» » » » Коллектив авторов - Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов


Авторские права

Коллектив авторов - Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов

Здесь можно купить и скачать " Коллектив авторов - Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Олма Медиа»aee13cb7-fc46-11e3-871d-0025905a0812, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Коллектив авторов - Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов
Рейтинг:
Название:
Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-373-05253-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов"

Описание и краткое содержание "Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов" читать бесплатно онлайн.



Сладкая выпечка и десерты были и остаются любимыми и популярными блюдами домашней кулинарии. Рецепты самых известных десертов как русской, так и мировой кухни представлены в этой книге, составленной лучшими московскими шеф-поварами. Здесь вы найдете как несложные в приготовлении блюда, так и настоящие сладкие «шедевры», над которыми стоит потрудиться, зато и результат приятно удивит вас, ваших близких и гостей.






Приготовить начинку: – Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками и варить 15 минут, добавив 200 г сахара, лимонный сок и ванилин. Сделать из тыквы пюре и охладить. – Яблоки очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на топленом масле. – Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с творогом, лимонной цедрой, оставшимся сахаром и крахмалом. – Белки взбить в крепкую пену и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Всыпать обжаренные яблоки. – Чернику вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить.

На испеченный корж выложить чернику. Покрыть ягоды тыквенно-творожным кремом и запекать еще 1 час.

Готовый пирог охладить в форме. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Яблочный тарт татен

241 ккал

25 мин + охлаждение

Слоеное тесто – 3 пласта

Яблоки – 3–4 шт.

Сливочное масло – 20 г

Сахар – 50 г

Ванильное мороженое – 100 г

Тесто раскатать, вырезать из каждого пласта круг и положить на некоторое время в морозилку.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить их по кругу на слоеное тесто, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и убрать пироги снова в морозилку на 20–30 минут.

Испечь пироги в духовке, разогретой до 210 °C, в течение 10 минут. Подавать теплыми, с шариком ванильного мороженого.

Тарт татен можно приготовить не только с яблоками, но также с грушами, персиками, сливами, ананасом.

Кростата с лимонным кремом

240 ккал

40 мин + охлаждение

Для теста

Сливочное масло – 175 г

Сахар – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 50 мл

Мука – 450–500 г

Для лимонного крема

Желатин – 10 г

Лимоны – 4 шт. (цедра + 60 мл сока)

Сахар – 375 г

Яйца – 6 шт.

Сливочное масло – 450 г

Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать до однородной массы. Влить теплое молоко, перемешать и соединить с мукой, вымесить. Готовое тесто убрать на пару часов в холодильник.

Равномерно распределить тесто по форме диаметром 26 см и выпекать 10–15 минут при 180 °C.

Приготовить крем: – Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. – С лимонов снять цедру и тщательно перетереть ее с сахаром. – Добавить в сахар яйца, перемешать, влить лимонный сок, поставить на водяную баню и взбивать 10 минут. – Во взбитую массу добавить разбухший желатин, затем, помешивая, постепенно ввести сливочное масло.

Вылить крем через сито на готовый корж. Поставить кростату в холодильник. Перед подачей можно украсить ягодами.

Кростата с малиной и клубникой

274 ккал

1 ч + охлаждение

Для теста

Сливочное масло – 200 г

Сахарная пудра – 250 г

Яйца – 2 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Мука – 450 г

Для ванильного крема

Молоко – 125 мл

Стручок ванили – 1/2 шт.

Яичные желтки – 3 шт.

Сахар – 70 г

Мука – 30 г

Сливки жирные – 200 г

Для украшения

Малина – 20 шт.

Клубника – 20 шт.

Приготовить тесто. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца, затем – желток. Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление сверху, выложить в него масляную смесь и аккуратно вымесить. Убрать тесто в холодильник на 2–3 часа.

Раскатать тесто и равномерно выстлать им круглые формочки диаметром 7–11 см. Выпекать при 180 °C в течение 15–17 минут.

Приготовить ванильный крем: – Молоко с ванилью довести до кипения. – Желтки смешать с сахаром, затем добавить муку. Влить кипящее молоко и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет до консистенции крема. Охладить. – Сливки взбить и вмешать в остывший крем.

Готовый крем разложить по корзиночкам, сверху украсить малиной и клубникой.

Вишневая шарлотка

301 ккал

1 ч 15 мин

Вишня консервированная без косточек – 1 кг

Сухари панировочные – 270 г

Сахарная пудра – 300 г

Мороженое – 400 г

Сливочное масло для смазывания формы

Для начинки

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 100 г

Яйца – 4 шт.

Мука – 150 г

Ванилин – 5 г

Разрыхлитель – 5 г

Консервированные ягоды откинуть на дуршлаг. Смешать вишню с 200 г панировочных сухарей и временно отставить.

Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин и разрыхлитель, вымешать однородное тесто.

Духовку нагреть до 180 °C. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать оставшимися панировочными сухарями и выложить в нее половину теста. Сверху распределить ягоды и закрыть их оставшимся тестом. Выпекать в течение 60–70 минут, затем достать и остудить.

Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой. Разрезать на порции, дополнить каждую шариком мороженого.

Пряный кекс

241 ккал

1,5 ч

Молоко – 75 мл

Мед – 900 г

Апельсин (цедра) – 2 шт.

Смесь специй (тмин, гвоздика, корица, паприка) – 30 г

Яичные желтки – 15 шт.

Сахар – 180 г

Мука – 550 г

Дрожжи сухие – 15 г

Молоко, мед, цедру апельсина и специи прокипятить в сотейнике и процедить через сито.

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить горячую медовую массу, перемешать и добавить муку с дрожжами. Дать постоять 10–15 минут.

Разлить готовое тесто по формочкам, запечь в духовке при 130 °C в течение 1 часа.

Готовность кекса можно проверить, проткнув его шпажкой. Если шпажка сухая, значит кекс готов.

Маффины с орехами и абрикосами

296 ккал

35 мин

Мука – 250 г

Разрыхлитель – 10 г

Грецкие орехи очищенные – 150 г

Абрикосы (спелые, но твердые) – 180 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 10 г

Растительное масло – 120 мл

Кислое молоко или простокваша – 180 мл

Смешать муку, разрыхлитель, измельченные грецкие орехи и нарезанные мелкими кубиками абрикосы.

В другой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить растительное масло и кислое молоко или простоквашу, хорошо перемешать.

Вылить яично-молочную смесь в муку и перемешать до однородности.

Заполнить приготовленным тестом силиконовые или смазанные маслом металлические формочки для кексов на 1/4, выпекать 20–25 минут при температуре 180 °C.

Медовик

343 ккал

2 ч

Для теста

Сливочное масло – 200 г

Мед – 4 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 400 г

Яйца – 4 шт.

Сода – 3 ч. л.

Лимонный сок – 1/2 ч. л.

Мука – 700 г

Для крема

Молоко – 500 мл

Сахар – 250 г

Яичные желтки – 4 шт.

Мука – 70 г

Вода – 100 мл

Яичные белки – 4 шт.

Сливочное масло – 300 г

Приготовить тесто. Соединить в кастрюле масло, мед, соль и сахар, поставить на огонь и перемешивать до растворения сахара. Аккуратно вбить яйца, перемешать и добавить соду, погашенную лимонным соком. В конце всыпать муку и заварить на огне, перемешивая деревянной лопаткой, пока тесто не начнет отставать от стенок. Готовое тесто немного охладить и разделить на 7 частей.

Убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто в пласты толщиной 3 мм и печь 3–4 минуты при 180 °C. Вырезать из пластов 6–8 коржей и охладить.

Приготовить крем: – Молоко довести до кипения. – Сахар (100 г), желтки и муку смешать и добавить, перемешивая, в кипящее молоко. Заварить, постоянно мешая, до загустения. – Готовый крем переложить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и охладить. – Смешать оставшийся сахар и воду, довести до кипения. – Белки взбить в пышную пену и влить в них кипящий сироп. Взбивать до охлаждения. – Добела взбить масло, постепенно добавить приготовленный заварной крем, промешать и влить взбитые белки. Перемешать до однородной массы.

Сложить коржи, промазывая каждый кремом. Верх обсыпать оставшейся от вырезания коржей крошкой. Убрать в холодильник, чтобы медовик хорошо пропитался.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов"

Книги похожие на "Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Коллектив авторов

Коллектив авторов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Коллектив авторов - Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов"

Отзывы читателей о книге "Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.