» » » » Сергей Кашин - Блюда из картошки


Авторские права

Сергей Кашин - Блюда из картошки

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Блюда из картошки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Блюда из картошки
Рейтинг:
Название:
Блюда из картошки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07740-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из картошки"

Описание и краткое содержание "Блюда из картошки" читать бесплатно онлайн.



Если в доме есть картофель, значит, голодать вы точно не будете! Ведь из этого, казалось бы, незамысловатого овоща можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Картофельные оладьи, картофельные котлеты, тушеный картофель, рагу из картофеля, ароматные супы, полезные салаты, сытные запеканки – рецепты всех этих блюд вы найдете в нашей книге. Кроме того, не все знают, что картофель, приготовленный по определенной рецептуре, может стать прекрасной основой для диетических блюд. Последняя глава нашей книги специально посвящена блюдам, которые подойдут как для лечебного диетического, так и для детского питания.






Картофельная запеканка с беконом

Ингредиенты

250 г картофеля, 70 г бекона, 20 г зеленого горошка (консервированного), 30 г корнишонов, 3–4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, зеленый лук, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками, а бекон – тонкими ломтиками.

Чеснок измельчить, зеленый лук промыть и нарубить.

Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить дно ломтики бекона, сверху поместить картофель, лук и чеснок, посолить и поперчить.

Запеканку поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности, после чего разрезать на порционные куски и украсить корнишонами и зеленым горошком.

Картофельная запеканка с бараниной

Ингредиенты

300 г картофеля, 200 г баранины, 60 г сметаны, 1 луковица, 150 г мясного бульона, 3 столовые ложки оливкового масла, 10 г сливочного масла, зелень мяты, чабрец, тимьян, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой. Лук нашинковать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Баранину хорошо промыть, удалить пленки и нарезать соломкой вдоль волокон.

Зелень промыть, нарубить, добавить несколько капель масла, посолить, поперчить и тщательно растереть. Затем влить мясной бульон, добавить сметану и хорошо перемешать.

Глубокий противень смазать сливочным маслом, на дно выложить баранину, а сверху картофель и обжаренный лук, залить полученным соусом.

Запеканку поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности, после чего разрезать на порционные куски.

Картофельная запеканка со шпинатом

Ингредиенты

400 г картофеля, 150 г шпината, 200 г моркови, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 2 луковицы, 200 мл молока, 200 г мясного бульона, 40 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1 столовая ложка муки, соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь помыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, опустить в кипящий мясной бульон и варить до готовности, после чего вынуть с помощью шумовки и выложить на тарелку.

Лук очистить, нашинковать и слегка обжарить в разогретом растительном масле, после чего добавить измельченный шпинат и пассеровать в течение 5 минут.

Муку обжарить в растопленном сливочном масле и остудить. Затем, помешивая, влить молоко, посолить и довести на слабом огне до консистенции густой сметаны. В полученную смесь добавить 50 г сыра, натертого на терке и прогревать до образования однородной массы.

Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить на него слоями картофель, морковь и обжаренный с луком шпинат.

Залить все полученным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в предварительно разогретой духовке.

Картофельная запеканка с шампиньонами

Ингредиенты

400 г картофеля, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой.

Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле.

Грибы хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Чеснок очистить, растереть, смешать с 1 столовой ложкой растительного масла, смазать им глубокий противень, на дно которого слоями выложить картофель, лук и грибы, затем посолить и посыпать панировочными сухарями.

Запеканку поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности, после чего разрезать на порционные куски и украсить веточками петрушки.

Картофельная запеканка с капустой и луком

Ингредиенты

200 г картофеля, 400 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 2 яйца, 200 мл молока, 50 г молотых сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, 10 г сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Капусту промыть, нашинковать, опустить в кипящее молоко и довести до готовности, после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и пропустить через мясорубку.

Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Белки аккуратно отделить от желтков и взбить до образования пены, а желтки растереть с щепоткой соли.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка.

Картофель соединить с капустной массой, добавить молотые сухари, растертые желтки и взбитые белки, лук, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.

Полученную массу выложить на глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности. Перед подачей на стол запеканку разрезать и украсить каждый кусок веточками укропа.

Картофельная запеканка с кальмаром и анчоусами

Ингредиенты

400 г картофеля, 100 г мяса кальмара, 150 г анчоусов, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г овощного бульона, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, зеленый лук, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Мясо кальмара промыть, отварить в подсоленной воде, вынуть с помощью шумовки и нарезать кольцами. Яйца хорошо взбить вилкой, добавить молоко, овощной бульон, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Глубокий противень смазать сливочным маслом, на дно слоями выложить нарезанный кольцами репчатый лук, анчоусы, картофель и мясо кальмара. Залить все полученным соусом и довести до готовности в предварительно разогретой духовке. Перед подачей на стол запеканку посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Картофельная запеканка с форелью

Ингредиенты

300 г картофеля, 200 г филе форели, 100 г майонеза, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 10 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде, после чего лишнюю жидкость слить, добавить сливочное масло, слегка поперчить и взбить в пышное пюре. Филе форели промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами, поместить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого оттенка.

Глубокую сковороду смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить картофельное пюре, а сверху равномерно распределить форель и лук, посыпать мускатным орехом, посолить и смазать майонезом.

Запеканку довести до готовности в предварительно разогретой духовке, после чего разрезать на порционные куски и посыпать все мелкорубленой зеленью укропа.

Картофельная запеканка с малосольными огурцами

Ингредиенты

400 г картофеля, 200 г пикши (копченой), 200 г огурцов (малосольных), 2 яйца, 150 г сметаны, 80 г сыра (любого, твердых сортов), 5 столовых ложек лимонного сока, 10 г горчицы, 15 г сливочного масла, зелень петрушки, зелень укропа, соль.

Способ приготовления

Картофель хорошо помыть, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими ломтиками.

Яйца взбить венчиком, добавить сметану, горчицу и перемешивать до образования однородной массы.

Филе копченой пикши нарезать соломкой.

Глубокий противень смазать сливочным маслом, слоями выложить пикшу, картофель и огурцы, посолить, сбрызнуть лимонным соком, залить полученным соусом и посыпать натертым сыром.

Запеканку довести до готовности в предварительно разогретой духовке, а перед подачей на стол разрезать на порционные куски и украсить зеленью петрушки и укропа.

Картофельная запеканка с белыми грибами

Ингредиенты

400 г картофеля, 500 г белых грибов, 2 луковицы, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 80 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать ломтиками. Грибы тщательно промыть и измельчить.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка, добавить грибы, залить сметаной и тушить в течение 10–15 минут.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить панировочные сухари, поперчить и хорошо перемешать.

Глубокий противень смазать растительным маслом, ровным слоем выложить полученную массу, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и поместить в предварительно разогретую духовку. Готовое блюдо разрезать на порционные куски и украсить веточками петрушки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из картошки"

Книги похожие на "Блюда из картошки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Блюда из картошки"

Отзывы читателей о книге "Блюда из картошки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.