» » » » Валентина Трофимова - 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки


Авторские права

Валентина Трофимова - 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки

Здесь можно скачать бесплатно "Валентина Трофимова - 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Госторгиздат, год 1955. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Валентина Трофимова - 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки
Рейтинг:
Название:
150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки
Издательство:
Госторгиздат
Жанр:
Год:
1955
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки"

Описание и краткое содержание "150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки" читать бесплатно онлайн.



В брошюре приводится более 150 рецептов и даются способы приготовления различных блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки. В ассортименте имеются различные закуски (салаты, паштеты и др.), супы, в качестве вторых блюд рекомендуется рыба в отварном, тушеном, жареном видах. Используя приведенные рецепты, можно разнообразить домашнее меню, пополнить его новыми блюдами, обладающими большой пищевой ценностью. Брошюра предназначена для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек






Рис. 5. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и майонезом

41. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем, зеленым луком и яйцом

300 г соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 3–4 отварные картофелины, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки растительного масла, 2–3 столовые ложки уксуса.

Разделанную рыбу, нарезанный отварной картофель укладывают на тарелку, посыпают нарубленным крутым яйцом, зеленым луком и поливают растительным маслом и уксусом.

42. Салака заливная

1 кг свежей салаки, 1 л воды, 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока, перец, лавровый лист, соль, 15–20 г желатина на 1 л жидкости.

Салаку разделывают, заливают водой, подкисленной уксусом, или лимонным соком, так, чтобы она покрывала рыбу, добавляют специи и варят до готовности. Готовую салаку вынимают шумовкой и кладут в миску или на блюдо. К воде, в которой варилась рыба, добавляют желатин (предварительно его замачивают в холодной воде для набухания) и кипятят до растворения желатина.

Когда желатин растворится, жидкость процеживают через редкую ткань или сито и заливают ею салаку. Для застывания рыбу ставят в холодное место.

43. Рулеты из салаки заливные

500 г свежей салаки, 0,5 л воды, 1 чайная ложка уксуса, 10 г желатина, 1 яичный белок, соль, укроп и свекла для украшения.

Салаку разделывают и распластовывают. С внутренней стороны распластованную рыбу посыпают укропом, свертывают в рулеты и укладывают в кастрюлю. Затем рыбу солят и заливают водой, подкисленной уксусом. Варят салаку на слабом огне до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Затем рыбу вынимают из бульона и укладывают в форму. В бульон добавляют желатин, который предварительно замачивают в холодной воде для набухания, и взбитый яичный белок, после чего бульон варят некоторое время при слабом кипении. Затем горячий бульон процеживают и заливают им рулеты из салаки. Подготовленное блюдо украшают укропом и ломтиками вареной свеклы. Для застывания рыбу ставят в холодное место.

44. Фрикадельки из салаки заливные

1 кг свежей салаки, 2 луковицы, 50 г пшеничного хлеба, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 яйцо, соль, 1/2 чайной ложки сахара, 2 моркови, 1 свёкла, 1/2 корешка петрушки, перец черный, 10 г желатина, зелень петрушки, несколько ломтиков лимона.

Мякоть салаки, пшеничный хлеб, луковицу дважды пропускают через мясорубку. Затем добавляют муку, 1 яйцо, соль, перец, немного сахара и хорошо вымешивают фарш. В кастрюлю с низкими бортами кладут лук, нарезанный вместе с кожицей, ломтики очищенной свеклы и морковь (одну нарезанную ломтиками, а другую — целиком), корень петрушки, соль, наливают воду и доводят до кипения. В кипящую воду кладут в один ряд фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы фрикадельки были покрыты ею на 1 см. Фрикадельки варят на слабом огне до готовности, затем вынимают шумовкой и укладывают на овальное блюдо. Украшают ломтиками моркови, листиками петрушки. Бульон процеживают, добавляют в него предварительно размоченный в воде желатин, кипятят до полного растворения желатина и заливают бульоном фрикадельки. Для застывания ставят в прохладное место. К блюду рекомендуется подавать хрен.

45. Колбаса из салаки

500 г свежей салаки, 1 луковица, 1–2 яйца, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1/2 стакана рыбного бульона, перец, натертый мускатный орех, сахар, соль.

Мякоть салаки и лук дважды пропускают через мясорубку, затем добавляют яйца, картофельный крахмал, рыбный бульон, сахар, соль, перец, натертый мускатный орех. Полученную массу месят полчаса и наполняют ею кишки. Подготовленные колбасы варят 30 минут (при температуре примерно 80°). Затем колбасы вынимают из воды и держат на холоде под легким гнетом 10–12 часов.

46. Бутерброды с копченой салакой

12 шт. копченой салаки, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка нарезанной петрушки, 4 столовые ложки натертого пшеничного хлеба, 6 ломтиков хлеба, жир для жарения.

Копченую салаку очищают, удаляют хребтовую кость, а половинки тушек снова складывают. Затем рыбки смачивают в растопленном масле, обваливают в натертом пшеничном хлебе, к которому примешана петрушка, и обжаривают с обеих сторон. Ломтики хлеба для бутербродов поджаривают. На каждый ломтик кладут по 2 копченых рыбки.

47. Бутерброды с килькой или хамсой под майонезом

10 шт. соленой кильки или хамсы, 1 яйцо, соус майонез, ломтики пшеничного хлеба.

На хлеб кладут яйцо, нарезанное тонкими ломтиками, сверху помещают очищенную кильку или хамсу (2–3 штуки) и покрывают тонким слоем соуса майонез.

48. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с луком

500 г соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 2 луковицы, 1–2 столовые ложки подсолнечного масла, 2–3 столовые ложки уксуса, 100 г пшеничного хлеба, 1 чайная ложка сахара, 1–2 помидора, 1–2 огурца, 1 яйцо, зелень петрушки и зеленый лук.

Рыбу разделывают, тщательно промывают, несколько раз меняя воду, отжимают и пропускают два раза через мелкую решетку мясорубки. Затем добавляют натертый лук, тертый пшеничный хлеб (лук и хлеб можно пропустить вместе с рыбой через мясорубку), масло, уксус, сахар и все тщательно перемешивают. При подаче к столу массу выкладывают на селедочницу или обычную тарелку и оформляют ломтиками помидоров, огурцов, яйцом, нарезанным зеленым луком и листиками петрушки (рис. 6).


Рис. 6. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька


Рубленую салаку, кильку, хамсу и тюльку можно хранить на холоде не больше 2–3 дней.

49. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с морковью

500 г соленой салаки, кильки, хамсы или тюльки, 2 шт. моркови, 1 яблоко, 3 чайные ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, зелень петрушки или укроп.

Рыбу разделывают, тщательно промывают, несколько раз меняя воду, отжимают, пропускают 2 раза через мелкую решетку мясорубки вместе с вареной морковью. Затем добавляют натертое яблоко, сметану, сахар и все тщательно перемешивают.

При подаче массу выкладывают на тарелку, придают форму рыбки и посыпают зеленью.

50. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька со свеклой

500 г соленой салаки, кильки, хамсы или тюльки, 1 луковица, 2 шт. свеклы, 1–2 столовые ложки подсолнечного масла, 100 г пшеничного хлеба, 2 столовые ложки уксуса, укроп.

Рыбу разделывают, тщательно промывают, несколько раз меняя воду, отжимают и пропускают два раза через мелкую решетку мясорубки вместе с очищенной и остуженной печеной свеклой, луком и хлебом. К полученной массе добавляют масло, уксус и перемешивают.

При подаче оформляют на тарелке в виде рыбки и посыпают укропом.

51. Рубленая салака, килька, хамса или тюлька с творогом

500 г соленой салаки, кильки, хамсы или тюльки, 1 морковь, 100 г творога, 3 чайные ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, перец, соль, укроп.

Рыбу разделывают, тщательно промывают, несколько раз меняя воду, отжимают и пропускают 2 раза через мелкую решетку мясорубки вместе с вареной морковью и творогом. К массе добавляют соль, перец, сахар и перемешивают.

При подаче укладывают на тарелку или селедочницу и посыпают зеленью.

52. Рубленая салака со сливочным маслом и зеленью

500 г соленой салаки, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.

Хорошо вымоченную мякоть салаки пропускают 2 раза через мелкую решетку мясорубки, а затем тщательно растирают с маслом и мелко нарубленной зеленью.

53. Паштет из салаки

500 г свежей салаки, 2 небольшие луковицы, перец, — соль, 1 яйцо, жир, 1/2 столовой ложки натертого сыра, 1 чайная ложка картофельного крахмала, ломтики лимона, зелень петрушки.

Мякоть салаки пропускают через мясорубку. К фаршу добавляют мелко нарезанный, обжаренный в жире лук, натертый сыр и картофельный крахмал, все смешивают и тушат 20 минут на легком огне. Затем массу выкладывают в форму и выносят на холод. Остуженный паштет вынимают из формы и украшают ломтиками лимона и зеленью петрушки.

54. Паста из сушеной салаки

500 г сушеной салаки, 1–2 вареных яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка тертого пшеничного хлеба, уксус, сахар, столовая горчица, лук порей.

Вымоченную сушеную салаку очищают, пропускают через мясорубку. К фаршу добавляют рубленые крутые яйца, мелко нарезанный лук и прочие продукты. Приготовленную массу укладывают на тарелку и украшают нарезанным луком пореем.

55. Паста из копченой салаки с морковью


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки"

Книги похожие на "150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Валентина Трофимова

Валентина Трофимова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Валентина Трофимова - 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки"

Отзывы читателей о книге "150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.