» » » » Гудрун Рушицка - Пироги. Несложно и вкусно.


Авторские права

Гудрун Рушицка - Пироги. Несложно и вкусно.

Здесь можно скачать бесплатно "Гудрун Рушицка - Пироги. Несложно и вкусно." в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство И.Д. Оникс, год 1998. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Гудрун Рушицка - Пироги. Несложно и вкусно.
Рейтинг:
Название:
Пироги. Несложно и вкусно.
Издательство:
И.Д. Оникс
Жанр:
Год:
1998
ISBN:
5-249-00020-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пироги. Несложно и вкусно."

Описание и краткое содержание "Пироги. Несложно и вкусно." читать бесплатно онлайн.



Настоящее наслаждение эти нежные и пикантные пироги прямо из духовки. Со свежим салатом и стаканом вина они необыкновенно вкусны. Рассыпчатое тесто и начинка из овощей, мяса или рыбы, залитая нежной смесью из яиц, сливок и сыра, создают неповторимый вкус. Пирог может быть и прекрасным деликатесом, поданным на обед, и возбуждающей аппетит закуской. Это блюдо, безусловно, окажется приятным сюрпризом для Ваших гостей






ПОДГОТОВКА СЛОЕНОГО ТЕСТА


1. Пластинки замороженного слоеного теста разложить на доске и дать им оттаять при комнатной температуре в течение примерно 10 минут.



2. Рабочую поверхность посыпать мукой. Пластинки теста уложить рядом таким образом, чтобы края слегка заходили один на другой. Места соединения смочить водой и прижать верхний край к нижнему.



3. Раскатать тесто в пласт, размер которого соответствует величине формы для выпечки.



4. Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в нее пласт теста, приподняв при этом края на высоту около 3 см и плотно прижав их к стенкам формы.


ПИРОГ «ЛОТАРИНГИЯ»

Пирог с беконом из Лотарингии хорош с сухим белым вином. Знаменитый рецепт На 1 огнеупорную форму диаметром 28 см

Для рассыпчатого теста:

• 200 г муки

• 1 яйцо

• 1 щепотка соли

• 5 ст. ложек молока

• 80 г охлажденного сливочного масла

Для начинки:

• 150 г бекона

• 2 ст. ложки сливочного масла

• 150 г вареной ветчины

Для заливки:

• 150 г сыра грюир

• 1 пучок шнитт-лука

• 200 г сливок

• 4 яйца

• мускатный орех, свеженатертый

• черный перец, свежемолотый

• соль

Для рабочей поверхности:

• мука

Время приготовления:

около 1 часа

4 порции, в каждой около 4700 кДж/1100 ккал

1. Из продуктов, указанных в рецепте, приготовить эластичное тесто, раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и уложить в форму, приподняв края теста на высоту около 3 см и плотно прижав их к стенкам. Дно пласта многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в холодном месте около 45 минут[14].

2. Тем временем бекон отделить от хрящей и шкурки и нарезать его мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем бекон на средней огне, пока кусочки сала не станут хрустящими. Снять обжаренный бекон шумовкой со сковороды и дать ему остыть.(Жир, образовавшийся в сковороде, использовать при приготовлении других блюд.) Ветчину нарезать тонкими полосками.

3. Для приготовления заливки сыр натереть на крупной терке. Шнитт-лук вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Яйцо слегка взбить вместе со сливками в миске. Добавить мускатный орех, перец и соль. Духовку разогреть до 200 °C. Ветчину, бекон, сыр и шнитт-лук смешать с яичной массой. Начинку выложить на тесто. Поверхность разровнять.

4. Выпекать пирог в середине духовки около 40 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

5. Готовый пирог оставить примерно на 10 минут в отключенной духовке, затем вынуть и разрезать на куски.


Пирог «Лотарингия»


ПИРОГ СО СПАРЖЕЙ И ЛОСОСЕМ

Это благородное блюдо лучше всего подавать теплым. Для приема гостей. На 1 огнеупорную форму диаметром 28 см

• 300 г замороженного слоеного теста

Для начинки:

• ½ ст. ложки соли

• 1 ч. ложка сахара

• 500 г свежей спаржи

• 150 г копченого лосося

• немного укропа

• немного петрушки

• 1 ст. ложка сока лимона

• белый перец, свежемолотый

Для заливки:

• 4 яйца

• 0,1 л сливок

• 100 г сметаны

• соль

• белый перец, свежемолотый

Время приготовления:

примерно ½ часа

Время выпечки:

45 минут

4 порции, в каждой около 2700 кДж/640 ккал

1. Пластинки слоеного теста уложить друг подле друга и дать им оттаять при комнатной температуре в течение примерно 10 минут[15].

2. В широкой кастрюле вскипятить достаточное для варки спаржи количество воды. Добавить соль и сахар. Спаржу вымыть. Стебли очистить снизу и разрезать на кусочки длиной около 4 см. Бланшировать их в кипящей воде около 1 минуты, затем погрузить в миску с очень холодной водой и дать обсохнуть на сите[16].

3. Лосося нарезать брусочками. Укроп и петрушку вымыть и обсушить, грубые стебли удалить, листья мелко порубить и смешать с лососем. Заправить соком лимона и перцем.

4. Яйца слегка взбить со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 180 °C.

5. Из пластинок слоеного теста раскатать на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, пласт, соответствующий размеру формы. Форму сполоснуть холодной водой, но не обсушивать. Тесто уложить в форму, приподняв при этом края на высоту около 3 см[17]. На пласт теста выложить слой спаржи, затем уложить слой лосося, затем — остальную спаржу. Влить заливку. Поставить пирог в духовой шкаф (вниз) и выпекать до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 минут, затем вынуть и разрезать на куски.


Пирог со спаржей и лососем


ПИРОГ С МОРСКИМИ ПРОДУКТАМИ

Вместо одного большого пирога можно выпечь несколько маленьких и подать их к столу как закуску. Эксклюзивное блюдо. На 1 огнеупорную форму диаметром 28 см

• 300 г замороженного слоеного теста

Для начинки:

• 500 г готовой смеси морских продуктов (например, мяса каракатицы, мидий и крабов, замороженных в комплекте)

• 3 ст. ложки сока лимона

• соль

• белый перец, свежемолотый

• 3–4 зубчика чеснока

• 1 пучок петрушки

Для заливки:

• 200 г сливок

• З яйца

• соль

• белый перец, свежемолотый

Для рабочей поверхности:

• мука

Время приготовления:

около 1 часа

Время маринования:

30 минут

Время выпечки:

40—45 минут

4 порции, в каждой около 2600 кДж/620 ккал

1. Пластинки слоеного теста разложить на доске и дать им оттаять при комнатной температуре в течение примерно 10 минут[18].

2. Морские продукты сполоснуть холодной водой и обсушить (замороженным морским продуктам дать сначала оттаять, следуя инструкции на пакете). Затем положить их в миску, полить соком лимона, посолить и поперчить.

3. Чеснок почистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, обсушить и, удалив грубые стебли, мелко порубить. Смешать с чесноком и морскими продуктами, накрыть крышкой и оставить на 20 минут для маринования.

4. Для приготовления заливки яйца слегка взбить со сливками, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200 °C.

5. Слоеное тесто раскатать на поверхности, посыпанной небольшим количеством муки, в пласт, соответствующий размеру формы для выпечки. Тесто уложить в форму, приподняв при этом края на высоту около 4 см[19].

6. На поверхности теста разложить морские продукты. Залить их яичной смесью. Выпекать в середине духовки 40–45 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 минут, затем вынуть и разрезать на куски.


Пирог с морскими продуктами


ПИРОГ С АНЧОУСАМИ И МАСЛИНАМИ

Пикантная закуска в любое время дня. Требует хорошей подготовки. На 10 огнеупорных формочек диаметром 10 см

Для дрожжевого теста:

• 250 г муки

• ½ палочки дрожжей (20 г)

• 0,125 л теплого молока

• 2 щепотки сахара

• 50 г мягкого сливочного масла

• соль

Для начинки:

• 10 пластин филе анчоусов

• 100 г черных маслин без косточек

• 100 г сыра фет

• 1 красный стручок пеперони

• 1 пучок разной зелени (например, тимьяна, петрушки, мяты, розмарина)

• 3 яйца

• 0,15 л сливок

• черный перец, свежемолотый

• 2 ст. ложки каперсов

Для рабочей поверхности:

• мука

Для формочек:

• сливочное масло

Время приготовления:

около 2 часов

6 порций, в каждой примерно 2000 кДж/480 ккал

1. Просеянную муку насыпать в миску горкой. В центре сделать углубление. Накрошить туда дрожжи, влить 4 ст. ложки молока, предварительно растворив в нем сахар. Смешать молоко с небольшим количеством насыпан-

ной рядом муки. Получившуюся опару накрыть и дать ей подойти в теплом месте в течение 15 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пироги. Несложно и вкусно."

Книги похожие на "Пироги. Несложно и вкусно." читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Гудрун Рушицка

Гудрун Рушицка - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Гудрун Рушицка - Пироги. Несложно и вкусно."

Отзывы читателей о книге "Пироги. Несложно и вкусно.", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.