» » » » Лидия Шабельская - Постная кухня. 600 вкусных рецептов


Авторские права

Лидия Шабельская - Постная кухня. 600 вкусных рецептов

Здесь можно купить и скачать "Лидия Шабельская - Постная кухня. 600 вкусных рецептов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Лидия Шабельская - Постная кухня. 600 вкусных рецептов
Рейтинг:
Название:
Постная кухня. 600 вкусных рецептов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-966-14-7391-0, 978-966-14-2396-0, 978-5-9910-1801-2, 978-966-14-5331-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Постная кухня. 600 вкусных рецептов"

Описание и краткое содержание "Постная кухня. 600 вкусных рецептов" читать бесплатно онлайн.



Эта кулинарная книга для тех, кто хочет разнообразить свой рацион во время поста. Легкие салаты и вегетарианские закуски, сытные первые блюда и овощные, грибные и рыбные вторые блюда, домашняя выпечка и изысканные десерты, пикантные соусы и освежающие напитки – постное меню может и должно быть вкусным и разнообразным! Здесь вы найдете запас рецептов на год вперед, готовить по которым – одно удовольствие!






Салат перебрать, вымыть, дать стечь воде и нарезать небольшими кусочками. Плоды авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать мякоть тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Листовой салат разложить на 4 тарелки, сверху выложить дольки авокадо и полить заправкой.

Заправка. Мелко нарезать лук и смешать с винным уксусом, солью, молотым перцем и медом, затем, взбивая веничком, медленно влить растительное масло. Из лимона отжать сок.

Подавать на стол, посыпав целыми или рублеными ядрами грецких орехов.

Салат с авокадо и миндалем

1 плод авокадо, 200 г кочанного салата, 200 г сладкого болгарского перца

Для заправки: 30 г очищенного миндаля, 50 мл растительного масла, несколько веточек укропа

Салат и сладкий болгарский перец мелко нарезать. Очистить авокадо и нарезать мякоть небольшими кубиками.

Заправка. Смолоть миндаль, смешать с растительным маслом и нарезанным укропом.

В салатницу выложить смешанные авокадо, салат и перец, полить заправкой.

Салат из морской капусты с сельдереем

100 г корня сельдерея, 80 г моркови, 75 г корня петрушки, 10 г сахара, 60 г морской капусты, 65 мл растительного масла, 20 г сока лимона, 20 г укропа

Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь нарезать соломкой. Замороженную морскую капусту промыть в проточной воде и положить на 15 мин для замачивания в холодную воду. Подготовленную капусту трижды отварить по 15–20 мин (на 1 часть капусты взять 3 части воды). Проваренную капусту выдержать 30 мин в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Морковь, коренья, морскую капусту заправить лимонным соком, сахаром и добавить по вкусу соль.

Перед подачей на стол салат заправить растительным маслом и посыпать укропом.

Салат из зеленого горошка с луком

½ банки консервированного зеленого горошка, 2–3 головки репчатого лука, пучок зеленого лука, 2–3 маринованных огурца, 2–3 зубчика чеснока

Для заправки: 4 ст. л. растительного масла, ½ стакана томатного сока, молотый черный перец, уксус, соль, сахар по вкусу

Репчатый лук нарезать полукольцами, огурцы – кружочками. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и горошек. Все перемешать и заправить.

Заправка. Тщательно смешать растительное масло, томатный сок, уксус, сахар и измельченный чеснок, соль, перец.

Салат из моркови с хреном

400 г моркови, 1 ст. л. тертого хрена, зелень, уксус, соль, сахарный песок, растительное масло

Очищенную морковь натереть, смешать с тертым хреном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль, перемешать и выложить в салатницу.

Перед подачей на стол полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из белой фасоли с помидорами

300 г консервированной белой фасоли, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, растительное масло, лимонный сок, соль

Слить сок с фасоли и положить в нее мелко нарезанный лук, измельченный зубчик чеснока, нарезанный дольками помидор, залить смесью растительного масла и лимонного сока, добавить соль по вкусу.

Салат из авокадо и шампиньонов

300 г шампиньонов, 1 плод авокадо, сок 1 лимона, 3 ст. л. оливкового масла, листья мяты, морская соль, свежесмолотый черный перец

Вымыть и очистить шампиньоны, нарезать их тонкими пластинками, полить шампиньоны соком лимона, поперчить, посолить, влить оливковое масло, перемешать. Очистить и крупными ломтиками нарезать авокадо, добавить шампиньоны, перемешать, посыпать салат листьями мяты.

Салат из фасоли с яблоками

300 г фасоли, 300 г кисло-сладких яблок, 150 г вареной свеклы, 2½ ст. л. уксуса, соль, перец, оливковое или другое растительное масло

Фасоль промыть и замочить на 7–8 ч в холодной воде (объем воды должен вдвое превышать объем фасоли). Сварить фасоль до полной готовности (около 1–1,2 ч). (Солить фасоль лучше в конце варки.) Слить воду с фасоли. Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Вареную свеклу нарезать тонкой соломкой. К фасоли добавить нарезанные яблоки и свеклу, заправить салат маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

Салат «Мазурка»

1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 2 сладких болгарских перца, 2 маринованных огурца, 100 г ядер грецких орехов или кедровых орешков, 2–3 зубчика чеснока, зелень петрушки или кинзы, оливковое или другое растительное масло, можно постный майонез

Маринованные огурцы и сладкий болгарский перец нарезать кубиками. Грецкие орехи нарубить. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость. Чеснок пропустить через пресс. В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень. Все хорошо перемешать и заправить растительным маслом.

Винегрет «Морская волна»

100–150 г маринованной морской капусты, 2–3 моркови, 2–3 свеклы, 3–4 картофелины, 1–2 свежих огурца, 50–100 г зеленого или репчатого лука, 1–2 ст. л. растительного масла (лучше нерафинированного подсолнечного), 1–2 ст. л. 3 %-го уксуса, соль, перец, сахар по вкусу

Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы помыть и тоже нарезать. Все овощи смешать, добавить репчатый лук и морскую капусту. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, солью, перцем, сахаром и перемешать.

При подаче на стол украсить зеленым луком.

Салат с яблоками, морковью и семечками

2 зеленых сочных яблока, 2 моркови, пучок листового салата, сок ½ лимона

Для заправки: 3–4 грецких ореха, 50 г семян подсолнечника или тыквы, 1 ст. л. орехового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, горсть листьев свежей кинзы, свежесмолотый черный перец, щепотка морской соли

Натереть на терке яблоки и морковь, сбрызнуть лимонным соком, добавить листья салата, перемешать, заправить.

Заправка. Слегка поджарить грецкие орехи, истолочь их в ступке, добавить сюда же ореховое масло, бальзамический и яблочный уксус, перец и соль.

Выложить салат на тарелку и посыпать тыквенными семечками и свежей кинзой.

Салат с морковью, редисом и кунжутом

300 г моркови, 150 г редиса, 2 яблока, ½ стакана изюма без косточек, 2 ст. л. семян кунжута, ½ пучка зелени петрушки, ½ пучка свежей мяты, 4 ст. л. винного уксуса, соль и перец по вкусу

Морковь нарезать очень тонкой соломкой. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать зелень петрушки и мяту. Выложить в салатницу все ингредиенты, кроме семян кунжута. Посолить, поперчить и осторожно перемешать. Заправить уксусом и еще раз перемешать. Семена кунжута слегка прогреть в духовке. Сформировать содержимое салатницы горкой и посыпать сверху салат семенами кунжута.

Салат овощной с кукурузой

1 красный сладкий болгарский перец, 2 помидора, 1 огурец, 1 банка консервированной кукурузы, растительное масло, соль, свежесмолотый перец

Овощи вымыть. Огурец и помидоры очистить, нарезать мелкими кубиками и сложить в салатницу. Добавить нарезанный кубиками сладкий болгарский перец и консервированную кукурузу. Салат посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и заправить растительным маслом.

Салат из макарон, фасоли, помидоров

500 г макарон-бантиков, 450 г замороженной фасоли, 100 г оливок, 2 зубчика чеснока, 200 г маленьких помидоров, 100 г консервированной кукурузы, пучок базилика, небольшой пучок петрушки, перец горошком, 3 ст. л. оливкового масла, морская соль


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Постная кухня. 600 вкусных рецептов"

Книги похожие на "Постная кухня. 600 вкусных рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Лидия Шабельская

Лидия Шабельская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Лидия Шабельская - Постная кухня. 600 вкусных рецептов"

Отзывы читателей о книге "Постная кухня. 600 вкусных рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.