» » » » Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)


Авторские права

Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)

Здесь можно скачать бесплатно "Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Яблоки (кулинария)
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Яблоки (кулинария)"

Описание и краткое содержание "Яблоки (кулинария)" читать бесплатно онлайн.








"САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СВЕЖИХ ЯГОД" Компоненты: яблоки кисло-сладкие.......2 шт. груши......................2 шт. вишни......................1 стакан сливы......................1 стакан сахар......................1 стакан ликер......................1 рюмка

Яблоки, груши, сливы очистить (сливы погрузить в кипяток, чтобы потрескалась кожица). Удалить сердцевины и косточки. Яблоки и груши отварить в сладкой воде. Выложить их вместе с вишнями в стеклянную посуду слоями, пересыпая сахаром, и поставить на 12 ч в холодное место.

Перед подачей на стол салат полить ликером.

"САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ - 1" Компоненты: яблоки кисло-сладкие.......2 шт. сельдерей корень...........1 шт. хрен.......................1 столовая ложка сметана....................3 столовые ложки сахар_ соль_ зелень_

Очищенные корень сельдерея и яблоки натереть на крупной терке, добавить хрен, соль, сахар, заправить сметаной и украсить зеленью.

"САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ - 2" Компоненты: яблоки икслые..............4 шт. сельдерей..................1 шт. лук репчатый...............1 шт. соус сметанный.............0.5 стакана зелень_

Кислые яблоки и сельдерей очистить и натереть на крупной овощной терке. Луковицу натереть на мелкой терке. Все перемешать и залить сметанным соусом. Выложить в салатницу и посыпать зеленью.

"САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С СЕЛЬДЕРЕЕМ - 3"

Яблоки и корень сельдерея мелко нарезать, добавить тонкие ломтики бананов, толченые орехи и полить майонезом, смешанным со сливками и лимонным соком.

"САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЫРОЙ СВЕКЛЫ" Компоненты: яблоки.....................2 шт. свекла.....................2 шт. чеснок.....................4 дольки майонез....................4 столовые ложки

Смешать натертые на крупной терке яблоки и сырую свеклу, добавить соль, рубленый чеснок, полить майонезом и украсить веточкой петрушки.

"САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ТЫКВЫ" Компоненты: яблоки.....................200 гр. тыква......................200 гр. хрен.......................20 гр. морковь_ кислота лимонная_ сахар_

Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке, хрен - на мелкой. Добавить сахар, лимонную кислоту, премешать. Выложить в салатницу и украсить тертой морковью.

"САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ" Компоненты: яблоки.....................2 шт. лук зеленый................200 гр. масло растительное.........2-3 столовые ложки эстрагон_ сахар_ соль_

Вымытый лук обсушить, нарезать кусочками длиной ококло сантиметра. Вымытые яблоки (лучше кислые сорта) нарезать соломкой. Все смешать, полить растительным маслом, добавить соль и сахар. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью эстрагона. Вместо яблок можно использовать сливы.

"САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ" Компоненты: яблоки.....................300 гр. сыр........................100 гр. орехи......................100 гр. соус сметанный.............0.5 стакана

Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на крупной терке и заправить соусом, приготовленным из сметаны, в который добавить немного сахара и фруктового сока. Посыпать любыми размельченными орехами.

"САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С СЕЛЬДЕРЕМ И КАРТОФЕЛЕМ" Компоненты: яблоки.....................2 шт. сельдерей корень...........2 шт. картофель или..............2 шт. огурец свежий..............2 шт. помидоры или...............2 шт. вишни свежие...............0.5 стакана майонез....................100 гр. соль_

Сельдерей нашинковать соломкой. Яблоки без кожицы и семян, вареный картофель или огурцы нарезать ломтиками. Все смешать, посолить, залить майонезом и выложить в салатницу, украсив зеленью сельдерея, ломтиками яьлок, кусочками свежих помидоров или вишнями. "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С РЕДЬКОЙ И МОРКОВЬЮ" Компоненты: яблоки.....................2 шт. морковь средняя............2 шт. редька небольшая...........2 шт. чеснок.....................6-7 зубчиков сок лимона.................0.5 шт. цедра лимона_ соль_

Редьку и морковь тщательно вымыть щеткой, очистить и натереть на мелкой терке. Очистить яблоки, натереть на терке и смешать с овощами. Массу равномерно перемешать. Добавить растертый со свежей лимонной цедрой чеснок, влить лимонный сок. Вновь перемешать, чуть-чуть посолить.

"САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ЦИКОРИЕМ"

Мелко нарезанные стебли цикория смешать с нарезанными кружочками яблоками, полить лимонным соком, растительным маслом, сметаной, посолить и приправить горчицей. Выложить в салатник и украсить восьмушками сваренных вкутую яиц.

"САЛАТ "ЛЕГКИЙ"" Компоненты: яблоко.....................1 шт. перец сладкий..............1 шт. помидор....................2 шт. лимон или..................0.5 шт. кислота лимонная_ сметана или майонез_

Поpезать все составляющие кyбиками, кpоме лимона. Положить в салатницy и пеpемешать. Выжать в салат половинy лимона или залить pазведенной в 2 ст. ложках воды щепоткой лимонной кислоты, запpавить сметаной. И кyшать. Еще вкyсно пеpчикy подсыпать.

"ЯБЛОЧНАЯ ПЕНА" Компоненты: яблоки.....................500 гр. сливки.....................0.5 стакана хрен.......................1 столовая ложка горчица....................1 чайная ложка сахар_ соль_

Вымытые яблоки запечь в духовке до мягкости, протереть через дуршлаг, добавить горчицу, хрен, сахар, соль (на кончике ножа) и взбить до образования пены. Выложить в салатницу.

Вместо свежих яблоке можно взять консервированное яблочное пюре.

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Б У Т Е Р Б Р О Д Ы

"БУТЕРБРОДНАЯ ПАСТА С ТВОРОГОМ, УКРОПОМ И ДЖЕМОМ" Компоненты: яблоко.....................1 шт. масло сливочное............50 гр. сыр плавленый..............50 гр. творог нежирный............4 столовые ложки укроп рубленный............2 столовые ложки

В смесь масла, сыра и творога добавить укроп, натертое на мелкой терке яблоко и взбить пасту.

"БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОКАМИ"

Поджаренные круглые ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить отваренные в сахарном сиропе иохлажденные кружочки яблок (без сердцевины), в середину их чайной ложкой положить какой-либо цветной джем.

"БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОЧНОЙ МАССОЙ" Компоненты: хлеб белый_ хлеб черный_

МАССА 1: яблоки.....................2 шт. хрен.......................100 гр. сахар_ соль_

МАССА 2: яблоки.....................2 шт. лимон......................1 шт. творог.....................250 гр. масло сливочное............10 гр. сметана....................150 гр. сахар......................15 гр.

МАССА 3: яблоки.....................2 шт. творог.....................50 гр. мед........................2 столовые ложки

МАССА 4: сало свежее................100 гр. яблоки.....................200 гр. сахар_ соль_

Белый или чеpный хлеб наpезать ломтиками не толще 1 см. и смазать яблочной массой - слой должен быть почти такой же толщины

Яблочная масса - с хpеном. Масло pастеpеть до получения пышной массы, добавить измельченные на мелкой теpке яблоки, хpен, сахаp и соль. Это для чеpного хлеба

Яблочная масса - с твоpогом. Твоpог с сахаpом и сметаной взбить, добавить измельченные на теpке яблоки, сок и натеpтую цедpу лимона, масло.

Яблочная масса - с медом. Свежий некислый твоpог хоpошо pастеpеть с медом добавить натеpтое яблоко. Массу накладывают на сдобную булку с маслом.

Яблочная масса - с жиpом. Растопить сало, пpотушить в нем очищенные яблоки, пока они станут мягкими, запpавить солью и сахаpом.

"БУТЕРБРОД С ЯБЛОЧНОЙ МАССОЙ - 5"

Ломтики батона смазать маслом, положить масляной стороной на сковородку, сверху натереть яблоко, посыпать сахаром и корицей. Под крышкой на слабом огне минут 5 (чтобы яблочная смесь стала горячей).

"ГРЕНКИ С ЯБЛОКАМИ"

Срезав корку, нарежьте батон тонкими ломтиками и обжаривайте в сливочном масле на сковороде. Перевернув гренок, смажьте его сметаной, потом положите на него яблочного конфитюра или тушеных яблок и еще чайную ложку сметаны сверху. Закройте сковородку крышкой и минут пять обжарьте гренок с другой стороны. Погасив огонь, подержите гренки под крышкой еще несколько минут.

Если же вы хотите, чтобы гренки хрустели, готовьте их без сметаны.

П Е Р В Ы Е Б Л Ю Д А

Борщ киевский с яблоками. Борщ селянский с яблоками. Борщ черниговский с яблоками. Окрошка с яблоками. Суп из овсяных хлопьев с яблоками. (завтрак) Суп из яблок на молочной сыворотке. Суп из яблок острый. Суп из яблок с макаронами. Суп-пюре из яблок. Суп холодный яблочный. Суп яблочный. Хлебный суп с яблоками.

"БОРЩ КИЕВСКИЙ С ЯБЛОКАМИ" Компоненты: говядина...................400 гр. баранина (грудинка)........100 гр. капуста....................300 гр. картофель..................250 гр. сметана....................50 гр. фасоль.....................40 гр. сало свиное топленое.......20 гр. шпик.......................20 гр. яблоки.....................2 шт. свекла.....................2 шт. морковь....................1 шт. лук репчатый...............1-2 шт. квас свекольный............2 стакана сахар......................1 столовая ложка томат-пюре.................2 столовые ложки сельдерей_ петрушка_

КВАС СВЕКОЛЬНЫЙ: свекла.....................300 гр. вода.......................2 литра сахар......................1 стакан дрожжи.....................15 гр.

Свекольный квас. Свеклу мелко нарезать и варить 1 ч, отвар процедить, добавить сахар, остудить, положить дрожжи и дать постоять сутки в теплом месте. Затем разлить по бутылкам и поставить на холод.

Говядину залить свекольным квасом, водой и варить на умеренном огне. За 30 - 40 мин до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук.

Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с мелко нарубленной бараниной и томатом-пюре. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Добавить сваренную фасоль, спассерованные коренья и репчатый лук, свеклу, тушенную с бараниной, квас, сахар, шпик, толченый с сырым репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, перец душистый и варить до готовности. В конце варки добавить лавровый лист.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Яблоки (кулинария)"

Книги похожие на "Яблоки (кулинария)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Собовай

Татьяна Собовай - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)"

Отзывы читателей о книге "Яблоки (кулинария)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.