» » » » Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)


Авторские права

Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)

Здесь можно скачать бесплатно "Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Яблоки (кулинария)
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Яблоки (кулинария)"

Описание и краткое содержание "Яблоки (кулинария)" читать бесплатно онлайн.








Переберите, промойте рис. Сушеные яблоки, переврав, промойте и замочите на 20-30 минут. Яблоки пропустите через мясорубку, смешайте с рисом. Добавьте к массе профильтрованную черех марлю воду в которой замачивались яблоки.

В подсоленную кипящую воду положите нашинкованную соломкой морковь, сверху - рисово-яблочную массу и доведите до кипения, варите 5-6 минут. Посуду плотно закройте крышкой и настаивайте 15-20 минут. Перед подачей плов перемешайте, добавив растительное масло.

"ОТБИВНЫЕ С ЯБЛОКАМИ ПОД МЕДОМ" Компоненты: отбивные...................4 шт. яблоки.....................2 шт. масло растительное.........1-2 столовые ложки мёд........................1-2 столовые ложки перец черный молотый_ соль_

Отбивные котлеты посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды и обжарить на ней же нарезанные кружочками очищенные яблоки. Яблоки выложить поверх отбивных, снова переложить все на сковородку, залить медом, добавить 1/3 стакана воды, накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15-20 минут. Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились.

"ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЯБЛОК" Компоненты: яблоки.....................150 гр. картофель..................400 гр. маргарин...................20 гр. соус из сливоч.масла.......2 столовые ложки перец_ соль_

Отварной картофель пропустить через мясорубку или размять деревянной ложкой в пюре, добавить пюре из печенных яблок, маргарин, соль, перец, подогреть и хорошо взбить. Подавать с соусом из сливочного масла и панировочных сухарей.

"СВЕЛКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ, РИСОМ И ИЗЮМОМ" Компоненты: яблоки.....................75 гр. свекла.....................150 гр. рис........................15 гр. изюм.......................25 гр. масло сливочное............15 гр. сметана....................50 гр. сахар......................5 гр. яйцо.......................1/4 шт. корица_

Свелку отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать её с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить 10 гр растопленное масла и корицу. Все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить сметаной и запечь.

Подать с столу со сметаной.

"ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ, ЖЕРЕННЫЕ - 1" Компоненты: яблоки.....................5-6 шт. сахар......................0.5-1 столовая ложка сметана....................1 столовая ложка яйца.......................2-3 шт. мука.......................4 столовые ложки молоко.....................3-4 столовые ложки сахарная пудра.............1 столовая ложка масло для жарки_ соль_

Промытые, очищенные от кожицы и освобожденные от сердцевины и семян яблоки нарезают ровными кружками толщиной примерно 0.5 см. Засыпают сахарным песком и дают немного полежать. Готовят тесто.

Для этого в яичные желтки кладут сахарный песок, сметану, соль, всыпают просеянную пшеничную муку и все тащательно размешивают. Вливают молоко и снова все тщательно размешивают. Вводят взбитые в густую пену яичные белки и осторожно перемешивают. В это тесто опускают кружки яблок и быстро кладут их в посуду с разогретым маслом. Жарят до золотиской корочки. Если яблоки будут недостаточно мягкими, из на 3-5 минут надо поставить в духовой шкаф.

При подаче посыпают сахарной пудрой, отдельно можно подать фруктовый соус.

"ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ, ЖЕРЕННЫЕ - 2" Компоненты: яблоки.....................4-6 шт. мука.......................180 гр. яйца.......................2 шт. сметана....................100 гр. сахар_ соль_

Приготовить тесто: размешать сметану с яйцом, добавить муку, соль, сахар по вкусу. Все хорошо перемешать.

Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать дольками. Дольки обмакнуть в тесто и жарить на топленом или растительном масле. Перед подачей на стол уложить яблоки на блюдо елочкой, посыпать сахарной пудрой и украсить вишнями или другими ягодами из варенья или консервированного компота.

"ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ" Компоненты: яблоки_ изюм.......................1 столовая ложка ром........................1 столовая ложка орехи рубленные............1 столовая ложка масло сливочное_

Из яблок удалить семенное гнездо. Изюм, ром и орехи перемешать и этой массой начинить яблоки. Сверху положить кусочек сливочного масла. Уложить яблоки в огнеупорную форму и запекать 30 мин при 175°С.

При подаче на стол запеченные яблоки гаринировать маринованными вишнями и лимонным цукатом.

"ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ - 1" Компоненты: яблоки.....................4 шт. изюм.......................3 столовые ложки сок лимона_ ром_ сахар_ корица_ гвоздика_ масло сливочное_ масса марципанновая_ брусника_

С яблок срезать верхушку, удалить семенное гнездо, сбрызнуть из лимонным соком и начинить изюмом, предварительно замоченным в небольшом количестве рома. Сверху посыпать сахаром и корицей, гвоздикой, положить марципановую массу, кусочек сливочного масла и ягода брусники. Накрыть верхушкой, завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу при температуре 200-220°С около 30 мин.

"ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ - 2" Компоненты: яблоки.....................10 шт. творог.....................150 гр. яйцо.......................0.5 шт. сахар......................1 столовая ложка цедра лимона_

Из одинаковых, спелых, желательно кислых яблок удалить сердцевину с семенами и начинить творожной смесью (творог и ябцо, взбитое с сахаром и цедрой лимона), запекать в духовке.

Подают к столу холодными к чаю или молоку.

ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОГИ и пр.

Яблоки в платочке. (Литовская кухня) Яблоки в тесте. Яблоки в слоеном тесте. Яблоки в слойке.

Бисквит с яблоками.

Пирожное "Яблочко". Яблочное пирожное.

Печенье из яблок. Печенье старого года. Яблочные лепешки.

Блинчатый пирог с яблоками. Пирог "Боярская шапка". Пирог воздушный с яблоками. 2 Пирог особый с яблоками. Пирог песочный с яблоками. Пирог рассыпчатый яблочный "Праздничный". Пирог с яблоками. 9 Пирог с яблоками по-американски. Рулет с яблоками. Сухарный пирог. Яблочный пирог. 3 Яблочные пирожки.

Большая шарлотка. Шарлотка. Яблочная шарлотка.

Торт "Быстрый". Торт с белой глазурью. Торт "Яблочный".

"ЯБЛОКИ В ПЛАТОЧКЕ" (Литовская кухня)

Слоеное тесто нарезать в форме квадратиков. На середину каждого из них положить тертые яблоки с сахаром и корицей. Завернуть, как конверт, смазать яичным желтом. Выпекать в духовке при температуре 180-220°С.

"ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ" Компоненты: яблоки.....................1 кг. тесто слоеное..............1 кг. сахар......................1 стакан пудра сахарная.............1 столовая ложка корица.....................1 чайная ложка яйцо.......................1 шт. мед или варенье_

Тесто pаскатать в пласт толщиной около 0.5 см., наpезать квадpатиками. Hа них положить яблоки с вынутой сеpдцевиной (выковыpять с той стоpоны, где хвостик). Рекомендуется еще очистить яблоки от кожуpы. Далее в яблоки на 3/4 засыпается смесь сахаpа с коpицей, свеpху заливается мед или ваpенье. Кpая теста защипываются конвеpтиком вокpуг яблока, на манеp pасстегайчика, смазать яйцом, посыпать сахаpом, выложить на мокpый пpотивень и выпекать где-то минут 45 пpи темпеpатуpе 210-220°С.

"ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ" Компоненты: яблоки_

ТЕСТО СЛОЕНОЕ 1: мука.......................300 гр. масло или маргарин.........150 гр. яйцо.......................1 шт. уксус......................1 чайная ложка молоко.....................1-2 столовая ложка соль_

ТЕСТО СЛОЕНОЕ 2: масло......................200 гр. мука.......................3 стакана сметана....................3/4 стакана

Тесто слоеное 1. Hа доску высыпаем половину муки, делаем ямку, туда яйцо, посолить, влить уксус, молоко и замесить тесто. Месить долго, до появления пузыpьков. Масло посечь с оставшейся мукой и сделать дpугое тесто. Пеpвое тесто pаскачать, свеpху положить масленное тесто, завеpнуть конвеpтиком, слегка подкачать от себя, посыпать мукой, сложить втpое и поставить на 10 мин на холод. Так пpоделать 4 pаза.

Тонко pаскатать, поpезать на квадpаты. Яблоки почистить, pазpезать на 2 части, выбpать семечки и положить плоским боком на тесто. Залепить бока, помазать яйцом, на смазанный лист и печь в гоpячей духовке. Еще гоpячими посыпать пудpой с ванилью.

Можно приготовить тесто слоеное 2. Порубить масло с мукой и сметаной, замесить и поставить в холодильник на 1-2 часа.

"ЯБЛОКИ В СЛОЙКЕ" Компоненты: яблоки_ мука.......................270 гр. масло или маргарин.........180 гр. яйцо.......................1 шт. соль.......................2 гр. кислота лимонная...........0.3 гр.

Тесто: в воде растворить соль, лимонную кистоту, добавить яйцо, 0.9 нормы муки и, замесив тесто, поставьте его на полчаса в холодное место. Масло разомните, смешайте с оставшейся мукой (следите, чтобы не было комков). Сформируйте из этой массы прямоугольный пласт - получится второе тесто. Первое тесто раскатайте прямоугольником, на середину положите второе - масляное, - заверните конвертом и раскатайте до толщины 1 см. Затем снова сверните его вчетверо и вновь раскатайте. Проделайте это 4-6 раз, выдерживая тесто перед каждым раскатыванием 15-20 минут на холоде.

Тесто готово. Раскатайте его до толщины 0.5 см и разрежьте на квадраты такого размера? чтобы можно было завернуть целое яблоко/ Яблоки? очищенные от кожицы и сердцевины, положите на середину квадратов, в сердцевину всыпьте сахар и защипите края теста над яблоками так, чтобы находились они словно в "узелках" из теста. Смажьте яйцом, положите на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекайте при температуре 220-250°С. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Яблоки (кулинария)"

Книги похожие на "Яблоки (кулинария)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Собовай

Татьяна Собовай - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)"

Отзывы читателей о книге "Яблоки (кулинария)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.