» » » » Арина Гагарина - Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках


Авторские права

Арина Гагарина - Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках

Здесь можно купить и скачать "Арина Гагарина - Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Клуб Семейного Досуга, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Арина Гагарина - Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках
Рейтинг:
Название:
Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-966-14-8536-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках"

Описание и краткое содержание "Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках" читать бесплатно онлайн.



Предлагаем вам сборник рецептов вкусных, полезных и легких в приготовлении блюд в глиняных горшочках. Их оригинальный вкус запоминается надолго. Вы наверняка обнаружите тут и свои любимые кушанья, и то, чего еще никогда не пробовали. Здесь и ароматные супы, и наваристые борщи, сочное мясо, рассыпчатые каши, нежные запеканки и даже изысканные десерты! Приятного аппетита!






Жаркое по-русски с вином

Ингредиенты: 700 г. говядины, 1,5 кг. картофеля, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 100 мл белого сухого вина, 300 мл мясного бульона, 250 мл сметаны, 100 г. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, зелень укропа, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Картофель нарезать кубиками и обжарить на масле. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить до золотистого цвета. Говядину обжарить. В порционные глиняные горшочки положить мясо, чеснок, картофель, лук, посолить, добавить душистый перец горошком, лавровый лист и залить бульоном. Горшочки накрыть крышками из теста. Запекать в духовке 20–30 мин. За 10 мин до готовности добавить в горшочки подогретое вино. На стол подать со сметаной и рубленой зеленью.

Жаркое по-русски ароматное

Ингредиенты: 500 г. мякоти говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г. корня петрушки, 60 г. корня сельдерея, 4 ст. л. растительного масла, 100 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, 10 г. зелени укропа, 10 г. зелени петрушки, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.



Картофель, лук, морковь, коренья сельдерея и петрушки обмыть и очистить. Морковь и коренья нарезать тонкой соломкой. Картофель, лук и мясо нарезать кубиками, обжарить отдельно на масле. В порционные глиняные горшочки положить сначала мясо, затем картофель, лук, коренья, перец, соль, лавровый лист, влить немного горячей воды, чтобы жидкость едва покрывала содержимое. Тушить в духовке при температуре 200 °С 35–40 мин. Выключить духовку, вынуть горшочки, полить жаркое сметаной, посыпать зеленью, толченым чесноком и оставить накрытыми еще на 8–10 мин. Подавать на стол в горшочках, посыпав зеленью петрушки.

Жаркое из кролика по-киевски

Ингредиенты: 1 тушка кролика весом 1,5 кг., 4 луковицы, 100 г. очищенных грецких орехов, 200 г. свежих грибов, 50 г. сливочного масла, 100 г. изюма, перец, соль, зелень для украшения.

Для соуса: 3 ст. л. муки, 500 мл сметаны, 50 г. сливочного масла, перец, соль по вкусу.



Тушку кролика вымыть, нарезать порционными кусочками, посыпать солью и перцем и обжарить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Разложить мясо кролика в порционные глиняные горшочки, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить сметанным соусом. Поставить в духовку горшочки и тушить 25–30 мин при температуре 180 °С. Подавать, украсив зеленью. Приготовить соус. Для этого растопить и подогреть в сотейнике масло, всыпать просеянную муку, слегка обжарить, непрерывно помешивая, добавить соль, перец и сметану.

Жаркое по-черкасски

Ингредиенты: 1 кг. говядины, 1,5 кг. картофеля, 200 г. зеленого горошка, 2 луковицы, 100 г. зелени петрушки, 50 г. томатного соуса, 150 мл сметаны, 6 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу.

Говядину нарезать, отбить, посолить, посыпать перцем и обжарить. Картофель нарезать и обжарить. Мясо и картофель выложить в порционные глиняные горшочки, добавить пассерованный лук, томатный соус, зеленый горошек, сметану, перец, соль, посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке при температуре 200 °С.

Жаркое из свинины с солеными огурцами

Ингредиенты: 700 г. свинины, 25 г. топленого масла, 3 свежих помидора (или 50 г. томата-пюре), 4 картофелины, 4 луковицы, 150 г. соленых огурцов, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.

Мякоть свинины нарезать брусочками 2 × 4 см, обжарить на сильно разогретой сковороде. Сложить мясо в порционные глиняные горшочки, смазанные маслом, посолить, посыпать перцем. Добавить обжаренный нашинкованный лук, нарезанные кубиками помидоры или томат-пюре. Влить в каждый горшочек немного воды и поставить в духовку. Тушить 30 мин. Затем положить нарезанный кубиками обжаренный до полуготовности картофель, чеснок, пассерованные соленые огурцы. Поставить в духовку и тушить до готовности на медленном огне. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Жаркое по-украински

Ингредиенты: 600 г. мяса, 1 кг. картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 60 г. смальца, 2 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 3 помидора, лавровый лист, зелень, перец, соль по вкусу.

Картофель и морковь нарезать кубиками и обжарить на масле. Сняв с огня, добавить измельченный лук, посыпать перцем и перемешать. Подготовленное мясо нарезать и обжарить на смальце. Добавить бульон, томатную пасту и тушить 30–40 мин. В порционные глиняные горшочки положить слоями овощи с мясом, влить бульон, добавить соль, лавровый лист, перец горошком, четвертинки помидоров и тушить до готовности мяса. Перед подачей посыпать измельченным чесноком и зеленью.


Жаркое по-крымски

Ингредиенты: 400 г. баранины, 6 картофелин, 50 г. изюма, 1 яблоко, 1 луковица, 150 мл портвейна или красного вина, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 60 мл сметаны, 100 г. сливочного масла, соль.

Баранину нарезать, обжарить с луком и мукой, добавить сметану, томатную пасту и тушить 8–10 мин. Нарезанные яблоки, мясо, обжаренный картофель уложить в порционные глиняные горшочки, залить соусом, в котором тушилось мясо, добавить изюм, вино, посолить, накрыть горшочек крышкой из теста и готовить в духовке 8–10 минут.

Жаркое по-долматовски

Ингредиенты: 600 г. говядины, 200 г. отварных грибов, 6 картофелин, 1 морковь, 50 г. консервированного зеленого горошка, 1 луковица, зелень петрушки, 400 мл бульона, 50 г. жира, соль.



Мясо нарезать кусочками, обжарить, положить в порционные глиняные горшочки. Добавить картофель кубиками, морковь, пассерованный лук, петрушку, отварные грибы, горошек, бульон и тушить в духовке до готовности.

Жаркое по-молдавски

Ингредиенты: 800 г. свинины, 600 мл мясного бульона, 5 луковиц, 1 морковь, 3 айвы или 8 яблок, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, перец, соль по вкусу.

Мясо, лук и морковь нарезать и обжарить. Затем переложить в порционные глиняные горшочки, залить бульоном, добавить пассерованную томатную пасту, соль, лавровый лист, перец и тушить. За 5 мин до готовности добавить измельченный чеснок. Перед подачей посыпать зеленью с печеными яблоками или айвой.

Жаркое по-кубански

Ингредиенты: 100 г. говяжьей печенки, 100 г. телячьих почек, 150 г. баранины, 50 г. свежих грибов, 7 картофелин, 1 луковица, 100 мл бульона, 4 ст. л. молока, 60 мл сметаны, 50 г. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и сельдерея, перец, соль по вкусу.

Подготовленную печенку залить молоком и оставить на 2 ч. Нарезать кусочками. Почки и баранину нарезать. Печенку, почки и мясо обжарить отдельно до полуготовности. Картофель, лук и грибы нарезать. Грибы обжарить 10–15 мин, затем добавить сметану и готовить 10 мин. В порционные глиняные горшочки положить мясо, печенку, почки, затем добавить грибы в сметане, лук и картофель, залить бульоном, положить по кусочку масла, посолить, посыпать перцем и зеленью и запекать в духовке 15–20 минут.

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты: 500 г. филе говядины или свинины, 4 картофелины, 1 морковь, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 луковицы, 350 мл мясного бульона, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Мясо нарезать и обжарить на масле до румяной корочки. Добавить нарезанные картофель и морковь, жарить до золотистой корочки. Отдельно слегка обжарить лук. В порционные глиняные горшочки выложить мясо, морковь, картофель, лук, консервированный горошек, посолить, посыпать перцем. Залить горячим бульоном и тушить в духовке 40–50 мин. Подавать на стол, посыпав измельченной петрушкой.

Жаркое в тыквенном горшке

Ингредиенты: 1 большая тыква, 1 кг. говяжьей вырезки, 300 г. свежих грибов, 200 г. отварной фасоли, 4 картофелины, 4 моркови, 5 луковиц, 500 мл говяжьего бульона, 3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. тмина, перца, соли, зелень.



С тыквы срезать верхушку. Удалить мякоть с семенами. Запечь тыкву в духовке, накрыв фольгой, в течение 1,5 ч. Лук и морковь нарезать и обжарить. В масле обжарить нарезанное кусочками мясо. Смешать мясо с луком и морковью, залить бульоном, положить в глиняный горшок, добавить кетчуп, перец, соль, тмин и тушить 20 мин. Добавить к мясу нарезанный картофель, грибы, фасоль и готовить 40 мин. Муку развести в 2 ст. л. воды, добавить в жаркое и готовить 1 мин. Подавать в тыквенном горшке, украсив зеленью.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках"

Книги похожие на "Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Арина Гагарина

Арина Гагарина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Арина Гагарина - Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках"

Отзывы читателей о книге "Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.