» » » » Лидия Шабельская - Постная кухня. 600 вкусных рецептов


Авторские права

Лидия Шабельская - Постная кухня. 600 вкусных рецептов

Здесь можно купить и скачать "Лидия Шабельская - Постная кухня. 600 вкусных рецептов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Лидия Шабельская - Постная кухня. 600 вкусных рецептов
Рейтинг:
Название:
Постная кухня. 600 вкусных рецептов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-966-14-7391-0, 978-966-14-2396-0, 978-5-9910-1801-2, 978-966-14-5331-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Постная кухня. 600 вкусных рецептов"

Описание и краткое содержание "Постная кухня. 600 вкусных рецептов" читать бесплатно онлайн.



Эта кулинарная книга для тех, кто хочет разнообразить свой рацион во время поста. Легкие салаты и вегетарианские закуски, сытные первые блюда и овощные, грибные и рыбные вторые блюда, домашняя выпечка и изысканные десерты, пикантные соусы и освежающие напитки – постное меню может и должно быть вкусным и разнообразным! Здесь вы найдете запас рецептов на год вперед, готовить по которым – одно удовольствие!






Капусту нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды и охладить. Огурцы, очищенные от кожицы, и отваренную морковь нарезать ломтиками. Овощи соединить, добавить горошек, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Выложить их в салатник и оформить шпротами.

Салат с сельдью и морковью

1 соленая сельдь, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, растительное масло

Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи по отдельности в масле. Затем сложить их в кастрюлю, добавить масло и тушить до готовности. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с овощами и поставить в холодное место. Когда все остынет, перемешать и подать к столу.

Салат «Любимый»

200 г грибов, 200 г крабовых палочек, 200 г болгарского перца, 2 головки репчатого лука, 1 кочан китайской капусты, зелень

Для соуса: 1 ч. л. готовой горчицы, 50 мл виноградного уксуса, 4 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. сахара, соль и черный перец по вкусу

Лук с грибами обжарить на растительном масле, добавить нарезанный перец и обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону. Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать.

Соус. Смешать нарезанную зелень, соль, перец, сахар, горчицу, растительное масло и уксус.

Полить салат соусом, перемешать.

Салат из тунца и кукурузы

200 г консервированного тунца, 250 г консервированных зерен кукурузы, 1 сладкий болгарский перец

Для заправки: 1–2 ст. л. меда, 1 ст. л. уксуса, щепотка соли, 1 ч. л. приправы карри

Консервы (без жидкости) размять вилкой, смешать с зернами кукурузы и нарезанным сладким болгарским перцем (салат можно приготовить и без перца). Полить салат заправкой.

Салат из рыбных консервов с зеленым луком

1 банка рыбных консервов, ½ банки маслин, пучок зеленого лука, 2–3 картофелины, постный майонез или салатная заправка

Для салатной заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона, соль, перец

Консервы размять вилкой. Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Маслины нарезать колечками. Мелко нарезать зеленый лук. Соединить консервы, картофель, лук, маслины, полить заправкой или постным майонезом, досолить по вкусу и перемешать.

Салат с креветками и помидорами

100 г очищенных варено-мороженых креветок, 2–3 помидора

Для маринада-заправки: ½ зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. жидкого меда, 1–1½ ст. л. сока лимона, зелень петрушки, свежесмолотый перец (можно смесь разноцветных перцев), щепотка крупной (лучше морской) соли

Креветок разморозить и слить жидкость (можно положить их для размораживания в горячую воду на 1 мин).

Маринад-заправка. Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листочки и крупно нарезать; чеснок очистить и мелко нарезать. В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед (или щепотку сахара), влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать и попробовать на вкус (она должна быть приятной, кисло-сладкой, с легким ароматом чеснока, зелени и пряностей).

Крупных креветок разрезать поперек на 2–3 части (можно оставить целыми) и положить их в маринад– заправку на 10 мин. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками, выложить в миску, слегка посолить и поперчить. К помидорам добавить креветки вместе с заправкой и осторожно перемешать.

Выложить салат на тарелку или в салатник, посыпать оставшейся зеленью петрушки и подавать к столу.

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

2–3 картофелины, 180–200 г скумбрии горячего или холодного копчения, 1 свежий огурец, 1 кислое или кисло-сладкое яблоко, пучок зеленого лука

Для заправки: 2–3 ст. л. растительного масла, ½ ст. л. сока лимона, щепотка сахара, соль, свежесмолотый черный перец

Картофель хорошо вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить и очистить от кожуры. Нарезать картофель кубиками. Скумбрию горячего копчения руками разобрать на волокна (если рыба холодного копчения – нарезать небольшими кубиками). Огурец и яблоко вымыть. Огурец нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.

Заправка. Смешать все ингредиенты для заправки.

В миску положить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и осторожно перемешать салат, стараясь не помять картофель. Салат поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).

При подаче приправить салат свежесмолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.

Салат из кальмаров, перца и кукурузы

300 г кальмаров, 100 г сладкого перца разного цвета, 1 яблоко, 70 г консервированной кукурузы, 1 апельсин, листья зеленого салата, соль

Для заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, порошок чили, листья зеленого салата

Кальмаров промыть, удалить хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку. Залить горячей водой, подсолить и варить 5 мин. Охладить кальмаров и нарезать соломкой. Перец и яблоко нарезать соломкой, апельсин – ломтиками.

Заправка. Смешать указанные ингредиенты.

Подготовленные продукты и кукурузу уложить слоями на листья зеленого салата. Полить заправкой.

Салат с тунцом и сладким болгарским перцем

2 огурца, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка консервированного тунца, листья салата

Для заправки: 1 ст. л. сока лимона, 2–3 ст. л. оливкового масла, соль, свежесмолотый перец

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами или соломкой. С консервов слить жидкость, рыбу разобрать на небольшие кусочки (косточки удалить). Салат вымыть, обсушить и крупно порвать листья. Овощи и рыбу положить в салатник.

Заправка. Соединить оливковое масло, сок лимона, добавить немного соли и свежесмолотого перца, хорошо перемешать (если нужно, добавить ингредиенты по своему вкусу).

Полить заправкой салат.

Салат из кальмаров, картофеля и лука

400–500 г филе кальмаров, 500–600 г картофеля, 150–200 г репчатого лука, 4–5 ст. л. растительного масла, 50 г зеленого лука, молотый перец по вкусу

Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Сваренный в кожуре картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать.

При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.

Салат с кальмарами

1 банка кальмаров, 1 помидор, 1 огурец, салатные листья, масло для заправки, соль, перец

Для заправки: 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сока лимона

С кальмаров слить жидкость, нарезать их соломкой. Помидор нарезать дольками. Огурец нарезать на полукружия. Листья салата порвать руками. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить и перемешать. Полить салат заправкой и перемешать.

Салат из креветок и грибов

225 г очищенных вареных креветок, 600 г шампиньонов, 1 стручок сладкого перца, 175 мл растительного масла, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. сока лимона, 150 мл сухого белого вина, 2–3 веточки петрушки, листья зеленого салата, соль, молотый черный перец по вкусу

Креветок, веточки петрушки и лук положить в вино. Варить 2 мин. Шумовкой вынуть креветок, дать им остыть. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на части масла и охладить. Затем добавить оставшееся масло, сок лимона, измельченный чеснок, черный перец, встряхнуть и дать настояться 5–10 мин. Грибную смесь слегка посолить, положить в нее креветок, нарезанный сладкий перец и хорошо перемешать. На порционных тарелках разложить листья салата и выложить на них грибную смесь с креветками.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Постная кухня. 600 вкусных рецептов"

Книги похожие на "Постная кухня. 600 вкусных рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Лидия Шабельская

Лидия Шабельская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Лидия Шабельская - Постная кухня. 600 вкусных рецептов"

Отзывы читателей о книге "Постная кухня. 600 вкусных рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.