» » » » Коллектив авторов - Греческая кухня


Авторские права

Коллектив авторов - Греческая кухня

Здесь можно купить и скачать " Коллектив авторов - Греческая кухня" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Олма Медиа»aee13cb7-fc46-11e3-871d-0025905a0812, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Коллектив авторов - Греческая кухня
Рейтинг:
Название:
Греческая кухня
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-373-04936-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Греческая кухня"

Описание и краткое содержание "Греческая кухня" читать бесплатно онлайн.



Про Грецию даже младенцы знают, что когда-то она была древней и что древние греки верили, будто земля стоит на трех китах. Менее известен факт, что первая кулинарная книга была написана в Греции. Простота, красочность и аромат – вот три кита, на которых и по сей день зиждется непреходящая притягательность греческой кухни. В этой книге собраны лучшие рецепты греческой кухни из арсенала самых известных московских шеф-поваров.






Аккуратно вынуть середину ложкой, стараясь не задеть кожицу. Хлеб нарезать средними кубиками и обжарить в сковороде на оставшемся оливковом масле. Мякоть баклажана нарезать произвольно, смешать с хлебом и помидорами, сыром фетаки, рубленой петрушкой, базиликом и мелко рубленным чесноком.

Выложить начинку в баклажаны, положить сверху по веточке тимьяна и запекать в духовке 10–15 минут при 180 °C. Готовые баклажаны выложить на тарелку и украсить базиликом.

Дзадзики (соус из огурцов, мяты и йогурта)

Свежие огурцы – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Мята – 10 г

Лук-шалот – 10 г

Натуральный йогурт – 250 мл

Лимон (сок) – 70 мл

Оливковое масло – 50 мл

Соль, сахар

15 мин + маринование

41 ккал

1 Огурцы помыть, очистить от кожицы и натереть на терке.

2 Чеснок и лук-шалот тоже очистить. Листики мяты промыть и перебрать. Все ингредиенты мелко нарезать.

3 Смешать с натуральным йогуртом, лимонным соком и оливковым маслом.

4 Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на тарелку и украсить веточкой мяты.

Дзадзики едва ли не самый популярный греческий соус. Чаще всего его готовят со свежими огурцами, но не менее вкусным он получается и с солеными.

Пита с пикантным салатом из хрустящего бекона и жареной свинины

Бекон – 200 г

Свинина (шейка или карбонад) – 350 г

Растительное масло – 50 мл

Чеснок – 50 г

Сладкий перец – 2 шт.

Салат айсберг – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Помидоры – 2–3 шт.

Маринованные огурцы – 150 г

Майонез – 150 г

Пита – 8 шт.

Укроп – 20 г

Соль, перец

30 мин + подсушивание

198 ккал

Бекон выложить на лоток с пергаментом и поставить запекаться в духовку при 180 °C на 5–7 минут. Затем переложить бекон на другой лоток с пергаментом и убрать в хорошо проветриваемое место на 3–4 часа для подсыхания.

Мякоть свинины нарезать соломкой и обжарить на растительном масле с чесноком и частью сладкого перца, нарезанного соломкой. Добавить соль и перец по вкусу и охладить.

Листья зеленого салата нарезать соломкой и смешать с охлажденной обжаренной свининой, оставшейся частью сладкого перца, подсушенным беконом, перьями красного лука, ломтиками помидоров и маринованных огурцов. Добавить майонез, соль, перец и все перемешать.

Питу слегка подогреть в духовке или микроволновой печи. Обрезать один край и раскрыть карман. Вложить в него получившийся салат, посыпать рубленым укропом и выложить на тарелку с салфеткой.

Пита – пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Традиционная греческая пита обычно плоская, а не менее популярная у греков арабская пита имеет внутри «кармашек», образованный при выпекании водяным паром.

Шницель из сыра по-гречески с помидорами и зеленым луком

Помидоры – 800 г

Зеленый лук – 50 г

Оливковое масло – 30 мл

Сыр фета – 600 г

Растительное масло – 70 мл

Морская соль, перец

Для панировки

Пшеничная мука – 200 г

Яйца – 2–3 шт.

Сливки – 50 мл

Пшеничный хлеб – 1 батон

Розмарин – 20 г

Соль, перец

45 мин + вымачивание

101 ккал

Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать крупными дольками. Посыпать морской солью и дать немного постоять. Затем посыпать дробленым черным перцем, мелко нарезанными перьями зеленого лука (оставить немного для украшения) и заправить оливковым маслом.

Сыр фета вымачивать в молоке приблизительно 1 час. Затем положить его на плотную салфетку и завернуть, чтобы большая часть влаги вышла из сыра в салфетку[3]. Подготовленный сыр нарезать пластами толщиной 1,5 см.

Обвалять кусочки сыра сначала в муке, затем в смеси сырого яйца, сливок и молотого черного перца и наконец в панировке из свежего белого хлеба[4]. Панировку плотно прижать к сыру.

Сырный шницель жарить в сковороде на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

На тарелку выложить заправленные помидоры, поверх них – шницель из сыра. Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком.

Мини-бутерброды с пюре из маслин, чеснока и вяленых помидоров

Пшеничный хлеб – 400 г

Маслины – 180 г

Чеснок – 2 зубчика

Вяленые помидоры – 150 г

Лимон (сок) – 60 г

Базилик – 10 г

Оливковое масло – 100 мл

Петрушка – 10 г

20 мин

99 ккал

1 Пшеничный хлеб нарезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке при 180 °C в течение 7–10 минут.

2 Маслины, чеснок и вяленые помидоры порубить в мелкую крошку.

3 Добавить лимонный сок, рубленый базилик (7 г), соль и перец по вкусу. Все перемешать до однородной массы.

4 Выложить пюре на готовые тосты. Слегка полить мини-бутерброды оливковым маслом. Украсить петрушкой и оставшимся базиликом.

Пюре из маслин с чесноком и вялеными помидорами – одна из разновидностей тапенады, которая проста, как все гениальное, и полезна, как все средиземноморское.

Тапенада из оливок и маслин с салатом и жареными креветками

Для салата

Шнитт-лук – 10 стрелок

Апельсин (сок) – 1 шт.

Оливковое масло – 15 мл

Салат корн – 200 г

Руккола – 50 г

Салат мангольд – 30 г

Лук-шалот – 1 шт.

Соль, перец

Для тапенады

Перец чили (рубленый) – на кончике ножа

Чеснок – 1 зубчик

Оливки без косточек – 1 баночка

Маслины без косточек – 1 баночка

Для креветок

Креветки тигровые – 20 шт.

Оливковое масло (для жарки) – 45 мл

Чеснок – 3 зубчика

Семена фенхеля – 1 щепотка

Соль, перец

45 мин

74 ккал

Шнитт-лук разрезать поперек на 6 частей и смешать с салатными листьями. Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом и хорошо взбить венчиком.

Микс салатных листьев и лук-шалот очень мелко порубить, смешать, заправить солью, перцем и апельсиновым соусом.

Перец чили измельчить с 1 зубчиком чеснока в блендере. Добавить оливки и измельчить еще раз до мелких крупинок. Затем добавить маслины и измельчить так же.

Из получившейся массы оливок и маслин ложками слепить аккуратные кнели и выложить на блюдо. В центр уложить салат.

Креветки почистить и обжарить 3–5 минут вместе с чесноком, семенами фенхеля, солью и перцем. Выложить на салат и подавать.

Цитрусовая паста с креветками

Креветки тигровые – 400 г

Шампиньоны – 400 г

Лук-шалот – 40 г

Шпинат – 400 г

Лимоны (сок и цедра) – 2 шт.

Оливковое масло – 120 мл

Петрушка – 40 г

Соль, перец

25 мин

68 ккал

Креветки очистить от панциря, надрезать спинки и удалить кишечную вену. Шампиньоны разрезать на 4 части. Лук очистить и мелко порубить. Удалить стебли шпината, листья промыть и перебрать. С лимонов стереть цедру.

Обжарить креветки с двух сторон на оливковом масле. Добавить шампиньоны, лук, шпинат и жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить цедру и лимонный сок.

При подаче блюдо украсить петрушкой.

Грибное рагу по-гречески

Шампиньоны – 800 г

Оливковое масло – 100 мл

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян – 1 веточка

Маслины – 170 г

Помидоры – 300 г

Белое сухое вино – 100 мл

Сливочное масло – 70 г

Петрушка – 15 г

Соль, перец

25 мин

79 ккал

Шампиньоны промыть и разрезать на четыре части. Обжарить на оливковом масле с мелко порезанным чесноком и листиками тимьяна 3–5 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Греческая кухня"

Книги похожие на "Греческая кухня" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Коллектив авторов

Коллектив авторов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Коллектив авторов - Греческая кухня"

Отзывы читателей о книге "Греческая кухня", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.