» » » » Евгений Щадилов - Растения, побеждающие боль. Дача — вылечит, дача — исцелит


Авторские права

Евгений Щадилов - Растения, побеждающие боль. Дача — вылечит, дача — исцелит

Здесь можно скачать бесплатно "Евгений Щадилов - Растения, побеждающие боль. Дача — вылечит, дача — исцелит" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгений Щадилов - Растения, побеждающие боль.  Дача — вылечит, дача — исцелит
Рейтинг:
Название:
Растения, побеждающие боль. Дача — вылечит, дача — исцелит
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2003
ISBN:
5-314-00147-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Растения, побеждающие боль. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Описание и краткое содержание "Растения, побеждающие боль. Дача — вылечит, дача — исцелит" читать бесплатно онлайн.



Перед вами — новая, уже десятая по счету книга известного петербургского целителя Евгения Владимировича Щадилова. Ею автор продолжает свой проект «Дача — вылечит, дача — исцелит», посвященный целебным свойствам трав, овощей, фруктов, словом, всего, что любовно выращивается или растет само на дачных грядках. Фитонцидные растения в качестве добрых, гуманных антибиотиков, не дающих осложнений, используются народной медициной сотни лет. Сегодня мы наконец поняли, что таблетки и микстуры до добра не доведут. Значит, самое время вспомнить о том, что каждый зеленый листок или спелая ягодка — это источник здоровья и долголетия. Но не будьте легкомысленны, предупреждает Евгений Владимирович. Даже укроп и пастернак надо есть с умом, учитывая возможные противопоказания. Читайте книгу, радуйтесь своим всходам и урожаям — и будьте здоровы и счастливы!






При наличии заболеваний, когда сырой лук для лечения использовать не рекомендуется, не менее эффективно можно применять вареный, печеный и сушеный лук, поскольку концентрация биологически активных веществ в нем очень высокая, а количество эфирных масел, вызывающих раздражение органов и тканей, минимально. Особенно полезен печеный и сушеный лук при ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного ритма, гипертонической болезни, туберкулезе, панкреатите, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и почек, анемии (малокровии), колите, радиационных поражениях, цинге, импотенции, гипоспермии (недостаточности выработки спермы у мужчин), водянке, старческих запорах, зудящих дерматитах, незрелых фурункулах, рожистых воспалениях и других поражениях кожи.

С этой целью вареный на пару, печеный или сушеный лук принимают внутрь по 50–100 г 1–2 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения — 2–3 недели. Через 10 дней курс повторяют.

При кожных заболеваниях, в зависимости от остроты и степени тяжести процесса, повязки с вареным или печеным луком делают 1–4 раза в день. Так, при фурункулезе следует испечь луковицу, разрезать ее пополам, одну горячую половину приложить к незрелому фурункулу и закрепить повязкой. Менять каждые 4–5 часов.

При растяжении связок рекомендуется смесь тертой свежей или печеной мякоти лука и сахара в соотношении 10:1. Прикладывать к поврежденной связке, меняя повязку каждые 5–6 часов.

Ингаляция (вдыхание летучих фитонцидов лука острых сортов) оказывает лечебный эффект при острых респираторных заболеваниях, ангинах, фарингитах, гнилостном бронхите, туберкулезе легких, воспалении легких, рините — обильном насморке. Ингаляции свежей тертой мякотью лука проводят 1 раз в день по 5–10 минут. Курс — не более 15 процедур. Через 2 недели лечение при необходимости можно повторить.

Настой — водный раствор лука, можно приготовить, измельчив одну луковицу и залив ее 500 мл горячей воды. Затем настаивать 12 часов, процедить и пить в течение дня по 1/4 стакана 3–4 раза в день за 15–20 минут до еды при лихорадке, головной боли, кровавом поносе, глистах и других указанных выше заболеваниях.

Настой лука на молоке рекомендуется при гастритах для ослабления раздражающего действия на воспаленную слизистую желудка. Для приготовления такого настоя луковицу натереть на терке, залить 500 мл горячего молока, настоять ночь и пить полученный настой за 15 минут до еды при перечисленных выше заболеваниях по 1/2 стакана 2 раза в сутки в течение 5–7 дней.

Напар луковый медом (по китайскому рецепту): 400 г репчатого лука провернуть на мясорубке, добавить 400 г сливочного масла, 400 г сахара, 150 г натурального меда и 150 г сока алоэ. Все это хорошо перемешать и томить в духовке 3 часа. После полного охлаждения снова тщательно перемешать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15–20 минут до еды при бронхиальной астме.

Свежеприготовленный сок рекомендуется принимать по 1 ч. ложке 3–4 раза в день за 15 минут до еды при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, почечнокаменной болезни, геморрое и запорах.

При заболеваниях верхних дыхательных путей, хроническом бронхите с мучительным кашлем, воспалении легких, туберкулезе лучше принимать не чистый сок, а смесь его с медом в соотношении 1:1; это улучшает отхождение мокроты. Принимать по 1 ст. ложке, запивая 1/2 стакана воды, 3–4 раза в день за 15–20 минут до еды.

Луковый сок с медом можно расценивать как дополнительное лекарство при лечении сахарного диабета.

Свежим луковым соком обрабатывают язвы слизистой полости рта и протирают веки при хронических гнойных конъюнктивитах 1–2 раза в день.

Во многих случаях, когда свежий луковый сок противопоказан, можно использовать смесь лука с медом, приготовленную по старому народному рецепту следующим образом. Очищенный мелко нарезанный лук — 500 г, сахар — 400 г, мед — 50 г. Компоненты смешать и залить 1 л воды, затем варить на медленном огне 3 часа. После охлаждения процедить через 4 слоя марли, разлить по бутылкам, плотно закупорить. Смесь можно пить регулярно по 5–6 ст. ложек в день или по 2–3 ч. ложки 2–3 раза в день, не опасаясь осложнений, которые вызывает свежий, не обработанный термически лук.

Кашицу из свежего или печеного тертого лука прикладывают в марлевой салфетке к уху при катаральном и гнойном отите; при цистите, задержке мочи — к низу живота на 1–2 часа 1 раз в день.

Повязками с тертым луком покрывают пораженную кожу (зудящие высыпания, ожоги, обморожения, рожистые воспаления, гнойничковые сыпи, нарывы, гнойные и укушенные раны, бородавки) и выдерживают 10–15 минут. Меняют повязки 2 раза в день.

Для закапывания в нос и уши можно приготовить следующие капли:

• тертую мякоть половинки луковицы залить горячим растительным маслом, настаивать 6–8 часов, затем процедить; обрабатывать этим маслом слизистую носа при остром и хроническом насморке;

• в головке луковицы вырезать углубление, равное 1/4 ее объема, и залить его льняным маслом; затем луковицу запечь, растереть и выжать сок; полученный сок закапывают в уши по 2–3 раза в день при серных пробках.

Для укрепления корней и улучшения роста волос луковый сок втирают в кожу головы по 2–3 ст. ложки 1–2 раза в неделю. После втирания голову следует обмотать полотенцем на 1–2 часа, после чего волосы тщательно промыть.

Для этих же целей, а также для удаления перхоти и питания кожи можно применять сок, разведенный водой (1:1 или 1:2).

Специфическое применение в качестве противоаллергического средства нашла наружная оболочка лука. Ее измельчают и обугливают на плите без сгорания, вдыхая образующийся дым попеременно то одной, то другой ноздрей при аллергических и вазомоторных ринитах.

В официальной медицине применяли выпускавшиеся химико-фармацевтической промышленностью препараты из лука репчатого: аллилчеп — спиртовая настойка измельченного лука и аллилглицер — сгущенная вытяжка лука, смешанная со стерильным глицерином (1:1).

Аллилчеп оказывает противомикробное действие, возбуждает моторику кишечника, используется как при поносах, так и при колитах с наклонностью к запорам, при атонии кишечника, атеросклерозе и склеротической форме гипертонической болезни. Препарат способствует нормализации работы сердца. Аллилчеп принимают по 15–20 капель 3 раза в день за 15–20 минут до еды.

Смоченные аллилглицером тампоны используются в гинекологии для лечения трихомонадного кольпита.

В гомеопатии применяют лук (Аллиум сепа) в разведении 6, 30 при болях в области почек, в позвоночнике, при недержании мочи, отеках.

В косметологии для улучшения кровообращения, сглаживания морщин, удаления угрей, бородавок используется свежеприготовленный сок лука. Им протирают кожу лица. После 10–15 процедур кожа обновляется и приобретает приятный здоровый оттенок.


Пищевая ценность

В пищу используют луковицы и листья в свежем, вареном, тушеном виде, а также как приправу к салатам, винегретам, первым и вторым блюдам. Зеленый лук употребляют и в виде самостоятельного блюда как пряно-витаминную закуску, им фаршируют яйца, готовят начинку для пирожков.

Лук — хорошее витаминное средство, особенно рекомендуется он в зимне-весенний период (но используется круглый год). Так, 80–100 г зеленого лука полностью удовлетворяют суточную потребность организма в витамине С. Значительное количество минеральных солей, содержащееся в луке, позволяет нормализовать водно-солевой обмен, а своеобразный запах и острый вкус возбуждают аппетит.

Лук улучшает вкус пищи, устраняет неприятные запахи, губительно действует на патогенные микроорганизмы, чем способствует более длительному хранению домашних заготовок. Для уменьшения горечи лук промывают в холодной воде, ошпаривают кипятком или выдерживают 10–15 минут в яблочном уксусе.


Домашнее консервирование лука

Засолка лука-репки. Чаще всего засаливают мелкие или недозрелые луковицы. Их очищают и моют в холодной воде укладывают в эмалированное ведро или кастрюлю, добавляют лавровый лист и душистый перец. Заливают 10-процентным раствором поваренной соли, накрывают деревянным кружком с небольшим гнетом, выдерживают 5–6 дней при комнатной температуре, затем раскладывают по банкам и хранят в холодильнике.

Засолка лука-пера. Лук перебирают, отделяют засохшие, вялые и пораженные болезнями перья. Затем моют и режут на куски длиной 2,5–3 см. Нарезанный лук слоями укладывают в эмалированное ведро или кастрюлю, пересыпая сухой поваренной солью (5–7 % от веса лука), добавляют душистый перец, лавровый лист. Посуду накрывают кружком, придавливают гнетом… Через 2–3 недели продукт готов к употреблению.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Растения, побеждающие боль. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Книги похожие на "Растения, побеждающие боль. Дача — вылечит, дача — исцелит" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгений Щадилов

Евгений Щадилов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгений Щадилов - Растения, побеждающие боль. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Отзывы читателей о книге "Растения, побеждающие боль. Дача — вылечит, дача — исцелит", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.