» » » » Коллектив авторов - Готовим для детей


Авторские права

Коллектив авторов - Готовим для детей

Здесь можно купить и скачать " Коллектив авторов - Готовим для детей" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Коллектив авторов - Готовим для детей
Рейтинг:
Название:
Готовим для детей
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-373-04604-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим для детей"

Описание и краткое содержание "Готовим для детей" читать бесплатно онлайн.



Мамам хорошо известно, что еда для малыша – очень важное занятие, которое можно и нужно сделать увлекательным. Детская кулинария – это иногда сложно, но интересно, это метод проб и ошибок, зато и результат радует, если ребенок с аппетитом ест то, что с любовью приготовила для него мама. Рецепты лучших московских поваров, рассчитанные на самых маленьких и отвечающие современным требованиям диетологии, помогут в решении такой важнейшей задачи, как организация правильного детского питания.






 20 мин

 228 ккал


Помидор обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена с жидкостью, мякоть нарезать мелкими брусочками.

Из ломтиков хлеба для тостов вырезать по кружочку в середине. На сливочном масле обжарить хлеб с двух сторон и аккуратно в середину влить по одному яйцу, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Посолить по вкусу.

Смешать промытый корн с помидорами, заправить оливковым маслом. Выложить гренки с яйцом на блюдо, дополнить салатом, украсить листочками корна и бальзамическим соусом.


Омлет с кабачками

Лук – 10 г

Морковь – 10 г

Сливочное масло – 50 г

Кабачок – 60 г

Яйца – 3 шт.

Сливки 33 % – 50 г

Сыр гауда – 20 г

Микс зелени – 10 г

Соль


 25 мин

 210 ккал


Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Кабачок нарезать крупными кубиками.

Яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр и все овощи. Перемешать, посолить по вкусу, влить в тефлоновые формы и запечь при 180 °C в течение 10 минут.

При подаче украсить омлет зеленью.


 Вместо кабачков для приготовления запеченного омлета можно использовать цукини, патиссоны или тыкву.


Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри

Мини-моцарелла – 250 г

Помидоры черри – 150 г

Базилик – 15 г

Яйца – 8 шт.

Сливки – 100 мл

Сливочное масло – 20 г

Хлеб для тостов пшеничный – 4 ломтика

Оливковое масло – 50 мл

Укроп – 15 г

Соль, перец


 15 мин

 244 ккал


Мини-моцареллу и помидоры черри разрезать пополам. Листья базилика нарезать соломкой.

Яйца смешать со сливками, солью и перцем. На разогретую сковороду со сливочным маслом вылить яичную смесь, сверху выложить половинки помидоров и моцареллы, посыпать базиликом и поставить в духовку, нагретую до 180 °C, на 5–7 минут, до появления золотистой корочки.

Ломтики хлеба подсушить до хрустящего состояния в духовке или в тостере.

Готовый омлет выложить на тарелку, рядом положить тосты, сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежим укропом.


Омлет со сладким перцем и стручковой фасолью

Сладкий перец красный – 1 шт.

Сладкий перец желтый – 1 шт.

Фасоль кенийская – 100 г

Яйца – 12 шт.

Молоко – 100 мл

Сливочное масло – 50 г

Соль, перец


 12 мин

 236 ккал


Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками среднего размера. Стручки фасоли вымыть, отрезать кончики, мелко нарезать поперек.

Яйца взбить венчиком, добавить молоко, посолить и поперчить.

На сливочном масле слегка обжарить перец и фасоль, влить яичную смесь и жарить до готовности.


Фасоль, запеченная с овощами и яйцом

Стручковая фасоль – 200 г

Помидоры – 2 шт.

Сладкий перец – 1/2 шт.

Ветчина – 50 г

Молоко – 100 мл

Яйца – 4 шт.

Петрушка – 20 г

Сливочное масло для смазывания формы

Соль


 25 мин

186 ккал


Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут (не переварить, фасоль должна оставаться изумрудно-зеленой). Промыть фасоль холодной водой, некрупно нарезать.

Помидоры и сладкий перец помыть, нарезать. Ветчину нарезать ломтиками.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее сначала ломтики ветчины, затем фасоль, перец и помидоры. Сверху влить взбитые с молоком и солью яйца. Посыпать рубленой петрушкой. Запекать в духовке при 180 °C в течение 7–10 минут.


Конвертики из лаваша с омлетом

Лаваш тонкий – 4 листа

Яйца – 8 шт.

Помидоры – 250 г

Оливковое масло – 80 мл

Соль


 15 мин

 211 ккал



1 Помидоры нарезать на 8 кружков. Листы лаваша разрезать на 8 равных прямоугольников.


2 Яйца взбить, посолить. Поджарить омлет и разделить его тоже на 8 равных частей.


3 На край каждого куска лаваша выложить омлет и помидор, свернуть конвертиком.


4 Обжарить конвертики с двух сторон на сковороде с оливковым маслом.


Сырные палочки с соусом тартар

Сулугуни – 480 г

Яйца – 5 шт.

Мука – 100 г

Панировочные сухари – 600 г

Растительное масло для фритюра – 1,5 л

Зелень – 20 г

Соль

Для соуса тартар

Свежий огурец – 20 г

Маринованный огурец – 20 г

Яйцо – 1 шт.

Майонез – 100 г


 15 мин

 169 ккал


Приготовить соус тартар: свежие и маринованные огурцы и отварное яйцо очень мелко нарубить и перемешать с майонезом.

Сыр сулугуни нарезать на брусочки толщиной 1 см и длиной 6 см. Яйца смешать с мукой, посолить.

Опустить брусочки сыра в льезон, запанировать в сухарях, повторить еще раз. Пожарить во фритюре при температуре 150 °C.

Готовые сырные палочки выложить на тарелку в виде колодца и подать с соусом тартар.


Колобки из сыра в хрустящей корочке с соусом коктейль

Хлеб белый – 1 батон

Сыр твердый (гауда, эдам и т. п.) – 700 г

Петрушка – 30 г

Мука – 300 г

Яйца – 2–3 шт.

Сливки 33 % – 70 г

Кинза – 20 г

Растительное масло – 1 л

Салат латук – 1 шт.

Для соуса коктейль

Майонез – 200 г

Кетчуп «Хайнц» – 70 г

Укроп – 20 г


 25 мин

 202 ккал


Приготовить соус коктейль: майонез смешать с кетчупом и рубленой зеленью укропа, убрать настаиваться в холодильник.

Приготовить панировку: белый хлеб очистить от корок и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на терке, добавить рубленую петрушку и перемешать. Сформировать шарики, скатывая их руками. Обвалять шарики в муке, затем в смеси из яиц со сливками, после чего запанировать в смеси свежей панировки из белого хлеба и рубленой кинзы. (Если покажется, что панировки мало, то можно еще раз окунуть в яичную смесь, а затем опять в хлебную панировку.)

Запанированные сырные шарики пожарить в большом количестве разогретого растительного масла до хрустящей золотистой корочки, затем положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Готовые сырные шарики положить на тарелку, выложенную листьями салата, отдельно в соуснике подать соус коктейль.


Сырники, фаршированные курагой и черносливом

Чернослив без косточек – 5 шт.

Курага – 5 шт.

Творог – 250 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 50 г

Ванилин – 2 г

Мука – 60 г

Манная крупа – 50 г

Растительное масло для жарки

Соль


 25 мин + замачивание

 229 ккал



1 Чернослив и курагу тщательно помыть, залить теплой водой, оставить на 40–50 минут для набухания, затем воду слить, сухофрукты мелко нарезать.


2 В миску выложить творог, добавить сахар, немного соли и ванилин, хорошо перемешать.


3 На стол или разделочную доску насыпать муку. Набрать творожное тесто ложкой, выложить на муку, сформировать лепешку, в середину выложить немного кураги и чернослива. Скрепить края лепешки, чтобы начинка не выпадала.


4 В сковороду налить масло, нагреть и выложить сырники. Аккуратно обжарить со всех сторон на слабом огне. Довести до готовности в духовке, выложив на лист пергамента.


Сырники с бананами, курагой и персиковым соусом

Творог – 600 г

Яйца – 3 шт.

Мука – 100 г

Сахар – 25 г

Бананы очищенные – 200 г

Курага – 150 г

Растительное масло – 50 мл

Сливочное масло – 20 г

Мята свежая – 5 г


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим для детей"

Книги похожие на "Готовим для детей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Коллектив авторов

Коллектив авторов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Коллектив авторов - Готовим для детей"

Отзывы читателей о книге "Готовим для детей", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.