» » » » Ксения Поминова - Украинская, белорусская, молдавская кухни
Авторские права

Ксения Поминова - Украинская, белорусская, молдавская кухни

Здесь можно купить и скачать "Ксения Поминова - Украинская, белорусская, молдавская кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ классик, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ксения Поминова - Украинская, белорусская, молдавская кухни
Рейтинг:
Название:
Украинская, белорусская, молдавская кухни
Издательство:
РИПОЛ классик
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07760-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Украинская, белорусская, молдавская кухни"

Описание и краткое содержание "Украинская, белорусская, молдавская кухни" читать бесплатно онлайн.



Блюда украинской, белорусской и молдавской кухни популярны у многих народов. Они отличаются разнообразием и занимают достойное место в мировой кулинарии. Традиционные для нас борщ с пампушками, суп с клецками, вареники, гуляш и холодец пришлись по вкусу многим. В книге собраны рецепты этих и других мясных, рыбных, грибных и овощных блюд, каш, холодных закусок, соусов, мучных блюд, моченых фруктов и ягод, квашеных овощей, десертов и напитков. Вкусные и сытные блюда славянской кухни – всегда праздник на столе!






Кулеш – это один из видов украинских супов, старинное простонародное кушанье. Он был особенно популярен у казаков Запорожской Сечи. Тогда в состав кулеша обязательно входили пшенная крупа и сало.

Кулеш с фасолью

Ингредиенты

300 г фасоли, по 150 г пшеничной крупы, сала, 70 г сливочного масла, 400 мл молока, по 1 головке репчатого лука, моркови, черный молотый перец, соль, 2 л воды.

Способ приготовления

Фасоль замочите на 3 ч, отварите. Сало нарежьте кубиками. Овощи очистите, крупно нарежьте. Пшенную крупу залейте водой, варите 1 ч. Выложите овощи, готовьте еще 20 мин, добавьте фасоль, разомните, поперчите, посолите. Сало обжарьте, положите в кулеш, влейте молоко, варите еще 20 мин.

Мясные блюда

Свинина с картофелем

Ингредиенты

800 г свинины, 50 г зелени укропа, 6 клубней картофеля, 80 мл растительного масла, приправа для свинины, соль.

Способ приготовления

Мясо вымойте, нарежьте крупными кусочками, слегка отбейте, посолите, добавьте приправу, обжарьте на масле. Картофель вымойте, очистите, нарежьте соломкой, посолите, обжарьте до готовности. Свинину подавайте к столу с картофелем и мелко нарезанной зеленью.

Свиное филе с яблоками и черносливом

Ингредиенты

500 г свиного филе, 50 г сливочного масла, 40 г чернослива без косточек, 1 яблоко, черный молотый перец, соль, 100 мл мясного бульона.

Способ приготовления

Чернослив замочите на 20 мин. Яблоки вымойте, очистите, нарежьте дольками. Филе вымойте, слегка отбейте, положите на него чернослив и яблоки, сверните рулетом, обвяжите ниткой. На сливочном масле обжарьте рулет с двух сторон, влейте бульон, посолите, поперчите, готовьте 20 мин.

Свинина с шампиньонами

Ингредиенты

400 г свинины, 100 г сухих шампиньонов, 70 г свиного сала, 50 г томатной пасты, 6 клубней картофеля, по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока, лаврового листа, 1 морковь, 5 горошин черного перца, соль, вода.

Способ приготовления

Свинину и грибы вымойте, мелко нарежьте.

Овощи вымойте, очистите, картофель нарежьте тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Грибы отварите до готовности в соленой воде. Мясо обжарьте на сале до готовности, затем переложите его в отдельную емкость. В эту же сковороду положите овощи с томатной пастой, готовьте 25 мин, периодически помешивая. В глубокую кастрюлю ровным слоем выложите половину овощей, затем мясо и остальную часть овощей, добавьте грибной отвар, перец, посолите, тушите 15 мин.

Свинина в квасе

Ингредиенты

500 г свиного филе, 100 г свиного сала, 30 г ржаных сухарей, 20 г зелени петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 горошины черного перца, 1 ч. л. 3 %-ного уксуса, соль, 150 мл свекольного кваса.

Способ приготовления

Филе вымойте, крупно нарежьте. Лук вымойте, очистите, мелко нарежьте. Сухари измельчите в блендере. Мясо обжарьте на сале с двух сторон, затей влейте квас, добавьте перец, лук, уксус, посолите, готовьте 30 мин, затем выложите сухари хорошо перемешайте, варите еще 15 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Свинина со шпиком

Ингредиенты

500 г свинины, 50 г свиного шпика, 70 мл молока, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Чеснок вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Свинину вымойте, пропустите через мясорубку, добавьте молоко, чеснок, посолите, поперчите. Ровным слоем выложите фарш на сковороду, на него положите шпик, сверните рулетом, смажьте яйцом. Выпекайте 50 мин при температуре 180 °C.

Свиная грудинка с рисом

Ингредиенты

500 г свиной грудинки, 60 г сливочного масла, 50 г риса, по 1 головке репчатого лука, моркови, тмин, черный молотый перец, соль, 100 мл овощного бульона, вода.

Для подливы:

40 г сливочного масла, 2 ч. л. муки, 150 мл мясного бульона.

Способ приготовления

Рис замочите на 30 мин, затем сварите до готовности. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кубиками. Овощи вымойте, очистите, мелко нарежьте. В кастрюлю положите овощи и мясо, готовьте 35 мин. Затем в сотейник выложите мясо с овощами и рис, залейте овощным бульоном, выпекайте в духовке при температуре 180 °C 30 мин. Для подливы муку слегка обжарьте на масле, смешайте с бульоном. Перед подачей на стол блюдо полейте подливой.

Основу любого супа составляет бульон, он бывает овощной, мясной, рыбный или грибной. Эти продукты питательны и полезны для здоровья, а все их ценные вещества при варке переходят в бульон.

Свинина с квашеной капустой

Ингредиенты

600 г квашеной капусты, 400 г свинины, 100 г томатной пасты, 50 г топленого масла, 2 лавровых листа, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. 9 %-ного уксуса, 1 ч. л. сахара, соль, 100 мл мясного бульона.

Способ приготовления

Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите, обжарьте на масле. Лук вымойте, очистите, тушите с капустой и томатной пастой в мясном бульоне, затем добавьте мясо, лавровый лист, уксус, сахар, готовьте еще 20 мин.

Свинина с лимоном

Ингредиенты

700 г мякоти свинины, по 70 г муки, сливочного масла, 1 лимон, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лимон разрежьте пополам. Мясо вымойте, нарежьте крупными кусочками, натрите лимоном, посолите, поперчите, запанируйте в муке. С двух сторон обжарьте на масле до золотистого цвета, затем запекайте в духовке 40 мин при температуре 160 °C.

Свинина в сметане

Ингредиенты

700 г свиной вырезки, по 100 г свиного жира, сметаны, 50 г муки, 50 мл растительного масла, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо вымойте, мелко нарежьте, обжарьте на свином жире. Лук вымойте, очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте с мукой на растительном масле, затем смешайте с мясом, положите сметану, посолите, поперчите, готовьте 30 мин.

Свинина со свеклой

Ингредиенты

500 г свиного филе, 50 г свиного жира, 2 свеклы, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, соль, 200 мл кваса.

Способ приготовления

Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Овощи вымойте, очистите, мелко нарежьте, обжарьте со свининой на жире, посолите, поперчите, влейте квас, готовьте 35 мин.

Запеченное сало

Ингредиенты

1 кг свиного сала, 1 головка чеснока, 1 ст. л. горчицы, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Чеснок измельчите, натрите им сало, поперчите, посолите, добавьте горчицу, заверните в фольгу, уберите в холодильник на 4 ч. Затем сало, не разворачивая, запекайте при температуре 120 °C 1 ч.

Говядина с грибами

Ингредиенты

600 г филе говядины, 200 г шампиньонов, 100 г сметаны, по 50 г муки, сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, зелени петрушки, черный молотый перец, соль, 150 мл мясного бульона, вода.

Способ приготовления

Мясо вымойте, мелко нарежьте, сварите в подсоленной воде с петрушкой. Овощи и грибы вымойте, очистите, нарежьте соломкой, обжарьте на масле с мукой, добавьте сметану. Смешайте овощи, грибы и мясо, залейте бульоном, поперчите, готовьте 15 мин, затем запекайте в духовке 20 мин при температуре 160 °C. Подавайте с картофелем.

Говядина с черносливом

Ингредиенты

600 г мякоти говядины, 200 г чернослива, 50 г свиного жира, 2 головки репчатого лука, 1 помидор, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ч. л. сахара, кориандр, соль, 100 мл мясного бульона.

Способ приготовления

Говядину вымойте, разрежьте на 4 части. Чернослив замочите на 30 мин. Овощи вымойте, очистите, мелко нарежьте, обжаривайте в течение 15 мин. Мясо обжарьте на жире до золотистого цвета, затем смешайте с овощами, влейте бульон, добавьте сахар, кориандр, уксус, тушите 50 мин. Затем выложите чернослив, готовьте еще 20 мин.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Украинская, белорусская, молдавская кухни"

Книги похожие на "Украинская, белорусская, молдавская кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ксения Поминова

Ксения Поминова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ксения Поминова - Украинская, белорусская, молдавская кухни"

Отзывы читателей о книге "Украинская, белорусская, молдавская кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.