» » » » Сергей Кашин - Блюда из картошки


Авторские права

Сергей Кашин - Блюда из картошки

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Блюда из картошки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Блюда из картошки
Рейтинг:
Название:
Блюда из картошки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07740-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из картошки"

Описание и краткое содержание "Блюда из картошки" читать бесплатно онлайн.



Если в доме есть картофель, значит, голодать вы точно не будете! Ведь из этого, казалось бы, незамысловатого овоща можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Картофельные оладьи, картофельные котлеты, тушеный картофель, рагу из картофеля, ароматные супы, полезные салаты, сытные запеканки – рецепты всех этих блюд вы найдете в нашей книге. Кроме того, не все знают, что картофель, приготовленный по определенной рецептуре, может стать прекрасной основой для диетических блюд. Последняя глава нашей книги специально посвящена блюдам, которые подойдут как для лечебного диетического, так и для детского питания.






Картофельный салат с красной фасолью и яблоками

Ингредиенты

300 г картофеля, 100 г красной фасоли (консервированной), 150 г моркови, 100 г яблок, 100 г огурцов (соленых), 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь тщательно помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и нарезать кубиками. Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкой соломкой.

Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и промыть в холодной воде. Огурцы очистить от кожицы, аккуратно удалить семена и измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом, посолить, хорошо перемешать и украсить веточками петрушки.

Картофельный салат с белой фасолью

Ингредиенты

500 г картофеля, 250 г белой фасоли (консервированной), 150 г огурцов (соленых), 50 г моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь хорошо помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем очистить. Морковь нарезать кружочками, а картофель – кубиками.

Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и промыть в холодной воде.

Огурцы нарезать соломкой. Лук очистить и измельчить. Уксус соединить с растительным маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, залить полученной заправкой, хорошо перемешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Картофельный салат с белой фасолью и шампиньонами

Ингредиенты

300 г картофеля, 150 г белой фасоли (консервированной), 100 г шампиньонов, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г огурцов (соленых), 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа, соль.

Способ приготовления

Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками.

Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и промыть в холодной воде.

Грибы промыть, нарезать кусочками и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком.

Морковь отварить, очистить и нарезать соломкой.

Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и измельчить.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Майонез соединить с кетчупом и посолить.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой, хорошо перемешать и посыпать мелкорубленой зеленью.

Картофельный салат с солеными груздями

Ингредиенты

300 г картофеля, 250 г груздей (соленых), 100 г моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, зелень укропа, зелень петрушки.

Способ приготовления

Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Затем очистить овощи, картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь – соломкой.

Грузди тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом, хорошо перемешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Картофельный салат со свеклой

Ингредиенты

300 г картофеля, 300 г свеклы, 1 столовая ложка столового уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и нарезать соломкой. Зелень укропа, зелень петрушки тщательно промыть и нарубить. Уксус соединить с растительным маслом, солью и перцем.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой и хорошо перемешать.

Картофельный салат с краснокочанной капустой и яйцом

Ингредиенты

200 г картофеля, 250 г краснокочанной капусты, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.

Капусту промыть, нашинковать и размять с солью, после чего залить уксусом, смешанным с растительным маслом и черным молотым перцем. Яйцо сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. Зелень укропа промыть и нарубить. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник и хорошо перемешать.

Картофельный салат с белокочанной капустой

Ингредиенты

200 г картофеля, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, листовой салат, зелень укропа, соль.

Способ приготовления

Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать кружочками.

Капусту хорошо промыть, нашинковать и размять с солью.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, заправить растительным маслом, перемешать и посыпать измельченными листьями салата и мелкорубленой зеленью укропа.

Картофельный салат с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты

150 г картофеля, 70 г зеленого горошка (консервированного), 60 г моркови, 40 г яблок, 40 г огурцов (маринованных), 1 столовая ложка сухого белого вина, 2 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, сахар, соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь хорошо помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Огурцы измельчить аналогичным образом.

Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, промыть и дать жидкости стечь.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, добавить щепотку сахара, полить вином, заправить майонезом, посолить, перемешать и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Овощной торт

Ингредиенты

250 г картофеля, 150 г свеклы, 150 г огурцов (соленых), 120 г моркови, 100 г яблок, 200 г майонеза, зелень укропа, соль.

Способ приготовления

Картофель сварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке вместе с огурцами.

Свеклу и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и натереть на мелкой терке.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и измельчить аналогичным образом.

В салатник слоями выложить огурцы, картофель, морковь, яблоки и свеклу, промазывая каждый из них майонезом.

Слой с картофелем слегка посолить.

Готовый салат перед подачей на стол украсить веточками укропа.

Салат «Грезы»

Ингредиенты

500 г филе скумбрии (свежей), 500 г картофеля (молодого), 2–3 корнишона, 2 пастернака (небольших), 1/2 стакана соцветий брокколи, 1/2 банки зеленого горошка, 1 банка майонеза, 50 г белого хлеба, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.

Способ приготовления

Овощи мелко порежьте, замочите приготовленную корочку хлеба в сливках. Далее смешайте ее с рыбным филе и пропустите через мясорубку. Пюре должно получиться однородное. В него добавьте масло, сливки, яичные белки, затем взбейте эту массу и посолите. Из того, что у вас получилось, сделайте фрикадельки и сварите. Теперь возьмите салатницу и выложите в нее нарезанные овощи, на них – фрикадельки, предварительно остудив их. Сверху все это великолепие полейте майонезом.

Картофельный салат с сыром

Ингредиенты

5–6 картофелин (среднего размера), 1 луковица, 2 столовые ложки тертого сыра (любого), 3–4 корня сельдерея, 1/4 стакана майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка уксуса, соль, молотый черный перец.

Способ приготовления

Картофель отварите в подсоленной воде, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Луковицу мелко нарежьте. Корни сельдерея отварите и порежьте на такие же по величине кубики, что и картофель. Смешайте майонез, горчицу, уксус, соль и перец. Этим соусом заправьте смешанные картофель, лук, сельдерей и тертый сыр.

Приготовленный салат выложите в прозрачную глубокую салатницу и перед подачей к столу поставьте в холодильник на 1 час. Этот салат послужит великолепным гарниром для блюд из отварного и тушеного мяса.

Салат «Овощи и фрукты»

Ингредиенты

5 картофелин, 2 морковки, 1 огурец, 100 г фасоли, 1 яблоко, 30 г растительного масла, соль.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из картошки"

Книги похожие на "Блюда из картошки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Блюда из картошки"

Отзывы читателей о книге "Блюда из картошки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.