включают еще небелковую составляющую — кофермент, в роли которых чаще всего выступают производные витаминов и некоторые другие вещества. Кофермент ничего не создает, но без него не работает ни один фермент.

Основными ферментами-антиоксидантами, постоянно присутствующими в клетках организма являются супероксиддисмутаза, каталаза, пероксидаза (см. Таблицу)

• супероксиддисмутаза нейтрализует активные (вредные) формы кислорода, превращая их в перекись водорода. То есть защищает практически все клетки, которые взаимодействуют с кислородом.

• каталаза не позволяет накапливаться в клетках большому количеству перекиси водорода и превращает ее в воду и полезный кислород (то есть нейтральные соединения),

• пероксидаза превращает перекись водорода в нейтральные соединения, а также может нейтрализовать ионы хлора, брома, йода, превращая их в нейтральные молекулы этих же веществ и тем самым защищая клетку от бактерий. Этот фермент содержится во всех органах и тканях.

Защита, которую обеспечивают ферменты-антиоксиданты, действуя внутри клетки, является наилучшей. Однако лекарственных препаратов из этих ферментов изготовить нельзя. Все ферменты — белки и их молекулы — разрушаются в ЖКТ, и таблетки из этих ферментов никакой пользы не принесут.

Витамины-антиоксиданты

Витамины не материал, из которого организм строит свои клетки. И не энергия. Однако витамины регулируют все жизненные процессы и их присутствие в ферментах обязательно. Недаром их имя происходит от латинского слова «жизнь». Уже то, что они главные борцы со свободными радикалами, обеспечивает им почетное место среди веществ, необходимых нашему организму.

Витамины поступают к человеку с растительной и животной пищей, а некоторые (витамины группы В) вырабатываются и микрофлорой кишечника.

Прежде всего, к витаминам-антиоксидантам относятся витамины A, C, E и другие (см. Таблицу 2).

Таблица 2. Основные витамины-антиоксиданты

Химические элементы и их антиоксиданты

Вы знаете, что в организме каждого человека присутствует почти полная таблица Менделеева? Вдумайтесь — ведь это десятки разнообразных химических элементов, органических и неорганических веществ, каждый из которых нам жизненно необходим!

Каких элементов в нашем теле больше всего? Наверняка, вы без труда ответите на этот вопрос, ведь каждому из нас со школьной скамьи известно, что «человек на 60–80 % состоит из воды», а следовательно — из кислорода (его больше) и водорода (его несколько меньше). Так же в безусловных лидерах углерод и азот, за ними следуют кальций и фосфор.

Эти 6 основных элементов называются структурными. И, хотя на другие составляющие приходится менее 1 % объема человеческого тела, все они имеют для нашего здоровья не меньшее значение. Это как в автомобиле. Каким бы он ни был совершенным, если, например, в бак не влить бензин (или дизельное топливо), машина не сдвинется с места, не «оживет». В этот 1 % входят макроэлементы, микроэлементы и ультрамикроэлементы.

К макроэлементам относятся калий, натрий, магний, железо, хлор. Так как кальций и фосфор отнесены к основным (структурным) элементам, то они не включены в этот 1 %.

К микроэлементам и ультрамикроэлементам относятся марганец, медь, цинк, йод, кобальт, молибден, селен, хром, мышьяк, ванадий, стронций, серебро, барий, бром, золото и другие.

Все химические элементы имеют антиоксидантную составляющую. И не только потому, что они противостоят свободным радикалам. Химические элементы — это кирпичики нашего организма, без которых его существование невозможно. Они снабжают его всем необходимым, участвуют в обменных процессах, борются с нарушениями, возникающими в организме, виною которых может быть как недостаток, так и избыток тех или иных веществ.

Но понятно, что человеческий организм с таблицей, где все элементы разложены «по полочкам», имеет мало общего — каждый из микро- и макроэлементов в нем находится в тесной взаимосвязи с другими.

И доставить в наш организм все необходимые ему вещества, просто «накидав» в него химических элементов, невозможно. Для того, чтобы все съеденное и выпитое на самом деле стало для нас источником микронутриентов (жизненно важных веществ), нам необходимо учитывать законы взаимодействия и взаимовлияния химических элементов друг на друга.

Так, например, кальций, поступивший в организм, не попадет по месту назначения, если его не «сопроводит» туда витамин K, и не сможет полноценно усвоиться, если его не «окружит заботой» витамин D.

Внимание! Витамин D образуется не просто от того, что вы загораете, а от воздействия солнца на кожный жир, находящийся на поверхности кожи — и лишь после этого витамин D впитывается в кожу.

То есть, если вы смоете жир перед принятием солнечных ванн, то витамина D вы не получите.

И ванну не следует принимать сразу после солнечных процедур, так как витамин D еще не впитался в кожу.

Еще пример? Пожалуйста! Железо и кальций — злейшие конкуренты, они активно мешают усвоению друг друга. Но разведите их прием во времени — и вы получите полноценную порцию и того, и другого.

Витамин B12 утратит около 30 % действующего вещества в соседстве с медью, железом и аскорбиновой кислотой.

Только ли помехи создают друг другу витамины и минералы? Конечно же, нет! Пример с кальцием и витамином D мы уже рассмотрели выше. Так же витамин E и селен — лучшие друзья: принимая их вместе, вы можете многократно усилить антиоксидантные свойства и первого, и второго.

Магний отлично работает в паре с витамином B6, не только прекрасно проникая в клетки, но и надежно удерживаясь в них. А уровень гемоглобина в крови повысится гораздо быстрее, если вместе с железом в него будет поступать витамин A.

Для чего нам нужно это знать?

Для того, чтобы организовать для себя полноценный рацион, такой, который поставит в наш организм все необходимые ему антиоксиданты в том количестве и том сочетании, в которой они могут оказывать максимальный эффект!

Макроэлементами и микроэлементами богаты многие продукты. Ученые составили подробные таблицы, где указано, сколько и каких минералов содержится в том или ином продукте. В таблице 3 перечислены лишь некоторые из них. Даже на этом примере видно, что питаться нужно разнообразно — иначе каких-нибудь элементов вашему организму станет не хватать.

Таблица 3. Содержание макро- и микроэлементов в продуктах питания

Чтобы наш организм не давал сбоев в своей сложной работе, другими словами, чтобы мы не болели, надо, чтобы элементы находились в равновесии и союзе, чтобы был баланс элементов. Но это еще не все. Их надо еще усвоить. И здесь к работе подключаются ферменты, кислоты, витамины, являющиеся в большинстве своем тоже антиоксидантами.

Кобальт, молибден и марганец, по утверждению ученых, объединившись, могут влиять на образование природных соединений всех типов. Недостаток кобальта влияет на производство и усвоение витамина B12, приводит к анемии, отрицательно действует на щитовидную железу.

Или другой пример: железо входит в состав молекул гемоглобина, йод — гормонов. Кобальт, цинк, марганец, медь, магний участвуют в работе многочисленных ферментных систем. Недостаток витамина E вместе с селеном приводит к снижению содержания магния в крови. Неорганическое железо разрушает E, так что их не следует принимать вместе.

Каротиноиды-антиоксиданты

Мы любим такие продукты, как помидор, персик, морковь, облепиха, арбуз за их вид, яркий, притягательный цвет и за приятный, насыщенный вкус. Ученые все это великолепие называют продуктами богатыми каротиноидами — природными органическими пигментами, различных видов которых существует более 600.

Каротиноиды не синтезируются в человеческом организме, поэтому получать их мы можем только из пищи.

Эти вещества, придающие овощам и фруктам насыщенный красный и желтый цвет, по праву можно отнести к передовым защитникам организма от свободных радикалов.

Наибольший эффект каротиноиды дадут, если блюдо, где есть морковь, помидоры, тыква, лисички, водоросли и другие подобные продукты, сдобрить маслом. А лучше всего их потушить или запечь с маслом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней"

Книги похожие на "Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Роза Волкова

Роза Волкова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Роза Волкова - Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней"

Отзывы читателей о книге "Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.