» » » » Энди Роу - Шоколадная диета и косметика


Авторские права

Энди Роу - Шоколадная диета и косметика

Здесь можно купить и скачать "Энди Роу - Шоколадная диета и косметика" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Центрполиграф»a8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Энди Роу - Шоколадная диета и косметика
Рейтинг:
Название:
Шоколадная диета и косметика
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-227-05531-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Шоколадная диета и косметика"

Описание и краткое содержание "Шоколадная диета и косметика" читать бесплатно онлайн.



– Пусть у тебя будет все в шоколаде! – говорят человеку, которому хотят пожелать самого хорошего. Почему именно в шоколаде? Да потому, что он давно стал символом роскоши и благополучия. Идеальный продукт, который обладает лечебными свойствами при использовании внутрь и снаружи, ароматен, вкусен и доступен, не оставляет равнодушными детей и стариков, капризных дам и мужественных мужчин… Шоколадный бум прошел по всему миру и добрался до нас. Положительные свойства какао были известны давно, но только сейчас, с развитием индустрии красоты, интерес к целебным свойствам какао и косметическим продуктам из шоколада несоизмеримо вырос. Сам шоколад стал популярным диетическим продуктом, благоприятно влияющим на некоторые серьезные заболевания. Косметическая продукция из шоколада и какао-порошка все больше и больше завоевывает рынок, а косметологические салоны предлагают своим клиентам множество оздоровительных программ, связанных с кремами и муссами из шоколада. Хотите узнать о шоколаде всё? Читайте книгу, мы расскажем без утайки о том, что шоколадная диета существует! Чем все-таки полезен шоколад; как организовать шоколадные спа-процедуры дома; самостоятельно изготовить шоколадную косметику. А еще мы развенчаем мифы о вреде шоколада для фигуры и зубов, научим готовить восхитительные шоколадные лакомства и расскажем интересные факты из истории продукта.






Твердый продукт, получаемый из какао-бобов, носит название шоколада и разделяется на виды по количеству какао. Содержание сахара в любом виде шоколада не должно превышать 63 % для обычного шоколада (плитки без добавок) и 55 % для десертной шоколадной массы (плитки с различными наполнителями). По содержанию какао шоколад подразделяется на: горький, молочный и белый. Горький шоколад готовят из масла какао, тертого какао и сахарной пудры, причем соотношение тертого какао и сахара меняет вкусовые качества продукта, делая его более или менее горьким. Такой шоколад является наиболее ценным как для питания, так и для использования в косметологических и лечебных целях. Состав молочного шоколада аналогичен горькому, только количество тертого какао в нем меньше и обязательно присутствует сухое молоко жирностью 2,5 %. Иногда вместо молока используют сухие сливки. Наконец, белый шоколад получают путем смешения масла какао, сахара, сухого молока и ванилина. Какао-порошок в такой продукт не добавляют, поэтому белый шоколад имеет кремовый (белый) цвет и неповторимый «молочный» вкус.

Кроме этих основных видов шоколада производят пористый шоколад, при изготовлении которого используют десертную шоколадную массу, и диабетический шоколад – в него вместо сахара добавляют разного рода подсластители. Кроме этого кондитерская промышленность выпускает шоколад с разнообразными наполнителями из фруктов, ягод, орехов и цукатов, а также с ароматическими добавками: коньяком, ромом, спиртом, перцем и т. д.

Особой популярностью пользуются сушеные фрукты в шоколаде и конфеты, покрытые шоколадной глазурью. При ее производстве используют какао тертое, сахарную пудру, эссенции, разжижители и какао-масло. Иногда для экономии какао-масла добавляют кондитерский жир.

На основе какао-порошка и шоколада, с использованием масла какао, изготовляют медицинские и косметологические препараты. Какао-масло в большом количестве используют для производства ректальных и вагинальных суппозиториев (свечей), как липофильную основу.

В последнее время в продаже стало появляться какао из бобов, собранных с дикорастущих шоколадных деревьев.

Не секрет, что основную массу шоколада изготовляют из бобов, выращенных на плантациях.

Было время, когда церковь запрещала употребление шоколада, поставив его в один ряд с еретизмом и богохульством.

Дикорастущие деревья встречаются в джунглях, и их плотность составляет 15–20 единиц на один гектар. Дерево начинает плодоносить примерно на десятый год – некоторые раньше, другие позже. В условиях дикой природы этот процесс сложно как-либо регулировать. Одно дикое дерево приносит до 50 бобов, при этом для производства 1 килограмма шоколада их требуется около 900 штук. Можно представить, какой лес из деревьев какао обеспечивает нас этим лакомством и насколько трудоемким является процесс сбора бобов дикорастущего какао. Но, возможно, это стоит того. Проведенные исследования показали существенное отличие состава дикорастущих бобов и бобов, выращенных на плантациях. Какао, собранное в условиях джунглей, более богато витаминами и минералами, а для сохранения этих полезных компонентов разработан процесс низкотемпературной обработки бобов. Авторы подобного процесса назвали свой продукт «живое какао». Употреблять этот продукт авторы рекомендуют в виде бобов (просто разжевывать их), в порошке (заваривать в теплой воде или есть с фруктами). Главное, против чего категорически возражают авторы идеи, – термическая высокотемпературная обработка какао, уничтожающая большую часть ценных свойств какао-бобов. Но тут, конечно, выбор за вами.


Достоинства шоколадной косметики


В косметических целях шоколад используют в составе кремов и масок для лица и тела, а мода на подобное применение этого продукта растет с каждым годом во всем мире. Горячий шоколад используют в ванне, при массаже и обертывании; маски, крема и бальзамы втирают в тело и кожу лица. Многие спа-салоны предлагают курс шоколадной терапии для кожи, состоящий из шоколадного пилинга всего тела, шоколадной маски на лицо, шею или горячей ванны с шоколадной эмульсией. Помимо большого оздоровительного эффекта подобная процедура имеет и сильное психологическое воздействие, улучшая настроение и общее самочувствие.

По своему воздействию на организм шоколад сравним с удовольствием от секса. Какао стимулирует выработку эндорфина – гормона счастья. За это отвечает нейромодулятор под названием фенилэтиламин. Установлено, что при употреблении шоколада во время беременности появляются на свет более жизнерадостные дети. Да и сама беременная женщина, съев плитку, становится спокойнее, а ее нервная система более защищена от стрессов. За иммунитет и устойчивость к стрессовым ситуациям в шоколаде «отвечает» магний.

Индейцы Центральной Америки в 1200–1000 годах до н. э. варили «шоколадное пиво».

Кроме этого, продукты из какао-бобов полезны для профилактики простудных заболеваний – ученые из Великобритании обнаружили отличные свойства шоколада в борьбе с кашлем, какао укрепляет сосуды, чем помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Конечно, шоколад – не лекарство и не излечивает больного человека, но его полезные свойства настолько широки, что помогут вам не заболеть, оградив от многих недугов. Тот же витамин А, в достаточном количестве находящийся в какао-бобах, способствует снижению кровяного давления и стабилизации уровня холестерина в крови, то есть обладает активным противодиабетическим действием.

Входящие в состав шоколада микроэлементы оказывают на кожу заживляющее и тонизирующее действие. Так, вещество кокохил, открытое в Мюнстерском университете, разглаживает морщины и способствует росту клеток кожи, а метилксантин и кофеин дополнительно ее тонизируют. Поэтому особенно важно использование какао для нанесения масок в областях шеи и лица. Наличие в составе какао-масла пальмитиновой, стеариновой и других кислот важно для борьбы с сухостью кожи, а витамин А помогает в регенерации кожных покровов. Гистамин, находящийся в шоколаде, активно участвует в омоложении клеток кожи, способствует заживлению ран, ожогов и последствий аллергических реакций. После проведения шоколадной терапии кожа становится бархатистой, а пигментные пятна и угревая сыпь становятся бледными и могут даже исчезнуть вовсе.

В состав какао входит кофеин, участвующий в нормализации обменных процессов всего организма и его самого большого органа – кожи. Кофеин стимулирует кровообращение и оказывает тонизирующее действие. Эти полезные свойства весьма кстати в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Кроме того, кофеин способствует росту волос, что полезно при применении косметической продукции, предназначенной для кожи головы. Витамины В: и В2 участвуют во всех биологических процессах в коже, а витамин РР укрепляет стенки сосудов. Масло какао-бобов богато витамином F, в состав которого входят несколько важных жирных кислот, например стеариновая, линолевая, пальмитиновая и другие, способствующие регенерации клеток кожи путем восстановления их мембран и удержанию влаги. Необходимую

подтяжку коже, так называемый лифтинг-эффект обеспечивают вещества из группы алколоидов – теофилин и теобромин. В обновлении рогового слоя участвуют липиды, присутствующие в какао-бобах. Они оказывают антиоксидантное действие и способствуют укреплению стенок сосудов, а группа фенолов (полифенолов), защищая клеточные мембраны от воздействия свободных радикалов, оказывает противоотечное, омолаживающее действие и повышает общий иммунитет. Шоколад обладает явно выраженными антиканцерогенными свойствами, что делает его незаменимым в профилактике онкологических заболеваний и укреплении иммунной системы человека.

Содержащееся в шоколаде вещество теобромин является опасным для домашних животных, особенно собак. Съев стограммовую плитку этого лакомства, небольшая собака может погибнуть от отравления.

Кроме пользы для кожи, шоколад благоприятно действует и на другие органы человеческого организма. Анандамид благотворно влияет на сердечную мышцу и помогает в борьбе с депрессией. Эпикатехин на 10 % снижает риск заболеть инсультом, инфарктом, некоторыми видами рака и диабетом. Это вещество не просто продлевает жизнь, но и омолаживает весь организм: улучшается циркуляция крови и эластичность кровеносных сосудов. Ученые из известнейшего американского Корнельско-го университета обнаружили, что в шоколаде эпикатехина и его эквивалентов в три раза больше, чем в красном вине или зеленом чае. Шоколад не только сам содержит серотонин, но и способствует его биосинтезу в организме человека, что сказывается на самочувствии и улучшает настроение. После ряда исследований в разных научных центрах США, Японии и некоторых других стран ученые выяснили, что какао содержит самый высокий уровень антиоксидантов, весьма полезных нашему организму. Например, в Японии установили, что крысы, употреблявшие шоколад, вскоре лишались своих лишних жировых запасов в области живота, а причиной этого была особенность какао выключать в ДНК те гены, которые отвечают за синтез жира в печени, жировые транспортные молекулы и сами жировые клетки. Удивительно, но какао само участвует в работе системы регуляции жировых отложений в организме. Это открытие стало важным в процессе включения шоколада в разряд диетических продуктов, способствующих борьбе с лишним жиром и сахаром в человеческом организме, а не наоборот, как считалось долгое время. Да, как это ни парадоксально, но плитка темного шоколада борется в нашем организме с нашим же жиром. Конечно, наибольшее число полезных веществ находится в малообработанных бобах шоколадного дерева, но будем реалистами – наиболее доступный для большинства способ получить полезные свойства плодов этого растения состоит в возможности купить в ближайшем магазине плитку темного шоколада.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Шоколадная диета и косметика"

Книги похожие на "Шоколадная диета и косметика" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Энди Роу

Энди Роу - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Энди Роу - Шоколадная диета и косметика"

Отзывы читателей о книге "Шоколадная диета и косметика", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.