» » » » Коллектив авторов - Лучшие авторские рецепты


Авторские права

Коллектив авторов - Лучшие авторские рецепты

Здесь можно купить и скачать " Коллектив авторов - Лучшие авторские рецепты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ОЛМА Медиа Групп, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Коллектив авторов - Лучшие авторские рецепты
Рейтинг:
Название:
Лучшие авторские рецепты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-373-04881-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лучшие авторские рецепты"

Описание и краткое содержание "Лучшие авторские рецепты" читать бесплатно онлайн.



Авторская кухня необыкновенно популярна в наши дни. В этой книге представлены как сложные, так и простые в исполнении «фирменные» рецепты лучших московских шеф-поваров. Выбор блюд очень широк – изысканные и аппетитные закуски и салаты, разнообразные супы и вкуснейшие горячие блюда из овощей, грибов, мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.






3 Филе лосося нарезать острым ножом на тонкие ломтики.

4 Выложить на тарелки заправленный салат, сверху разложить филе лосося.

Сашими-салат с тунцом и кунжутным соусом

Морковь 40 г

Редис 20 г

Салат корн 40 г

Салат фризе 30 г

Помидоры черри 100 г

Филе тунца блю фин 350 г

Кунжутное масло 20 мл

Лук-порей (белая часть) 20 г

Шнитт-лук 10 г

Соль, перец

Для кунжутного соуса

Чеснок 3 зубчика

Мирин 200 мл

Мицукан 50 мл

Соус соевый 60 мл

Сахар 30 г

Кунжут 15 г

Для заправки

Морковь 30 г

Лук репчатый 20 г

Соус соевый 100 мл

Мирин 50 мл

Уксус для суши 100 мл

Кунжутное масло 5 мл

Оливковое масло 15 мл

Время приготовления – 30 мин

Калорийность – 65 ккал

Приготовить кунжутный соус. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. В сотейник влить мирин, мицукан, соевый соус, добавить сахар и чеснок, поставить на слабый огонь, перемешивать до полного растворения сахара. Снять сотейник с плиты, всыпать кунжут и дать настояться.

Приготовить заправку. Морковь мелко порубить до состояния пюре, лук – так же. Смешать соевый соус, мирин, уксус для суши и оба вида масла, размешать, оставить в холодильнике на 30 минут. Перед употреблением хорошо взболтать.

Морковь и редис нарезать очень тонко с помощью слайсера или машинки для овощей, положить в ледяную воду. Листья корна и фризе промыть и нарвать на кусочки. Помидоры черри разрезать пополам.

Филе тунца посолить и поперчить, на разогретую сковороду влить кунжутное масло и обжарить тунца так, чтобы в середине он оставался сырым.

Салатные листья и нарезанные ломтиками овощи смешать в миске, посолить, поперчить, заправить приготовленной заправкой, выложить на тарелки. Рядом выложить ломтики тунца, полить их кунжутным соусом. Украсить салат колечками лука-порея, а ломтики тунца – стрелками шнитт-лука.

Сашими-салат с морскими гребешками

Морские гребешки 350–400 г

Кунжутное масло 20 мл

Салат корн 60 г

Салат фризе 60 г

Морковь 40 г

Редис 40 г

Помидоры черри 100 г

Соус мисо 60 мл

Оливковое масло 40 мл

Соевый соус 30 мл

Икра красная 40 г

Кресс-салат 15 г

Для соуса мисо

Паста мисо светлая 25 г

Мирин 25 мл

Лимонный сок 5 мл

Растительное масло 5 мл

Сахар тростниковый 5 г

Время приготовления – 18 мин

Калорийность 59 ккал

Гребешки зачистить, промыть, обсушить и быстро обжарить на раскаленной сковороде на части кунжутного масла до образования золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку.

Салатные листья промыть и обсушить. Морковь и редис тонко нарезать с помощью слайсера или машинки для овощей, положить в ледяную воду.

Приготовить соус мисо: все ингридиенты смешать в сотейнике, поставить на плиту на слабый огонь, помешивать до растворения сахара, затем снять с плиты и дать остыть.

Обжаренные гребешки нарезать ломтиками круг лой формы. Выложить по кругу на тарелки для салата, полить соусом мисо. Сверху каждого кружочка гребешка чайной ложкой выложить красную икру.

В центр тарелки выложить салатные листья с овощами, заранее заправленные солью, перцем, оливковым маслом, соевым соусом и кунжутным маслом. Икру украсить листочками кресс-салата.

Салат с креветками чили и тайским манго

Манго тайское 2 шт.

Огурцы 200 г

Микс салатных листьев 160 г

Кинза (листочки) 30 г

Креветки крупные очищенные 400 г

Оливковое масло 50 мл

Перец чили 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 20 г

Соль, перец

Для заправки

Оливковое масло 80 мл

Лимонный сок 20 мл

Мед 30 г

Время приготовления – 12 мин

Калорийность – 63 ккал

Приготовить заправку, перемешав до однородности все ингредиенты.

Манго и огурцы очистить от кожуры (из манго удалить косточку) и нарезать ломтиками. Перемешать с миксом салатных листьев и листьями кинзы.

Перемешать приготовленный салат с заправкой и выложить горкой на большие тарелки.

Креветки обжарить на оливковом масле с мелко нарезанными перцем чили, чесноком и имбирем. Выложить по кругу рядом с салатом.

Теплый салат с морепродуктами и соусом «том ям»

Тигровые креветки 8 шт.

Морские гребешки 100 г

Филе кальмара 200 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 1 зубчик

Соус унаги 150 мл

Зеленый салат 200 г

Для соуса том ям

Кокосовое молоко 60 мл

Корень имбиря 10 г

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма 10 мл

Соевый соус 20 мл

Оливковое масло 50 мл

Время приготовления – 30 мин

Калорийность – 51 ккал

1 Морепродукты обработать, нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока в течение 2 минут.

2 Приготовить соус. Смешать в сотейнике кокосовое молоко, натертый имбирь, измельченный чеснок, сок лайма и соевый соус, добавить немного воды и проварить на слабом огне 15–20 минут, процедить, остудить и затянуть оливковым маслом.

3 Добавить в сковороду с морепродуктами соус унаги и проварить еще 1 минуту.

4 Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками. Заправить приготовленным соусом. Выложить заправленный салат в тарелки, рядом разложить томленые морепродукты.

Теплый салат из стейка гриль, моцареллы и рукколы

Говяжья вырезка 800 г

Оливковое масло 100 г

Моцарелла 500 г

Красный лук 60 г

Вяленые помидоры 40 г

Помидоры черри 160 г

Пармезан 80 г

Руккола 120 г

Соль, перец

Время приготовления – 12 мин

Калорийность – 174 ккал

Вырезку посолить, поперчить и поджарить на оливковом масле (немного масла оставить для подачи) на хорошо разогретой сковороде до готовности. Нарезать на тонкие медальоны.

Моцареллу нарезать небольшими кусочками, лук – соломкой, вяленые помидоры – небольшими кусочками, помидоры черри – пополам, пармезан – тонкими ломтиками. Рукколу перебрать.

Все ингредиенты салата выложить на большие тарелки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и украсить ломтиками пармезана.

Теплый салат с говядиной и капустой пак-чой

Говяжья вырезка 500 г

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 1 зубчик

Капуста пак-чой 4 шт.

Вяленые помидоры 120 г

Пармезан 30 г

Соль, перец

Время приготовления – 10 мин

Калорийность 165 ккал

1 Говяжью вырезку нарезать медальонами поперек волокон.

2 Капусту пак-чой разрезать вдоль на 4 части.

3 Мясо быстро обжарить на раскаленном оливковом масле. Посолить и поперчить по вкусу.

4 Добавить в сковороду капусту пак-чой. Обжаривать вместе 1,5–2 минуты. Выложить на тарелки, украсить вялеными томатами и тонкими ломтиками пармезана.

Теплый салат из куриной грудки с овощами и пикантным соусом

Филе куриной грудки 500 г

Морковь 80 г

Брокколи 120 г

Свежий огурец 160 г

Помидоры черри 160 г

Красный лук 160 г

Стебель сельдерея 40 г

Редис 120 г

Зеленый горошек в стручках 80 г

Руккола 140 г

Для соуса

Перец чили 1 шт.

Зеленый лук 20 г

Оливковое масло 80 мл

Бальзамический уксус 40 мл

Мед 20 г

Соль

Время приготовления – 25 мин

Время приготовления – 138 ккал

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, достать, слегка охладить, нарезать на небольшие кубики.

Все овощи нарезать произвольно. Морковь и брокколи бланшировать 1 минуту.

Приготовить соус: перец чили и зеленый лук мелко нарубить и перемешать с остальными ингредиентами.

Перемешать овощи с куриной грудкой и заправить соусом. Выложить на тарелки, сверху уложить рукколу.

Супы

Супы, всегда занимавшие важнейшее место в русской кухне, в конце ХХ века несколько сдали свои позиции. Но сейчас наблюдается всплеск интереса к этой категории блюд, что отрадно – хорошо приготовленный суп не только полезен, он может стать настоящим кулинарным шедевром.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лучшие авторские рецепты"

Книги похожие на "Лучшие авторские рецепты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Коллектив авторов

Коллектив авторов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Коллектив авторов - Лучшие авторские рецепты"

Отзывы читателей о книге "Лучшие авторские рецепты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.