» » » » Р. Кожемякин - Питание при сахарном диабете


Авторские права

Р. Кожемякин - Питание при сахарном диабете

Здесь можно купить и скачать "Р. Кожемякин - Питание при сахарном диабете" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Аделант»f707c8d5-1d57-11e4-87ee-0025905a0812, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Р. Кожемякин - Питание при сахарном диабете
Рейтинг:
Название:
Питание при сахарном диабете
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-93642-295-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Питание при сахарном диабете"

Описание и краткое содержание "Питание при сахарном диабете" читать бесплатно онлайн.



Сахарный диабет довольно грозное заболевание, возникающее в результате нарушения функции поджелудочной железы, а именно, поджелудочная железа перестает вырабатывать достаточное количество инсулина или вообще его не вырабатывает. Инсулин – гормон, который осуществляет доставку глюкозы из крови в клетки всех органов и тканей, т. е. способствует полному усвоению глюкозы. Заболевание характеризуется повышенным содержанием глюкозы в крови, но несмотря на это клетки организма не получают в достаточном количестве необходимое питание в виде глюкозы, т. е. глюкоза не усваивается.

Лечение сахарного диабета проводится врачами эндокринологами с обязательным соблюдением предписанной диеты. Диета у больных сахарным диабетом пожизненна и направлена на ограничение или полное исключение из рациона питания продуктов, содержащих углеводы, особенно быстроусваиваемые сахара.

Основная цель противодиабетической диеты – по возможности сбалансировать все обменные процессы в организме человека, предупредить дальнейшее развитие заболевания и улучшить качество жизни больного человека.






Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

Приготовить пасту: ядра орехов размолоть в кофемолке или растолочь в ступке вместе с чесноком, добавить очень мелко нарубленную зелень и соль по вкусу, влить гранатовый сок и яблочный уксус, тщательно перемешать.

В эмалированную кастрюлю выложить слоями жареные баклажаны и приготовленную пасту и дать пропитаться в течение 1–2 суток. Подавать в холодном виде.

Икра баклажанная

Компоненты

Баклажаны – 600 г Лук репчатый – 2–3 шт. Помидоры – 2–3 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Уксус столовый – 1 неполная столовая ложка Соль – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны отварить в течение 30 минут, остудить, очистить от кожицы и мелко порубить. Лук почистить, мелко порубить, обжарить в растительном масле. К луку добавить мелко нарезанные помидоры и обжаривать вместе с луком около 15 минут. Затем смешать баклажаны с жареными овощами, посолить, заправить уксусом и перемешать.

Икра баклажанная с брынзой

Компоненты

Баклажаны – 1 кг Брынза тертая – 100 г Чеснок – 1–2 зубчика Масло растительное – 2 3 столовые ложки Уксус столовый – 0,5 1 столовая ложка Соль – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны запечь в духовке, остудить, очистить от кожицы, мелко порубить и растереть в пюре. В пюре добавить толченый чеснок, брынзу, посолить и заправить растительным маслом и уксусом.

Икра баклажанная с яйцами

Компоненты

Баклажаны – 1 кг Яйца вареные – 3 4 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное – 4–5 столовых ложек Уксус столовый – 1 столовая ложка Соль – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны запечь в духовке, остудить, очистить от кожицы, мелко порубить. Яйца также мелко порубить. Смешать баклажаны с яйцами, добавить толченый чеснок, растительное масло, уксус и соль. Икру хорошо перемешать, остудить в холодильнике и подать на стол.

Икра баклажанная со свеклой

Компоненты

Баклажаны – 400 г Свекла – 500 г Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Лимонный сок – 1 столовая ложка Соль – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны очень мелко нарезать. Свеклу натереть на средней терке. Чеснок порубить. Смешать баклажаны со свеклой, влить растительное масло, тушить овощи под крышкой около 15 минут, затем добавить соль, чеснок и лимонный сок. Овощную массу перемешать и проварить еще 10 минут на небольшом огне.

Икра из баклажанов и сладкого перца

Компоненты

Баклажаны – 6 шт. Перец сладкий – 6 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны запечь в духовке до мягкости, затем остудить и снять с них кожицу. Перец очистить от семян, мелко порубить и немного обжарить в растительном масле. Лук очень мелко порубить, посолить и оставить на 1 час. Помидоры бланшировать несколько минут в кипятке, остудить, снять с них кожицу, мякоть порубить блендером до образования жидкого пюре. Мякоть баклажанов мелко порубить, смешать с тушеным перцем, добавить помидорное пюре и отжатый от сока репчатый лук. Овощную массу перемешать и выдержать 1 час в холодильнике. Подавать на стол в холодном виде.

Баклажаны, фаршированные сыром и яйцами

Компоненты

Баклажаны средние – 6 шт. Сыр тертый – 4 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Яйца сырые – 2 шт. Молоко нежирное – 1 стакан Масло растительное – 3 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

У баклажанов срезать верхушки возле стебля и разрезать вдоль пополам, положить в кипяток на 15 минут. Затем вынуть, посолить и положить под пресс на 30 минут.

У подготовленных баклажанов вынуть сердцевину, нарубить ее мелко, смешать с тремя столовыми ложка ми тертого сыра и яичными желтками, посолить, перемешать, добавить взбитые яичные белки и тщательно перемешать. Приготовленной массой начинить баклажаны и сложить их в смазанную маслом форму для запекания.

Приготовить соус: прожарить на сковороде столовую ложку муки с таким же количеством масла, разбавить молоком и довести до кипения.

Уложенные баклажаны залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром, полить оставшимся маслом и поставить в горячую духовку. Тушить блюдо до готовности.

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Компоненты

Баклажаны мелкие – 700 г Творог нежирный – 500 г Брынза – 700 г Масло растительное – 1–2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны разрезать поперек на половинки, осторожно вынуть мякоть и запечь в духовке до полуготовности.

Брынзу и творог тщательно растереть и перемешать. Приготовленным фаршем начинить баклажаны и выложить их срезом вверх в смазанный маслом эмалированный чугунок, сбрызнуть маслом, посолить и залить сметаной. Чугунок накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до готовности.

Баклажаны, фаршированные мясом и гречкой

Компоненты

Баклажаны – 800 г Фарш мясной нежирный – 0,5 кг Гречневая каша рассыпчатая – 1–1,5 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Зелень рубленая – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину. Лук мелко порубить и поджарить на растительном

масле, добавить мелко нарубленную сердцевину баклажанов и обжарить вместе с луком. Смешать мясной фарш с гречневой кашей, рубленой зеленью и жареными баклажанами с луком. Приготовленной массой начинить баклажаны, уложить в сотейник срезами вверх, влить сметану, смешанную с небольшим количеством подсоленной воды и тушить под крышкой до готовности.

Баклажаны, фаршированные кабачками

Компоненты

Баклажаны – 0,5 кг Кабачки – 0,5 кг Лук репчатый – 2 шт. Мука пшеничная с отрубями – 0,5 стакана Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Простокваша – 1 стакан Сыр тертый – 4 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны разрезать вдоль пополам, острым ножом вырезать сердцевину. Кабачки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками, посыпать мукой и обжарить в растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Затем баклажаны начинить кабачками с луком, выложить их срезом вверх в большую сковороду, полить растительным маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, влить простоквашу и тушить почти до готовности. Затем блюдо посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Баклажаны запеченные

Компоненты

Баклажаны средние – 3 шт. Сыр тертый – 50 г Молоко нежирное – 1,5 стакана Мука грубого помола – 3 столовые ложки Масло растительное– 5–6 столовых ложек Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, положить в подсоленный кипяток, выдержать в нем несколько минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и положить под пресс на 15–20 минут.

Подготовленные баклажаны обсушить и слегка обжарить в масле.

Приготовить соус: на сковороде две столовые ложки муки поджарить с двумя столовыми ложка ми масла, залить молоком, довести до кипения и слегка проварить, затем добавить по вкусу тертый сыр, соль и перец.

В смазанный маслом сотейник сложить слоями жареные баклажаны, поливая каждый слой соусом и слегка посыпая тертым сыром. Сверху тоже посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, поставить в горячую духовку и запечь блюдо до образования румяной корочки.

Баклажаны, запеченные по-молдавски

Компоненты

Баклажаны – 2 шт. Морковь – 2 шт. Кукуруза – 2 початка Чеснок – 2 зубчика Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны разрезать вдоль, нашинковать соломкой. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Початки кукурузы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и снять с початков зерна. Затем баклажаны и морковь обжарить в растительном масле, выложить в форму для запекания. К жареным овощам добавить зерна кукурузы и толченый чеснок, перемешать и выровнять слой. Блюдо полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Питание при сахарном диабете"

Книги похожие на "Питание при сахарном диабете" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Р. Кожемякин

Р. Кожемякин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Р. Кожемякин - Питание при сахарном диабете"

Отзывы читателей о книге "Питание при сахарном диабете", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.