» » » » Коллектив авторов - Готовим для детей


Авторские права

Коллектив авторов - Готовим для детей

Здесь можно купить и скачать " Коллектив авторов - Готовим для детей" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Коллектив авторов - Готовим для детей
Рейтинг:
Название:
Готовим для детей
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-373-04604-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим для детей"

Описание и краткое содержание "Готовим для детей" читать бесплатно онлайн.



Мамам хорошо известно, что еда для малыша – очень важное занятие, которое можно и нужно сделать увлекательным. Детская кулинария – это иногда сложно, но интересно, это метод проб и ошибок, зато и результат радует, если ребенок с аппетитом ест то, что с любовью приготовила для него мама. Рецепты лучших московских поваров, рассчитанные на самых маленьких и отвечающие современным требованиям диетологии, помогут в решении такой важнейшей задачи, как организация правильного детского питания.






Как и для взрослых, завтрак для ребенка – самая важная трапеза в течение дня. Именно во время завтрака он съедает четверть всего суточного рациона, а его организм заряжается энергией. Поэтому завтрак должен быть сытным и полноценным. Даже если малыш капризничает и отказывается кушать, проявите настойчивость: откладывать еду «на потом», считая, что малыш «еще не проснулся», неправильно.

Диетологи рекомендуют давать на завтрак большое количество углеводов – основного «топлива» для детского организма, а также белка – его главного «стройматериала». Важен и кальций – поэтому в блюдах для завтрака хорошо использовать молочные продукты. Если для самых маленьких подойдет каша, то детям постарше можно приготовить аппетитный бургер, омлет с той или иной начинкой, блюда из сыра и творога. Разнообразные варианты рецептов блюд, отлично подходящих для завтрака, собраны в этом разделе.


Канапе «Божья Коровка» с сыром и зеленью

Сыр фета – 100 г

Сливки 33 % – 100 г

Укроп – 30 г

Черный хлеб – 4 ломтика

Помидоры черри – 8 шт.

Маслины без косточек – 8 шт.


 15 мин

 198 ккал


Приготовить крем из сыра фета: сыр смешать со сливками и половиной измельченного укропа при помощи блендера до однородной консистенции.

Черный хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, разрезать на четыре части, смазать кремом из сыра фета. Помидоры черри и маслины разрезать пополам и положить на смазанные сыром ломтики хлеба, придавая форму божьей коровки.

При помощи остатка сырного крема нанести белые точки на поверхность помидоров, придавая еще большее сходство с божьими коровками. Канапе украсить свежей зеленью укропа и выложить на тарелку.


Брускетта из огурца с яичным паштетом

Огурец длинноплодный – 1 шт.

Хлеб для тостов с отрубями – 6 ломтиков

Укроп – 10 г

Для паштета

Яйца – 3 шт.

Лук – 40 г

Сливочное масло – 50 г

Грецкие орехи – 50 г

Сметана – 50 г

Соль


 30 мин

 167 ккал


Приготовить паштет:

– Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.

– Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле.

– Очищенные грецкие орехи измельчить.

– Все посолить, перемешать и заправить сметаной.

Свежий огурец нарезать кружочками, ломтики хлеба подпечь на сковороде без масла (или запечь в тостере), разрезать на 4 части на ромбы.

Уложить на тосты сначала огурец, потом паштет, украсить укропом.


 Подавать приготовленную брускетту необходимо сразу, чтобы хлеб оставался теплым и хрустящим.


Мини-бургеры с куриной котлеткой и картофелем фри

Булочки для бургеров с кунжутом – 4 шт.

Майонез – 60 г

Кетчуп – 60 г

Растительное масло для жарки

Для котлеток

Филе куриных грудок – 2 шт.

Филе куриных бедер – 300 г

Молотый кориандр – щепотка

Петрушка – 10 г

Сливки 33 % – 20 г

Соль, перец

Для начинки и гарнира

Помидоры – 3 шт.

Огурцы – 3 шт.

Салат айсберг – 1 кочан

Сыр мягкий – 200 г

Картофель – 800 г

Кетчуп – 200 г

Майонез – 150 г


 35 мин

 188 ккал


Небольшие кунжутные булочки разрезать пополам вдоль и слегка прогреть в духовке в течение 1–2 минут.

Приготовить котлетки. Куриное филе прокрутить в мясорубке. Посолить, поперчить, добавить немного молотого кориандра, рубленой петрушки и сливки. Фарш перемешать и убрать охлаждаться в холодильник. Затем из фарша сформировать биточки (можно с помощью кулинарных колец, если они есть) и обжарить на растительном масле с двух сторон. Довести до готовности в духовке.

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, салатные листья – соломкой, сыр – тонкими пластами.

На подготовленные булочки (только на нижнюю часть) нанести небольшое количество майонеза, сверху положить нарезанные соломкой листья салата, на них положить ломтики огурцов и помидоров, затем куриные котлетки, на них сверху – небольшое количество кетчупа и накрыть верхней частью булочки. Чтобы она не падала, закрепить ее при помощи деревянной или пластиковой шпажки.

Параллельно пожарить в большом количестве разогретого растительного масла картофель фри. На тарелку положить готовый бургер, рядом выложить картофель фри и в соуснике дополнительно подать кетчуп. Можно украсить свежей зеленью.


Любимый сэндвич Элвиса Пресли в детстве

Хлеб для тостов с отрубями – 2 ломтика

Банан – 1 шт.

Инжир свежий – 1 шт.

Арахисовая шоколадная паста – 50 г


 12 мин

 179 ккал


Ломтики хлеба подпечь на сковородке без масла или подсушить в тостере. Бананы и инжир очистить и нарезать на кружочки.

Уложить ломтики фруктов между двумя тостами, смазанными арахисовой пастой.

Разрезать сэндвич на 4 части (на треугольники) и подать.


Банановый завтрак

Бананы – 4 шт.

Мед жидкий – 50 г

Орехи пекан – 60 г

Белый хлеб – 8 ломтиков

Яйца – 4 шт.

Молоко – 300 мл

Сливочное масло – 20 г


 18 мин

 158 ккал


Бананы очистить, нарезать кружочками, смешать с медом и измельченными орехами.

Разделить смесь между четырьмя кусочками хлеба, оставляя достаточно места до края, накрыть остальными кусочками хлеба.

Разогреть сковороду на среднем огне. Разбить яйца в миску, взбить с молоком.

Окунуть обе стороны приготовленных сэндвичей в яично-молочную смесь и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, перевернув один раз.

Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать{ Желательно эти аппетитные и питательные сэндвичи подать с натуральным йогуртом.}.


Теплый сэндвич с вареньем

Варенье (клубничное или любое ягодное) – 60 г

Хлеб для тостов пшеничный – 4 ломтика

Яйца – 3 шт.

Растительное масло – 60 мл

Сахарная пудра – 10 г

Мята свежая – 5 г


 10 мин

 198 ккал


Намазать варенье на два ломтика хлеба, другими двумя накрыть – получится два сэндвича.

Обмакнуть сэндвичи во взбитые яйца и пожарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.


Роллы из омлета с сыром и ветчиной

Яйца – 6 шт.

Молоко – 300 мл

Растительное масло – 70 мл

Микс зелени – 10 г

Соль, перец

Для начинки

Ветчина – 250 г

Сыр эдам – 200 г

Огурец – 100 г

Сладкий перец – 70 г


 25 мин

 192 ккал




1 Хорошо взбить яйца с молоком до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить тонким слоем часть приготовленной смеси. Обжарить с одной стороны, аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны. Снять на тарелку. Поджарить еще 3 омлета.


2 Приготовить начинку: нарезать тонкой соломкой ветчину, сыр, огурец и сладкий перец.


3 Вложить в каждый приготовленный омлет начинку, аккуратно закрутить в рулет и скрепить шпажкой.


4 Разрезать рулет на части, выложить на тарелку и украсить зеленью.


Яичница в хлебе

Помидор – 1 шт.

Хлеб для тостов пшеничный – 4 ломтика

Сливочное масло – 20 г

Яйца – 4 шт.

Салат корн – 25 г

Оливковое масло – 35 мл

Бальзамический соус-крем – 10 мл

Соль


 20 мин

 228 ккал


Помидор обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена с жидкостью, мякоть нарезать мелкими брусочками.

Из ломтиков хлеба для тостов вырезать по кружочку в середине. На сливочном масле обжарить хлеб с двух сторон и аккуратно в середину влить по одному яйцу, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Посолить по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим для детей"

Книги похожие на "Готовим для детей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Коллектив авторов

Коллектив авторов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Коллектив авторов - Готовим для детей"

Отзывы читателей о книге "Готовим для детей", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.