» » » » Евгений Щадилов - Растения, побеждающие боль. Дача — вылечит, дача — исцелит


Авторские права

Евгений Щадилов - Растения, побеждающие боль. Дача — вылечит, дача — исцелит

Здесь можно скачать бесплатно "Евгений Щадилов - Растения, побеждающие боль. Дача — вылечит, дача — исцелит" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгений Щадилов - Растения, побеждающие боль.  Дача — вылечит, дача — исцелит
Рейтинг:
Название:
Растения, побеждающие боль. Дача — вылечит, дача — исцелит
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2003
ISBN:
5-314-00147-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Растения, побеждающие боль. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Описание и краткое содержание "Растения, побеждающие боль. Дача — вылечит, дача — исцелит" читать бесплатно онлайн.



Перед вами — новая, уже десятая по счету книга известного петербургского целителя Евгения Владимировича Щадилова. Ею автор продолжает свой проект «Дача — вылечит, дача — исцелит», посвященный целебным свойствам трав, овощей, фруктов, словом, всего, что любовно выращивается или растет само на дачных грядках. Фитонцидные растения в качестве добрых, гуманных антибиотиков, не дающих осложнений, используются народной медициной сотни лет. Сегодня мы наконец поняли, что таблетки и микстуры до добра не доведут. Значит, самое время вспомнить о том, что каждый зеленый листок или спелая ягодка — это источник здоровья и долголетия. Но не будьте легкомысленны, предупреждает Евгений Владимирович. Даже укроп и пастернак надо есть с умом, учитывая возможные противопоказания. Читайте книгу, радуйтесь своим всходам и урожаям — и будьте здоровы и счастливы!






Засолка лука-пера. Лук перебирают, отделяют засохшие, вялые и пораженные болезнями перья. Затем моют и режут на куски длиной 2,5–3 см. Нарезанный лук слоями укладывают в эмалированное ведро или кастрюлю, пересыпая сухой поваренной солью (5–7 % от веса лука), добавляют душистый перец, лавровый лист. Посуду накрывают кружком, придавливают гнетом… Через 2–3 недели продукт готов к употреблению.

Маринование лука. Маринуют чаще всего мелкий лук-выборок или севок сладких или полусладких сортов. Можно мариновать также крупные луковицы, разрезая на две или четыре части. Луковицы очищают, удаляют шейку и корневую мочку, промывают и бланшируют в кипящей воде 1–2 минуты, после чего погружают в холодную воду на 2–3 минуты, вынимают, дают стечь воде и укладывают лук в стеклянные банки. Заливают маринадом, содержащим 5,5 % соли, 5–9 % сахара и 1,6–2,6 % уксусной эссенции. Из пряностей и приправ добавляют лавровый лист, очищенный корень хрена, черный перец (горошком) и семена белой горчицы. Стерилизуют литровые банки в кипящей воде 8–10 минут, после чего закатывают и охлаждают.

Можно замариновать лук также в острой заливке. Острый маринад готовят в небольших бочонках, кастрюлях или стеклянной таре емкостью 3–5 л. В состав заливки входит 4,8–5 % уксусной эссенции, 9,5 % сахара и 6,5 % поваренной соли. Пряности и приправы те же, что и при изготовлении слабокислых и кислых маринадов.

Сушеный лук. Для сушки наиболее предпочтительны острые и полуострые сорта репчатого лука. Лук очищают от сухих наружных чешуй, удаляют шейку и донце, затем нарезают кружочками, которые разделяют на кольца. Измельченный лук раскладывают на лотки слоем 1–1,5 см. Сушат при 60 °C в течение 5–6 часов. Высушенный таким образом лук хранят в плотно закрытой стеклянной таре.

Чеснок посевной



Полагаю, что распространяться о целебном действии чеснока, да еще в книге, посвященной фитотерапии, — это все равно, что ломиться в открытые ворота.

Достаточно, казалось бы, сказать, что о лечебном применении чеснока свидетельствует клинописный рецепт, сделанный на глиняной табличке аж за 3000 лет до нашей эры. В Древнем Египте чеснок считался ценным пищевым продуктом и лекарством, особенно против повального мора, из-за чего (как и лук) входил в рацион строителей пирамид. В древнеегипетском папирусе, относящемся к 1600 году до нашей эры, описана забастовка строительных рабочих, вызванная перебоями в доставке чеснока.

И было из-за чего поднимать бучу — ежедневно на строительстве пирамид от болезней, вызванных элементарной антисанитарией, гибло до 5–10 тысяч человек. Тогда как потребление чеснока снижало потери рабочей силы в десятки раз.

Интуитивно догадываясь об антисептических свойства чеснока, люди даже в давние времена широко использовали его для обеззараживания воды сомнительного качества и лечения желудочно-кишечных заболеваний, что впоследствии дало основание известному врачу Галену называть чеснок териаком бедных (териак — универсальное лекарство).

Клавдий Гален, древнеримский теоретик и практик медицины, живший в начале нашей эры, оставил около 400 сочинений по различным вопросам естествознания и философии. Более половины из них посвящены медицине: причинам возникновения болезней, методам и средствам их лечения. Гален был первым, кто предложил использовать лекарственные растения в виде настоек, экстрактов, мазей и других лекарственных форм, поэтому такие препараты и поныне называют галеновыми.

Древние греки считали, что чеснок «воспламеняет» сердце воина, оледеневшее от страха, и носили его на груди как талисман, который защищает от болезней, врагов, придает силу и смелость. Атлеты первых Олимпийских игр, чтобы увеличить содержание в крови адреналина, усиленно потребляли чеснок перед соревнованиями. Чесноком же кормили лошадей «для резвости», а петухов перед петушиными боями — «для отваги».

О чесноке имеются упоминания в Библии, а также в священных книгах Древней Индии и Китая. Знаменитый древнегреческий врач Гиппократ считал чеснок хорошим лекарством, обладающим мочегонным и отхаркивающим действиями, а также улучшающим пищеварение.

С давних пор чеснок славится у разных народов как лечебное средство, поскольку способность снимать усталость, повышать работоспособность и предупреждать возникновение у человека инфекционных заболеваний (чумы, холеры, брюшного тифа, туберкулеза, бешенства), а у скота — «повального мора» за ним были подмечены очень давно. Колумб, Магеллан и другие мореплаватели, снаряжая свои экспедиции, наряду с прочей провизией обязательно брали с собой чеснок.

Истории медицины известны два похожих, можно сказать аналогичных, случая исцеления человека от бешенства чесноком, один из которых произошел в Испании. Женщину, укушенную бешеной собакой, при первых признаках заболевания заперли на чердаке, где по счастливой случайности сушился чеснок. Безумная кричала и рвалась наружу до поздней ночи, затем успокоилась, заснула, а утром следующего дня стала спокойно просить, чтобы ее выпустили, так как она уже здорова, но чувствует сильную жажду и голод. Когда двери открыли, вчерашняя больная действительно была здорова, но очень слаба. Оказалось, что в бешенстве своем она хватала и ела чеснок в большом количестве, что вызвало у нее жар, пот, а затем — продолжительный сон, итогом же стало выздоровление.

Поэтому совсем не удивительно, что именно в Испании — в одном из городов — сохранился до наших дней праздник, посвященный этому изумительному растению. Праздник чеснока проводят после уборки урожая в конце сентября. Испанцы считают, что чеснок можно использовать во всех яствах, кроме кулича и мороженого.

Современные американцы пошли и того дальше. В одном из штатов проводят фестиваль чеснока, на котором помимо традиционных блюд предлагаются чесночный шоколад и мороженое. Кроме того, здесь можно купить (правда, за немалые деньги) изысканные чесночные духи, лосьоны, одеколоны и дезодоранты, а также косметику на основе чесночной вытяжки.

И, надо сказать, в этом есть смысл, хотя бы потому, что во всех этих продуктах и товарах содержатся фитонциды — наши надежные защитники.

Однако не только нам чеснок помогает в трудную минуту, но и многим не очень устойчивым к микроорганизмам пищевым растениям. Например, полезно сажать чеснок между картошкой, помидорами и капустой, поскольку его корни, как выяснилось, выделяют ядовитые для болезнетворных бактерий фитонциды.

Природа дала чесноку сильный и здоровый дух. Его летучие вещества запросто расправляются с самыми зловредными микроорганизмами, создавая вокруг почти стерильный микроклимат. Да и мы, потребляя острые чесночные зубчики, успешнее противостоим всякой простудной и желудочной напасти.

Недаром в прекрасной доброй повести Фреда Солянова «О бесовском самокипе, персиянских слонах и лазоревом цветочке» есть такие, для нас, россиян, может быть, сакраментальные слова: «Бог троицу любит, а лекарей на Руси отродясь было трое: баня, водка и чеснок».


Показания к применению

Показаниями к применению чеснока и препаратов на его основе в разные времена у разных народов являлись следующие болезни и обстоятельства. Древние греки считали чеснок волшебным противоядием от укусов змей. Ибн Сина использовал его для лечения полнокровия, которое сейчас называется гипертонией. В Средние века чеснок использовали для защиты от чумы, холеры, брюшного тифа, как противоядие при различных отравлениях, а также как средство против атеросклероза и туберкулеза. В древнекитайской и тибетской медицине чеснок всегда считался хорошим средством, снимающим усталость при тяжелых физических нагрузках, а также средством от рака.

Задолго до открытия фитонцидов на Руси чеснок использовали для лечения насморка, коклюша, гнойных ран и долго не заживающих язв, его рекомендовали принимать внутрь при бессоннице, малярии, ревматизме, подагре, ангине, для предупреждения и лечения простуды, при почечнокаменной болезни, различных желудочно-кишечных заболеваниях, метеоризме и отеках, а также как противоглистное, противоцинготное и мочегонное средство. Наружно — при мигрени, для выведения бородавок, мозолей, при псориазе, укусах насекомых, для укрепления волос при облысении и во многих других случаях.

Современная медицина рекомендует применять чеснок более избирательно и целенаправленно при хронических заболеваниях желудка и кишечника, дисбактериозе, атонических запорах, атеросклерозе, вегетососудистой дистонии по гипертензивному типу (то есть при повышенном артериальном давлении), при остром и хроническом бронхитах, тонзиллите, пневмонии, аскаридозе, энтеробиозе; для лечения гнойных ран, пиодермии (болезнях кожи, характеризующихся гнойным воспалением и вызванных стрептококками, стафилококками и некоторыми другими возбудителями).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Растения, побеждающие боль. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Книги похожие на "Растения, побеждающие боль. Дача — вылечит, дача — исцелит" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгений Щадилов

Евгений Щадилов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгений Щадилов - Растения, побеждающие боль. Дача — вылечит, дача — исцелит"

Отзывы читателей о книге "Растения, побеждающие боль. Дача — вылечит, дача — исцелит", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.