» » » » Коллектив авторов - Готовим грибы


Авторские права

Коллектив авторов - Готовим грибы

Здесь можно купить и скачать " Коллектив авторов - Готовим грибы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Коллектив авторов - Готовим грибы
Рейтинг:
Название:
Готовим грибы
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-373-05264-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим грибы"

Описание и краткое содержание "Готовим грибы" читать бесплатно онлайн.



В этой книге мы вам предлагаем рецепты замечательных блюд из грибов. Придутся вам по вкусу и разнообразные закуски, и салаты – как традиционные, так и экзотические, – и необычные супы, и горячие блюда, которые удовлетворят самый изысканный вкус. Все рецепты подготовили для вас ведущие российские шеф-повара.






171 ккал


Приготовить соус. Мелко нарубить очищенные имбирь, чеснок, перец чили, лук-шалот, стебли кинзы. Добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать. Дать немного настояться.

На шляпках шиитаке сделать насечки, шляпки портобелло разрезать на 8 частей, ножки эноки подрезать снизу на 2 см.

Муку для темпуры смешать с водой до консистенции жидкой сметаны. Грибы посолить, поперчить, опускать партиями в кляр и жарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Шпинат перебрать, промыть, обсушить. Спаржу очистить и бланшировать с лимонным соком и солью 2 минуты, затем охладить во льду.

Авокадо очистить, мякоть нарезать крупными кусками. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом и выложить в тарелки.


Эноки – необычный гриб из Японии, который недавно появился в продаже в России. Эноки («золотые иглы», «зимние грибы», «бархатные ножки») – это маленькие и изящные пучки грибов с длинными ножками и крошечными белыми шляпками. Если шляпки темные, – значит грибы были выращены не искусственным способом, а в условиях, приближенных к диким. Такие грибы вкуснее и стоят дороже.


Салат из грибов с артишоками

Белые грибы – 150 г

Вешенки – 100 г

Шампиньоны – 100 г

Оливковое масло – 40 мл

Артишоки фиолетовые – 300 г

Пряная зелень – 1 пучок

Цицматы (кресс-салат) – 100 г

Шпинат – 100 г

Бальзамический уксус – 40 мл

Кедровые орешки – 30 г

Соль


18 мин

65 ккал


Очищенные грибы нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, посолить по вкусу.

Добавить нарезанные тонкими ломтиками артишоки, перемешать.

Пряную зелень и шпинат нарвать или порезать, заправить бальзамическим уксусом.

Выложить грибы и артишоки на тарелки, рядом положить заправленную зелень, посыпать кедровыми орешками.


Для этого салата не подходят крупные артишоки, только мелкие, с нежными, не огрубевшими чешуйками.


Зеленый салат с белыми грибами, томатами и пармезаном

Микс салатных листьев – 120 г

Томаты – 100 г

Оливковое масло – 50 мл

Белые грибы – 300 г

Сливочное масло – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян – 1 веточка

Пармезан – 80 г

Соль


40 мин

68 ккал



1 Салатные листья промыть, обсушить, нарвать произвольно и заправить оливковым маслом.


2 Томаты нарезать кружочками или дольками, смешать с салатом.


3 Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем нарезать средними кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока и тимьяна до золотистого цвета.


4 Смешать грибы с салатом, выложить на тарелки и посыпать тертым пармезаном.


Салат с жареными белыми грибами и томатами

Бакинские томаты – 600 г

Оливковое масло – 50 мл

Молодой чеснок – 3–4 зубчика

Тимьян свежий – 2 веточки

Соус наршараб – 30 мл

Бальзамический уксус – 30 мл

Микс салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн) – 300 г

Белые грибы свежемороженые – 600 г

Соль, перец


30 мин

106 ккал


Томаты надрезать крестообразно, на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем в холодную, удалить кожицу. Разрезать каждый на четыре части, вырезать сердцевину, удалить сок с семенами.

Дольки томатов сбрызнуть оливковым маслом, посыпать произвольно нарезанным чесноком (оставить пару зубчиков для жарки грибов), приправить 1 веточкой тимьяна и дробленым перцем, поставить в духовку на несколько минут при 180 °C, чтобы подвялились. Дать остыть.

Белые грибы разморозить, разрезать на четыре части и обжарить на оливковом масле с чесноком и оставшимся тимьяном, солью, перцем.

Приготовить соус. Смешать наршараб, оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус.

Салатные листья перебрать, промыть, обсушить, заправить соусом, выложить в тарелки. Поверх салата выложить дольки подвяленных томатов и обжаренные грибы.


Салат с шампиньонами, брынзой и маслинами

Шампиньоны – 200 г

Зеленый салат – 60 г

Томаты – 100 г

Огурцы – 100 г

Маслины без косточек – 40 г

Оливковое масло – 60 мл

Брынза – 120 г


7 мин

91 ккал



1 Шампиньоны промыть, очистить и нарезать дольками на 4–6 частей.


2 Салат нарвать произвольно, выложить в миску, добавить маслины.


3 Томаты и огурцы нарезать средними кубиками, добавить в миску с салатом.


4 Салат заправить оливковым маслом, выложить на тарелки. Сверху выложить грибы и нарезанную брынзу.


Салат с одуванчиками, томатами и сезонными грибами

Багет или зерновой хлеб – 1/2 батона

Грибы сезонные – 300 г

Оливковое масло – 150 мл

Чеснок – 2 зубчика

Листья одуванчиков или рукколы – 200 г

Томаты черри – 150 г

Бальзамический уксус – 20 мл

Пармезан – 70 г

Соль


30 мин

109 ккал



1 Грибы перебрать, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Обжарить на части оливкового масла с добавлением чеснока до золотистого цвета.


2 Листья одуванчиков или рукколы промыть, добавить к ним разрезанные пополам томаты черри и обжаренные грибы.


3 Заправить салат оставшимся маслом и бальзамическим уксусом.


4 Перемешать, выложить на тарелки и украсить натертым пармезаном.


Салат с лисичками, картофелем и зеленым луком

Мелкий картофель – 100 г

Томаты черри – 150 г

Лисички свежие – 150 г

Оливковое масло – 100 мл

Зеленый лук – 70 г

Жемчужный лук – 100 г

Тимьян – 1–2 веточки

Чеснок – 6 зубчиков

Микс салатных листьев – 100 г

Соль, перец, сахар

Для соуса

Яичные желтки – 3 шт.

Вино сухое белое – 35 г

Оливковое масло – 150 мл

Сок лимона – 7 мл

Соль, перец


40 мин

83 ккал


Приготовить соус. Смешать яичные желтки с вином в миске со сферическим дном и на водяной бане взбить венчиком до образования легкой пены. Затем, не переставая взбивать массу, тонкой струйкой влить масло и вино, продолжать взбивать до однородной массы. Приправить солью и соком лимона.

Картофель тщательно вымыть и отварить целиком до готовности, очистить, нарезать на половинки. Томаты черри нарезать так же на половинки, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.

Лисички очистить, обжарить на оливковом масле вместе с картофелем, нарезанным зеленым и жемчужным луком с добавлением тимьяна и чеснока. Выложить все на тарелку.

Сверху разложить листья салата и томаты черри, обильно полить яичным соусом.

При подаче посолить и поперчить.


Салат с уткой и жареными лисичками

Утиные ножки – 4 шт.

Растительное масло – 40 мл

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Демиглас – 50 г

Лисички свежие – 400 г

Тимьян свежий – 4 веточки

Имбирь свежий – 30 г

Руккола – 200 г

Салат корн – 125 г

Укроп свежий – 1 пучок


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим грибы"

Книги похожие на "Готовим грибы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Коллектив авторов

Коллектив авторов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Коллектив авторов - Готовим грибы"

Отзывы читателей о книге "Готовим грибы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.