» » » » Коллектив авторов - Готовим для детей


Авторские права

Коллектив авторов - Готовим для детей

Здесь можно купить и скачать " Коллектив авторов - Готовим для детей" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Коллектив авторов - Готовим для детей
Рейтинг:
Название:
Готовим для детей
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-373-04604-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим для детей"

Описание и краткое содержание "Готовим для детей" читать бесплатно онлайн.



Мамам хорошо известно, что еда для малыша – очень важное занятие, которое можно и нужно сделать увлекательным. Детская кулинария – это иногда сложно, но интересно, это метод проб и ошибок, зато и результат радует, если ребенок с аппетитом ест то, что с любовью приготовила для него мама. Рецепты лучших московских поваров, рассчитанные на самых маленьких и отвечающие современным требованиям диетологии, помогут в решении такой важнейшей задачи, как организация правильного детского питания.






 92 ккал


Тыкву помыть и очистить от кожуры, некрупно нарезать. Картофель и морковь также помыть, очистить и нарезать кубиками.

Подготовленные овощи поочередно выложить в кипящую воду, немного посолить и варить 20–30 минут, пока они не станут мягкими.

Отварные овощи достать из бульона шумовкой, остудить и измельчить в пюре блендером. Добавить рубленую зелень. Все тщательно измельчить.

Полученную смесь вылить обратно в кастрюлю, долить сливки или молоко, перемешать и варить еще 5 минут. При подаче украсить зеленью.


 Для того чтобы присутствующий в тыкве и моркови бета-каротин лучше усваивался, в суп обязательно добавляется молоко или сливки.


Суп из шпината «Морячок Папай»

Лук – 60 г

Сливочное масло – 30 г

Шпинат свежемороженый – 600 г

Вода – 700–800 мл

Сливки 33 % – 80 г

Белый хлеб – 150 г


 20 мин

 77 ккал


Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле (без изменения цвета).

Добавить к луку промытый и перебранный шпинат, влить воду, проварить 5 минут.

Измельчить суп с помощью блендера, добавить сливки, довести до кипения. Посолить по вкусу, дать немного остыть и подавать с белым хлебом{ Суп из шпината можно дополнить гренками – в этом случае хлеб подавать не нужно.}.


Суп-крем из кабачков

Кабачки – 300 г

Картофель – 100 г

Лук – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 100 г

Куриный бульон – 600 мл

Сливки 33 % – 100 г

Хлеб для тостов пшеничный – 200 г

Соль


 30 мин

 68 ккал


Кабачки, картофель, лук и чеснок очистить, нарезать произвольно, обжарить на сливочном масле.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, залить куриным бульоном и варить до размягчения. Добавить сливки, соль по вкусу и измельчить блендером.

Хлеб нарезать на кубики и запечь в духовке до хруста. Готовый суп посыпать гренками при подаче.


Кукурузный суп с фрикадельками

Говяжий или куриный фарш – 250 г

Картофель – 3–4 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Кукурузная мука или крупа – 50 г

Зелень

Соль


 45 мин

 64 ккал


Из мясного фарша сформировать небольшие фрикадельки. Опустить их в кипящую подсоленную воду, варить 20 минут.

Картофель, лук, морковь и сладкий перец некрупно нарезать. Добавить овощи в кастрюлю с супом, варить 15 минут.

Кукурузную муку прогреть на сухой сковороде, чтобы в супе не образовались комочки. Всыпать подсушенную муку в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить еще 5 минут. Дать немного остыть и подавать{ Для самых маленьких готовый суп можно измельчить в блендере.}.


Овощной суп с мини-фрикадельками

Куриное филе – 200 г

Сливки 33 % – 30 г

Куриный бульон – 1 л

Сладкий перец – 150 г

Картофель – 100 г

Морковь – 100 г

Цукини – 120 г

Горошек зеленый свежемороженый – 150 г

Оливковое масло – 100 мл

Петрушка – 15 г

Соль, перец


 45 мин + охлаждение

 59 ккал


Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать, сформировать маленькие фрикадельки. Поставить в холодильник на 15–20 минут, после чего отварить в курином бульоне почти до полной готовности, достать шумовкой и отложить.

Все овощи почистить и нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, положить в бульон, где варились фрикадельки, проварить 10–15 минут.

Добавить в суп зеленый горошек и фрикадельки, проварить еще 5–7 минут.

При подаче посыпать суп нарубленной петрушкой.


Суп «Золотой теленок»

Картофель – 250 г

Морковь – 70 г

Лук – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Телятина – 200 г

Рис вареный – 30 г

Вода – 1,5 л

Петрушка – 5 г

Укроп – 5 г

Соль


 35 мин

 77 ккал


Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке, лук и чеснок мелко нарубить.

Приготовить фрикадельки: телятину прокрутить через мясорубку, добавить отваренный рис и сформировать в виде маленьких фрикаделек.

Положить все овощи и фрикадельки в кипящую воду, проварить 15–20 минут. Добавить рубленую зелень, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня, дать настояться перед подачей.


Сырный суп с фрикадельками из кролика

Мякоть задней ноги кролика – 400 г

Тимьян – 4 веточки

Лук-шалот – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Вода – 2 л

Сыр «Виола» – 500 г

Сливки 22 % – 200 мл

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Оливковое масло – 70 мл

Петрушка – 1 пучок

Соль, перец


 55 мин

 92 ккал


Пропустить через мясорубку мясо кролика, листочки тимьяна, лук-шалот и чеснок, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Скатать шарики весом 10–15 г.

В кипящую подсоленную воду положить мясные шарики, варить 10–12 минут, затем процедить и распустить в бульоне сыр, добавить сливки и варить 10–15 минут.

Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле на слабом огне в течение 20–30 минут.

Перед подачей выложить пассерованные овощи в суп. Подавать, посыпав суп рубленой зеленью петрушки.


Сырный суп с курочкой

Куриное филе – 200 г

Лук – 85 г

Морковь – 65 г

Растительное масло – 100 мл

Куриный бульон – 600 мл

Плавленый сыр «Дружба» – 200 г

Лапша – 40 г

Яйца – 2 шт.

Петрушка – 40 г

Соль


 30 мин

 94 ккал


Куриное филе, лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.

Залить содержимое кастрюли куриным бульоном, довести до кипения, добавить плавленый сыр и лапшу, варить 10 минут. Посолить по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. В тарелку положить половинку отварного яйца, налить суп и посыпать рубленой петрушкой.


Суп-пюре из куриного филе и цветной капусты с гренками

Куриное филе – 400 г

Молоко – 180 мл

Сливочное масло – 50 г

Лук-шалот – 250 г

Куриный бульон – 500 мл

Сливки 33 % – 150 г

Цветная капуста – 200 г

Пшеничный хлеб – 180 г

Оливковое масло – 70 мл

Петрушка – 10 г

Соль, перец


 50 мин

 93 ккал


Курицу отварить в молоке, туда же добавить обжаренный на сливочном масле лук-шалот, влить куриный бульон. Проварить, добавить сливки, проварить еще 5–7 минут до загустения.

Измельчить суп в блендере до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу.

Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде до готовности. Пшеничный хлеб нарезать средними кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

В готовый суп добавить цветную капусту и гренки, украсить листочками петрушки.


Суп-пюре из персиков и абрикосов с лесными ягодами

Персики консервированные – 600 г

Абрикосы свежие – 400 г

Апельсиновый сок – 250 мл

Сливочное масло – 50 г

Малина свежая – 50 г

Черника свежая – 40 г

Клубника свежая – 40 г

Мята свежая – 10 г

Сахарная пудра – 10 г


 30 мин

 64 ккал


Персики и абрикосы без косточек измельчить в блендере до однородной массы. Перелить фруктовую массу в кастрюлю.

Влить апельсиновый сок, проварить 5–7 минут, затем добавить сливочное масло и проварить еще 5–7 минут.

Налить готовый суп в тарелку, сверху в середину выложить перебранные и промытые ягоды, украсить мятой. Посыпать сахарной пудрой.


 Этот сладкий суп-пюре можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде (второй вариант – летний).


Летний суп-пюре из арбуза с сорбетом из лайма


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим для детей"

Книги похожие на "Готовим для детей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Коллектив авторов

Коллектив авторов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Коллектив авторов - Готовим для детей"

Отзывы читателей о книге "Готовим для детей", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.