» » » » Иван Балашов - Куры мясных пород


Авторские права

Иван Балашов - Куры мясных пород

Здесь можно купить и скачать "Иван Балашов - Куры мясных пород" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Домашние животные, издательство Эксмо, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Иван Балашов - Куры мясных пород
Рейтинг:
Название:
Куры мясных пород
Издательство:
неизвестно
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-69867-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Куры мясных пород"

Описание и краткое содержание "Куры мясных пород" читать бесплатно онлайн.



Куры мясных пород были специально выведены для получения качественной мясной продукции в короткие сроки. Эта порода побила все рекорды по своим размерам, массе и качеству мяса. Из нашей книги вы узнаете все об условиях содержания, разведения и кормления кур и сможете получить продукцию высокого качества и в нужном объеме. Подробные сведения о породах и кроссах помогут вам выбрать птицу, наиболее подходящую для ваших климатических условий, а советы опытных птицеводов – быстро и эффективно справиться с возникшими проблемами.






Обладают флегматичным характером и «де-вичьей памятью»: несушки иногда «забывают», что насиживают яйца, и надолго уходят с гнезда.

Бройлер

Бройлер – не порода, а кросс, то есть гибрид. Он не передает устойчивых признаков потомству.

На птицефабриках для ее получения используют, как правило, мясную породу белый корниш (по отцовской линии) и мясо-яичную породу белый плимутрок (по материнской линии). Полученное потомство скрещивают с породой белый корниш.

Кроме того, для выведения бройлеров используют породы кучинская, нью-гемпшир, род-айленд и др.

Взрослые бройлерные куры несут очень мало яиц. При этом их цыплята уступают своим родителям по скорости роста и мясным качествам, поэтому нет смысла разводить в своем хозяйстве бройлеров. Куда проще и выгоднее приобрести цыплят на птице-фабрике.

История происхождения

Первые упоминания о промышленном производстве бройлеров относятся к 1880-м годам. Впервые мясные гибриды кур были получены в США. Значительного развития бройлерная промышленность в США, Канаде, Англии и Японии достигла в середине ХХ века. Именно тогда мясо курицы из деликатеса превратилось в один из самых доступных продуктов.

На территории бывшего СССР пионером в выращивании бройлеров стал совхоз «Красный» (Крымская область). Там в 1964 году было завершено строительство бройлерной фабрики, рассчитанной на выращивание 3 млн кур в год.

Промышленное производство мяса курицы практиковалось еще в Древнем Риме. Так, в 27 году до нашей эры римский писатель Варро упоминал о хозяйствах, которые пос-тавляли мясо птицы в города.

Описание

Приводить описание внешних характеристик бройлеров нет никакого смысла, поскольку кроссов существует довольно много. Они отличаются по цвету оперения и телосложению, но всех их объединяет два замечательных качества: скороспелость и мясная продуктивность.

В личных подсобных хозяйствах самыми популярными кроссами являются «Росс-708», «Росс-308» и «Кобб-500». Также фермеры зачастую приобретают молодняк кроссов «Смена», «Тибро-6», «Тетра», «Ломан», «Доминант», «Авиан-Фармз» и «Арбор-Эйкерз». Реже птицеводы останавливают свой выбор на помесях кур таких пород, как юбилейная, кучинская, адлерская серебристая, плимутрок и род-айленд.

Хозяйственные характеристики кросса «Росс-708»:

• желтая кожа тушки;

• высокая конверсия;

• скороспелость;

• вес в возрасте 33–35 дней – 2,6–2,9 кг;

• белое оперение.

Потребление мяса курицы в Европе до XIX века считалось символом зажиточности. Известно, что Людовик XIV в начале своего правления пытался успокоить недовольный народ обещанием тех дней, «когда каждый французский крестьянин будет иметь курицу на воскресный обед».

Хозяйственные характеристики кросса «Росс-308»:

• суточный прирост – 52–58 г;

• мощная мышечная масса;

• вес в возрасте 1,5–2 месяцев – 1,5–2 кг;

• высокая интенсивность роста;

• светлая (не желтая) кожа тушки;

• белое оперение.

Хозяйственные характеристики кросса «Кобб-500»:

• желтая кожа тушки;

• белое оперение;

• вес в возрасте 35 дней – около 1,9 кг, в возрасте 42 дня – 2,4 кг;

• однородность особей в стаде;

• низкая себестоимость выращенного мяса;

• высокая конверсия;

• крупные и сильные ноги;

• крупная грудка;

• выживаемость – 94–98 %.

Слово «бройлер» происходит от английского глагола to broil, что переводится, как «жарить на вертеле или жаровне так, чтобы с мяса стекал жир». Поскольку на вертеле легче всего готовить цыплят, слово «бройлер» закрепилось именно за цыплятами мясных пород.

Хозяйственные характеристики кросса «Бройлер-61»:

• вес гибридов в возрасте 1,5 месяца составляет 1,8 кг;

• норма расхода корма для прироста 1 кг живой массы – около 2,3 кг;

• среднесуточное прибавление массы – до 40 г;

• показатель сохранности молодняка – 98 %.

Хозяйственные характеристики кросса «Гиб-ро-6»:

• в возрасте 1,5 месяцев масса кур составляет около 1,6 кг;

• суточное прибавление массы – около 80 г;

• быстро оперяется;

• имеет желтый цвет кожи тела и лап;

• высокий уровень сохранности (98 %);

• яйценоскость куриц родительского стада – до 160 шт. за год;

• отличные характеристики мяса.

Кросс «Гибро-6» был выведен селекционерами компании «Еврипид» на основе материнской формы двухлинейного белого плимутрока и отцовской формы двухлинейного корниша. Распространен по всей России в отличие от кросса «Бройлер-61», который адаптирован только к условиям Саратовской и Ленинградской областей.

Хозяйственные характеристики кросса «Иртыш»:

• родительская пара способна воспроизвести за жизнь до 150 цыплят;

• суточный прирост массы молодняка – 36 г;

• вес в возрасте 1,5 месяцев – 1,78 кг;

• норма расхода корма – 2,2 кг для наращивания 1 кг живого веса;

• уровень сохранности птицы довольно высокий (98 %).

Хозяйственные характеристики кросса «Смена»:

• суточный прирост массы – до 40 г;

• качественное мясо;

• высокая жизнестойкость (97 %);

• воспроизводительная способность несушки родительского стада – 140 цыплят за жизнь.

Кросс «Иртыш» создан в условиях Западной Сибири при скрещивании кур пород плимут-рок и корниш. Хорошо адаптирован к холодному климату. Кросс «Смена» выведен сотрудниками одноименного племзавода на основе кроссов «Бройлер-6» и «Гибро-6». Суточным цыплятам кросса «Смена» требуется поддержание температурных условий на несколько градусов выше стандарта.

Хозяйственные характеристики кросса «Смена-2»:

• воспроизводительность несушки родительс-кого стада – до 140 цыплят, которые в совокупности могут набрать порядка 270 кг живого веса;

• вес в возрасте 1,5 месяцев – 1,97 кг, из которых 18 % приходится на грудные мышцы;

• расход корма – 2,8 кг для прироста 1 кг живого веса.

Хозяйственные характеристики кросса «Смена-4»:

• одна родительская пара воспроизводит до 130 голов потомства;

• вес в возрасте 40 суток – 2,12 кг;

• для прибавления в массе 1 кг необходимо 1,8 кг корма;

• на убой пригодны около 86 % племенного материала.

Хозяйственные характеристики кросса «Смена-7»:

• суточный прирост составляет 58 г;

• вес в возрасте 1,5 месяцев – 2,36 кг;

• убойный выход – 73 %.

Кросс «Смена-7» в 2006 году был включен в Госреестр селекционных достижений. На основе этого кросса и кросса «Росс-308» был выведен мясной кросс «Смена-8», зарегистрированный в 2011 году.

Хозяйственные характеристики кросса «Смена-8»:

• гибрид имеет более развитые грудные мышцы, вес которых составляет до 22 % от общего;

• суточный прирост – 60 г;

• расход корма для прироста 1 кг живой массы – 1,8 кг;

• вывод молодняка – 84 %;

• сохранность молодняка – 96 %.

Хозяйственные характеристики кросса «Русь»:

• суточный прирост живой массы – 49,7 г;

• сохранность поголовья – более 98 %;

• расход корма для прироста 1 кг живой массы – 1,8 кг.

«Русь» – это четырехлинейный кросс мясного направления, подходящий для клеточного содержания в условиях крупных птицефаб-рик. Птицы адаптированы к условиям южных регионов России. В 2007 году кроссы «Русь-6» и «Русь-613» добавлены в Госреестр селекционных достижений.

Хозяйственные характеристики кросса «Русь-4»:

• высокая скороспелость – откорм длится 40 суток;

• отличные мясные качества;

• суточный прирост живой массы – 54 г при расходе 1,84 кг корма;

• сохранность поголовья – 99 %.

Хозяйственные характеристики кросса «Русь-6»:

• вес молодняка в возрасте 1 месяца – около 2 кг;

• вес молодняка в возрасте 1,5 месяцев – около 2,6 кг;

• расход корма для прироста 1 кг в возрасте 5 недель – 1,8 кг, 6 недель – 1,9 кг.

Хозяйственные характеристики кросса «Русь-613»:

• вес в возрасте 1,5 месяцев – 2,3 кг;

• имеют крупное широкогрудое тело с хорошо развитой мышечной массой;

• высокие показатели продуктивности сохраняются при различных типах содержания.

Хозяйственные характеристики кросса «Конкурент»:

• ежедневный прирост молодняка – до 50 г;

• сохранность взрослых особей – 98 %;

• доля кросса в общем объеме производства мяса курицы в России – около 8 %.

Кросс «Конкурент» получен усилиями специалистов племзавода «Конкурсный» в Московс-кой области.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Куры мясных пород"

Книги похожие на "Куры мясных пород" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иван Балашов

Иван Балашов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иван Балашов - Куры мясных пород"

Отзывы читателей о книге "Куры мясных пород", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.