» » » Пьер Дюкан - 350 рецептов диеты Дюкан


Авторские права

Пьер Дюкан - 350 рецептов диеты Дюкан

Здесь можно купить и скачать "Пьер Дюкан - 350 рецептов диеты Дюкан" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Дом, семья, издательство Эксмо, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Пьер Дюкан - 350 рецептов диеты Дюкан
Рейтинг:
Название:
350 рецептов диеты Дюкан
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-699-4805
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "350 рецептов диеты Дюкан"

Описание и краткое содержание "350 рецептов диеты Дюкан" читать бесплатно онлайн.



Диета Дюкан – диета № 1 в мире! А доктор Пьер Дюкан – самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную программу похудения и стабилизации потерянного веса за 4 этапа. По его методике расставались с лишним весом Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус и Жизель Бундхен.

Доктор Дюкан уверен, что все люди нуждаются в удовольствии от еды и диета должна эту потребность удовлетворять, обеспечивая при этом стабильные результаты. В новой книге известного диетолога вы найдете 350 восхитительных рецептов, которые доставят вам удовольствие и значительно повысят вашу мотивацию, позволяя наслаждаться любимыми блюдами без ограничений: русские пельмени, пицца, сандвичи, наггетсы, всевозможные салаты, супы и рагу, нежнейшие десерты и пикантные соусы – все это доступно вам с диетой Дюкан. Все продукты, используемые в рецептах, можно найти на российском рынке. 350 рецептов из этой книги – это разнообразное меню, которое обеспечит легкий и вкусный путь к вашей идеальной фигуре.

Перевод: Л. Ивашкевич






Очистить рыбу от кожи. Подавать с соусом.

Рыбные котлеты

Рецепт Юлии Арефьевой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

Количество порций: 6.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

• 1 кг трески;

• 200 г крабовых палочек или крабового мяса;

• 1 средняя луковица;

• 1 яйцо;

• 100 мл обезжиренного молока;

• 2 столовые ложки овсяных и пшеничных отрубей;

• соль, перец.

Треску, крабовое мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо и соль. Хорошо перемешать. Сформовать котлеты.

Залить овсяные и пшеничные отруби обезжиренным молоком, чтобы они немного набухли. Обвалять котлеты в отрубях и жарить пару минут с каждой стороны.

К котлетам можно приготовить соус: мелко порезать 3 корнишона, смешать с майонезом по рецепту доктора Дюкана. Полить котлеты соусом перед подачей.

Треска с травами

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

Количество порций: 4.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

• 600 г филе трески;

• 1 луковица-шалот;

• 1 луковица;

• 1 пучок свежей зелени;

• 1 лимон;

• 4 маленьких острых перца;

• соль и перец.

Разогреть духовку до 210 °C (термостат 7). Лук-шалот, лук и зелень мелко порезать и перемешать. Снять с лимона цедру и выжать из него сок. Разрезать острые перцы на две части. Выложить рыбное филе на 4 прямоугольных куска фольги. Посолить, поперчить, сверху накрыть зеленью и острым перцем. Полить лимонным соком. Свернуть края фольги вместе, выложить на противень, поставить в духовку и запекать 15 минут.

Треска в горчичном соусе

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

Количество порций: 1.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

• 1 филе трески большого размера;

• 125 г мягкого обезжиренного йогурта (0 %);

• 2 столовые ложки каперсов;

• 1 пучок петрушки;

• 1 столовая ложка горчицы;

• 1 чайная ложка лимонного сока;

• соль и перец.

Посолить филе трески и отварить на пару 8-10 минут (в зависимости от толщины). В это время выложить йогурт в сотейник, добавить горчицу, лимонный сок, каперсы, мелко нарезанную петрушку и приправить перцем. Подогреть на медленном огне. Выложить приготовленную рыбу в блюдо, полить соусом. Подавать горячим.

Треска с луком-шалотом в горчице

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

Количество порций: 2.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

• 400 г филе трески;

50 г мягкого обезжиренного творога (0 %);

• 4 луковицы-шалот;

• 1 столовая ложка горчицы;

• 1 столовая ложка воды;

• 2 столовые ложки лимонного сока;

• соль и перец.

Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Порезать лук-шалот и подогреть в кастрюле с водой, пока вода не испарится, а лук-шалот не станет прозрачным. Творог смешать с горчицей и лимонным соком, посолить, поперчить. Лук-шалот положить на дно жаропрочного блюда, выложить сверху филе трески и залить соусом из творога и горчицы. Запекать 15 минут в духовке.

Крем из тунца

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

Количество порций: 2.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

200 г тунца в собственном соку;

• 0,5 л воды;

• 1 луковица;

3 столовые ложки томатной пасты без сахара;

• 1 зубчик чеснока;

• соль.

Подогреть в кастрюле подсоленную воду. Измельчить тунец. Очистить и измельчить лук и чеснок. В соленую воду положить тунец, лук, чеснок и томатную пасту. Варить под крышкой на медленном огне 25 минут.

Ассорти из тунца

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

Количество порций: 2.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 0 минут.

Ингредиенты:

• 480 г тунца в собственном соку;

• несколько веточек петрушки;

• несколько каперсов;

• треть чайной ложки порошка карри;

• несколько перышек зеленого лука;

• несколько капель табаско.

Слить сок с тунца, размять его вилкой и смешать с остальными ингредиентами. Подавать в холодном виде.

Паштет из тунца

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

Количество порций: 2.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 45–50 минут.

Ингредиенты:

• 2 банки тунца в собственном соку;

• 2–3 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);

• 2 яйца;

• несколько каперсов;

• соль, перец.

Измельчить с помощью блендера 1,5 банки тунца. Добавить творог, яйца, соль и перец. Перемешать до однородной массы. Добавить каперсы и оставшегося тунца, еще раз перемешать. Вылить смесь в форму для выпечки и запекать в течение 45–50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C (термостат 6).

Тартар из тунца

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

Количество порций: 4.

Время охлаждения:  15 минут.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 0 минут.

Ингредиенты:

• 1 кг тунца;

• 1 столовая ложка мягкого обезжиренного творога (0 %);

• 1 зубчик чеснока;

• 1 лайм;

• 5 см корня имбиря;

• 1 пучок зеленого лука;

• 1 чайная ложка вазелинового масла;

• соль и перец.

Нарезать тунец кубиками, полить соком лайма. Положить в миску чеснок, тертый корень имбиря, нарезанный зеленый лук, творог и вазелиновое масло. Посолить, поперчить, добавить в рыбу. Смешать все и поставить на 15 минут в холодильник.

Тартар из тунца и морского леща

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

Количество порций: 6.

Время охлаждения:  15 минут.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 0 минут.

Ингредиенты:

• 400 г тунца;

• 400 г морского леща (дорады);

• 1 луковица-шалот;

• 6 веточек свежего укропа;

• 6 чайных ложек лососевой икры;

• 1 столовая ложка вазелинового масла с эстрагоном, смешанного с 1 столовой ложкой газированной воды;

• 1 лайм;

• соль, розовый перец, обычный перец.

Мелко нарезать тунца и леща. Полить рыбу маслом и лимонным соком, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный лук и укроп. Разложить в 6 формочек и поставить на 15 минут в холо-

дильник. Извлечь охлажденную массу из формочек. На каждую порцию выложить чайную ложку лососевой икры. Посыпать розовым перцем и украсить укропом. Подавать с кружочками лайма.

Изысканная дорада

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

Количество порций: 1.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

• 150 г морского леща (дорада);

• 150 г мягкого обезжиренного творога (0 %);

• щепотка шафрана;

• соль и перец.

Филе морского леща положить в жаропрочную форму. Посолить, поперчить. Смазать творогом, смешанным с небольшим количеством шафрана. Накрыть фольгой. Выпекать около 10 минут в предварительно разогретой до 210 °C (термостат 7) духовке.

Дорада с луковым конфитюром

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

Количество порций: 1.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

2 дорады (морской лещ);

• 1 большая луковица;

• несколько веточек петрушки;

• пара капель оливкового масла;

• соль, перец.

Очистить и мелко порезать лук. Обжарить его на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Лук не должен быть сильно прожаренным. Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6).

Выложить лук на два листа бумаги для выпечки, положить на него филе дорады. Посолить и поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Завернуть в бумагу и выпекать в духовке 15 минут.

Копченый лосось с творожком

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

Количество порций: 2.

Время охлаждения:  1 час.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 0 минут.

Ингредиенты:

• 4 кусочка копченого лосося;

• 300 г мягкого обезжиренного творога (0 %);

• 100 г зернистого обезжиренного творога (0 %);

• 1 небольшая баночка лососевой икры;

• несколько стеблей зеленого лука;

• соль и перец.

Смешать мягкий и зернистый творог. Добавить икру, соль и перец. Смазать этой массой кусочки лосося и свернуть их в рулетики. Завязать зеленым луком или скрепить зубочистками. Положить в холодильник и вынуть только перед подачей на стол. Украсить икрой.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "350 рецептов диеты Дюкан"

Книги похожие на "350 рецептов диеты Дюкан" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Пьер Дюкан

Пьер Дюкан - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Пьер Дюкан - 350 рецептов диеты Дюкан"

Отзывы читателей о книге "350 рецептов диеты Дюкан", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.