» » » » Роза Волкова - Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней


Авторские права

Роза Волкова - Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней

Здесь можно купить и скачать "Роза Волкова - Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство АСТ, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Роза Волкова - Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней
Рейтинг:
Название:
Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-17-084389-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней"

Описание и краткое содержание "Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней" читать бесплатно онлайн.



Свободные радикалы кислорода (оксиданты) нужны нашему организму. Но при неправильном образе жизни и питания их количество быстро возрастает, они атакуют клетки, и даже молодой человек начинает слабеть, болеть, дряхлеть. Падает иммунитет, зарождаются хронические болезни, обостряются уже имеющиеся. На защиту организма приходят антиоксиданты — отважные борцы со свободными радикалами.

В этой книге вы найдете новую информацию о том, как можно защитить организм и вернуть себе красоту и здоровье, а также множество очень вкусных и полезных рецептов, которые позволят вам справиться с болезнями, старением и вызываемыми ими депрессиями.






Иными словами это метод определения адсорбционной емкости (адсорбция — процесс поглощения одного или нескольких компонентов) по отношению к кислородным радикалам. Метод разработал доктор Гохуа Као (Национальный институт старения, США) в 1992 году. Позже он был усовершенствован.

Единицей измерения ORAC является микромоль Тролокса на единицу массы (µTE/100 г) (Тролокс — самый распространенный антиоксидант, представляющий собой водорастворимую производную витамина E и аскорбиновой кислоты). Суточное потребление антиоксидантов 3500–4500 ORAC.

Согласно исследованиям, проведенным в последние годы, средний американец съедает лишь половину этой нормы, а средний россиянин — четверть нормы.

Зато кавказские, японские, средиземноморские и другие долгожители употребляют 8000–12000 ORAC почти ежедневно, на протяжении всей жизни!

Конечно, прежде чем предложить нам эти примерно 4000 единиц, ученые скрупулезно рассчитали, сколько единиц ORAC содержится в каждом продукте.

В различных публикациях предлагаемые величины ORAC в том или ином продукте существенно разнятся. И это немудрено. Ведь, например, даже яблоки одного сорта, но выращенные в разных условиях, будут отличаться друг от друга и по весу, и по виду, не говоря уже о его составе, к которому антиоксиданты имеют прямое отношение. Пока показатель ORAC мы не находим на упаковке продуктов. А жаль.

До 2012 г. на сайте Министерства сельского хозяйства США находился постоянно дополняемый список продуктов с указанием их ORAC, однако теперь этот список удален. Почему?

Подсчет силы действия антиоксидантов в ORAC принимается не всеми учеными. Так, по мнению некоторых из них в ORAC в расчет не берется биодоступность веществ (то, насколько хорошо принимает их организм). Кроме того, величина ORAC в продукте может быть намного меньше, если их изучать в реальных условиях, а не в «пробирке».

Впрочем, для того, чтобы сравнить продукты между собой и организовать свое питание с учетом потребности организма, таблицы с показателями ORAC вполне годятся, вы найдете их в Приложении.

Наши главные продукты-антиоксиданты

Когда-то я заинтересовалась антиоксидантными свойствами пищи благодаря изучению культуры питания японцев. Вот кто умеет выбирать продукты для своего здоровья и долголетия!

Но мы-то ведь другие. И климат, и продукты, и предпочтения в питании у нас другие.

Поэтому, все же пользуясь приверженностью японцев к цифре 8 и учитывая, что среди них много долгожителей, я сформировала списки, отражающие 8 продуктов, которые мы можем употреблять в пищу, зная, что в них достаточное число антиоксидантов, которые с успехом будут бороться со свободными радикалами. По этому принципу собрала по 8 видов овощей, ягод, фруктов, орехов, специй.

Таблицы составлены с учетом удобства практического применения — ведь я сама ими пользуюсь при составления своего ежедневного рациона.

Ну а те, кого эти списки не устроят, а захочется чего-нибудь более экзотического — добро пожаловать в Приложение 1 — там вы найдете более полный перечень продуктов и их показатели ORAC. Но снова предупрежу — не стоит полностью доверять этим цифрам, они в разных источниках иногда различаются в разы — в зависимости от того, продукт какого происхождения исследовался: дикая малина, выросшая в экологически чистом лесу, уж слишком сильно отличается от малины, выращенной рядом с автомобильной трассой у нас на даче.

Для того, чтобы данными ORAC было легче пользоваться, я рассчитала «суточную норму», т. е. сколько граммов этого продукта надо употребить в день, чтобы получить необходимое количество антиоксидантов (при учете, что больше вы за этот день ничего не съели).

Суточную норму я рассчитала исходя из среднего значения 4000 ORAC (рекомендованных учеными 3500–4500 ORAC). Так что употребите вы чуть больше или чуть меньше ORAC — не слишком важно. А вот в 2–3 раза больше — очень здорово. Сравняетесь с долгожителями.

Естественно, не стоит есть один-единственный продукт, лучше сочетать разные. Не нужно съедать все, что здесь перечислено — просто прикидывайте, сколько ORAC вы съели за день, примерно так, как считаете калории. Так, мы можем съесть немного вареного картофеля, посыпав его луком, душицей и перцем — и набрать нужное количество ORAC.

И еще одно замечание. Не принимайте эти цифры за догму: все-таки наш организм кроме антиоксидантов нуждается в белках, жирах и углеводах, витаминах и микроэлементах. Так что разнообразьте свой стол, не забывая, что почти в любой пище есть и антиоксиданты.

8 овощей, желательных на нашем столе, и их ORAC 8 фруктов, желательных на нашем столе, и их ORAC 8 видов ягод, желательных на нашем столе, и их ORAC 8 видов орехов желательных на нашем столе, и их ORAC 8 видов пряностей, желательных на нашем столе, и их ORAC 8 пряных овощей, желательных на нашем столе, и их ORAC 8 пряных трав, желательных на нашем столе, и их ORAC

Поскольку некоторые из указанных в таблицах овощей бывают разными (например, белокочанная и краснокочанная капуста) и едим их мы в разном виде (сыром, вареном и т. д.), то где нужно я указала лишь максимальное значение ORAC для данного продукта, подробности читайте ниже, в описаниях этих продуктов.

Овощи

Капуста

«Хлеб да капуста лиха не допустят» — так на Руси отзывались о капусте.

Но мы-то знаем, что капуста бывает разной. Самая богатая антиоксидантами — вареная или тушеная краснокочанная капуста (ORAC 3145), у свежей белокочанной показатель самый низкий (529), зато у нее же, но тушеной — 1770, а между ними расположились другие виды капусты, приготовленные самыми разными способами, (см. Приложение), — цветная капуста разных оттенков, брокколи (свежая и тушеная).

Капуста — лекарь, так что всегда вводите ее в рацион:

• сок свежей капусты вылечивает язву желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно у пациентов с пониженной кислотностью;

• при заболевании печени и желчного пузыря рекомендуют съедать перед обедом салат из свежей капусты с подсолнечным маслом, но без соли;

• капустный рассол помогает наладить работу кишечника;

• при сахарном диабете 300 граммов капусты, съедаемой ежедневно, значительно нормализуют содержание сахара в крови;

• при гриппе, ангине, бронхите помогает свежий капустный сок;

• при гиповитаминозе готовьте овощное пюре, в которое кроме капусты входит морковь, картофель, молоко и растительное масло — таким пюре можно кормить даже детей с 8–9 месячного возраста;

• при бессоннице стакан капустного сока на ночь помогает восстановить сон;

• даже с мозолями старыми-престарыми капустный лист поможет быстро справиться: лист следует вымочить в уксусе не менее суток, а затем наложить его на мозоль на всю ночь;

• для укрепления костей и устранения проблем с зубами съедайте каждый день несколько листочков капусты;

• и, конечно, капуста и капустный сок ширико применяются в косметологии.

Капуста на столе — порядок в желудке и на лице!

Свекла

В столовой свекле биологически активных веществ много, и состав их сложен. Эти два показателя многое определяют в ее ценности как продукта питания.

• в 100 г съедобной части свеклы содержится 86,5 г воды, белки, углеводы, 0,9 г пищевых волокон, 288 мг калия, а также органические кислоты, магний, фосфор, натрий, кальций, цинк, селен;

• присутствие витамина C, провитамина A, витаминов группы B, PP повышает антиоксидантную значимость свеклы, делая ее незаменимым продуктом питания, в том числе и диетического;

• клетчатка свеклы стимулирует желудочную секрецию и становится незаменимым помощником при запорах — ведь ежедневная «чистка», регулярный стул заметно улучшают самочувствие и делают лицо свежим и молодым.

Свекла полезна при малокровии, простуде, гипертонии, желчнокаменной болезни, диабете. Бетаин свеклы оказывает воздействие на обменные процессы, участвуя в расщеплении жиров и способствуя образованию холина, который, в свою очередь, улучшает работу печени и предохраняет ее от жирового перерождения. Детям тоже нужен бетаин — он стимулирует рост, в частности помогая лучшему усвоению витамина B12 — своенравного, но такого необходимого.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней"

Книги похожие на "Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Роза Волкова

Роза Волкова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Роза Волкова - Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней"

Отзывы читателей о книге "Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.