» » » » Р. Кожемякин - Готовим блюда татарской кухни


Авторские права

Р. Кожемякин - Готовим блюда татарской кухни

Здесь можно купить и скачать "Р. Кожемякин - Готовим блюда татарской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Аделант»f707c8d5-1d57-11e4-87ee-0025905a0812, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Р. Кожемякин - Готовим блюда татарской кухни
Рейтинг:
Название:
Готовим блюда татарской кухни
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-93642-349-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим блюда татарской кухни"

Описание и краткое содержание "Готовим блюда татарской кухни" читать бесплатно онлайн.



Татарская кухня отличается простотой приготовления и высокой калорийностью блюд. Издавна татары занимались скотоводством, кочевали со своими стадами по широким степным просторам, готовить еду им приходилось в малоприспособленных для этого походных условиях. Основная пища татар – мясо – было всегда под рукой.

Традиционный обед татарской семьи состоит из супа-лапши на мясном бульоне или иного супа с мучной заправкой, на второе – отварное мясо с картошкой, выпечка с несладкой начинкой, на третье – чаепитие с разнообразной выпечкой.

На второе, как правило, подают то мясо, которое использовалось для приготовления супа. Традиционная суп-лапша на мясном бульоне – это не только повседневное блюдо, оно является обязательным блюдом на всех праздниках и торжествах.

В праздничные дни обычно готовят тутырган тавык – курицу, фаршированную омлетом.

В праздники к чаю подается, кроме выпечки, много различных других сладостей.






Желатин предварительно замочить на 30 минут или 1 час в холодной воде, затем влить в него стакан горячего бульона, добавить немного лимонного сока, перемешать и поставить на холод. Застывшее заливное нарезать кубиками.

На блюдо выложить кусочки мяса, украсить его кубиками заливного, фигурками из моркови, кружочками лимона и веточками зелени.

Блюда из телятины и говядины

Телятина с луком в горшочках

Компоненты

Телятина – 800 г Сметана – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать порционными кусками, обжарить в сливочном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить и выложить в порционные горшочки. Лук почистить, нарезать кольцами и отдельно обжарить в оставшемся масле, добавить муку и еще прожарить 5–7 минут. Жареный лук разложить в горшочки с мясом, добавить пряности и влить сметану. Заполненные горшочки накрыть крышками, поместить в прогретую духовку и тушить около 1–1,5 часа.

Телятина с овощами в горшочках

Компоненты

Телятина – 800 г Помидоры – 4 шт. Перец сладкий – 4 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Масло сливочное – 3 столовые ложки Бульон говяжий – 1,5 стакана Сливки – 1 стакан Измельченная зелень укропа – 4 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Телятину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, обжарить в масле и разложить в горшочки.

Овощи почистить, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, обжарить в масле, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить вместе с морковью еще некоторое время.

В горшочки к мясу добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, мясо с овощами залить бульоном и сливками. Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить блюдо до готовности. Перед окончанием тушения в каждый горшочек добавить рубленую зелень.

Телятина, тушенная с баклажанами

Компоненты

Телятина – 700 г Бульон мясной или овощной – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Мясо отварить до полуготовности, вынуть из бульона, острым ножом нарезать на маленькие кусочки, посолить и поперчить.

Чеснок почистить, растолочь и смешать с небольшим количеством растительного масла.

Баклажаны нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до полуготовности и уложить, переслаивая мясом, в сотейник. При этом каждый слой баклажанов промазать приготовленным чесночным маслом.

Лук почистить, нашинковать и обжарить в растительном масле. К жареному луку добавить нарезанные тонкими дольками помидоры и прожарить их немного вместе с луком. Жареные овощи уложить в сотейник поверх мяса с баклажанами, посыпать рубленой зеленью, добавить душистый перец, лавровый лист и залить процеженным горячим бульоном. Заполненный сотейник плотно закрыть крышкой, поставить в прогретую духовку и тушить на небольшом огне до готовности, не менее часа.

Телятина, тушенная с картофелем и тмином

Компоненты

Фарш телячий – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Лук-порей – 1 стебель Морковь – 2 шт. Корень сельдерея – 100 г Картофель – 500 г Вода – 1,5 стакана Яйцо сырое – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Тмин молотый – 1–2 чайные ложки Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить и нарезать соломкой. Морковь и корень сельдерея почистить, нашинковать соломкой и смешать с луком-пореем, также нашинкованным соломкой. Репчатый лук мелко порубить. Мясной фарш тщательно смешать с рубленым репчатым луком, сырым яйцом, тмином, солью и перцем.

В смазанный маслом керамический горшок выложить слоями картофель, мясной фарш и смесь овощей из моркови, сельдерея и лука-порея. Каждый слой картофеля и овощей пересыпать солью и тмином. Уложенные овощи с мясом залить кипящей водой, сверху положить кусочки масла. Заполненный горшок накрыть крышкой, поставить в прогретую духовку и тушить блюдо около 1,5 часа.

Телятина, тушенная с фасолью

Компоненты

Телятина – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Бульон говяжий или куриный – 0,5 стакана Мука – 1–2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Стручки фасоли – 400 г Гвоздика – 1 бутон Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль и перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Обжаренное мясо выложить в сотейник, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Лук и морковь нашинковать, прожарить в масле и положить поверх мяса. Сладкий перец очистить от семян, нашинковать соломкой. Стручки фасоли разрезать на 2–3 части. Затем перец и фасоль уложить поверх жареных овощей. Блюдо залить горячим мясным бульоном, посолить и поперчить и тушить под крышкой до готовности.

Голова телячья с яйцами и овощами

Компоненты

Голова телячья – 1 шт. Бульон мясной – 0,5 стакана Лук репчатый – 3 шт. Корешки петрушки – 2–3 шт. Корень сельдерея – 70 г Масло топленое – 3 столовые ложки Чеснок – 3–4 зубчика Уксус столовый – 2 столовые ложки Перец душистый – 5–7 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Яйца сырые – 3–4 шт. Молоко – 0,5 стакана Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Телячью голову опалить, очистить, промыть в проточной воде, разрубить на куски, вынуть мозги и язык, куски головы сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить уксус и отварить до полной готовности. Вареное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

Корешки и лук почистить, нарезать и обжарить в масле, чеснок почистить, мелко порубить. В смазанную маслом глубокую сковороду положить жареные овощи, чеснок, измельченную зелень и пряности, залить горячим бульоном. Сковороду накрыть крышкой, поставить в прогретую духовку и тушить овощи до мягкости, затем добавить отварное мясо, перемешать, влить взбитые с молоком яйца и запечь, не накрывая. Как только яйца свернутся, блюдо посыпать тертым сыром и запечь до образования румяной корочки.

Запеканка из телятины с картофелем

Компоненты

Отварная мякоть телятины – 400 г Картофельное пюре – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца сырые – 4 шт. Сметана – 3–4 столовые ложки Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавить соль, черный перец и пряности, хорошо перемешать. Картофельное пюре смешать с размягченным сливочным маслом и сметаной. На смазанную маслом сковороду выложить картофель, залить его двумя взбитыми яйцами, сверху положить слой мясного фарша и также залить оставшимися взбитыми яйцами. Блюдо поставить в прогретую духовку и запечь до готовности.

Телячьи почки в молочном соусе

Компоненты

Почки телячьи – 700 г Масло топленое – 3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатный соус – 0,5 стакана Кислое молоко – 3 стакана Мука – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Почки промыть, разрезать вдоль, удалить протоки, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Затем почки нарезать кружочками, посолить, поперчить, выложить в керамический горшок.

Овощи почистить, морковь нарезать кружочками, лук полукольцами, все обжарить в масле до полуготовности и выложить в горшок, добавить пряности и мелко нарубленный чеснок, влить размешанное с мукой кислое молоко и томатный соус, перемешать, положить пряности, поставить в прогретую духовку и тушить блюдо до полной готовности.

Телячьи почки в тесте

Компоненты

Телятина без костей – 500 г Почки телячьи – 400 г Мука – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Для теста

Мука – 90 г Масло топленое – 50 г Соль – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто: муку просеять, смешать с мелко нарубленными комочками топленого масла и солью и, понемногу добавляя кипяченую воду, вымесить эластичное однородное тесто.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим блюда татарской кухни"

Книги похожие на "Готовим блюда татарской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Р. Кожемякин

Р. Кожемякин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Р. Кожемякин - Готовим блюда татарской кухни"

Отзывы читателей о книге "Готовим блюда татарской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.