» » » » Р. Кожемякин - Готовим в духовке


Авторские права

Р. Кожемякин - Готовим в духовке

Здесь можно купить и скачать "Р. Кожемякин - Готовим в духовке" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Аделант»f707c8d5-1d57-11e4-87ee-0025905a0812, год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Р. Кожемякин - Готовим в духовке
Рейтинг:
Название:
Готовим в духовке
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
978-5-93642-191-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим в духовке"

Описание и краткое содержание "Готовим в духовке" читать бесплатно онлайн.



Духовые шкафы или духовки существуют практически в каждой семье как составная часть газовой или электрической плиты, а иногда как самостоятельный аппарат. Прогрев в газовой духовке происходит снизу, а в электрической – сверху или снизу. Современные модели электродуховок снабжены вентиляторами, которые равномерно распределяют жар и блюда нагреваются одновременно со всех сторон. В духовке можно варить первые и вторые блюда, тушить, жарить и запекать. Духовки, как правило, укомплектованы решеткой и противнями: без бортика – для выпечки пирогов, с бортиком – для выпечки мелких изделий. Решетку можно рассматривать как простейший гриль. На решетку, предварительно смазанную маслом, можно положить продукты и готовить их, периодически переворачивая. Под решетку подставляется противень для сбора излишков жира, стекающего с продукта. А постные продукты во время приготовления нужно периодически смазывать маслом во избежание их высыхания.






Суп перловый с грибами

Компоненты

Грибы сушеные – 30 г Вода – 1,5 л Крупа перловая – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корешки петрушки – 3 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Крупу хорошо промыть, залить 1 стаканом кипятка и поставить в открытой посуде на небольшой огонь для набухания.

Грибы предварительно размочить и отварить на плите, во время варки к грибам добавить разбухшую крупу и варить до полуготовности крупы.

Овощи и коренья почистить, мелко нашинковать и пассеровать в масле.

В керамический горшок положить проваренную крупу с грибами и пассерованные овощи, залить грибным бульоном, посолить и поперчить. Заполненный горшок поставить в духовку и варить суп до полной готовности.

Подавать со сметаной.

Суп – лапша грибная

Компоненты

Лапша домашняя – 1 стакан Вода – 1 л Грибы сушеные – 4–5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Зелень петрушки и укропа измельченная – по 1 столовой ложке Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу

Способ приготовления

Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить в небольшом количестве воды и нашинковать. Лук почистить, нашинковать и пассеровать в масле.

В керамический горшок налить воду, поставить в духовку и довести до кипения. В кипящую воду положить лапшу, посолить и варить 10 минут.

Затем в горшок с кипящей лапшой добавить пассерованный лук и нашинкованные грибы вместе с бульоном, в котором они варились, положить лавровый лист, рубленую зелень и проварить еще 5–7 минут.

Подавать со сметаной.

Суп овощной со щавелем

Компоненты

Картофель – 5 шт. Щавель – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Вода – 1,5 л Соль – по вкусу

Способ приготовления

Морковь, лук и корень петрушки почистить, нашинковать соломкой и пассеровать на масле.

Картофель почистить, нарезать кубиками и сложить в большой глиняный горшок, залить кипящей водой, посолить, поставить в прогретую духовку и отварить. За 10 минут до окончания варки картофеля в бульон положить пассерованные овощи, варить еще 7-10 минут. Перед окончанием приготовления в суп положить мелко нашинкованный щавель.

Подавать со сметаной.

Суп овсяный с отрубями

Компоненты

Любые отруби – 0,5 стакана Крупа овсяная – 1 стакан Чернослив сушеный – 100 г Вода – 1,5 л Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Сушеный чернослив замочить в небольшом количестве горячей воды до размягчения.

Овсяную крупу хорошо промыть и замочить на 1–2 часа в холодной воде.

В глиняный горшок налить горячую воду, поставить в прогретую духовку и довести до кипения. Отруби предварительно залить кипятком, тщательно размешать, а затем вылить в горшок с кипящей водой и парить 10–12 минут.

Затем в горшок с распаренными отрубями добавить размоченную овсяную крупу, посолить и варить 15–20 минут. Сваренную крупу измельчить блендером, добавить размоченный чернослив без косточек вместе с водой, в которой он вымачивался, перемешать, поставить в духовку и довести до кипения. Духовку выключить, а суп выдержать в горячей духовке еще 7-10 минут.

Подавать со сливочным маслом, сливками или медом по вкусу.

Похлебка овощная с лисичками и опятами

Компоненты

Лисички – 250 г Опята – 250 г Картофель – 4 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 2 л Зелень укропа – 2 пучка Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы перебрать, замочить в холодной воде на 1–2 часа, затем тщательно промыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до полной готовности, за 15–20 минут до окончания приготовления посолить. Затем грибной бульон слить, процедить, налить в керамический горшок, поставить в духовку и довести до кипения. Лук и морковь почистить, нашинковать и прожарить в растительном масле до полуготовности.

В горшок с кипящим бульоном положить грибы, нарезанный кубиками картофель и прожареные овощи, варить 15–20 минут. Перед окончанием приготовления в суп добавить рубленую зелень и пряности. Подавать со сметаной.

Суп – пюре гороховый на грибном бульоне

Компоненты

Грибы сушеные – 30 г Горох – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 3 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Горох тщательно промыть и замочить в холодной воде на ночь, утром воду слить, а горох снова залить небольшим количеством холодной воды и отварить в ней до готовности. Грибы предварительно размочить в небольшом количестве воды и отварить в той же воде до готовности. Овощи почистить, мелко нарезать и потушить в масле.

Гороховый и грибной бульоны слить в одну кастрюлю и перемешать. Подготовленные горох, грибы и овощи соединить вместе и блендером размешать до пюреобразного состояния.

В керамический горшок налить процеженный бульон, добавить овощное пюре, посолить и поперчить, поставить в духовку и, постепенно нагревая, довести суп до кипения. Варить 5-10 минут. Подавать со свежей зеленью.

Суп бобовый

Компоненты

Горох – 1 стакан Фасоль – 1 стакан Вода – 2 л Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень сельдерея – 50 г Масло топленое – 3 столовые ложки Капуста белокочанная – 200 г Перец душистый – 5–6 горошин Укроп сухой – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу

Способ приготовления

Горох и фасоль замочить на ночь, утром воду слить, а горох с фасолью залить свежей холодной водой и отварить в ней до готовности, откинуть на сито и протереть. Если получилась густая бобовая масса – разбавить кипятком и перемешать. Бобовое пюре переложить в керамический горшок и поставить в духовку.

Капусту нашинковать соломкой и обдать кипятком. Морковь, лук и корень сельдерея почистить, измельчить и пассеровать в растительном масле до полуготовности.

В горшок с горохово-фасолевым пюре добавить пассерованные овощи, положить капусту, пряности, соль и укроп. Горшок с супом поставить в духовку и варить 10–15 минут.

Подавать со сливочным маслом и ржаными сухариками.

Суп – лапша по болгарски

Компоненты

Лапша домашняя – 1 стакан Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Брынза тертая – 1 стакан Вода – 1 л Зелень петрушки и укропа измельченная – по 2 столовые ложки Лист лавровый – 2 шт. Соль – по вкусу

Компоненты для домашней лапши

Мука пшеничная – 600–700 г Яйца – 3 шт. Вода – 150 г Соль – 1 чайная ложка

Способ приготовления лапши

Муку просеять и высыпать горкой на доску, в центре горки сделать углубление.

В углубление вылить содержимое трех яиц и подсоленную воду и, постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Тесто будет готово, если при нажатии на него быстро исчезает вмятина от пальца. Раскатать в тонкий круглый пласт и слегка подсушить. Затем подсушенное тесто скатать трубочкой и нарезать тонкими кольцами. Полученную лапшу высушить на воздухе и положить в стеклянную банку с крышкой.

Способ приготовления супа

В большой глиняный горшок налить воду, поставить в духовку и довести до кипения. В кипящую воду положить домашнюю лапшу, поджаренную на сковороде муку с маслом, добавить пряности и варить 10–15 минут.

За несколько минут до окончания приготовления в кипящий суп добавить тертую брынзу и зелень.

Суп морковный с репой

Компоненты

Морковь – 4–5 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 2 шт. Репа – 1 шт. Вода – 1 л Сливки – 0,5 л Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Морковь, репу и корешки почистить, нарезать колечками и отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренные овощи измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Муку тщательно размешать с небольшим количеством теплого овощного бульона.

Оставшийся бульон процедить и налить в большой глиняный горшок, добавить сливки, поставить в духовку и довести до кипения.

В кипящий бульон положить овощное пюре, разведенную муку и проварить 5–7 минут, затем духовку выключить, а суп выдержать 10 минут в горячей духовке.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим в духовке"

Книги похожие на "Готовим в духовке" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Р. Кожемякин

Р. Кожемякин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Р. Кожемякин - Готовим в духовке"

Отзывы читателей о книге "Готовим в духовке", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.