» » » » Коллектив авторов - Греческая кухня


Авторские права

Коллектив авторов - Греческая кухня

Здесь можно купить и скачать " Коллектив авторов - Греческая кухня" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Олма Медиа»aee13cb7-fc46-11e3-871d-0025905a0812, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Коллектив авторов - Греческая кухня
Рейтинг:
Название:
Греческая кухня
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-373-04936-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Греческая кухня"

Описание и краткое содержание "Греческая кухня" читать бесплатно онлайн.



Про Грецию даже младенцы знают, что когда-то она была древней и что древние греки верили, будто земля стоит на трех китах. Менее известен факт, что первая кулинарная книга была написана в Греции. Простота, красочность и аромат – вот три кита, на которых и по сей день зиждется непреходящая притягательность греческой кухни. В этой книге собраны лучшие рецепты греческой кухни из арсенала самых известных московских шеф-поваров.






Салат из фасоли «мавроматика»

Фасоль «мавроматика» – 500 г

Репчатый лук (или лук-порей) – 2 шт.

Петрушка – 1 пучок

Оливковое масло – 80 мл

Лимонный сок или винный уксус

Соль

50 мин

69 ккал

Фасоль залить холодной водой, поставить на сильный огонь и отварить до готовности[7].

Слить с фасоли жидкость и выложить в салатное блюдо.

Добавить нарезанный лук и нашинкованную петрушку. Приправить солью и лимонным соком по вкусу. В самом конце влить оливковое масло.

Греческий салат с кальмарами и сыром

Огурцы – 4 шт.

Помидоры – 4–5 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Красный лук – 1 шт.

Сыр фета – 200 г

Салат айсберг (или латук) – 1 шт.

Оливковое масло – 100 мл

Кальмары – 600 г

Тимьян – 10 г

Чеснок – 5 зубчиков

Соль, перец

Для подачи

Маслины – 150 г

Зеленый базилик – 15 г

25 мин

53 ккал

Огурцы, помидоры и сладкий перец промыть под холодной водой и нарезать крупными кубиками. Красный лук очистить, помыть и нарезать перьями. Сыр фета нарезать кубиками. Зеленый салат разобрать на отдельные листья, хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками.

Нарезанные овощи смешать с листьями салата, большей частью лука, оливковым маслом, солью и перцем. Разложить по тарелкам.

У кальмаров удалить тонкую наружную пленку. Хорошо промыть тушки кальмаров изнутри. Нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.

Обжарить кусочки кальмаров с листиками тимьяна и раздавленными зубчиками чеснока на оливковом масле до легкой румяной корочки.

На тарелки с салатом выложить обжаренные кальмары и кубики сыра фета. Посыпать оставшимся красным луком, украсить маслинами и базиликом.

Греческий салат с осьминогом

Яйца перепелиные – 8 шт.

Лимон (сок) – 1/2 шт.

Огурцы – 4 шт.

Помидоры «биф» – 4 шт.

Сладкий перец желтый и красный – по 2 шт.

Оливковое масло – 30 мл

Маслины гигантские – 8 шт.

Оливки гигантские – 4 шт.

Плоды каперсов – 8 шт.

Щупальца осьминога (отварные) – 4 шт.

Оливковое масло – 70 мл

Соль, перец

18 мин

59 ккал

Перепелиные яйца отварить до полуготовности в кипящей воде в течение 3–5 минут. Быстро переложить их в холодную воду, слегка остудить и очистить. Аккуратно разрезать пополам.

Огурцы, помидоры и сладкие перцы нарезать крупными кубиками. Перемешать. Добавить маслины, оливки, каперсы и половинки перепелиных яиц.

Смешать лимонный сок с оливковым маслом. Заправить салат получившимся соусом. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам и украсить щупальцами осьминога.

Салат из креветок с дыней

Виноград – 300 г

Дыня – 150 г

Креветки очищенные (отварные) – 500 г

Салат-латук – 80 г

Для соуса

Ягоды винограда – 10 шт.

Оливковое масло – 120 мл

Лимонный сок – 30 мл

Горчица дижонская – 20 г

Мята – 20 г

18 мин + маринование

66 ккал

Разрезать ягоды винограда на половинки, удалить семена. Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. Смешать виноград и дыню с креветками.

Поместить все ингредиенты соуса в блендер и измельчить до однородности. Заправить соусом салат.

Листья латука перебрать, промыть и разложить по тарелкам. Сверху выложить приготовленный салат.

Интересно, что все ингредиенты этого рецепта, за исключением дыни, очень характерны для древнегреческой кухни (разве что горчица у древних, конечно, была своя). И хотя дыню в Грецию впервые завезли из Азии, в этом салате она не чувствует себя чужестранкой.

Салат из зелени с клубникой

Шпинат – 60 г

Петрушка – 10 г

Укроп – 10 г

Клубника (свежая) – 240 г

Лимоны (крупные) – 2 шт.

Авокадо – 2 шт.

Оливковое масло – 60 мл

Кунжут жареный – 10 г

Соль, перец

10 мин + подсушивание

41 ккал

У шпината и зелени удалить стебли, листья хорошо промыть.

Каждую ягоду клубники разрезать на 4 части.

Лимоны и авокадо очистить от кожуры и косточек, нарезать дольками.

Все ингредиенты заправить оливковым маслом и перемешать. Посыпать кунжутом, посолить и поперчить. Выложить салат на блюдо.

Как всегда у греков, салат очень простой и необычайно вкусный. Единственный секрет его приготовления заключается в том, что все ингредиенты должны быть не просто свежими, а наисвежайшими! В идеале шпинат и клубнику перед приготовлением салата срывают прямо с грядки, а аводкадо покупают зрелое, без черных пятен на кожице.

Овощной салат с соусом из сыра фета

Огурцы – 800 г

Помидоры – 200 г

Редис – 150 г

Оливки и маслины – 60 г

Базилик – 5 г

Мята – 5 г

Соль

Для соуса

Сыр фета – 200 г

Натуральный йогурт – 100 г

Чесок – 3 зубчика

15 мин

65 ккал

1 Огурцы, помидоры, оливки и маслины нарубить кубиками.

 2 Редис нарезать кружочками. Перемешать, посолить, добавить рубленые базилик и мяту.

 3 Приготовить соус. Сыр фета смешать венчиком с натуральным йогуртом. Чеснок мелко нарезать и вмешать в соус.

 4 Разложить салат по тарелкам и полить соусом.

И это тоже совершенно греческий по духу салат, хотя его заправка и отличается от традиционной, а базилик и мята добавляют неожиданные нотки.

Салат с гренками, помидорами и домашним сыром

Пшеничный хлеб – 300 г

Оливковое масло – 100 мл

Помидоры – 400 г

Огурцы – 250 г

Маслины – 100 г

Бальзамический уксус – 5 мл

Домашний сыр – 150 г

Зеленый базилик – 10 г

20 мин

112 ккал

1 Хлеб нарезать средними кубиками. Посыпать солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом. Поставить в духовку при температуре 180 ºС на 7–10 минут, пока хлеб не подрумянится.

2 Помидоры и огурцы нарезать средними ломтиками. Смешать с маслинами и готовыми гренками.

3 Заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

4 Разложить салат по тарелкам. Сверху выложить кусочки домашнего сыра и украсить базиликом.

Салат с жареным сыром халуми

Листья салата – 120 г

Растительное масло – 300 мл

Сыр халуми (или сулугуни) – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари – 60 г

Соль, перец

Для заправки

Оливковое масло – 80 мл

Уксус 6 % – 40 мл

Лимонный сок – 10 мл

Горчица дижонская – 20 г

25 мин

89 ккал

Листья салата перебрать, промыть, нарвать и разложить по тарелкам.

Приготовить заправку. Оливковое масло смешать с уксусом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Полученную заправку отложить.

Растительное масло вылить в сотейник и разогреть. Сыр нарезать кубиками. Обвалять во взбитом яйце и сухарях. Обжарить в масле до золотистого цвета.

Готовый сыр выложить на салат и полить заправкой.

Сыр халуми очень любят на Кипре. Он мягкий, готовится из овечьего или козьего молока и часто бывает приправлен мятой.

Салат из печеного сладкого перца

Сладкий перец – 500 г

Оливковое масло – 50 мл

Помидоры – 200 г

Огурцы – 120 г

Маслины – 100 г

Грецкие орехи (очищенные) – 70 г

Петрушка – 10 г

Соль, перец

Для соуса

Натуральный йогурт – 200 г

Лимонный сок – 120 мл

Базилик зеленый – 10 г

Оливковое масло – 50 мл


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Греческая кухня"

Книги похожие на "Греческая кухня" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Коллектив авторов

Коллектив авторов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Коллектив авторов - Греческая кухня"

Отзывы читателей о книге "Греческая кухня", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.