» » » » Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)


Авторские права

Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)

Здесь можно скачать бесплатно "Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Яблоки (кулинария)
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Яблоки (кулинария)"

Описание и краткое содержание "Яблоки (кулинария)" читать бесплатно онлайн.








"БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ" Компоненты: яблоки.....................3 шт. яйца.......................3 шт. сахар......................1 стакан мука.......................1 стакан сода_

Яблоки почистить от семечек, шкуpки и поpезать небольшими кусочками.

Яйца взбиваются со стаканом сахаpа (всыпать постепенно, взбивать до увеличения массы в 2-3 pаза. Добавить муку и соду на кончике ножа.

Фоpму смазать маpгаpином, посыпать теpтым печеньем. Hа подготовленную фоpму высыпать pовным слоем яблоки и залить их тестом. Свеpху тоpт посыпать теpтым печеньем.

Выпекать в pазогpетой духовке. Готовность опpеделяю так: как только начал чувствоваться запах, пpимеpно еще 5 минут. В пpинципе смотpи по тому, как коpочка заpумянится.

Пpимечание: за неимением яблок можно сделать бисквит с одним яблоком и бананами, с гpушами. Тоже получается вкусно.

"ПИРОЖНОЕ "ЯБЛОЧКО"" Компоненты: мука.......................500 гр. маргарин...................200 гр. пюре яблочное..............150 гр. сахар......................1 стакан яйца.......................2 шт. сода_ соль_

Яблочное пюре тщательно перемешивают и взбивают с сахаром (1/4 нормы), затем добавляют белки (1/4 нормы) и продолжают взбивать еще 5 мин. Маргарин соединяют с содой и сахаром, перемешивают до однородного состояния 8-12 мин, вводят подготовленное пюре и перемешивают. Добавляют муку, соль, раскатывают тесто толщиной 3-4 мм, вырезают кружочки диаметром 50 мм и выпекают их на сухих листах в течение 10-15 мин. Выпеченные кружочки склеивают попарно яблочной начинкой, сверху глазуруют помадкой.

"ЯБЛОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ" Компоненты: яблоки.....................5 шт. яйца.......................10 шт. крахмал....................1 столовая ложка сахар......................3-4 столовые ложки сода.......................0.5 чайной ложки

Желтки растереть с сахаром добела. Яблоки испечь в духовке, отжать из них пюре, смешать с желтками и крахмалом. Добавить взбитые белки, соду, выпечь в формочках.

"ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК" Компоненты: мука.......................300 гр. яблоки.....................150 гр. сахар......................150 гр. крахмал....................50 гр. сахарная пудра.............40 гр. цедра лимона...............5 гр. яйца.......................2 шт.

Сахар растереть с желтками до полного растворения, добавить протертые печеные яблоки, крахмал, цедру, перемешать и всыпать муку, взбитые с сахарной пудрой белки, хорошо вымесить. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм. Вырезать печенье различной формы, выпекать, покрыть повидлом, посыпать тертым шоколадом.

"ПЕЧЕНЬЕ СТАРОГО ГОДА" Компоненты: ТЕСТО: масло сливочное............200 гр. мука.......................3 стакана сахар......................0.5 стакана сметана....................0.5 стакана цедра лимона_

НАЧИНКА: конфитюр яблочный..........1 стакан цукаты.....................3 столовые ложки ром........................1 столовая ложка

Муку смешать с сахаром и цедрой лимона. Масло вместе с мукой порубить ножом, добавить сметану, перемешать в однородное тесто и поставить на 1 ч в холодильник. Затем раскатать два пласта толщиной в 1 см и испечь. Еще горячий пласт покрыть яблочным конфитюром, положить сверху другой пласт и нарезать косыми кусочками. Печенье полить апельсиновым сиропом, посыпать крошками печенья. Украсить дольками яблочного мармелада.

"ЯБЛОЧНЫЕ ЛЕПЕШКИ"

Нарезать 10 антоновских яблок, потомить их в кастрюле, пока они не сделаются мягкими, потом протереть их сквозь сито. Затем протертые яблоки положить опять в чистую кастрюлю и всыпать туда 400 г сахара и положить тоненько нарезанной цедры. Все это смешать лопаткой, пока будет отставать от кастрюли, выложить на железный лист в половину пальца, когда испечется остудить и нарезать лепешки.

"БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ" Компоненты: ТЕСТО: мука.......................500 гр. молоко.....................500 мл. яйца.......................3 шт. масло топленое.............1 столовая ложка сахар......................2 столовые ложки масло......................5 гр.

НАЧИНКА: яблоки.....................1 кг. сметана....................100 гр. сахар......................1.5 стакана яйца.......................2 шт.

Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешивая, влить растопленное масло, все это вылить в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь влить взбитые в пену белки. Испечь блины, переложить их в кастрюлю, смазывая каждый блин маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и пересыпая песком. Смешать яйца с сахаром и сметаной, залить сверху блинчики и поставить в духовку.

"ПИРОГ "БОЯРСКАЯ ШАПКА"" Компоненты: мука.......................2.5 стакана маргарин или масло.........200 гр. яйца.......................3 шт. сахар......................1 стакан яблоки.....................4-5 шт.

Порубить маргарин с мукой. Желтки растереть с 1/3 ст.сахара (можно взбить). Соединить с мучной смесью, замесить быстро тесто. Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех, который положить в морозилку. Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой, выложить тесто, оформить бортики. Яблоки очистить, натереть на терке и равномерно распределить по тесту.

Белки взбить с 2/3 ст. сахара до густой пены и выложить на яблоки; разровнять. Из холодильника вынуть кусочек теста и натереть его на терке на белок. Печь около 30 минут в горячей духовке до светло-коричневой корочки.

"ПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ С ЯБЛОКАМИ - 1" Компоненты: яблоки.....................500 гр. сухари ванильные...........400 гр. масло сливочное............150 гр. сметана....................2 столовые ложки

КРЕМ: яйца.......................3 шт. сахар......................1 столовая ложка мука.......................0.5 стакана ванилин_

Растереть масло, добавить сметану и размолотые сухари. Все перемешать. Выложить эту массу в глубокую сковороду, сверху положить антоновские яблоки, очищенные и нарезанные дольками, а на яблоки - крем.

Для крема взбить яйца с сахаром, добавить муку, ванилин и хорошо перемешать, поставить в духовку на 20 - 25 мин.

"ПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ С ЯБЛОКАМИ - 2" Компоненты: яблоки.....................300 гр. яйца (белки)...............6 шт. сахар......................1 стакан пудра сахарная.............2 столовые ложки

Яблоки (лучше всего антоновские) обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки.

Яичные белки охладить и взбить венчиком до образования густой пены. В них положить горячее пюре и хорощо вымешать. Приготовленную массу выложить горкой на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10-15 минут в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся.

Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное молоко или сливки.

Вместо яблок можно взять готовое яблочное пюре или яблочный соус.

"ПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ С ЯБЛОКАМИ - 3" Компоненты: яблоки крупные.............5-6 шт. яйца (белки)...............6 шт. сахар......................0.5 стакана

Крупные яблоки испечь, протереть, смешать с сахаром и взбитыми белками. Уложить в форму, обсыпать сахарной пудрой, поставить в духовой шкаф на 25-30 минут.

"ПИРОГ ОСОБЫЙ С ЯБЛОКАМИ" Компоненты: яблоки.....................2-3 шт. яйца.......................4 шт. сахар......................3/4 стакана масло растительное.........3/4 стакана молоко.....................1 стакан мука.......................1 стакан сода.......................1/2 чайной ложки

Желтки взбивать с песком в течение 10 - 15 мин. Прибавить подсолнечное масло, молоко, муку с содой, все размешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, поверхность пирога плотно накрыть тонко нарезанными яблоками. Сверху положить взбитые в крепкую пену с 4 ложками сахара 4 белка. Снова поставить в духовку до образования румяной корочки.

"ПИРОГ ПЕСОЧHЫЙ С ЯБЛОКАМИ" Компоненты: ТЕСТО: мука.......................3 стакана маргарин...................300 гр. сахар......................1 стакан яйцо.......................1 шт. сода.......................0.5 чайной ложки соль_

КОНФИТЮР: яблоки.....................500 гр. сахар......................1 стакан вода.......................2 столовые ложки

ДОЛЬКИ: яблоки.....................500 гр.

Конфитюр: яблок почистить, мелко нарезать, добавить воду и варить с сахаром на медленном огне под крышкой до превращения яблок в пюре. В итоге получится золотисто-желтая однородная масса, с чудесным ароматом.

Дольки: яблоки нарезать тонкими дольками.

Замесить тесто из муки, маргарина, сахара и яйца. Маргрина и сахара можно взять поменьше.

Тесто раскатываем толщиной около 1 см, может быть толще, в зависимости от сковроды или формы. Делаем небольшие бортики из теста. Сверху мажем конфитюром, а на него кладем дольки яблок. Выпекать в духовке. Можно посыпать сахарной пудрой.

Получается чудесный рассыпчатый пирог.

"ПИРОГ РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧHЫЙ "ПРАЗДHИЧHЫЙ"" Компоненты: ТЕСТО: мука.......................5 стаканов сахар......................200 гр. масло сливочное............200 гр. яйца (желтки)..............5 шт. водка......................2 рюмки

НАЧИНКА: яблоки средние.............10 шт. вино белое сухое...........4 рюмки изюм мелкий................200 гр. миндаль нарезанный.........200 гр. сахар......................200 гр. цукаты лимон. и апельсин...100 гр.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Яблоки (кулинария)"

Книги похожие на "Яблоки (кулинария)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Собовай

Татьяна Собовай - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)"

Отзывы читателей о книге "Яблоки (кулинария)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.