» » » » Лидия Шабельская - Постная кухня. 600 вкусных рецептов


Авторские права

Лидия Шабельская - Постная кухня. 600 вкусных рецептов

Здесь можно купить и скачать "Лидия Шабельская - Постная кухня. 600 вкусных рецептов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Лидия Шабельская - Постная кухня. 600 вкусных рецептов
Рейтинг:
Название:
Постная кухня. 600 вкусных рецептов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-966-14-7391-0, 978-966-14-2396-0, 978-5-9910-1801-2, 978-966-14-5331-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Постная кухня. 600 вкусных рецептов"

Описание и краткое содержание "Постная кухня. 600 вкусных рецептов" читать бесплатно онлайн.



Эта кулинарная книга для тех, кто хочет разнообразить свой рацион во время поста. Легкие салаты и вегетарианские закуски, сытные первые блюда и овощные, грибные и рыбные вторые блюда, домашняя выпечка и изысканные десерты, пикантные соусы и освежающие напитки – постное меню может и должно быть вкусным и разнообразным! Здесь вы найдете запас рецептов на год вперед, готовить по которым – одно удовольствие!






Винегрет с соевыми бобами и грибами

200 г отварных соевых бобов, 2 свеклы, 3 картофелины, 200 г соленых грибов, 2–3 соленых огурца, 3 ст. л. растительного масла, 2–3 моркови, 1 головка репчатого лука

Сварить свеклу и картофель, нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы, огурцы, лук, перемешать с соевыми бобами и заправить растительным маслом.

Салат из соевого мяса с картофелем и луком

150 г вареного соевого мяса, 5 вареных картофелин, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. хрена, соль, перец

Картофель и лук нарезать, смешать с соевым мясом, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать с хреном. Поставить на холод на 1 ч.

Салат рисовый

100 г риса, 1 сладкий болгарский перец, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 головка репчатого лука, масло растительное, соль, зелень

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Овощи нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все смешать с охлажденным рисом, посолить, заправить растительным маслом.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат из цветной капусты

800 г цветной капусты, 5 листов зеленого салата

Для заправки: 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, петрушка, укроп, соль

Цветную капусту разобрать на соцветия. Цедру лимона мелко нарезать, соединить с капустой и варить 7 мин в подсоленной воде. Когда соцветия станут мягкими, вынуть из отвара, выложить в посуду и охладить.

Заправка. Сок лимона смешать с растительным маслом, солью, листьями салата и мелко нарезанной зеленью.

Залить капусту заправкой, украсить свежими овощами.

Салат с медово-горчичной заправкой

100 г вареного картофеля, 50 г лука-порея, 80 г салатного микса, пряная травяная соль, крахмал, помидор черри для украшения, чесночный соус, растительное масло для фритюра

Для заправки: 50 г французской горчицы, 50 г дижонской горчицы, 50 г меда, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. воды, 1 веточка розмарина

Лук-порей нарезать кольцами. Присыпать его солью и крахмалом. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Из очищенного вареного картофеля специальной ложкой вырезать шарики и обжаривать их во фритюре до золотистой корочки. Обжаренные шарики картофеля сбрызнуть чесночным соусом и присыпать солью.

Заправка. Два вида горчицы смешать с оливковым маслом и медом, взбить до однородной консистенции. Мелко нарезать розмарин и добавить в заправку. Влить туда же сок лимона и немного воды. Перемешать.

Подготовить салатный микс и смешать с заправкой. Выложить горкой на сервировочную тарелку. Украсить салат помидорами черри, жареными картофельными шариками и луком, а тарелку присыпать сушеными травами.

Салат картофельный с орехами и гранатом

2–3 картофелины

Для заправки: 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 125 мл сока граната, 1–3 зубчика чеснока, ½ ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль

Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками.

Заправка. Орехи и чеснок истолочь с солью, добавить мелко нарезанный чеснок, сок граната и все тщательно перемешать.

Картофель выложить в салатник горкой, полить заправкой и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Салат из картофеля с квашеной капустой

2 картофелины, 1 соленый или маринованный огурец, 50 г квашеной капусты, 1 маленькая головка репчатого лука, зеленый лук, соль, перец

Картофель отварить в кожуре, охладить и нарезать кубиками. Соленый огурец нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. В салатнице смешать картофель, репчатый лук, огурец, квашеную капусту, посолить, поперчить, посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком. В дни нестрогого поста салат можно заправить растительным маслом.

Салат картофельный с кальмарами

500 г филе кальмаров, 500 г картофеля, 200 г репчатого лука, 5 ст. л. масла, 1 ст. л. столового уксуса, 50 г зеленого лука, соль, перец

Кальмаров сварить, очистить, нарезать соломкой. Картофель отварить, нарезать. Лук мелко нарезать. Все смешать, посолить, поперчить, добавить масло и уксус. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком. Салат можно готовить и без уксуса, заменив его соком ½ лимона.

Салат из картофеля и свеклы

4–5 вареных картофелин, 2 вареные свеклы, 1 банка консервированной белой фасоли, соль и растительное масло по вкусу

Вареные в кожуре свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками, добавить фасоль, посолить, заправить растительным маслом, посыпать свежей зеленью.

Салат из сырого картофеля

3–4 крупные картофелины, 2 головки репчатого лука, 2–3 крупных зубчика чеснока, растительное масло, красный жгучий перец, соевый соус

Картофель очистить и натереть на корейской терке. Промыть в дуршлаге холодной водой (чтобы смыть крахмал), затем прямо в дуршлаге поставить в миску и залить кипятком. В таком виде оставить на 5–10 мин, затем снова промыть холодной водой, чтобы картофель остыл. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. В самом конце добавить к луку истолченный чеснок и жгучий красный перец. Остудить. Перемешать картофель с луком и чесноком, заправить соевым соусом, если нужно – досолить.

Салат из овощей с семечками

2 помидора, 1–2 огурца, 3–5 листьев салата, 1 ст. л. семян подсолнечника, 1 ст. л. оливкового масла, 2–3 веточки укропа, 2–3 пера зеленого лука, соль, молотый черный перец

Овощи, укроп и листья салата промыть и обсушить. Помидоры нарезать дольками, огурцы – полукольцами, зеленый лук – мелкими кольцами. Салатные листья порвать руками на небольшие кусочки. Укроп мелко нарезать. Смешать помидоры, огурцы, листья салата, оливковое масло, поджаренные семечки, укроп и перемешать.

Выложить салат в салатник и подать к столу.

Салат из картофеля с маринованными грибами и зеленым горошком

6–8 картофелин, 1 головка репчатого лука, 1 банка (200 г) маринованных шампиньонов или других грибов, 4–5 маринованных огурцов, 1 банка зеленого горошка, зелень, соль, свежесмолотый черный перец, растительное масло

Картофель хорошо вымыть и сварить в кожуре до готовности. Очистить и нарезать кубиками. С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. С зеленого горошка слить жидкость. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Соединить все ингредиенты, заправить маслом и перемешать.

Салат с грибами, помидорами, кукурузой

50 г маринованных грибов, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. стручковой фасоли, 2 ст. л. оливок без косточек, зелень укропа, соль, оливковое масло для заправки

Промытые помидоры разрезать пополам, удалить мякоть. Грибы, очищенный сладкий перец, отваренные стручки фасоли и мякоть помидоров нарезать кубиками, смешать с кукурузой и нарезанными оливками. Заправить салат оливковым маслом, посолить и перемешать. Готовым салатом заполнить половинки помидоров.

При подаче украсить нарезанными оливками, грибами и зеленью.

Салат из авокадо и орехов с медом

2 спелых плода авокадо, 3 ст. л. ядер грецких орехов, 600 г салатного микса

Для заправки: 1 головка репчатого лука, 4 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. жидкого меда, 8 ст. л. растительного масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец по вкусу

Салат перебрать, вымыть, дать стечь воде и нарезать небольшими кусочками. Плоды авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать мякоть тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Листовой салат разложить на 4 тарелки, сверху выложить дольки авокадо и полить заправкой.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Постная кухня. 600 вкусных рецептов"

Книги похожие на "Постная кухня. 600 вкусных рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Лидия Шабельская

Лидия Шабельская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Лидия Шабельская - Постная кухня. 600 вкусных рецептов"

Отзывы читателей о книге "Постная кухня. 600 вкусных рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.