» » » » Р. Кожемякин - Домашнее консервирование


Авторские права

Р. Кожемякин - Домашнее консервирование

Здесь можно купить и скачать "Р. Кожемякин - Домашнее консервирование" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Аделант»f707c8d5-1d57-11e4-87ee-0025905a0812, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Р. Кожемякин - Домашнее консервирование
Рейтинг:
Название:
Домашнее консервирование
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-93642-238-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашнее консервирование"

Описание и краткое содержание "Домашнее консервирование" читать бесплатно онлайн.



Под консервированием понимают различные способы переработки продуктов питания, с помощью которых можно продлить сроки хранения и, соответственно, сроки потребления этих продуктов, а также изменить их вкус. Без консервирования никак не обойтись людям с приусадебными участками, на которых выращивают овощи и фрукты и разводят домашнюю живность. Многие осенью в сезон закупают по дешевым ценам овощи, ягоды и фрукты и обеспечивают свои семьи на всю зиму безопасными консервами без вредных добавок и химических веществ, которые так любит наша пищевая промышленность.

К домашним способам консервирования относятся высушивание, замораживание, соление, квашение, мочение, маринование, консервирование с помощью сахара и консервирование под действием высокой температуры. При всех способах консервирования создаются неблагоприятные условия для развития различных гнилостных микроорганизмов, приводящих к порче продуктов..






Фасоль зеленая, консервированная в томатном соусе

Компоненты

Стручки фасоли – 1 кг Помидоры – 800 г Соль – 20 г Сахар – 20 г

Стручки фасоли подготовить, как в предыдущем рецепте и плотно уложить в стерильные банки. Помидоры бланшировать в кипятке 5–6 минут, затем немного охладить и очистить от кожицы. Очищенные помидоры мелко нарезать, разварить под крышкой до мягкого состояния и протереть через сито.

В томатное пюре добавить соль и сахар, немного проварить и этим горячим томатным соусом залить уложенную в банки фасоль. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 30 минут, литровые – 50 минут. После стерилизации сразу закатать. Хранить в темном, прохладном месте.

Фасоль зеленая, консервированная с овощами

Компоненты

Стручки фасоли – 4 кг Помидоры – 4 кг Лук репчатый – 500 г Морковь – 600 г Зелень петрушки с корешками – 200 г Перец молотый черный – 15 г Столовый уксус – 150 мл Сахар – 150 г Соль – 100 г

Молодые стручки фасоли обрезать с двух концов, нарезать небольшими кусочками и бланшировать 3–4 минуты в кипятке, затем откинуть на дуршлаг и охладить под струей холодной воды. Охлажденную фасоль плотно уложить в стерильные банки и накрыть стерильными крышками.

Помидоры бланшировать 5 минут в кипятке, охладить, снять кожицу и мелко нарезать. Лук, морковь и корни петрушки почистить, нашинковать и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки мелко порубить.

Измельченные помидоры отварить под крышкой 10–15 минут, добавить обжаренные овощи, рубленую зелень, сахар, перец и соль, перемешать и варить смесь при частом помешивании до кипения. Как только овощи закипят, влить уксус и еще раз довести до кипения. Кипящей овощной смесью залить уложенную в банки фасоль и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 30 минут, литровые – 40 минут. После стерилизации банки сразу закатать, остудить и хранить в темном, прохладном месте.

Фасоль зеленая маринованная

Вариант 1

Компоненты

Стручки фасоли

На литровую банку нужно пряностей:

Душистый горошек – 8 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Корень хрена – 1 небольшой кусочек

Для приготовления маринада на 1 л воды

соли – 25 г

сахара – 50 г

столового уксуса – 100 мл

Молодые стручки фасоли обрезать с двух концов и бланшировать в кипятке 3–4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и охладить под струей холодной воды. Подготовленные стручки фасоли плотно уложить в стерильные банки, добавить пряности и залить кипящим маринадом. Банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать в кипящей воде полулитровые – 1 час. Литровые – 1 час 15 минут. После стерилизации сразу же закатать, остудить и поставить в темное место.

Вариант 2

Компоненты на 4 полулитровые банки

Стручки фасоли – 1 кг

Чеснок – 8 зубчиков

Перец красный острый – 1 стручок

Зонтики укропа – 1 пучок

Уксус яблочный – 0,5 л

Соль – 60 г

Вода – 0,5 л

Молодые стручки фасоли обрезать с двух концов, бланшировать 5 минут в кипятке, откинуть на дуршлаг и охладить под струей холодной воды.

На дно стерильных банок положить по четверти стручка острого перца, две дольки чеснока и 1–2 зонтика укропа, затем плотно уложить подготовленную фасоль, накрыть стерильными крышками.

Приготовить маринад: растворить в воде соль и довести до кипения. Добавить яблочный уксус и еще раз довести до кипения.

Кипящим маринадом залить уложенные в банки стручки фасоли, накрыть стерильными крышками и стерилизовать банки в кипящей воде 10 минут. Затем сразу же закатать, остудить и хранить в темном месте.

Фасоль зеленая, маринованная с овощами

Вариант 1

Компоненты

Стручки фасоли – 2 кг Морковь – 500 г Свекла – 500 г Огурцы – 500 г Зеленые помидоры – 1 кг Столовый уксус – 1,2 л Вода – 1,5 л Зелень петрушки, укропа, тархуна и сельдерея – по 1 пучку Лавровый лист – 5–6 шт. Душистый перец – 20–25 горошин Соль – 60 г

Стручки молодой фасоли бланшировать в кипятке 5 минут и охладить под струей холодной воды.

Почистить морковь, свеклу и огурцы, затем нашинковать тонкими полосками.

Чеснок очистить и мелко порубить. Зеленые помидоры нарезать тонкими дольками. В посуду для соления положить слоями фасоль и овощи, перекладывая каждый слой чесноком и зеленью.

Приготовить маринад: в воде растворить соль, довести до кипения, добавить пряности и уксус и еще раз довести до кипения, а затем охладить.

Охлажденным маринадом залить уложенные овощи и поставить в прохладное место.

Через 5–6 дней вынести на холод.

Вариант 2

Компоненты

Фасоль зеленая – 600 г Морковь – 250 г Корень сельдерея – 200 г Перец сладкий – 100 г Лук репчатый – 300 г Соль – 1 столовая ложка Сахар – 2 столовые ложки Уксус столовый – 0,5 л

Стручки фасоли нарезать небольшими кусочками. Морковь, лук и корень сельдерея почистить и нашинковать. Сладкий перец очистить от семян и тоже нашинковать. Вскипятить уксус, добавить соль и сахар и положить в него фасоль и овощи, варить на слабом огне 10–15 минут. Горячую овощную смесь переложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и поставить в темное место.

Вариант 3

Компоненты

Стручки фасоли – 500 г Огурцы мелкие – 250 г Перец сладкий – 1 кг Лук репчатый – 300 г Помидоры зеленые мелкие – 250 г Капуста цветная – 300 г Зеленый горошек – 100 г Сахар – 400 г Соль – 300 г

Вода для приготовления рассола – 2л Семена укропа – 1 столовая ложка Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Горчица сухая – 2 столовые ложки Уксус столовый —1л Вода для разбавления уксуса – 0,6 л

Лук почистить, у сладкого перца удалить плодоножки и семена, цветную капусту разобрать на соцветия. Все овощи целиком сложить в эмалированную кастрюлю и залить рассолом, приготовленным из 2 литров воды и соли (1 столовую ложку соли оставить). Выдержать в рассоле сутки, затем рассол слить, овощи залить пресной холодной водой и выдержать в ней 2 часа. По истечении этого времени овощи откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В 0,6 л воды влить уксус, довести жидкость до кипения, добавить 1 столовую ложку соли, сахар, горчицу, семена укропа и перец, перемешать, довести до кипения и залить этим маринадом уложенные в банки овощи. Банки закрыть крышками. Хранить на холоде в темном месте.

Фасоль зеленая, маринованная с зеленью

Компоненты

Стручки фасоли – 1 кг Зелень петрушки, укропа и сельдерея – по 1 пучку

Для приготовления маринада на 0,5 л воды – столового уксуса – 0,5 л соли – 40–50 г

Стручки фасоли обрезать с двух концов и бланшировать в кипятке 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и плотно уложить в посуду для соления. Слои фасоли переложить рубленой зеленью.

Приготовить и охладить маринад. Охлажденным маринадом залить фасоль и поставить в темное, холодное место. Через две недели фасоль будет готова к употреблению.

Фасоль, консервированная с овощами

Компоненты

Семена фасоли – 1 кг Помидоры красные – 1 кг Перец сладкий – 0,5 кг Морковь – 0,5 кг Лук репчатый – 0,5 кг Масло растительное – 2 стакана Сахар – 2 столовые ложки Соль – 1 столовая ложка

Фасоль отварить до готовности. Морковь и лук почистить, мелко нашинковать и пассеровать в растительном масле до полуготовности. Сладкий перец очистить от семян и мелко нашинковать. Помидоры опустить в кипяток, затем охладить и снять с них кожицу, нарезать тонкими дольками. В эмалированную кастрюлю сложить помидоры, перец, пассерованные овощи, добавить отварную фасоль и сахар, влить растительное масло, посолить и перемешать. Овощную смесь поставить на слабый огонь и варить, часто помешивая. С момента закипания проварить смесь 30 минут, затем быстро разложить в стерильные банки и закатать. Банки перевернуть и выдержать под одеялом до полного охлаждения. Хранить в темном, прохладном месте.

Консервирование кабачков

Кабачки и их разновидности – цуккини и патиссоны – низкокалорийные овощи и по своей питательной ценности приближены к огурцам. Эти овощи бедны клетчаткой, но богаты витаминами, а особенно микроэлементами, такими редкими, как молибден, кобальт, титан и литий, содержат также и значительное количество цинка и меди. В них много минеральных солей, особенно солей калия, кальция, магния и железа. Все это дает возможность широко использовать кабачки в диетическом питании при воспалительных процессах в органах пищеварения, нарушениях сердечно-сосудистой системы, ожирении и отечности.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашнее консервирование"

Книги похожие на "Домашнее консервирование" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Р. Кожемякин

Р. Кожемякин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Р. Кожемякин - Домашнее консервирование"

Отзывы читателей о книге "Домашнее консервирование", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.